Поиск
Последние темы
Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
+3
Елена Н
ММихайловна
Елена Казак
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Если вы попадете в страну Басков в начале сентября, вы можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвященный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тысяч человек.
Просматривая рецепты французской кухни на Поваренке, наткнулась на этот рецепт...А потом была на осенней ярмарке и увидела красивые красные острые перчики! Решила, что обязательно сделаю этот конфитюр!
Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Готовим!
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с отстрым поступить аналогично...
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы омтавались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.
Выход с этого количества-0.5л
За рецепт благодарю Sugar с Поваренка.
Просматривая рецепты французской кухни на Поваренке, наткнулась на этот рецепт...А потом была на осенней ярмарке и увидела красивые красные острые перчики! Решила, что обязательно сделаю этот конфитюр!
Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл
Готовим!
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с отстрым поступить аналогично...
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы омтавались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.
Выход с этого количества-0.5л
За рецепт благодарю Sugar с Поваренка.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 23:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Какой яркий, сочный, осенний!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Тоже хочу конфитюра!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Да, очень яркий, похож на аджику, надо бы попробовать. Лена, молодец!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Кто мешает? перцы еще водятся на прилавках!Елена Н пишет: Тоже хочу конфитюра!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
У меня ещё и острый лежит домашний,сладкий докуплю и попробую приготовить.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Лен, а я все никак не соберусь приготовить его (( Уже перед Олей стыдно Классная ведь штука! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Ага, знаешь,интересный вкус - и сладко и остро!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Я представляю )) Недавно готовила чатни из винограда, щас покажу в ужинах
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Очень интересный рецепт, я уже его ХОЧУ попробовать!Все ингредиенты есть, не считая времени.
Лена, а как этот конфитюр хранится? Подозреваю, что есть его в нашем доме буду я одна...
Лена, а как этот конфитюр хранится? Подозреваю, что есть его в нашем доме буду я одна...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
Я поставила в холодильник. Из приведенного количества продуктов получается неполная 500-граммовая баночка
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Франция. Говядина по-бургундски
» Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
» Хвалилки - припасы на зиму
» Лечо с из перца томатной пастой
» Лечо из перца без растительного масла
» Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
» Хвалилки - припасы на зиму
» Лечо с из перца томатной пастой
» Лечо из перца без растительного масла
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас