Поиск
Последние темы
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
+5
Елена Казак
Татьяна999
Людмила 89
Elkena
ПЕлена
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Этот рецепт находился у меня в закладках относительно недолго - месяцев пять. Он очень заинтересовал и технологией приготовления, и эффектным внешним видом блюда.
Недавно удалось приготовить эти рыбные котлеты, но с небольшими собственными добавлениями и изменениями. Их озвучу отдельно.
За рецепт благодарю автора Seagull_L , сайт Поваренок. Котлетки нам понравились: вкусные и нарядные, они способны украсить любое торжество!
Ингредиенты:
Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель...) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Я готовила котлеты из кижуча, добавив немного жирной части филе пангасиуса. Это, думаю, совсем не лишнее для красной рыбы.
Рыбы у меня было побольше, но яйцо я использовала одно и муки положила меньше. С количеством яиц ориентируйтесь по состоянию "фарша" - в итоге он должен держать форму.
Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены, и текстура у фарша получится красивее.
Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать. ( Я лук пассеровала)
Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать фарш в холод, накрыв пленкой, для созревания на час. ( Паприки положила поменьше)
Отбить фарш о стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки (выемки для печенья) сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки. (Котлеты делала толщиной ~2,5 см)
Приготовьте панировку: в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку. Важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет.
Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
Чтобы сохранить приятный и нежный оттенок котлет, я их только слегка обжарила с двух сторон и довела до готовности в духовке.
Эти котлетки в виде заготовок можно приготовить заранее. Проверено. Часть заготовок я переложила бумагой для выпечки и оставила в морозилке. В нужный момент их просто достаем. Даем немного (минут 10-15) постоять и чуть отойти. Но не оттаивайте полностью! Важно, чтобы котлеты держали форму. Обвалять в муке и кунжуте, слегка обжарить. В этом случае использование духовки уже обязательно, иначе середка не прогреется, или же сама котлета излишне зажарится.
Это очень удобный вариант на случай внезапных гостей, или просто для того, чтобы облегчить себе подготовку к празднику.
Попробуйте приготовить такие котлетки. Надеюсь, что они вам тоже понравятся!
Кстати, на мой взгляд, они наиболее выигрышны горячими, не остывшими. Да, и кунжута у меня ушло поменьше. Сразу все не мешайте
Приятного всем аппетита!
Недавно удалось приготовить эти рыбные котлеты, но с небольшими собственными добавлениями и изменениями. Их озвучу отдельно.
За рецепт благодарю автора Seagull_L , сайт Поваренок. Котлетки нам понравились: вкусные и нарядные, они способны украсить любое торжество!
Ингредиенты:
Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель...) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Я готовила котлеты из кижуча, добавив немного жирной части филе пангасиуса. Это, думаю, совсем не лишнее для красной рыбы.
Рыбы у меня было побольше, но яйцо я использовала одно и муки положила меньше. С количеством яиц ориентируйтесь по состоянию "фарша" - в итоге он должен держать форму.
Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены, и текстура у фарша получится красивее.
Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать. ( Я лук пассеровала)
Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать фарш в холод, накрыв пленкой, для созревания на час. ( Паприки положила поменьше)
Отбить фарш о стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки (выемки для печенья) сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки. (Котлеты делала толщиной ~2,5 см)
Приготовьте панировку: в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку. Важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет.
Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
Чтобы сохранить приятный и нежный оттенок котлет, я их только слегка обжарила с двух сторон и довела до готовности в духовке.
Эти котлетки в виде заготовок можно приготовить заранее. Проверено. Часть заготовок я переложила бумагой для выпечки и оставила в морозилке. В нужный момент их просто достаем. Даем немного (минут 10-15) постоять и чуть отойти. Но не оттаивайте полностью! Важно, чтобы котлеты держали форму. Обвалять в муке и кунжуте, слегка обжарить. В этом случае использование духовки уже обязательно, иначе середка не прогреется, или же сама котлета излишне зажарится.
Это очень удобный вариант на случай внезапных гостей, или просто для того, чтобы облегчить себе подготовку к празднику.
Попробуйте приготовить такие котлетки. Надеюсь, что они вам тоже понравятся!
Кстати, на мой взгляд, они наиболее выигрышны горячими, не остывшими. Да, и кунжута у меня ушло поменьше. Сразу все не мешайте
Приятного всем аппетита!
Последний раз редактировалось: Елена Н (13/9/2015, 02:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Лена! Какие замечательные котлетки! Обязательно как-нибудь при случае попробую приготовить...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Замечательные котлетки, Лена! Приготовить их захотелось, только кунжут черный не знаю, но наверно найти можно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Лена, спасибо! )))
Аня, я тоже до этого рецепта с черным кунжутом дело не имела. Но сноха сказала, что это не проблема. Она же и покупала. Вообще, имеет смысл немного дома держать. С ним все намного интереснее выглядит.
Аня, я тоже до этого рецепта с черным кунжутом дело не имела. Но сноха сказала, что это не проблема. Она же и покупала. Вообще, имеет смысл немного дома держать. С ним все намного интереснее выглядит.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Лена, спасибо за рецепт! Подсказка,новое блюдо в перспективе.Дело за рыбой. Постараюсь сделать, мне так понравились твои котлеты,особенно идея панировки в кунжуте. Чёрный я видела, а вот белого у меня много.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Лена,красивые у тебя котлетки получились и нарядные по праздничному!С кунжутом интересно смотрятся! А вот мое семейство рыбные котлеты не едят,правда с красной рыбой не пробовала,вкус конечно другой получится,чем со щуки)))Спасибо!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Ну очень аппетитно все. Думаю, что при случае сделаю. Утащила в закладки)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Люда, Таня, Лена, спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте при случае. Я этот рецепт зачислила себе в список востребованных.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Лена, нарядные котлетки, хорошо смотрятся)
Первое фото очень понравилось!
Первое фото очень понравилось!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Ух, какие вкусненькие! И красивенькие! Черный кунжут не видела, но просто не обращала внимания, надо посмотреть
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Таня, у нас черный кунжут можно купить на рынке у торговцев специями, посмотри у них. В супермаркетах такой кунжут мне не попадался.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Буду на рынке, спрошу обязательно. Спасибо!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Лен, спасибо! ( Мне тоже оно нравится )
Танечка, буду рада, если рецепт пригодится! А тем более - черный кунжут. Всегда найдем, куда его пристроить.
Танечка, буду рада, если рецепт пригодится! А тем более - черный кунжут. Всегда найдем, куда его пристроить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Лена, котлетки разве что из горбуши сделаю, остальная рыбка не по карману, но очень понравился способ формовки. Так я еще не пробовала - обязательно советом воспользуюсь!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Такие котлетки нарядно выглядят, на праздничный стол - хороши будут. Главное, сохранить цвет красной рыбы по бокам, не зажарить его. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Котлеты рыбные
» Рыбные котлеты с нутом
» Рыбные котлеты (как куриные)
» "Рыбные" котлеты из цветной капусты
» Рыбные котлеты под щавелево-шпинатным соусом "Праздник Нептуна"
» Рыбные котлеты с нутом
» Рыбные котлеты (как куриные)
» "Рыбные" котлеты из цветной капусты
» Рыбные котлеты под щавелево-шпинатным соусом "Праздник Нептуна"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас