Поиск
Последние темы
Сырные сконы
+11
Верун4ик
Елена Н
ММихайловна
Татьяна999
elena1969
Лара Чукарина
Витальевна
Б. Виктория
Елена Казак
amarant
ЕВа
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Сырные сконы
Сырные сконы
Если любите сырную выпечку, то такие лепешки должны вам понравиться! Минимум ингредиентов, быстро готовятся, приятны на вкус! Только вот съедаются быстро...
Даю рецепт со своими небольшими изменениями.
За рецепт спасибо Esenija
«Сырные сконы» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Сыр полутвердый (голландский, российский и т.п.) — 200 г
Кефир — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч.л. (я не использовала, просто добавила чуть больше разрыхлителя)
Соль по желанию (не добавляла)
Мука — 140 г
Приготовление
Духовку разогреть до 200°.
В миску просеять мук, добавить разрыхлитель (и соль с содой, если используете), перемешать.
Добавить холодное масло и порубить его ножом. Я обычно периодически обмакиваю масло в муку и натираю его на крупной терке.
Сыр натереть (я терла на крупной терке), выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир и замесить тесто, я замешивала руками. Тесто получается довольно липкое. Автор пишет, что можно добавить немного муки, я не добавляла.
Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку. Я делала примерно 1 см толщиной или чуть больше.
Ножом (нож для пиццы идеален!) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
Смазать верх сконов кефиром.
Выпекать до готовности, до румяной корочки, примерно 20 минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде ))
Приятного чаепития!
Если любите сырную выпечку, то такие лепешки должны вам понравиться! Минимум ингредиентов, быстро готовятся, приятны на вкус! Только вот съедаются быстро...
Даю рецепт со своими небольшими изменениями.
За рецепт спасибо Esenija
«Сырные сконы» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Сыр полутвердый (голландский, российский и т.п.) — 200 г
Кефир — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч.л. (я не использовала, просто добавила чуть больше разрыхлителя)
Соль по желанию (не добавляла)
Мука — 140 г
Приготовление
Духовку разогреть до 200°.
В миску просеять мук, добавить разрыхлитель (и соль с содой, если используете), перемешать.
Добавить холодное масло и порубить его ножом. Я обычно периодически обмакиваю масло в муку и натираю его на крупной терке.
Сыр натереть (я терла на крупной терке), выложить его к мучной смеси, перемешать.
Влить кефир и замесить тесто, я замешивала руками. Тесто получается довольно липкое. Автор пишет, что можно добавить немного муки, я не добавляла.
Лист для выпечки застелить бумагой, выложить тесто и раскатать его в лепешку. Я делала примерно 1 см толщиной или чуть больше.
Ножом (нож для пиццы идеален!) разрезать лепешку на 8 секторов. Осторожно отодвинуть сектора ножом на небольшое расстояние друг от друга, чтобы при выпечке они не спеклись между собой.
Смазать верх сконов кефиром.
Выпекать до готовности, до румяной корочки, примерно 20 минут.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде ))
Приятного чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырные сконы
Действительно вкусное блюдо, подтверждаю. Как только ты его Лен выложила в ужинах, я сразу побежала на сайт поваренок и тоже приготовила. Правда не фотала. Делала из голландского сыра.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Сырные сконы
Ленок, спасибо за рецепт - это раз.
А еще дважды спасибо, что напомнила мне об одном домашнем рецепте- бабуля делала и мама пекла. Надо вспомнить и отреставрировать рецептик!
А еще дважды спасибо, что напомнила мне об одном домашнем рецепте- бабуля делала и мама пекла. Надо вспомнить и отреставрировать рецептик!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырные сконы
Я тоже голландский использовала, Алла ))
Приятная выпечка, и масло чуток, что немаловажно. Со сладким чаем очень вкусно
Лен, всегда рада ))
А рецептик отреставрируй, кончено, это же очень интересно!
Приятная выпечка, и масло чуток, что немаловажно. Со сладким чаем очень вкусно
Лен, всегда рада ))
А рецептик отреставрируй, кончено, это же очень интересно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырные сконы
Лена, спасибо за рецепт. В выходные обязательно сделаю. Только вопрос, они мягкие или твердые или какие?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Сырные сконы
Пожалуйста, Вика.
Они, пожалуй, мягкие... Жесткими или твердыми их точно не назовешь. Внутри слоистые.
Они, пожалуй, мягкие... Жесткими или твердыми их точно не назовешь. Внутри слоистые.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырные сконы
Ленок, спасибо за "Сырные сконы"!!!!Ждать пока ты выложишь рецепт не стала(ну ты ж меня знаешь - сразу к делу. Посмотрела на "Поваренке") - супер ! Дел на 15 минут - результат превосходит ожидания. Единственно брала сыр "Ольтермани" - мягковат, по мне -твердый сыр будет лучше. А еще посыпала кунжутом . Резюме - супер завтрак за 15 минут! Делать буду часто!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Сырные сконы
Я знаю, что ты торопыга та еще )))))))
Насчет сыр согласна, твердый, с выраженным вкусом, будет здесь больше к месту.
Насчет сыр согласна, твердый, с выраженным вкусом, будет здесь больше к месту.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырные сконы
Леночка, вот мои сконы ! Большущее спасибо за рецепт. Мы ему рады.На кухне вкусно запахло, как при выпечки "Обезьяньего хлеба ", а мне вспомнилось сырное печенье из детства. Посмотри на 1 фото, вот так лепестки слиплись после жарки, но они у меня и тоньше стали, когда были разрезанными, то были где-то по см толщиной, а после.... после всего мм 5. Лена, в чем ошибка ? Может изначально не надо лепешку сильно раскатывать? Пусть будет толще сантиметра, раз еще в ширь расплывется? Хотя, в принципе, можно резать и полосками, и ромбами, тесто только липучее, но все равно можно постараться. Но... вкуснятина ! Почему-то сразу к ним кофе захотелось налить.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Сырные сконы
Лара, на здоровье!
У меня тоже слиплись при выпечке, а у некоторых девочек нормально все и края тоже румяные. Может, надо отодвигать сконы подальше друг от друга при разрезании? Почему осели - не могу сказать, может разрыхлитель, может, сыр повлиял... У меня не оседали, как вынула, так и остались, и в ширину не расплылись при выпечке. Можно раскатывать и толще 1 см, конечно, не проблема! В любом случае, Лара, на вид очень вкусно! Спасибо за фото!
Мне нравится со сладким чаем их употреблять, снова тут напекла, порадовалась ))
У меня тоже слиплись при выпечке, а у некоторых девочек нормально все и края тоже румяные. Может, надо отодвигать сконы подальше друг от друга при разрезании? Почему осели - не могу сказать, может разрыхлитель, может, сыр повлиял... У меня не оседали, как вынула, так и остались, и в ширину не расплылись при выпечке. Можно раскатывать и толще 1 см, конечно, не проблема! В любом случае, Лара, на вид очень вкусно! Спасибо за фото!
Мне нравится со сладким чаем их употреблять, снова тут напекла, порадовалась ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырные сконы
Лена,спасибо за рецепт,очень вкусные лепешечки получаются,
пекла несколько раз уже,всей семье понравились,
мужу особенно .
пекла несколько раз уже,всей семье понравились,
мужу особенно .
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Сырные сконы
На здоровье, Лена! )) Спасибо за фото!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырные сконы
Леночка,спасибо тебе большое,сегодня пекла сконы,моим выпечка понравилась,дети покушали их с кофе с молоком,муж попил пивка,а потом сконами закусил,сказал...ну повторять слово не буду,но это на его языке значит восхитительно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Сырные сконы
Танюша, на здоровье! ))) Спасибо, что приготовила!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырные сконы
Леночка, спасибо за рецепт, очень вкусно.
У меня, как у Лары, опали, я в печи пекла, открывала, смотрела, хорошо, поднялись, а когда зарумянились, стали тоненькими. И ещё, я тесто просто разравнивала рукой, так как оно было очень липкое, я попробовала муки добавить, но всё равно липло, может дело в кефире или сыре. У меня российский был.
У меня, как у Лары, опали, я в печи пекла, открывала, смотрела, хорошо, поднялись, а когда зарумянились, стали тоненькими. И ещё, я тесто просто разравнивала рукой, так как оно было очень липкое, я попробовала муки добавить, но всё равно липло, может дело в кефире или сыре. У меня российский был.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сырные сконы
Маша, на здоровье! )) Аппетитные сконы получились, на отлично!
Лена, какие пышненькие получились! )) Загляденье!
Лена, какие пышненькие получились! )) Загляденье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Сырные сконы
Вера, всегда пожалуйста! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Сырные сконы
Наташа, для мужа можно просто сверху посыпать крупной солью, раз ему не солоно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырные сконы
Очень вкусные сконы- понравились мне и мужу.Готовятся быстро, с тарелки исчезают еще быстрее...Простите,что без фотографии,увы,не получается пока. А за рецепт спасибо!!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 61
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Re: Сырные сконы
На здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Сырные сконы
Очень рада, что сконы вам понравились, Таня ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас