Поиск
Последние темы
Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
+15
Елена Казак
Б. Виктория
Наталья Бакурская
Tane4ka
Ольга Ульянова
Людмила 89
Elkena
АПЕЛЬСИНКА
ribulka
Галина Быковская
amarant
Станислава
Татьяна999
ЕВа
Елена Н
Участников: 19
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
Лена, снимаю шляпу вслед за остальными...
Когда увидела фото, сразу в голове зазвучало: "Хочу!", но по мере прочтения рецепта поняла, что на такой подвиг я не решусь никогда...Если только на пенсии Сейчас для меня это просто нереально.Восхищаюсь твоим упорством и кулинарным трудолюбием!
Когда увидела фото, сразу в голове зазвучало: "Хочу!", но по мере прочтения рецепта поняла, что на такой подвиг я не решусь никогда...Если только на пенсии Сейчас для меня это просто нереально.Восхищаюсь твоим упорством и кулинарным трудолюбием!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
Лена, спасибо за разъяснения и подробности. Удачи!
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
Оля, спасибо! Не зарекайся...)))
А вообще-то я торт выставила не только ради рецепта торта.)))
Его можно и по частям разобрать : глазурь, бисквиты. ганаш, кремы.
Кремы пишу не случайно. Особый восторг вызвал масляный крем ( без добавления итальянской меренги). Но и с меренгой крем хорош!
Вот по ганашу я бы задала вопрос Кристоферу Фелдеру. Смутило меня залитие шоколада сливками с плиты. Я бы дала им немного отдельно постоять. Мне кажется, что шоколад частично в крупку уходит - горячевато! Но кто же его знает, может так и задумано было ?
ribulka, удачи и вам!
А вообще-то я торт выставила не только ради рецепта торта.)))
Его можно и по частям разобрать : глазурь, бисквиты. ганаш, кремы.
Кремы пишу не случайно. Особый восторг вызвал масляный крем ( без добавления итальянской меренги). Но и с меренгой крем хорош!
Вот по ганашу я бы задала вопрос Кристоферу Фелдеру. Смутило меня залитие шоколада сливками с плиты. Я бы дала им немного отдельно постоять. Мне кажется, что шоколад частично в крупку уходит - горячевато! Но кто же его знает, может так и задумано было ?
ribulka, удачи и вам!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
Лена, я когда-то-то ганаш из черного шоколада делала - по Тане4киному рецепту, так там просто - 300 мл жирных сливок и 450 гр шоколада + 90 гр сливочного масла растапливаются на водяной бане.Очень вкусно было! И никакой крупки...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
Лена, какая красота твой торт!!!!! Я тоже читала рецепт и удивлялась, сколько надо времени и труда, да и желания, чобы такое чудо воплотить в реальность!!!!! Сама я не специалист в этом деле, умею делать один единственный торт, который на НГ всегда делаю, да и то не всегда получается. А тут такие ШЕДЕВРЫ!!!!!
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Re: Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
Лена, Танечка, спасибо за приятные слова!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
Леночка,я в восторге!!! Тоже заглядывалась на этот торт, но не решалась ,а увидев его в твоем исполнении,и после твоего коментария ,и замечаний ,наверное созрею для такого подвига и я..)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Торт "Опера" от Кристофера Фелдера
Настенька, присоединяйся! Совсем не страшно! ))) Тем более, что приготовление этого торта спокойно можно растянуть на два - три дня. И будет не обременительно. Только продумай момент переноски торта после оформления. Лично для меня это, оба раза, было тяжелым испытанием.))) Опасалась в самый последний момент все испортить.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас