Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 16 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 16 из 29 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 3/2/2015, 18:11

Машины сейчас шибко умны пошли, не хотят в пустую крутиться. Very Happy  Надо было хотя бы полотенце положить тогда бы программа по полной сработала. Я так на даче машину очищаю, у нас вода там очень жесткая. Кстати полотенца кухонные с лимонкой. как раз хорошо отстирываются. Надо еще раз с полотенцем попробовать.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 3/2/2015, 18:20

Мы с мамой так свои машины , с лимонной кислотой , чистим. И ,как посоветовал мастер по ремонту этих машин, только 1 раз в год, ну, максимум 2 раза. Я где-то так и делаю - 1 раз, а мама-2, вот только она вчера эту работу проводила. Сыпем мы только эту лимонку,белье не кладем,задаем программу и все, останавливается,когда надо, когда и всегда, когда стирка закончена. Мы-то, конечно, не увидим и не ощутим -очистилась она или нет, а вот мастер сказал, что заметно, когда внутренности этих стиралок смотрят.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 4/2/2015, 18:41

девочки   спасибо.попробую  еще  раз  с  тряпкой.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 5/2/2015, 15:51

Девочки,у меня возник такой вопрос-вчера мужу захотелось купить свинины,мы ее едим редко,я ее совсем не ем,у частников очень дорого,а в Магните по 280 р появилась в ровных брикетиках,запаха никакого нет,но сварила харчо,а вкуса совсем нет.вернее искусственный какой то,вкус как у сои и кусочки вареные уж больно легкие,что это может быть?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 5/2/2015, 16:20

Да все что угодно,Татьяна))) мясо должно пахнуть по любому, всякое мясо пахнет по своему)))) даже кура, я напр. куру на дух не переношу))) поэтому и свинина должна пахнуть свининой, если это свинина.... Если только не денотурат какой-нибудь.... а по вашему рассказу похоже на него((((
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 5/2/2015, 16:21

Танюш, про мясо в магазинах я сказать не могу, не покупаю, как-то раз купила свинину (отборную мякоть ) ,а она была с каким-то привкусом , как будто лекарства, и больше в магазинах не беру. Мы в семье едим только свинину ( в основном ) или курятину, свинину я беру на рынке уже несколько лет у одного того же продавца, сейчас у нас цены чуть- чуть снизились, мякоть последний раз брала по 300, а то было и 350, и 370. А вот фарш стала брать в "МАГНИТЕ ",мне мама посоветовала, а ей-подруга. И я очень-очень довольна. Фарш лежит в контейнерах прозрачных с красной этикеткой, "МИРАТОРГ ",по-моему, называется, из Белгорода. Расфасован по 500 гр, причем всегда свежий, где-то день-два ему. Без всякого постороннего запаха, в меру жирный. Я беру 1 коробочку свиного+ 1 коробочку свино-говяжьего и делаю все, что угодно. Вот последний раз лепила чебуреки, так семья и я сама в восторге, и котлеты были хорошие. Стоит у нас эта коробочка почти 140 руб., а в " Пятерочке " такой же фарш, но уже почти 150 руб. Может тебе девчата чего-нибудь подскажут про такое мясо, я вообще-то слышала, что мясо, как ты описываешь, импортное, продающееся под видом нашего, напичканное всякой всячиной.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 5/2/2015, 16:29

Лара,фарш мы тоже такой берем,правда хороший! В нарезке мясо в в виде гуляша тоже хорошее было,а это непонятно что,уже мужу выговор сделала.лучше бы курицу купили и я бы голодной не осталась Sad
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 5/2/2015, 16:33

А тебе и постную свинину нельзя ? Я, например, ем, да у нас и вся семья ест только постное мясо , чтобы мякоть мякотью, никто не любит жирное.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 5/2/2015, 16:57

Не,Лар,даже постную нельзя,да я и не люблю,разве только шашлычка поесть,немного побалую себя,когда обострений нет.
Да и свинину сейчас вкусную трудно найти даже у частников,чем они их кормят этих свиней...На новый год по 500 рублей была и то с косточкой.не мякоть))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Витальевна 5/2/2015, 17:49

Мясо может иметь посторонний запах(типа лекарственного) если животных перед забоем лечили антибиотиками.Знаю,потому-как собаке берем мясо и был период - пахло.А вообще мясо сильно шприцуют и еще непонятно чем.Хорошо еще если просто водой.Берем в "Ленте" свинину охлажденную,на сковороде потом половина воды получается.Больше не берем.А если замороженное мясо,так оно от воды чуть-ли не прозрачное.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 10/4/2015, 01:16

Девочки, а кто какую муку покупает, интересует и для хлебопечки и просто для выпечки.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 10/4/2015, 02:08

Маша,я Макфа муку покупаю,мне нравится с ней выпечка)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 10/4/2015, 12:57

Маша, пшеничную беру когда какую: Макфа, Увелка, Царь... А ржаную развесную покупаю в пекарне, всю прочую типа кукурузной, цельнозерновой и прочих - только Гарнец, потому как других и не видела ))


Вопрос - ответ - Страница 16 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 16 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 16 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 10/4/2015, 16:50

Девочки, спасибо, Макфа тоже нравится, стала брать для хлебопечки, вот сегодня купила по 92 рубля 2 кг. Всегда Ситно брала, но последнее время вся мука их завода ужасная, не знаю что с ними случилось.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 22/4/2015, 13:37

Девчата, сейчас прочитала в одной кулинарной брошюрке,как одна пишет, что у нее всегда не получался бисквит, всегда поднимались края, а середина так осевшая и была. Пекла она или в тефлоновой форме, или в силиконовой, обмазывала их маслом. И тут попробовала не смазывать, а выстелить все бумагой для выпекания, и все получилось, бисквит удался, был равномерно пышным и высоким. У меня вопрос. Может так бумага влиять на выпекание ? Что-то я об этом не слышала...
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 22/4/2015, 13:52

Я где-то читала, что чаще середина поднимается, а края ниже, и это происходит из-за того, что тесто соскальзывает со смазанных боков формы, и бумага тут может повлиять. А вот середина осевшая - не знаю, как тут может бумага повлиять.


Вопрос - ответ - Страница 16 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 16 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 16 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 22/4/2015, 14:30

Знаю, что для бисквитного теста бока формы не смазываются жиром.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ribulka 22/4/2015, 16:33

Бумага применяется, чтобы не умазывать форму жиром. Можно смазать слегка. Оседает - если плохо взбита масса или не достаточное время выпечки или высокая температура выпечки. Так что было два в одном.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka 23/4/2015, 04:34

Я много раз читала, что не промазываются бока, только дно, но я всегда смазываю и дно и бока... У меня бисквиты бывают ровненькие.... Бумага мне всегда не нравилась, с ней у бисквита (у меня) получались неровные края.
Середина обычно бывает выпуклая из-за того (по моему скромному мнению), что бока быстрее пропекаются, а середина еще сырая и продолжает подниматься. А падает середина, согласна, если непропеклась, и часто не пропекается от того, что плохо взбился бисквит.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 23/5/2015, 01:53

Девочки, а как сделать начинку из щавеля для пирожков?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 23/5/2015, 02:25

Маша,мелко режешь щавель и кладешь его и чайную ложку сахара в каждый пирожок)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 23/5/2015, 02:45

Можно еще щавель в друшлаге обдать кипятком,встряхнуть хорошо,он уменьшится в объеме и тогда будет видно сколько его класть в начинку,чтобы пирожки не были полупустыми.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 23/5/2015, 11:58

Танюш, спасибо!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 24/5/2015, 00:19

Девочки, возник вопрос в начале закаточного сезона. Не у меня, а подруги по даче. У неё в семье все любят икру из баклажанов и вообще все блюда с ними. Но вот именно икра у неё вспучивается во время хранения. Хранить может только в домашних условиях. Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста. ?*
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 16 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 24/5/2015, 01:24

Алл, я делала из печёных баклажан, хорошо стояла в подполье, но рецепт не помню где брала.

Если есть место в морозилке, пусть замораживает, или бланшированные или сырые, половинками, или ещё как. Потом зимой обжарить баклы на масле, и готовить икру.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 29 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения