Поиск
Последние темы
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
+5
Б. Виктория
Милочка
Елена Н
ММихайловна
Елена Казак
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Именно киш лорен считается классическим рецептом этого французского открытого пирога. Киш лорен можно подавать холодным и горячим, на завтрак, обед и ужин. Самое главное – киш лорен готовится заранее, так что перспективы выступить в качестве горячей закуски на званом ужине у него самые что ни на есть серьезные.
Ингредиенты:
Для теста
мука 1.5 стак.
маргарин 125 г
сметана 3-4 ст.л
сода 1\4 ч.л.
Для начинки
грибы 300г
куриное филе отварное с одной курицы
лук порей (у меня репчатый) 1 стебель
зелень 1 пучок
Для заливки
яйца 3-4 шт
сыр твердый 150г
сливки 200г (я взяла сметану 12 %)
мускатный орех щепотка
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и соду и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Не следует усердствовать - пирог будет запекаться в духовке. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Соединить грибы и мясо, посолить, поперчить
Тесто достать с холодильника и равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Далее автор советует
Затем приготовим заливку:
Яйца слегка взбить с солью, добавить сливки , натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех . Перемешать.
Достаем подпеченное тесто из духовки, раскладываем ровным слоем начинку и сверху аккуратно заливаем приготовленную заливку. Отправляем наше сооружение в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220*
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подавать чуть теплым или холодным.
За идею спасибо Нине-супербабушка с Поваренка
Ингредиенты:
Для теста
мука 1.5 стак.
маргарин 125 г
сметана 3-4 ст.л
сода 1\4 ч.л.
Для начинки
грибы 300г
куриное филе отварное с одной курицы
лук порей (у меня репчатый) 1 стебель
зелень 1 пучок
Для заливки
яйца 3-4 шт
сыр твердый 150г
сливки 200г (я взяла сметану 12 %)
мускатный орех щепотка
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и соду и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Не следует усердствовать - пирог будет запекаться в духовке. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Соединить грибы и мясо, посолить, поперчить
Тесто достать с холодильника и равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. Далее автор советует
Я не выстилала бумагой, просто наколола тесто вилкой и поставила на 8 минут в духовки при 220*Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Затем приготовим заливку:
Яйца слегка взбить с солью, добавить сливки , натертый на мелкой терке сыр, мускатный орех . Перемешать.
Достаем подпеченное тесто из духовки, раскладываем ровным слоем начинку и сверху аккуратно заливаем приготовленную заливку. Отправляем наше сооружение в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220*
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подавать чуть теплым или холодным.
За идею спасибо Нине-супербабушка с Поваренка
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/10/2022, 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Ах, какой пирог! Так бы и кусанула, да зубы по экрану клацнули.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Ой, вкусно! Надо печь!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Надо, Леночка, надо! И хотя мой вариант далек от классики, но вкусно....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Аппетитный пирог!Курочка и грибы,люблю такое сочетание.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Еленочка, это ж вкуснота необыкновенная. Что-то похожее пеку. Неприменно испеку в таком варианте))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Вкусно, Вика, вкусно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Действительно, классика, беспроигрышный вариант!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Немного отступила от классического варианта...но не жалею.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Лена - спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что вкусный, приготовлю обязательно! Тем более сочетание продуктов - как я люблю
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Выходные скоро- можно и испечь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Лена, заманчиво, но пока воздержусь наверное. Три дня рождения подряд дали о себе знать в районе "талии" так называемой Так что я взяла тайм-аут
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Лена, я так поняла, - грибы можно взять любые? А то не хочется покупать шампиньоны, пока в запасе есть свои.Но рецпт в любом случае хорош!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Оля, я брала вообще-то моховики...Ну нет у нас в продаже сейчас шампиньонов, да и кощунство это- в морозилке грибов полно, а я покупать буду?!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Вот-вот, Лена, и я того же мнения...У меня лежат замороженные сыроежки и лисички, и еще есть сушеные.да и кощунство это- в морозилке грибов полно, а я покупать буду?!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Пару сушеных можно размочить и сварить, добавить в другие грибы для аромата. Мне кажется, что вид грибов здесь роль не играет.Грибы в пирогах вообще вкусны, любые
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Нет, Лена, не всякие...Я в прошлом году от жадности заморозила отварных свинушек, - так мои их ели только в смеси с другими грибами, или в добавках в начинку для пирогов.Зажрались, одним словом
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Оля, для меня свинушки несъедобные грибы, ИМХО
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
девочки у кого грибные места,те свинушку не возьмут и есть не будут.а у кого ничеего нет те все взьмут и переработают.я же писала как с саратовском рынке свинушки продавали. хорошо что на мое выступление мне моську не намылили. сказали идите отсюда пока целы.Лена рецепт утащила, и приготовлю.интересное сочетание.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Дания, не соглашусь с тобой! У нас в деревне места очень грибные! И каждое лето мы почти все выходные ходим в лес за грибами! И у нас в семье все любят свинушки (собираем их вдали от дорог, вместе с благородными грибами )! И бабушка всю жизнь таскала грибы корзинами бельевыми каждый день (подберезовики, подосиновики, белые) и недостатка никогда не было в грибах, свинушки она все равно брала. Мы их едим с удовольствием!
Я еще люблю лисички, а мама, наоборот, к ним равнодушна и за грибы не считает
А в семье мужа, например, только опята всю жизнь собирали - у нас же их никто не брал никогда. Так что на вкус и цвет...
Я еще люблю лисички, а мама, наоборот, к ним равнодушна и за грибы не считает
А в семье мужа, например, только опята всю жизнь собирали - у нас же их никто не брал никогда. Так что на вкус и цвет...
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Так, о съедобности грибов будем спорить в другом месте. ИМХО.
Даничка, я рада, что рецепт тебе приглянулся.
Даничка, я рада, что рецепт тебе приглянулся.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Правда твоя, Света, - на вкус и цвет все чернила разные Мне папа рассказывал, что в его детстве в нашей местности признавали только грузди и рыжики, даже белые считали за "мусор".Зато сейчас собирают и едят и сыроежки.и свинушки, и подтопольники...Вот только лесные шампиньоны часто принимают за поганки, ладно хоть, не наоборот.
Я свинушки не то , чтобы сильно люблю, но когда ничего другого нет(а прошлый год именно такой и выдался, всего пару раз получилось грибов набрать), то и их съешь за милую душу.Свекровь моя их очень любит, ну а я за ней...А детки мои слишком уж разборчивые- кроме белых и лисичек не особо что и едят, даже подберезовики уже под подозрением.Зато собирать грибы очень любят!
Я свинушки не то , чтобы сильно люблю, но когда ничего другого нет(а прошлый год именно такой и выдался, всего пару раз получилось грибов набрать), то и их съешь за милую душу.Свекровь моя их очень любит, ну а я за ней...А детки мои слишком уж разборчивые- кроме белых и лисичек не особо что и едят, даже подберезовики уже под подозрением.Зато собирать грибы очень любят!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
Ленусь, прости, я тоже тут флужу, - просто сообщение написала одновременно с твоим...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
» Франция. Говядина по-бургундски
» Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
» Зразы из куриного филе
» Рулетики из куриного филе
» Франция. Говядина по-бургундски
» Франция. Конфитюр из острого перца эспелет
» Зразы из куриного филе
» Рулетики из куриного филе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Центральной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас