Поиск
Последние темы
Рыба в ароматной панировке
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рыба в ароматной панировке
Рыба в ароматной панировке
Идею такой панировки нашла давно в интернете. Таким образом можно готовить любую рыбу.
Очень хорошо получается карп или сазан. У меня сегодня - сом.
Жареный сом с овощами
Берем одного небольшого сома (у меня на 1,5 кг), потрошим, хорошо промываем, отрезаем голову и кусочек хвоста (это пойдёт на уху), режем на куски и солим по вкусу.
Отдельно в чашке смешиваем приблизительно:
1 стакан муки,
1 ч. л горького молотого перца,
1 ч. л сладкого молотого перца,
1 ч. л соли,
1 ч. л семян кумина (зира)
1 ч. л сухого чеснока.
Обмакиваем рыбу в эту сухую смесь и жарим обычным способом на растительном масле на сковороде.
Чистим 2 головки лука и одну морковку, режем соломкой и обжариваем в том же масле, выкладываем лук и морковь поверх рыбы.
Слегка поливаем жареного сомика соком лимона.
Подавать с картошкой в любом виде, какая больше нравится.
Идею такой панировки нашла давно в интернете. Таким образом можно готовить любую рыбу.
Очень хорошо получается карп или сазан. У меня сегодня - сом.
Жареный сом с овощами
Берем одного небольшого сома (у меня на 1,5 кг), потрошим, хорошо промываем, отрезаем голову и кусочек хвоста (это пойдёт на уху), режем на куски и солим по вкусу.
Отдельно в чашке смешиваем приблизительно:
1 стакан муки,
1 ч. л горького молотого перца,
1 ч. л сладкого молотого перца,
1 ч. л соли,
1 ч. л семян кумина (зира)
1 ч. л сухого чеснока.
Обмакиваем рыбу в эту сухую смесь и жарим обычным способом на растительном масле на сковороде.
Чистим 2 головки лука и одну морковку, режем соломкой и обжариваем в том же масле, выкладываем лук и морковь поверх рыбы.
Слегка поливаем жареного сомика соком лимона.
Подавать с картошкой в любом виде, какая больше нравится.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба в ароматной панировке
Ух ты, какой рецептик классный Обожаю рыбку
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рыба в ароматной панировке
Лена, спасибо за рецепт! Потащу в копилку. Теперь бы сомиком разжиться. Люблю я его!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Цыпленок в панировке
» "Крабовая" рыба
» Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
» Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
» Рыба в цедре
» "Крабовая" рыба
» Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
» Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
» Рыба в цедре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас