Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 29 из 29 Предыдущий  1 ... 16 ... 27, 28, 29

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 21/3/2019, 11:45

А я всегда добавляю к мясу и особенно к фаршу, к овощам тоже - мне нравится его аромат. Но очень понемногу,Катя права: в больших дозах это опасно для здоровья.
Но если бы мускатный орех действительно был ядом - вряд ли его продавали повсеместно. Всё дело именно в мере. Большое количество соли или сахара тоже приносит вред организму.


Вопрос - ответ - Страница 29 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/3/2019, 11:52

Щепотка мускатного ореха в картофельное пюре - и простейшее блюдо превращается в шедевр.
Во всем главное- норма. Мускатного ореха много не нужно. Излишек - получите горьковатое на вкус блюдо.
Хорош мускатный орех к мясу, в смесь для кофе)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 28/12/2019, 13:59

Девушки, здравствуйте. Нужен совет. Привезли мне карпа для последующего запекания на НГ, а он - 5 кг весит! Запечется ли он? И сколько его печь? Спасибо заранее за ответы)))
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 29/12/2019, 11:47

Ой, Таня! Это не карп, а карпище!!!
Попробуй вот такой рецепт

Карпа почистить, отрезать голову и, аккуратно подрезая мякоть, снять кожу. Мякоть отделить от реберных костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и кусочком замоченой в холодной воде булкой. Добавить в фарш 1-2 взбитых яйца. Кроме того, для аромата можно добавить чеснок. Готовый фарш посолить, поперчить и засунуть в рыбью кожу. Все отверстия зашить ниткой. Положить рыбу на противень и смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и запекать до образования румяной корочки от 40 минут до часа, в зависимости от величины рыбы.
Карп получается необыкновенно вкусным, сочным и ароматным!

Для праздничного стола, конечно, предпочтительнее готовить такую рыбу с головой. Голова вычищается и фаршируется также, как и вся рыба.

Вот только куда ты его поместишь? Или на противне в печке?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 29/12/2019, 12:39

Спасибо за рецепт, Елена. Нету у нас печки, ни у кого... Думаю, порублю его на куски да и все. Свёкор словил, пусть он и запекает))). Есть все равно мне придется, никто больше рыбу не ест. Ловит и мне отдает.
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 6/8/2020, 22:41

Seitra пишет:Девочки, никак не могу найти рецепты выпечки хлеба в хлебопечке ткните носом пожалуйста.

Смотрите ЗДЕСЬ
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 7/8/2020, 00:11

А я давно хочу спросить, у кого есть хлебопечки, расскажите- как часто вы печёте в них, много ли они берут злектричества и вообще, стоит ли с ней иметь дело.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/8/2020, 03:21

Галина Павлова пишет:А я давно хочу спросить, у кого есть хлебопечки, расскажите- как часто вы печёте в них, много ли они берут злектричества  и вообще, стоит ли с ней иметь дело.

Галка, я раньше пекла часто, хотелось опробовать все рецепты из буклета, но облом случился на выпечке ржаного хлеба как по рецепту из буклета, так и из готовой смеси.

Теперь пеку реже, в основном использую для замеса теста.
Про электроэнергию ничего сказать не могу - не следила.
А вот тесто она замешивает классно!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 7/8/2020, 11:07

Я в хлебопечке давно ничего не пеку - мне не выгодно. Нормальная булка выпекается четыре часа, а съедается в несколько раз быстрее(( Проще уж в духовке))
Тем более вкусный хлеб купить не проблема - несколько пекарен под боком.
А вот тесто замешиваю тоько в ХП, шикарно она это делает!


Вопрос - ответ - Страница 29 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Елена Казак поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 10/8/2020, 00:35

Лена, Оля спасибо за ответы. Наверное, в духовке быстрее, если она так долго печёт. Буду думать.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 11/8/2020, 23:29

Галина Павлова пишет:Лена, Оля спасибо за ответы. Наверное, в духовке быстрее, если она так долго печёт. Буду думать.

Галина, нужно смотреть инструкцию и буклет к ХП. У моей, например, основной режим- 4 часа, но по этой же рецептуре, но с увеличением количества дрожжей, булка хлеба выпекается за 2 часа. В режим выпечки входит замес, подъем, выпекание. В 4-часовом режиме есть выстаивание, это процесс доведения заложенных продуктов до одной температуры.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 11/8/2020, 23:58

Лена, спасибо за подробную информацию.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty вопрос-ответ

Сообщение автор Н@т@лия 12/6/2021, 22:34

девочки подскажите пожалуйста такая проблема. приобрела хлебопечку раньше была др фирма. ld. приноровилась. а сейчас ставлю хлеб на разных программах пробовала и на сайте хлебопечка читала. крыша хлеба постоянно проваливается на любом режиме. почему так? сегодня тесто сделала в хп. а потом на выпечку поставила пропекся вроде но тоже не высоким. может дело в напряжении? уже руки опускаются. (тесто поднимается высоко на любом режиме вроде. а как начинает печься и проваливается.)

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 102
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 13/6/2021, 12:35

Н@т@лия, я сама в ХП только тесто замешиваю, пеку в духовке, но читала в интернете, что многие решают эту проблему, подбирая пропорции воды и муки в тесте.
А так, конечно, скорее всего температурный режим "виноват". Вы пекли по рецептам именно для этой ХП или использовали другие?


Вопрос - ответ - Страница 29 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Н@т@лия поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Н@т@лия 13/6/2021, 21:45

использовала и другие рецепты многие и отсюда и другие.

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 102
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 14/6/2021, 12:46

Увы, придётся, видимо, методом "тыка" подбирать "свой" рецепт...


Вопрос - ответ - Страница 29 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 29 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 29 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 14/6/2021, 18:22

Не знаю, поможет ли, но вот ответ главного технолога ГК Pudoff.

Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба.

1. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат – осевшая (провалившаяся) верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на 10-20 мл. (Во время замеса обратите внимание на колобок – за лопаткой не должно тянуться жидкой массы.)

2. Вы переложили дрожжи. Строго следуйте рецептуре, потому что как избыток, так и недостаток дрожжей плохо влияет на конечный результат.

3. Вы использовали неподходящую программу выпечки хлеба. Для пшеничного, пшенично-ржаного хлеба лучше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»), для ржано-пшеничного - «Ржаной хлеб», для сладкого, сдобного хлеба, кулича - «Сладкий хлеб» («Сдобный», «Десертный»). У перечисленных программ разное время замешивания, подъема и выпечки, подходящее для определенного вида хлеба.

4. Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки.


Вопрос - ответ - Страница 29 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 29 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 29 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6139
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Н@т@лия поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таточка 21/9/2021, 15:41

Девочки,подскажите рецепт булочек-синнабонов

Таточка
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2021-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 29 Предыдущий  1 ... 16 ... 27, 28, 29

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения