Поиск
Последние темы
Баклажаны, фаршированные овощами
+6
ММихайловна
ЕВа
Galinaind
Елена Н
Татьяна999
ПЕлена
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Баклажаны, фаршированные овощами
Отличная пора – лето! Столько разнообразных овощей. И есть среди них самые любимые.
Очень люблю баклажаны и не все ещё из них приготовила, что хотелось попробовать. Один такой рецепт попался как раз вовремя…
Из интернета. Уже несколько лет ждёт своей очереди.
Вчера приготовила и очень-очень довольна. Решила поделиться с вами. Готовила точно по рецепту.
Баклажаны, фаршированные овощами
Привожу авторский текст:
«Еще один замечательный овощ лета - баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей
Продукты: Баклажан – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Соль – 3,5 ст. ложки. Сахар – 3,5 ст. ложки, Уксус 3% - 3 ст. ложки. Масло растительное – 3 ст. ложки.
Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны. В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут. Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой. *Главное - не переварить! Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.
Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой.
Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом. Через 10 часов закуска готова!
Огромное спасибо автору!
Сначала мне показалось, что много соли и сахара, но решила не отступать от пропорций и убедилась, что всё сбалансированно.
Хочу обратить ваше внимание, что уксус должен быть 3%, не более.
Зная, что с баклажанами хорошо сочетается кориандр, добавила 1 ч. ложку в начинку и немного острого красного перца, для вкуса.
Рекомендую любителям овощных закусок попробовать приготовить. Пока сезон овощей!
Вношу коррективы: Всё-таки количество соли надо сократить! Добавлять на каждом этапе по 0,5 ст. ложки соли, не более. Просто убедилась, что на второй день стало гораздо солонее...
Очень люблю баклажаны и не все ещё из них приготовила, что хотелось попробовать. Один такой рецепт попался как раз вовремя…
Из интернета. Уже несколько лет ждёт своей очереди.
Вчера приготовила и очень-очень довольна. Решила поделиться с вами. Готовила точно по рецепту.
Баклажаны, фаршированные овощами
Привожу авторский текст:
«Еще один замечательный овощ лета - баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей
Продукты: Баклажан – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Соль – 3,5 ст. ложки. Сахар – 3,5 ст. ложки, Уксус 3% - 3 ст. ложки. Масло растительное – 3 ст. ложки.
Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны. В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут. Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой. *Главное - не переварить! Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.
Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой.
Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом. Через 10 часов закуска готова!
Огромное спасибо автору!
Сначала мне показалось, что много соли и сахара, но решила не отступать от пропорций и убедилась, что всё сбалансированно.
Хочу обратить ваше внимание, что уксус должен быть 3%, не более.
Зная, что с баклажанами хорошо сочетается кориандр, добавила 1 ч. ложку в начинку и немного острого красного перца, для вкуса.
Рекомендую любителям овощных закусок попробовать приготовить. Пока сезон овощей!
Вношу коррективы: Всё-таки количество соли надо сократить! Добавлять на каждом этапе по 0,5 ст. ложки соли, не более. Просто убедилась, что на второй день стало гораздо солонее...
Последний раз редактировалось: ПЕлена (23/7/2015, 13:52), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Замечательная закуска,Лена! Часто делаю маринованные баклажаны,попробую и по этому рецепту! Спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Отлично смотрятся твои баклажанчики, Лена! Надо попробовать тоже их приготовить.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Очень симпатичные баклажаны, Лена! Надо готовить. Вот-вот свои баклажаны должны пойти.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Лена, отлично приготовлено. Захотелось повторить.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Лена, спасибо за рецепт!!!! Очень люблю такие баклажаны.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Отличная закуска, Лена! Хоть под спиртное, хоть под молодую картошечку))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Лена, классный рецепт, очень жаль что я в этом году осталась без баклажанов, почти не выросли, хотя 12 кустов было посажено. Если куплю в райцентре, попробую приготовить, очень их люблю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
И я баклажанчики люблю! Но подобного, кажется, не пробовала, а хочется) Выглядят они очень аппетитно!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Лена, приготовила я баклажаны, спасибо за рецепт! Лови дополнительный балл!!)))
А теперь мои комментарии))
У меня как-то так получилось, что-ли баклажаны были маленькие, то-ли морковь и перец большие.... Но делала 3 баклажана, а фарш остался))) (Меня всегда смущают "штуки" в рецептах, они настолько разными по размеру бывают! ) А еще соль я положила гораздо меньше, чем у тебя, в первый день даже показалось, что недосолено (тем более, что часть соли "ушла" с лишним фаршем), но на другой день было даже немного пересолено. Да, еще уксус брала винный, там 4% написано, его тоже чуть меньше наливала. Но все равно вкусно!
А теперь мои комментарии))
У меня как-то так получилось, что-ли баклажаны были маленькие, то-ли морковь и перец большие.... Но делала 3 баклажана, а фарш остался))) (Меня всегда смущают "штуки" в рецептах, они настолько разными по размеру бывают! ) А еще соль я положила гораздо меньше, чем у тебя, в первый день даже показалось, что недосолено (тем более, что часть соли "ушла" с лишним фаршем), но на другой день было даже немного пересолено. Да, еще уксус брала винный, там 4% написано, его тоже чуть меньше наливала. Но все равно вкусно!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Елена, спасибо за рецепт. Я за него проголосовала первым номером. Когда-то в молодости мне довелось попробовать подобное на одесском "Привозе". Там дама продавала фаршированные баклажаны из эмалированного бачка. Вкусно! С тех пор я фанат этой закуски. И, честно сказать, она мне никогда не удавалась без точных пропорций, а ума не хватило посмотреть в инете. Поэтому появление этой закуски в вашем исполнении меня очень порадовало.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажаны, фаршированные овощами
Лена,спасибо за рецепт! Люблю баклажаны,если удастся купить,обязательно приготовлю.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Рубец с овощами
» Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами
» Фаршированные баклажаны по-корейски Галины Снежкиной из РБ1(8)/2009
» Горбуша с овощами
» Скумбрия с овощами
» Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами
» Фаршированные баклажаны по-корейски Галины Снежкиной из РБ1(8)/2009
» Горбуша с овощами
» Скумбрия с овощами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас