Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

Страница 29 из 29 Предыдущий  1 ... 16 ... 27, 28, 29

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима в 21/3/2019, 11:45

А я всегда добавляю к мясу и особенно к фаршу, к овощам тоже - мне нравится его аромат. Но очень понемногу,Катя права: в больших дозах это опасно для здоровья.
Но если бы мускатный орех действительно был ядом - вряд ли его продавали повсеместно. Всё дело именно в мере. Большое количество соли или сахара тоже приносит вред организму.


Вопрос - ответ - Страница 29 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a Вопрос - ответ - Страница 29 Pryz_za_3_mestoВопрос - ответ - Страница 29 I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4402
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 21/3/2019, 11:52

Щепотка мускатного ореха в картофельное пюре - и простейшее блюдо превращается в шедевр.
Во всем главное- норма. Мускатного ореха много не нужно. Излишек - получите горьковатое на вкус блюдо.
Хорош мускатный орех к мясу, в смесь для кофе)


Вопрос - ответ - Страница 29 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 29 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7928
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько в 28/12/2019, 13:59

Девушки, здравствуйте. Нужен совет. Привезли мне карпа для последующего запекания на НГ, а он - 5 кг весит! Запечется ли он? И сколько его печь? Спасибо заранее за ответы)))
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 40
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 29/12/2019, 11:47

Ой, Таня! Это не карп, а карпище!!!
Попробуй вот такой рецепт

Карпа почистить, отрезать голову и, аккуратно подрезая мякоть, снять кожу. Мякоть отделить от реберных костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и кусочком замоченой в холодной воде булкой. Добавить в фарш 1-2 взбитых яйца. Кроме того, для аромата можно добавить чеснок. Готовый фарш посолить, поперчить и засунуть в рыбью кожу. Все отверстия зашить ниткой. Положить рыбу на противень и смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и запекать до образования румяной корочки от 40 минут до часа, в зависимости от величины рыбы.
Карп получается необыкновенно вкусным, сочным и ароматным!

Для праздничного стола, конечно, предпочтительнее готовить такую рыбу с головой. Голова вычищается и фаршируется также, как и вся рыба.

Вот только куда ты его поместишь? Или на противне в печке?


Вопрос - ответ - Страница 29 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Вопрос - ответ - Страница 29 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7928
Возраст : 64
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько в 29/12/2019, 12:39

Спасибо за рецепт, Елена. Нету у нас печки, ни у кого... Думаю, порублю его на куски да и все. Свёкор словил, пусть он и запекает))). Есть все равно мне придется, никто больше рыбу не ест. Ловит и мне отдает.
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 40
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 29 Предыдущий  1 ... 16 ... 27, 28, 29

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения