Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Рубец с овощами Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Рубец с овощами Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Рубец с овощами Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Рубец с овощами Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Рубец с овощами Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Рубец с овощами Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Рубец с овощами Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Рубец с овощами Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Рубец с овощами Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рубец с овощами

+3
Елена Н
Ринамарина
ПЕлена
Участников: 7

Перейти вниз

Рубец с овощами Empty Рубец с овощами

Сообщение автор ПЕлена 5/2/2014, 00:20

Сегодня буду угощать вас очень вкусным блюдом из  рубца.

Рубец представляет собой одну из частей желудка животного. Блюда из рубца сейчас  встречаются на наших столах редко. А между тем, рецепты из рубца отличаются прекрасным вкусом и широким разнообразием.
Рубец - очень специфическое блюдо и многие просто отказываются его есть. Как правило, едят это блюдо те, кто знаком с ним с детства. Рубец - это желудок. Если его правильно обработать, блюдо становится ну, очень вкусным.                                                                                            
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Любят  рубец в Италии во Франции, в Польше и даже в Чили и Индонезии. Ну, и конечно, блюда из рубца очень популярны в Армении и Грузии. Были любимы и в России...
Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца -  фляки (Польша) и хаггис (Шотландия), хаш (Армения) и хаши (Грузия). Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка. Из этого субпродукта можно приготовить рулеты с различными начинками, также его жарят, тушат и запекают
Многие не любят готовить требуху из-за того, что почистить ее трудоемко, долго варить, ну и из-за запаха при варке. По крайней мере, раньше так и было. Сейчас  в доступной продаже  чистая белая требуха или рубец, которую достаточно просто промыть в воде и можно сразу варить. Существует много рецептов, как приготовить требуху или рубец, я приведу самый простой и очень вкусный, на мой взгляд.

«Рубец с овощами» («Фляки» по-польски")

Рубец с овощами 9vhdya10

Берем:[/b]1,5 к г рубца - требухи (у нас продается уже мытый и чищенный)

Рубец с овощами Bplnim10

Маринад для вымачивания: 3 л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли.
При варке: 2 средние луковицы, 1 морковь, душистый перец, черный перец, 2 лавровых листа.
При тушении:
3-4 столовые ложки слив. масла, (у меня растительное)
2 средние моркови
4 -5 средних луковицы
перец молотый черный и красный по вкусу, мускатный орех
чеснок 2-3 зубчика
Для соуса: 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, бульон.
Для подачи: 50 г твердого тёртого сыра, молотый имбирь, майоран

Приступим к приготовлению.

Даже если вы купили чистый, хорошо обработанный рубец, дома обязательно замочите в маринаде на 5 часов,  что позволит избавиться от запаха. Потом не менее тщательно промойте его в теплой проточной воде. Далее рубцы сложите в кастрюлю, и залейте большим количеством воды, доведите воду до закипания, а затем слейте. Эту процедуру повторите обязательно три, четыре раза.
Затем залейте рубцы водой и варите долго, часа 3-4,  пока они не станут мягкими, у меня ушло 1,5 часа на варку в моей помощнице скороварке.
К концу варки в загустевший бульон добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.
Готовый, очень мягкий рубец снять с огня, немного охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и молотый мускатный орех. Блюдо должно быть острым, пряным и по густоте напоминать суп. Подавать можно с отварной, жареной или печеной картошкой и конечно посыпать зеленью.
Нарезать соломкой две морковки, а  4 луковицы – полукольцами. Пассировать  их на масле, а затем немного потушить.  
Муку  подрумянить на разогретом масле до светло-золотистого цвета, разбавить бульоном, в котором варился рубец, размешать, чтобы не было комков и прокипятить.
Готовый, очень мягкий рубец снять с огня, немного охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и молотый мускатный орех.

Блюдо должно быть острым, пряным и по густоте напоминать суп.
Подавать можно с отварной, жареной или печеной картошкой и, конечно, посыпать зеленью.
Отдельно подать натёртый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
В итоге получается аппетитное зимнее блюдо с насыщенным вкусом! И чем тщательнее обработаны рубцы, тем они вкуснее!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рубец с овощами Empty Re: Рубец с овощами

Сообщение автор Ринамарина 5/2/2014, 00:57

ММммммммм,у меня слюни текут мешают печатать .Как я люблю это блюдо,но к сожалению дома приготовить не смогу,муж не выносит этого запаха.Жду когда мама приготовит.  плачу 
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Рубец с овощами Empty Re: Рубец с овощами

Сообщение автор Елена Н 5/2/2014, 12:31

Все! Хочу!!!  Надо озадачить мужа покупкой, тем более, что он требуху тоже любит!
Леночка, спасибо за рецепт!  ( и за то, что напомнила о существовании такого вкусного, еще с детства любимого блюда) поздравляю!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рубец с овощами Empty Re: Рубец с овощами

Сообщение автор Эльмира 5/2/2014, 13:02

Уууу как вкусно описан процесс)))сегодня буду готовить...
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Рубец с овощами Empty Re: Рубец с овощами

Сообщение автор Ольга К. 5/2/2014, 20:09

Лена, какая ты молодец! Вот девочки, истинная королева кухни, приготовить  рубец, вымя, почки и прочее не из самых дорогих продуктов, вкусно, доступно и красиво подано,ещё и описано доступно и понятно каждому, молодец Леночка, вот бы отдельную ветку для твоих рецептов. Чаще всего в быту простые блюда, не вычурные с дорогими ингридиентами, а вот так рубец с картошечкой, макароны с подливкой, котлетки с гречкой, а по праздникам уже и разносолы.


Последний раз редактировалось: Ольга К. (5/2/2014, 22:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Рубец с овощами Empty Re: Рубец с овощами

Сообщение автор НастяВ 5/2/2014, 21:49

Ольга К. пишет:Лена, какая ты молодец! Вот девочки, истинная королева кухни, приготовить  рубец, вымя, почки и прочее не из самых дорогих продуктов, вкусно, доступно и красиво поданно,ещё и описанно доступно и понятно каждому, молодец Леночка, вот бы отдельную ветку для твоих рецептов. Чаще всего в быту простые блюда, не вычурные с дорогими ингридиентами, а вот так рубец с картошечкой, макароны с подливкой, котлетки с гречкой, а по праздникам уже и разносолы.
Я полностью согласна с Олей,надо сделать отдельную ветку!!!!Все просто,доступно,и вкусно!!!А какая подача!!!Мои аплодисменты ,Елена!!! поздравляю!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Рубец с овощами Empty Re: Рубец с овощами

Сообщение автор Елена Казак 15/3/2014, 15:00

Леночка, а не пробовала сделать из рубца "Ишкембе чорбасы" – турецкий суп
Рецепт ЗДЕСЬ.
Думала сама сварю, но рубца коровьего или бараньего так и не нашла
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рубец с овощами Empty Re: Рубец с овощами

Сообщение автор ПЕлена 15/3/2014, 19:02

Лена! Прочитала рецепт. Интересно, может когда-нибудь и попробую приготовить.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения