Поиск
Последние темы
Ленивые сырные булочки
+7
Galinaind
Лима
Лена Савельева
Елена Казак
Витальевна
удалена!
ЕВа
Участников: 11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Ленивые сырные булочки
Ленивые сырные булочки
Это очень, очень простой рецепт! Попробуйте приготовить, времени много не займет
Автор Наташа (xsenia) с Поваренка.
Продукты: Тесто дрожжевое 500 г, Сыр плавленый 150 г, Горчицa 1 ст. л., Сметана 2 ст. л., Мука 1 ст. л., Яйцо 1 шт., Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу)
Тесто берем обычное дрожжевое, по вашему любимому рецепту. У меня получилось 700 г теста, поэтому 200 г я отрезала и пожарила потом лепешку, которую мы успешно слопали с персиковым джемом на ночь глядя
Готовим сырную смесь.
Смешать плавленый тертый (или мягкий) сыр, яйцо, горчицу, сметану, муку, и добавки по вкусу (у меня зелень петрушки, чуток чеснока сухого, немного черного перца). Плавленный сыр можно заменить сыром твердым, тертым на терке, что я и сделала. Но сырная масса у меня получилось очень густая, пришлось добавить еще одно яйцо и пару ложек сметаны.
Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать и порезать на полоски.
Теперь нарезанные полоски нужно закинуть в сырную смесь и безжалостно, но аккуратно перемешать все с помощью вилки.
Теперь зачерпываем эту мяшу ложкой или вилкой и выкладываем на противень кучками. Размер - на ваше усмотрение. У меня вышло 9 булочек.
Наташа написала, что противень нужно застелить пекарской бумагой, я так и сделала, но потом пожалела об этом, все булочки прилипли намертво! В следующий раз буду печь просто на смазанном противне.
Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынете булочки из духовки, накройте их влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут. Правда, я про это благополучно забыла
Булочки, как видите, просты и незамысловаты. Не на пять, но, думаю, что твердой четверки заслуживают
Приятного чае и кофепития! )))
Это очень, очень простой рецепт! Попробуйте приготовить, времени много не займет
Автор Наташа (xsenia) с Поваренка.
Продукты: Тесто дрожжевое 500 г, Сыр плавленый 150 г, Горчицa 1 ст. л., Сметана 2 ст. л., Мука 1 ст. л., Яйцо 1 шт., Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу)
Тесто берем обычное дрожжевое, по вашему любимому рецепту. У меня получилось 700 г теста, поэтому 200 г я отрезала и пожарила потом лепешку, которую мы успешно слопали с персиковым джемом на ночь глядя
Готовим сырную смесь.
Смешать плавленый тертый (или мягкий) сыр, яйцо, горчицу, сметану, муку, и добавки по вкусу (у меня зелень петрушки, чуток чеснока сухого, немного черного перца). Плавленный сыр можно заменить сыром твердым, тертым на терке, что я и сделала. Но сырная масса у меня получилось очень густая, пришлось добавить еще одно яйцо и пару ложек сметаны.
Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать и порезать на полоски.
Теперь нарезанные полоски нужно закинуть в сырную смесь и безжалостно, но аккуратно перемешать все с помощью вилки.
Теперь зачерпываем эту мяшу ложкой или вилкой и выкладываем на противень кучками. Размер - на ваше усмотрение. У меня вышло 9 булочек.
Наташа написала, что противень нужно застелить пекарской бумагой, я так и сделала, но потом пожалела об этом, все булочки прилипли намертво! В следующий раз буду печь просто на смазанном противне.
Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынете булочки из духовки, накройте их влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут. Правда, я про это благополучно забыла
Булочки, как видите, просты и незамысловаты. Не на пять, но, думаю, что твердой четверки заслуживают
Приятного чае и кофепития! )))
Re: Ленивые сырные булочки
Все, что касается выпечки с сыром - мы это обожаем! И очень удобно, когда остается кусок теста , вот так его использовать , очень даже с фантазией! Спасибо за подсказку!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
да, Жень, это очень удобный рецепт, можно ведь даже маленький кусочек теста на 250-300 г использовать )) Пользуйся на здоровье!
Ленок,не стала дожидаться пока ты рецептик выложишь,там же где ты его взяла-там и глянула.И уже сделала.В ужинах отписалась.Вкусно!А еще подумала что можно сделать с плавленым сладким сыром "Омичка",вместо горчицы еще сметанки и будут сладкие булочки.Фотки завтра на работе!Ладно?Спасибо тебе!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Ах ты торопыжка! ))))) Молодец, что приготовила! В нашем случае инициатива не наказуема, а только приветствуется!
Сладкие, наверно, можно, если сделаешь, то расскажи, я такие точно делать не буду, ненавижу сладкий плавленный сыр!
И давай подробности - ты с плавленным делала? Терла или брала мягкий? Накрывала после выпечки?
Сладкие, наверно, можно, если сделаешь, то расскажи, я такие точно делать не буду, ненавижу сладкий плавленный сыр!
И давай подробности - ты с плавленным делала? Терла или брала мягкий? Накрывала после выпечки?
Делала с плавленым сыром "Веселый молочник",1 яйцо,1 ложка горчицы,1 ложка майонеза,1 ложка муки.Все перемешала.Добавила лапшу из теста.Получился тихий ужас.Я уже писала-Антон тихо сидел глядя на эти кучки с сомнением и видимо в душе сильно жалея продукты и наверняка думал о моем здоровье(имею ввиду голову))))!
Но все очень душевно получилось как вы видите.Сегодня утром правда уже нет такого острого запаха горчицы и сыра.А когда открывала духовку вынимать-пар горчичный аж глаза щипал.
Нам с мужем понравилось,ярославу больше гизлимельки.Делать буду.
А сладкий плавленый сыр сама терпеть не могу,но я думаю в выпечке он не будет ярким по вкусу.
Но все очень душевно получилось как вы видите.Сегодня утром правда уже нет такого острого запаха горчицы и сыра.А когда открывала духовку вынимать-пар горчичный аж глаза щипал.
Нам с мужем понравилось,ярославу больше гизлимельки.Делать буду.
А сладкий плавленый сыр сама терпеть не могу,но я думаю в выпечке он не будет ярким по вкусу.
Аппетитные какие! жаль, не люблю возиться с дрожжевым тестом- оно у меня вечно не такое выходит как надо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Витальевна, Лена, красотки, а не булочки ))) Румяные какие!
Подробности все равно жду, отпишись
Лена Казак, так можно схалявить, сделать из покупного
Подробности все равно жду, отпишись
Лена Казак, так можно схалявить, сделать из покупного
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ленок,я же написала подробности-следующим постом после фотки!Может не видно?
А полотенцем я всегда накрываю-только не влажным!Про это я даже не вспомнила,потому как рецепты и булок и гизлемелек не записывала-так запомнила!
А полотенцем я всегда накрываю-только не влажным!Про это я даже не вспомнила,потому как рецепты и булок и гизлемелек не записывала-так запомнила!
Да, Лена, тебе в плане готового теста можно только посочувствовать. С другой стороны для фигуры полезней - без лишней выпечки то.
Витальевна, а булочки у тебя получились отменные, румяные, похрустеть можно! Да и память хоть куда! Я порой пока из кухни в комнату дойду , по дороге забываю зачем пришла. А тут новые рецепты в голове держать и не растерять!? Извините, не по теме
Витальевна, а булочки у тебя получились отменные, румяные, похрустеть можно! Да и память хоть куда! Я порой пока из кухни в комнату дойду , по дороге забываю зачем пришла. А тут новые рецепты в голове держать и не растерять!? Извините, не по теме
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
вот это ДА! Как это я такой рецепт пропустила? Надо сделать, вот дурная голова ногам покоя не дает.Все хочу приготовить, и гору навязать!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Ленок, бери в копилочку, не сейчас, так потом приготовишь )))
Ну, не выдержала я, тесто поставила, потом отчитаюсь.
))) Давай, как раз нам к обеду напечешь ))
Ленок, ну как я и говорила, к обеду ))) Спасибо за оперативность и энтузиазм! Ты хоть попробовала? На вид хороши, а как тебе на вкус?
Еще не пробовала, отпыхывают пока.
жду, волнуясь )) если не понравятся, тапками не бить!
Уже схомячила одну, тепленькую, я в ауте, вкусно безумно,Спасибище!Девочки, срочно пеките булки!
уф, успокоила... А то мало ли, вкусы разные у всех )) Ну в таком случае, я очень рада, что угодила тебе, тезка
Ой, ну уж тебе то Леночка переживать,грех.Твои рецепты всегда на УРА!Я вот сегодня еще чипсы надыбала у тебя в закормах, надо попробовать.
Лен, ну ты же знаешь, у каждого есть свои предпочтения в еде и на всех угодить невозможно. Поэтому мне всегда вдвойне приятно, когда вкусы совпадают
Леночка , огромное спасибо за булочки от всего семейства Лимасовых ! Вчера пекла сразу двойную порцию - испарились мгновенно , а еще родителей по Скайпу подразнила Завтра буду печь снова , тесто уже готово ,мерзнет в веранде , осталось только сыр купить.
Вот такие красавцы у меня получились - два листа.Сыр брала плавленый "Чеддер" , еще добавляла сухой чеснок и укроп - запах стоял обалденный ! А Илюша , откусив первый кусочек , со знанием дела заявил :"Я понял , ты туда обезьянкин хлеб спрятала !"
Да , точно по рецепту мне тоже сырная масса показалась густовата , вбивала еще яйцо и влила где-то полстакана сметаны...
Вот такие красавцы у меня получились - два листа.Сыр брала плавленый "Чеддер" , еще добавляла сухой чеснок и укроп - запах стоял обалденный ! А Илюша , откусив первый кусочек , со знанием дела заявил :"Я понял , ты туда обезьянкин хлеб спрятала !"
Да , точно по рецепту мне тоже сырная масса показалась густовата , вбивала еще яйцо и влила где-то полстакана сметаны...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 2 • 1, 2