Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сырные сконы

+11
Верун4ик
Елена Н
ММихайловна
Татьяна999
elena1969
Лара Чукарина
Витальевна
Б. Виктория
Елена Казак
amarant
ЕВа
Участников: 15

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Сырные сконы Empty Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 15/11/2013, 12:32

Сырные сконы

Если любите сырную выпечку, то такие лепешки должны вам понравиться! WinkМинимум ингредиентов, быстро готовятся, приятны на вкус! Только вот съедаются быстро...
Даю рецепт со своими небольшими изменениями.
За рецепт спасибо Esenija

Сырные сконы 0_a6e3e_5f2e3fd_L
«Сырные сконы» на Яндекс.Фотках

Ингредиенты

Сыр полутвердый (голландский, российский и т.п.) — 200 г
Кефир — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч.л. (я не использовала, просто добавила чуть больше разрыхлителя)
Соль по желанию (не добавляла)
Мука — 140 г

Приготовление

Духовку разогреть до 200°.
В миску просеять мук, добавить разрыхлитель (и соль с содой, если используете), перемешать.
Добавить холодное масло и порубить его ножом. Я обычно периодически обмакиваю масло в муку и натираю его на крупной терке.
Сыр натереть (я терла на крупной терке), выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир и замесить тесто, я замешивала руками. Тесто получается довольно липкое. Автор пишет, что можно добавить немного муки, я не добавляла.

Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку. Я делала примерно 1 см толщиной или чуть больше.
Ножом (нож для пиццы идеален!) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
Смазать верх сконов кефиром.
Выпекать до готовности, до румяной корочки, примерно 20 минут.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде ))
Приятного чаепития!


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор amarant 15/11/2013, 12:43

Действительно вкусное блюдо, подтверждаю. Как только ты его Лен выложила в ужинах, я сразу побежала на сайт поваренок и тоже приготовила. Правда не фотала. Делала из голландского сыра.
amarant
amarant
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1567
Возраст : 57
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Елена Казак 15/11/2013, 12:44

Ленок, спасибо за рецепт - это раз.
А еще дважды спасибо, что напомнила мне об одном домашнем рецепте- бабуля делала и мама пекла. Надо вспомнить и отреставрировать рецептик!


Сырные сконы 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Сырные сконы 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8096
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 15/11/2013, 12:47

Я тоже голландский использовала, Алла ))
Приятная выпечка, и масло чуток, что немаловажно. Со сладким чаем очень вкусно Smile

Лен, всегда рада ))
А рецептик отреставрируй, кончено, это же очень интересно!


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Б. Виктория 15/11/2013, 12:48

Лена, спасибо за рецепт. В выходные обязательно сделаю. Только вопрос, они мягкие или твердые или какие?
Б. Виктория
Б. Виктория
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1374
Возраст : 42
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 15/11/2013, 12:50

Пожалуйста, Вика.
Они, пожалуй, мягкие... Жесткими или твердыми их точно не назовешь. Внутри слоистые.


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Витальевна 18/11/2013, 13:25

Ленок, спасибо за "Сырные сконы"!!!!Ждать пока ты выложишь рецепт не стала(ну ты ж меня знаешь - сразу к делу. Посмотрела на "Поваренке") - супер ! Дел на 15 минут - результат превосходит ожидания. Единственно брала сыр "Ольтермани" - мягковат, по мне -твердый сыр будет лучше. А еще посыпала кунжутом . Резюме - супер завтрак за 15 минут! Делать буду часто!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 18/11/2013, 14:20

Я знаю, что ты торопыга та еще )))))))
Насчет сыр согласна, твердый, с выраженным вкусом, будет здесь больше к месту.


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Лара Чукарина 18/11/2013, 22:00

Сырные сконы 9xhm  

Сырные сконы Dsun  


Леночка, вот мои сконы ! Большущее спасибо за рецепт. Мы ему рады.На кухне вкусно запахло, как при выпечки "Обезьяньего хлеба ", а мне вспомнилось сырное печенье из детства. Посмотри на 1 фото, вот так лепестки слиплись после жарки, но они у меня и тоньше стали, когда были разрезанными, то были где-то по см толщиной, а после.... после всего мм 5. Лена, в чем ошибка ? Может изначально не надо лепешку сильно раскатывать? Пусть будет толще сантиметра, раз еще в ширь расплывется? Хотя, в принципе, можно резать и полосками, и ромбами, тесто только липучее, но все равно можно постараться. Но... вкуснятина ! Почему-то сразу к ним кофе захотелось налить.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 898
Возраст : 49
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 18/11/2013, 22:59

Лара, на здоровье!
У меня тоже слиплись при выпечке, а у некоторых девочек нормально все и края тоже румяные. Может, надо отодвигать сконы подальше друг от друга при разрезании? Почему осели - не могу сказать, может разрыхлитель, может, сыр повлиял... У меня не оседали, как вынула, так и остались, и в ширину не расплылись при выпечке. Можно раскатывать и толще 1 см, конечно, не проблема! В любом случае, Лара, на вид очень вкусно! Спасибо за фото!
Мне нравится со сладким чаем их употреблять, снова тут напекла, порадовалась ))


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор elena1969 23/11/2013, 23:03

Лена,спасибо за рецепт,очень вкусные лепешечки получаются,
пекла несколько раз уже,всей семье понравились,
мужу особенноSmile .

Сырные сконы DSCF4369_500Сырные сконы I
elena1969
elena1969
повар
повар

Количество сообщений : 307
Возраст : 52
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 23/11/2013, 23:06

На здоровье, Лена! )) Спасибо за фото! flower 


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Татьяна999 24/11/2013, 21:57

Леночка,спасибо тебе большое,сегодня пекла сконы,моим выпечка понравилась,дети покушали их с кофе с молоком,муж попил пивка,а потом сконами закусил,сказал...ну повторять слово не буду,но это на его языке значит восхитительно!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 59
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 24/11/2013, 22:04

Танюша, на здоровье! ))) Спасибо, что приготовила!


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ММихайловна 28/11/2013, 16:09

Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусно.
У меня, как у Лары, опали, я в печи пекла, открывала, смотрела, хорошо, поднялись, а когда зарумянились, стали тоненькими. И ещё, я тесто просто разравнивала рукой, так как оно было очень липкое, я попробовала муки добавить, но всё равно липло, может дело в кефире или сыре. У меня российский был.

Сырные сконы Y5az
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Елена Н 1/12/2013, 23:51

Леночка, спасибо за рецепт!
Сегодня пекла сконы. Только использовала вместо кефира домашний кисломолочный продукт. Возможно из-за того, что он был погуще, чем кефир, тесто практически  не липкое было. Да, я и не месила долго.)))
Получилось очень вкусно и пышно!

Сырные сконы 4b4y

Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 7/12/2013, 22:34

Маша, на здоровье! )) Аппетитные сконы получились, на отлично!

Лена, какие пышненькие получились! )) Загляденье!


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Верун4ик 27/12/2013, 17:29

А вот и я тоже испекла эти лепешечки. Как то захотелось чего то несладкого к .......чаю. Very Happy  Только они получились у меня тоньше, чем у других на фото. Но мне понравились. Вкусные получились! Лена, тебе благодарность за рецепт!
Сырные сконы 7fd11e2809act
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 39
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 31/12/2013, 12:58

Вера, всегда пожалуйста! )))


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор gogo1529 31/5/2014, 23:21

Всем очень понравилось. Мы их к чаю пекли, но решили ,что можно ими и хлеб заменить. Весь замес мы под чаек с мужем и скушали. Поэтому какие они в холодном виде не знаем. А в теплом очень вкусно. Соль я не добавляла, но муж сказал, что надо было немножко добавить.

Сырные сконы 0_12ba78_3c849c99_M
gogo1529
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 36
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 1/6/2014, 23:06

Наташа, для мужа можно просто сверху посыпать крупной солью, раз ему не солоно Wink


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор свекрёща 3/6/2014, 19:18

Очень вкусные сконы- понравились мне и мужу.Готовятся быстро, с тарелки исчезают еще быстрее...Простите,что без фотографии,увы,не получается пока. А за рецепт спасибо!!

свекрёща
новичок
новичок

Количество сообщений : 60
Возраст : 58
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 3/6/2014, 21:54

На здоровье!


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Татьяна Букань 13/6/2014, 00:28

Лена, спасибо за рецептик! Моя дочь, которая обычно не принимает участия в дегустации, сказала "Объедение"!!! А это высокая оценка!))) На завтрак быстрое и вкусное блюдо

Сырные сконы E4ef6d134a77
Татьяна Букань
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1339
Возраст : 43
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор ЕВа 15/6/2014, 00:37

Очень рада, что сконы вам понравились, Таня ))


Сырные сконы 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Сырные сконы I

Сырные сконы ZcUPFСырные сконы Acb9e3789a44

Сырные сконы Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырные сконы Empty Re: Сырные сконы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения