Поиск
Последние темы
Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
+4
Елена Казак
Елена Н
Elkena
ПЕлена
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Ретро рецепт…
В 80 – 90 годы прошлого века у нас в городе из ассортимента рыбы был только минтай…
Покупали его, в основном, для кошки. Но иногда приходилось и всей семье пользоваться запасами «кошачьей» рыбы. Было много рецептов, по которым готовила эту простенькую рыбку. Вот один из них!
Минтай, жареный в ореховой панировке.
ПРОДУКТЫ
Рыба Минтай – 1 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец- по вкусу
Лимонный сок (или уксус) 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Грецкие орехи - 1 стакан.
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разморозить, почистить и промыть. Срезать филе и удалить кости; порезать средними кусочками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком (чтобы немного облагородить запах) и убрать на 30 минут в холодильник. За это время очистить грецкие орехи и измельчить их. Затем кусочки рыбы посолить-поперчить и смазать майонезом. На этом этапе можно сделать паузу и пока рыбка маринуется приготовить гарнир.
Картофельное пюре – идеально, но можно рис или просто овощи…
Взбить в тарелке яйцо, насыпать в плоскую тарелку муку, а в другую тарелку – измельченные орехи. Нагреть сковородку с растительным маслом. Куски рыбы сначала панировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец-то, панировать в орехах. Поджариваем рыбу до румяной корочки и подаём с гарниром.
Вчера специально купила одну рыбку, чтобы приготовить это блюдо. Ностальгия! Но пришла к выводу, что вполне современное блюдо. Не стыдно и гостю подать!
В 80 – 90 годы прошлого века у нас в городе из ассортимента рыбы был только минтай…
Покупали его, в основном, для кошки. Но иногда приходилось и всей семье пользоваться запасами «кошачьей» рыбы. Было много рецептов, по которым готовила эту простенькую рыбку. Вот один из них!
Минтай, жареный в ореховой панировке.
ПРОДУКТЫ
Рыба Минтай – 1 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец- по вкусу
Лимонный сок (или уксус) 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Грецкие орехи - 1 стакан.
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разморозить, почистить и промыть. Срезать филе и удалить кости; порезать средними кусочками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком (чтобы немного облагородить запах) и убрать на 30 минут в холодильник. За это время очистить грецкие орехи и измельчить их. Затем кусочки рыбы посолить-поперчить и смазать майонезом. На этом этапе можно сделать паузу и пока рыбка маринуется приготовить гарнир.
Картофельное пюре – идеально, но можно рис или просто овощи…
Взбить в тарелке яйцо, насыпать в плоскую тарелку муку, а в другую тарелку – измельченные орехи. Нагреть сковородку с растительным маслом. Куски рыбы сначала панировать в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец-то, панировать в орехах. Поджариваем рыбу до румяной корочки и подаём с гарниром.
Вчера специально купила одну рыбку, чтобы приготовить это блюдо. Ностальгия! Но пришла к выводу, что вполне современное блюдо. Не стыдно и гостю подать!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Лена, спасибо за рецепт! А у нас минтай покупался не для кошки, в те годы эта рыбка была гораздо лучше, чем сейчас, вкуснее. Она идеальна для жарки, хороша под маринадом. Но в ореховой панировке мы не ели. Но в последнее время уже много различных панировок успела попробовать, в т. ч. и ореховую.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Лена, твои рецепты с рыбкой всегда такие соблазнительные! И очень вкусные! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Лена, спасибо за оценку рыбных рецептов! А про кошку я вспомнила, потому что в те годы у нас была сиамская кошка, которая ела только рыбу. Мы покупали минтая специально для неё и это был "неприкосновенный запас". С продуктами было очень плохо, сами мы могли ещё что-нибудь придумать, а домашнюю любимицу оставить без еды нельзя!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Леночка,твои рецепты всегда интересны и востребованы.
Только сегодня у нас ореховая панировка обойдется дороже самой рыбы, увы и ах...
Только сегодня у нас ореховая панировка обойдется дороже самой рыбы, увы и ах...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Лена! Мне проще. Во дворе растёт орех, иногда очень много собираем. Хранятся орешки несколько лет. У меня целая посылочная коробка стоит под диваном на кухне. Уже старые, но не испортились...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Аппетитная рыбка получилась!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Рыбка в панировке всегда вкусная, а уж в ореховой и подавно! Недешево, конечно получится, но изредка можно себя и побаловать!
Чаще всего готовлю минтай под маринадом, тем более, что с приобретением мультиварки, это стало делать еще проще.
Хороший рецепт, добротный! Лена, спасибо, что поделилась!
Мечта-а-а !!!
Чаще всего готовлю минтай под маринадом, тем более, что с приобретением мультиварки, это стало делать еще проще.
Хороший рецепт, добротный! Лена, спасибо, что поделилась!
Лена пишет:Во дворе растёт орех, иногда очень много собираем.
Мечта-а-а !!!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Надо попробовать,очень аппетитно выглядит.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Минтай, жареный в ореховой панировке. Ретро рецепт
Не сомневаюсь нисколько, что вкусно! Только у нас сейчас , как у Лены Казак - панировка выйдет дороже рыбы...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Цыпленок в панировке
» Куриная грудка в панировке
» Рыба в ароматной панировке
» Жареный нут. Два способа.
» Баклажан жареный «под мясом»
» Куриная грудка в панировке
» Рыба в ароматной панировке
» Жареный нут. Два способа.
» Баклажан жареный «под мясом»
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас