Поиск
Последние темы
Рыба в ароматной панировке
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рыба в ароматной панировке
Рыба в ароматной панировке
Идею такой панировки нашла давно в интернете. Таким образом можно готовить любую рыбу.
Очень хорошо получается карп или сазан. У меня сегодня - сом.
Жареный сом с овощами
![Рыба в ароматной панировке Eo_n_e10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/eo_n_e10.jpg)
Берем одного небольшого сома (у меня на 1,5 кг), потрошим, хорошо промываем, отрезаем голову и кусочек хвоста (это пойдёт на уху), режем на куски и солим по вкусу.
Отдельно в чашке смешиваем приблизительно:
1 стакан муки,
1 ч. л горького молотого перца,
1 ч. л сладкого молотого перца,
1 ч. л соли,
1 ч. л семян кумина (зира)
1 ч. л сухого чеснока.
Обмакиваем рыбу в эту сухую смесь и жарим обычным способом на растительном масле на сковороде.
Чистим 2 головки лука и одну морковку, режем соломкой и обжариваем в том же масле, выкладываем лук и морковь поверх рыбы.
Слегка поливаем жареного сомика соком лимона.
Подавать с картошкой в любом виде, какая больше нравится.
Идею такой панировки нашла давно в интернете. Таким образом можно готовить любую рыбу.
Очень хорошо получается карп или сазан. У меня сегодня - сом.
Жареный сом с овощами
![Рыба в ароматной панировке Eo_n_e10](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/eo_n_e10.jpg)
Берем одного небольшого сома (у меня на 1,5 кг), потрошим, хорошо промываем, отрезаем голову и кусочек хвоста (это пойдёт на уху), режем на куски и солим по вкусу.
Отдельно в чашке смешиваем приблизительно:
1 стакан муки,
1 ч. л горького молотого перца,
1 ч. л сладкого молотого перца,
1 ч. л соли,
1 ч. л семян кумина (зира)
1 ч. л сухого чеснока.
Обмакиваем рыбу в эту сухую смесь и жарим обычным способом на растительном масле на сковороде.
Чистим 2 головки лука и одну морковку, режем соломкой и обжариваем в том же масле, выкладываем лук и морковь поверх рыбы.
Слегка поливаем жареного сомика соком лимона.
Подавать с картошкой в любом виде, какая больше нравится.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба в ароматной панировке
Ух ты, какой рецептик классный Обожаю рыбку
Спасибо за рецепт!!!
![geek](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_geek.png)
Спасибо за рецепт!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Рыба в ароматной панировке
Лена, спасибо за рецепт! Потащу в копилку. Теперь бы сомиком разжиться. Люблю я его!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Цыпленок в панировке
» "Крабовая" рыба
» Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
» Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
» Рыба в цедре
» "Крабовая" рыба
» Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
» Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
» Рыба в цедре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне