Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Баклажаны с овощами EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Баклажаны с овощами Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Баклажаны с овощами Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Баклажаны с овощами Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Баклажаны с овощами Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Баклажаны с овощами Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Баклажаны с овощами Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Баклажаны с овощами Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Баклажаны с овощами Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны с овощами

Перейти вниз

Баклажаны с овощами Empty Баклажаны с овощами

Сообщение автор Lucy2808 18/8/2012, 02:56

Откроешь баночку зимой: и закуска, и гарнир или просто овощное блюдо у вас на столе, от которого не откажется даже привередливый гурман.
Пропорция овощей зависит от возможностей вашей посуды, предназначенной для длительного пребывания в духовке.
Обычно - это толстостенная жаровня, утятница или другой нехитрый предмет с крышкой, отличающиеся увеличенной толщиной стенок или дна, и своим весом, что ощущается при переносе этой посуды во время готовки и мойки.

Теперь о пропорциях. Берем одинаковое количество штук - баклажанов, перца, лука и помидоров, которые поместятся в вашу жаровню. Цвет перца - любой.
У меня помещается - 3 баклажана больших, 3 помидора, один из которых очень крупный, а два - средних размеров, 3 болгарских перца и 3 луковицы.
Если взяли крупные баклажаны, то и перцы, помидоры и лук берем больших размеров. Если овощи разнокалиберные, то тогда компонуем их по 2-3 штуки. На фото видно, что мне пришлось добавить луковицу, чтобы уравновесить ингредиенты в этом блюде.

Все крупно режем: баклажаны, лук, помидоры и перец, которые предварительно вымоем и почистим. Можно для резки привлечь помощников на кухню. Мелкая нарезка превратит овощи в пюре, а крупные кусочки сохранятся, только будут чуть меньшими по величине, как раз для вилки.

Затем укладываем на дно слой баклажан, лука, перца и помидоров, потом, если остались овощи, то повторим. Крышка посуды должна закрываться с трудом, потом овощи усядут, и она плотно закроется. Смажем крышку изнутри растительным маслом, чтобы кусочки овощей не прилипли к ней.

Сверху насыплем 1 столовую ложку соли без горки и нальем 100 мл растительного масла. Все! Никаких других специй: сахара, уксуса не кладем.
Отправим жаровню на 1 час 10 минут в духовку, в которой выставим температурный режим в 200-230 градусов.
Почему 1 час 10 минут, а не меньше и не больше? Проверено, что при снижении времени даже на 10 минут, овощи не примут нужной консистенции, а при увеличении – они подсохнут, особенно сверху. Овощи получаются в собственном соку.

Во время готовки овощей вымоем банки, лучше всего 0,5 или 0,6 литра, простерилизуем их над паром.
Затем, вынимаем жаровню из духовки, осторожно открываем крышку и аккуратно деревянной лопаточкой перекладываем овощи в горячие банки.
Закручиваем их прокипяченными металлическими крышками, если решили заготовить баклажаны с овощами впрок.

Lucy2808
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2012-06-24

http://gurman-i-ko.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения