Поиск
Последние темы
Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
+5
ММихайловна
Татьяна999
Б. Виктория
Лима
Svetulya
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Как-то так получилось, что и на второе, в моем коричневом меню оказалось тоже грибное блюдо!! Но какое оно было вкусное , что никак не могу не поделиться им с вами!! Рецепт был предложен на сайте Едим дома, организаторами, в рамках конкурса, и я решилась приготовить его, о чем ни капли не пожалела. Мужа это блюдо почему-то привело в восторг, и он тут же решил, что без белого вина его употреблять нив коем случае не рекомендуется. Ну а мне -и так было очень и очень ВКУСНО!! Чего и вам желаю!
Ну, а теперь сам рецепт. Он несложный и быстрый, все как я люблю....
Ингредиенты:
400 г макаронных изделий (В оригинале-"бантики")
400 г свежих грибов(у меня шампиньоны, но с лесными было бы еще лучше!)
300 г куриного филе
50 г сыра пармезан
зелень петрушки(или укропа)
для соуса:
1 средняя луковица
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
400 г томатов в собственном соку(я брала свежие томаты и очищала их от шкурки)
3 ст.л. оливкового масла
по вкусу cоль и перец
Для соуса обжарить на оливковом масле измельченные лук и чеснок. Перец чили нарезать тонкими кольцами, сладкий перец – кубиками,добавить в сковороду. Готовить еще 3 минуты.
Томаты надрезать крест накрест шкурку, обдать кипятком на 1-2 мин. и положить в холодную воду. Затем порезать на кубики и вместе с соком переложить в сковороду. Приправить солью и перцем.
Куриное филе обжарить до золотистого цвета, добавить тонко нарезанные грибы.
Тем временем отварить макаронные изделия , наши "бантики", в кипящей подсоленной воде до готовности.
Смешать пасту с соусом, сверху выложить обжаренные грибы и куриное филе.
Готовое блюдо посыпать сыром пармезан и измельченной петрушкой или укропом.
Тут же подать на стол и наслаждаться вкуснейшим блюдом!!! Приятного аппетита!
Ну, а теперь сам рецепт. Он несложный и быстрый, все как я люблю....
Ингредиенты:
400 г макаронных изделий (В оригинале-"бантики")
400 г свежих грибов(у меня шампиньоны, но с лесными было бы еще лучше!)
300 г куриного филе
50 г сыра пармезан
зелень петрушки(или укропа)
для соуса:
1 средняя луковица
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
400 г томатов в собственном соку(я брала свежие томаты и очищала их от шкурки)
3 ст.л. оливкового масла
по вкусу cоль и перец
Для соуса обжарить на оливковом масле измельченные лук и чеснок. Перец чили нарезать тонкими кольцами, сладкий перец – кубиками,добавить в сковороду. Готовить еще 3 минуты.
Томаты надрезать крест накрест шкурку, обдать кипятком на 1-2 мин. и положить в холодную воду. Затем порезать на кубики и вместе с соком переложить в сковороду. Приправить солью и перцем.
Куриное филе обжарить до золотистого цвета, добавить тонко нарезанные грибы.
Тем временем отварить макаронные изделия , наши "бантики", в кипящей подсоленной воде до готовности.
Смешать пасту с соусом, сверху выложить обжаренные грибы и куриное филе.
Готовое блюдо посыпать сыром пармезан и измельченной петрушкой или укропом.
Тут же подать на стол и наслаждаться вкуснейшим блюдом!!! Приятного аппетита!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Света, прекрасное блюдо! Я похожее делаю, но попроще, без пармезана и филе ( в лучшем случае заменяю сосисками).У меня дети особенно любят, сколько ни приготовлю, никогда не остается.
А с сыром, по твоему, да с курочкой, это конечно, еще вкуснее!
Отличные у тебя фотографии!
А с сыром, по твоему, да с курочкой, это конечно, еще вкуснее!
Отличные у тебя фотографии!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4869
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Светлана, молодчина! Отличное второе блюдо, а уж фото)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Девочки,- Оля, Вика, спасибо что оценили мои старания!! А макароны-это наше ВСЁ, -что у малых, что у старых-любимейшее блюдо!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Света,замечательное блюдо,вкусно,красиво,аппетитно! Фотографии у тебя очень красивые! Молодец!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Спасибо большое, Таня, очень приятно читать такие добрые слова!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Очень вкусно и очень красиво, Света!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Спасибо за поддержку!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Похоже, у нас появился на форуме еще один хороший фотограф ))).Про кулинара я уже молчу, все так аппетитно и хорошо подано
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7109
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Лена, спасибо большое за высокую оценку, но я пока только в процессе обучения и того, и другого!! Но читать ваши слова было приятно....
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Паста - это всегда беспроигрышный вариант ))
Очень аппетитно, Света!
Очень аппетитно, Света!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Точно, Лен! Картоха и макароны, и можно даже без мяса!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Макароны... С грибами и курочкой! Это вкуснятина! )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
Блюдо так аппетитно выглядит, что невозможно от него оторваться!
Лена пишет:
"Макароны... С грибами и курочкой! Это вкуснятина! )))" ,
и с сыром, и с ароматным соусом - так много вкусов!
Готовится, и правда, несложно и быстро, все как мы любим !
Света, спасибо за рецепт!
Лена пишет:
"Макароны... С грибами и курочкой! Это вкуснятина! )))" ,
и с сыром, и с ароматным соусом - так много вкусов!
Готовится, и правда, несложно и быстро, все как мы любим !
Света, спасибо за рецепт!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Фарфалле(«бантики») с грибами и куриным филе
И вам спасибо за добрые слова!! Продуктов сейчас такое изобилие, а макароны как были самыми любимыми-так и остались!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Похожие темы
» Франция. Киш Лорен с грибами и куриным филе
» Рулетики из куриного филе
» Рулетики из куриного филе
» Зразы из куриного филе
» Куриное филе в кунжуте
» Рулетики из куриного филе
» Рулетики из куриного филе
» Зразы из куриного филе
» Куриное филе в кунжуте
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:06 автор nat0468
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 13:00 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0