Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

Страница 29 из 29 Предыдущий  1 ... 16 ... 27, 28, 29

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 21/3/2019, 11:45

А я всегда добавляю к мясу и особенно к фаршу, к овощам тоже - мне нравится его аромат. Но очень понемногу,Катя права: в больших дозах это опасно для здоровья.
Но если бы мускатный орех действительно был ядом - вряд ли его продавали повсеместно. Всё дело именно в мере. Большое количество соли или сахара тоже приносит вред организму.


Вопрос - ответ - Страница 29 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a Вопрос - ответ - Страница 29 Pryz_za_3_mestoВопрос - ответ - Страница 29 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4485
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/3/2019, 11:52

Щепотка мускатного ореха в картофельное пюре - и простейшее блюдо превращается в шедевр.
Во всем главное- норма. Мускатного ореха много не нужно. Излишек - получите горьковатое на вкус блюдо.
Хорош мускатный орех к мясу, в смесь для кофе)


Вопрос - ответ - Страница 29 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 29 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8033
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 28/12/2019, 13:59

Девушки, здравствуйте. Нужен совет. Привезли мне карпа для последующего запекания на НГ, а он - 5 кг весит! Запечется ли он? И сколько его печь? Спасибо заранее за ответы)))
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 41
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 29/12/2019, 11:47

Ой, Таня! Это не карп, а карпище!!!
Попробуй вот такой рецепт

Карпа почистить, отрезать голову и, аккуратно подрезая мякоть, снять кожу. Мякоть отделить от реберных костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и кусочком замоченой в холодной воде булкой. Добавить в фарш 1-2 взбитых яйца. Кроме того, для аромата можно добавить чеснок. Готовый фарш посолить, поперчить и засунуть в рыбью кожу. Все отверстия зашить ниткой. Положить рыбу на противень и смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и запекать до образования румяной корочки от 40 минут до часа, в зависимости от величины рыбы.
Карп получается необыкновенно вкусным, сочным и ароматным!

Для праздничного стола, конечно, предпочтительнее готовить такую рыбу с головой. Голова вычищается и фаршируется также, как и вся рыба.

Вот только куда ты его поместишь? Или на противне в печке?


Вопрос - ответ - Страница 29 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 29 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8033
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 29/12/2019, 12:39

Спасибо за рецепт, Елена. Нету у нас печки, ни у кого... Думаю, порублю его на куски да и все. Свёкор словил, пусть он и запекает))). Есть все равно мне придется, никто больше рыбу не ест. Ловит и мне отдает.
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 41
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Seitra 6/8/2020, 22:33

Иногда может возникнуть потребность в яхте не большой. И чем сильнее вы будете подкованы в теме подбора яхт. тем лучше. Вот есть тут https://mindyachts.com/ уникальное предложение - реализация новых яхт. Они несомненно помогут подобрать модель, которая будет подходить всем вашим потребностям.


Последний раз редактировалось: Seitra (9/8/2020, 00:08), всего редактировалось 1 раз(а)

Seitra
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2020-07-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 6/8/2020, 22:41

Seitra пишет:Девочки, никак не могу найти рецепты выпечки хлеба в хлебопечке ткните носом пожалуйста.

Смотрите ЗДЕСЬ


Вопрос - ответ - Страница 29 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 29 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8033
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 7/8/2020, 00:11

А я давно хочу спросить, у кого есть хлебопечки, расскажите- как часто вы печёте в них, много ли они берут злектричества и вообще, стоит ли с ней иметь дело.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 564
Возраст : 58
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/8/2020, 03:21

Галина Павлова пишет:А я давно хочу спросить, у кого есть хлебопечки, расскажите- как часто вы печёте в них, много ли они берут злектричества  и вообще, стоит ли с ней иметь дело.

Галка, я раньше пекла часто, хотелось опробовать все рецепты из буклета, но облом случился на выпечке ржаного хлеба как по рецепту из буклета, так и из готовой смеси.

Теперь пеку реже, в основном использую для замеса теста.
Про электроэнергию ничего сказать не могу - не следила.
А вот тесто она замешивает классно!


Вопрос - ответ - Страница 29 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 29 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8033
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 7/8/2020, 11:07

Я в хлебопечке давно ничего не пеку - мне не выгодно. Нормальная булка выпекается четыре часа, а съедается в несколько раз быстрее(( Проще уж в духовке))
Тем более вкусный хлеб купить не проблема - несколько пекарен под боком.
А вот тесто замешиваю тоько в ХП, шикарно она это делает!


Вопрос - ответ - Страница 29 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a Вопрос - ответ - Страница 29 Pryz_za_3_mestoВопрос - ответ - Страница 29 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4485
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Елена Казак поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 10/8/2020, 00:35

Лена, Оля спасибо за ответы. Наверное, в духовке быстрее, если она так долго печёт. Буду думать.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 564
Возраст : 58
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 11/8/2020, 23:29

Галина Павлова пишет:Лена, Оля спасибо за ответы. Наверное, в духовке быстрее, если она так долго печёт. Буду думать.

Галина, нужно смотреть инструкцию и буклет к ХП. У моей, например, основной режим- 4 часа, но по этой же рецептуре, но с увеличением количества дрожжей, булка хлеба выпекается за 2 часа. В режим выпечки входит замес, подъем, выпекание. В 4-часовом режиме есть выстаивание, это процесс доведения заложенных продуктов до одной температуры.


Вопрос - ответ - Страница 29 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 29 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8033
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 11/8/2020, 23:58

Лена, спасибо за подробную информацию.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 564
Возраст : 58
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty вопрос-ответ

Сообщение автор Н@т@лия 12/6/2021, 22:34

девочки подскажите пожалуйста такая проблема. приобрела хлебопечку раньше была др фирма. ld. приноровилась. а сейчас ставлю хлеб на разных программах пробовала и на сайте хлебопечка читала. крыша хлеба постоянно проваливается на любом режиме. почему так? сегодня тесто сделала в хп. а потом на выпечку поставила пропекся вроде но тоже не высоким. может дело в напряжении? уже руки опускаются. (тесто поднимается высоко на любом режиме вроде. а как начинает печься и проваливается.)

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 13/6/2021, 12:35

Н@т@лия, я сама в ХП только тесто замешиваю, пеку в духовке, но читала в интернете, что многие решают эту проблему, подбирая пропорции воды и муки в тесте.
А так, конечно, скорее всего температурный режим "виноват". Вы пекли по рецептам именно для этой ХП или использовали другие?


Вопрос - ответ - Страница 29 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a Вопрос - ответ - Страница 29 Pryz_za_3_mestoВопрос - ответ - Страница 29 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4485
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Н@т@лия поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Н@т@лия 13/6/2021, 21:45

использовала и другие рецепты многие и отсюда и другие.

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 62
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 14/6/2021, 12:46

Увы, придётся, видимо, методом "тыка" подбирать "свой" рецепт...


Вопрос - ответ - Страница 29 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a Вопрос - ответ - Страница 29 Pryz_za_3_mestoВопрос - ответ - Страница 29 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4485
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 14/6/2021, 18:22

Не знаю, поможет ли, но вот ответ главного технолога ГК Pudoff.

Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба.

1. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат – осевшая (провалившаяся) верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на 10-20 мл. (Во время замеса обратите внимание на колобок – за лопаткой не должно тянуться жидкой массы.)

2. Вы переложили дрожжи. Строго следуйте рецептуре, потому что как избыток, так и недостаток дрожжей плохо влияет на конечный результат.

3. Вы использовали неподходящую программу выпечки хлеба. Для пшеничного, пшенично-ржаного хлеба лучше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»), для ржано-пшеничного - «Ржаной хлеб», для сладкого, сдобного хлеба, кулича - «Сладкий хлеб» («Сдобный», «Десертный»). У перечисленных программ разное время замешивания, подъема и выпечки, подходящее для определенного вида хлеба.

4. Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки.


Вопрос - ответ - Страница 29 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Вопрос - ответ - Страница 29 I

Вопрос - ответ - Страница 29 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 29 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 29 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6972
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Н@т@лия поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 29 Предыдущий  1 ... 16 ... 27, 28, 29

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения