Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 29 из 29
Страница 29 из 29 • 1 ... 16 ... 27, 28, 29
Re: Вопрос - ответ
А я всегда добавляю к мясу и особенно к фаршу, к овощам тоже - мне нравится его аромат. Но очень понемногу,Катя права: в больших дозах это опасно для здоровья.
Но если бы мускатный орех действительно был ядом - вряд ли его продавали повсеместно. Всё дело именно в мере. Большое количество соли или сахара тоже приносит вред организму.
Но если бы мускатный орех действительно был ядом - вряд ли его продавали повсеместно. Всё дело именно в мере. Большое количество соли или сахара тоже приносит вред организму.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Щепотка мускатного ореха в картофельное пюре - и простейшее блюдо превращается в шедевр.
Во всем главное- норма. Мускатного ореха много не нужно. Излишек - получите горьковатое на вкус блюдо.
Хорош мускатный орех к мясу, в смесь для кофе)
Во всем главное- норма. Мускатного ореха много не нужно. Излишек - получите горьковатое на вкус блюдо.
Хорош мускатный орех к мясу, в смесь для кофе)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девушки, здравствуйте. Нужен совет. Привезли мне карпа для последующего запекания на НГ, а он - 5 кг весит! Запечется ли он? И сколько его печь? Спасибо заранее за ответы)))
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Ой, Таня! Это не карп, а карпище!!!
Попробуй вот такой рецепт
Карпа почистить, отрезать голову и, аккуратно подрезая мякоть, снять кожу. Мякоть отделить от реберных костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и кусочком замоченой в холодной воде булкой. Добавить в фарш 1-2 взбитых яйца. Кроме того, для аромата можно добавить чеснок. Готовый фарш посолить, поперчить и засунуть в рыбью кожу. Все отверстия зашить ниткой. Положить рыбу на противень и смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и запекать до образования румяной корочки от 40 минут до часа, в зависимости от величины рыбы.
Карп получается необыкновенно вкусным, сочным и ароматным!
Для праздничного стола, конечно, предпочтительнее готовить такую рыбу с головой. Голова вычищается и фаршируется также, как и вся рыба.
Вот только куда ты его поместишь? Или на противне в печке?
Попробуй вот такой рецепт
Карпа почистить, отрезать голову и, аккуратно подрезая мякоть, снять кожу. Мякоть отделить от реберных костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и кусочком замоченой в холодной воде булкой. Добавить в фарш 1-2 взбитых яйца. Кроме того, для аромата можно добавить чеснок. Готовый фарш посолить, поперчить и засунуть в рыбью кожу. Все отверстия зашить ниткой. Положить рыбу на противень и смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и запекать до образования румяной корочки от 40 минут до часа, в зависимости от величины рыбы.
Карп получается необыкновенно вкусным, сочным и ароматным!
Для праздничного стола, конечно, предпочтительнее готовить такую рыбу с головой. Голова вычищается и фаршируется также, как и вся рыба.
Вот только куда ты его поместишь? Или на противне в печке?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Спасибо за рецепт, Елена. Нету у нас печки, ни у кого... Думаю, порублю его на куски да и все. Свёкор словил, пусть он и запекает))). Есть все равно мне придется, никто больше рыбу не ест. Ловит и мне отдает.
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Seitra пишет:Девочки, никак не могу найти рецепты выпечки хлеба в хлебопечке ткните носом пожалуйста.
Смотрите ЗДЕСЬ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
А я давно хочу спросить, у кого есть хлебопечки, расскажите- как часто вы печёте в них, много ли они берут злектричества и вообще, стоит ли с ней иметь дело.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
Галина Павлова пишет:А я давно хочу спросить, у кого есть хлебопечки, расскажите- как часто вы печёте в них, много ли они берут злектричества и вообще, стоит ли с ней иметь дело.
Галка, я раньше пекла часто, хотелось опробовать все рецепты из буклета, но облом случился на выпечке ржаного хлеба как по рецепту из буклета, так и из готовой смеси.
Теперь пеку реже, в основном использую для замеса теста.
Про электроэнергию ничего сказать не могу - не следила.
А вот тесто она замешивает классно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Я в хлебопечке давно ничего не пеку - мне не выгодно. Нормальная булка выпекается четыре часа, а съедается в несколько раз быстрее(( Проще уж в духовке))
Тем более вкусный хлеб купить не проблема - несколько пекарен под боком.
А вот тесто замешиваю тоько в ХП, шикарно она это делает!
Тем более вкусный хлеб купить не проблема - несколько пекарен под боком.
А вот тесто замешиваю тоько в ХП, шикарно она это делает!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Вопрос - ответ
Лена, Оля спасибо за ответы. Наверное, в духовке быстрее, если она так долго печёт. Буду думать.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
Галина Павлова пишет:Лена, Оля спасибо за ответы. Наверное, в духовке быстрее, если она так долго печёт. Буду думать.
Галина, нужно смотреть инструкцию и буклет к ХП. У моей, например, основной режим- 4 часа, но по этой же рецептуре, но с увеличением количества дрожжей, булка хлеба выпекается за 2 часа. В режим выпечки входит замес, подъем, выпекание. В 4-часовом режиме есть выстаивание, это процесс доведения заложенных продуктов до одной температуры.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо за подробную информацию.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
вопрос-ответ
девочки подскажите пожалуйста такая проблема. приобрела хлебопечку раньше была др фирма. ld. приноровилась. а сейчас ставлю хлеб на разных программах пробовала и на сайте хлебопечка читала. крыша хлеба постоянно проваливается на любом режиме. почему так? сегодня тесто сделала в хп. а потом на выпечку поставила пропекся вроде но тоже не высоким. может дело в напряжении? уже руки опускаются. (тесто поднимается высоко на любом режиме вроде. а как начинает печься и проваливается.)
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Вопрос - ответ
Н@т@лия, я сама в ХП только тесто замешиваю, пеку в духовке, но читала в интернете, что многие решают эту проблему, подбирая пропорции воды и муки в тесте.
А так, конечно, скорее всего температурный режим "виноват". Вы пекли по рецептам именно для этой ХП или использовали другие?
А так, конечно, скорее всего температурный режим "виноват". Вы пекли по рецептам именно для этой ХП или использовали другие?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Н@т@лия поставил(а) лайк
Re: Вопрос - ответ
использовала и другие рецепты многие и отсюда и другие.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Вопрос - ответ
Увы, придётся, видимо, методом "тыка" подбирать "свой" рецепт...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Не знаю, поможет ли, но вот ответ главного технолога ГК Pudoff.
Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба.
1. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат – осевшая (провалившаяся) верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на 10-20 мл. (Во время замеса обратите внимание на колобок – за лопаткой не должно тянуться жидкой массы.)
2. Вы переложили дрожжи. Строго следуйте рецептуре, потому что как избыток, так и недостаток дрожжей плохо влияет на конечный результат.
3. Вы использовали неподходящую программу выпечки хлеба. Для пшеничного, пшенично-ржаного хлеба лучше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»), для ржано-пшеничного - «Ржаной хлеб», для сладкого, сдобного хлеба, кулича - «Сладкий хлеб» («Сдобный», «Десертный»). У перечисленных программ разное время замешивания, подъема и выпечки, подходящее для определенного вида хлеба.
4. Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки.
Рассмотрим распространенные причины, которые приводят к опаданию верхней корочки домашнего хлеба.
1. Избыток воды в тесте, из-за чего оно становится липким, «слабым». Как результат – осевшая (провалившаяся) верхняя корка у готового хлеба, большие поры и непропеченный мякиш. В следующий раз при замешивании теста уменьшите количество воды на 10-20 мл. (Во время замеса обратите внимание на колобок – за лопаткой не должно тянуться жидкой массы.)
2. Вы переложили дрожжи. Строго следуйте рецептуре, потому что как избыток, так и недостаток дрожжей плохо влияет на конечный результат.
3. Вы использовали неподходящую программу выпечки хлеба. Для пшеничного, пшенично-ржаного хлеба лучше всего подходит программа «Основная» («Стандартная», «Базовая»), для ржано-пшеничного - «Ржаной хлеб», для сладкого, сдобного хлеба, кулича - «Сладкий хлеб» («Сдобный», «Десертный»). У перечисленных программ разное время замешивания, подъема и выпечки, подходящее для определенного вида хлеба.
4. Во время подъема теста или выпечки вы открывали крышку хлебопечки.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Н@т@лия поставил(а) лайк
Re: Вопрос - ответ
Девочки,подскажите рецепт булочек-синнабонов
Таточка- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2021-09-21
Страница 29 из 29 • 1 ... 16 ... 27, 28, 29
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос-ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос-ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 29 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0