Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 16 из 29
Страница 16 из 29 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Машины сейчас шибко умны пошли, не хотят в пустую крутиться. Надо было хотя бы полотенце положить тогда бы программа по полной сработала. Я так на даче машину очищаю, у нас вода там очень жесткая. Кстати полотенца кухонные с лимонкой. как раз хорошо отстирываются. Надо еще раз с полотенцем попробовать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Мы с мамой так свои машины , с лимонной кислотой , чистим. И ,как посоветовал мастер по ремонту этих машин, только 1 раз в год, ну, максимум 2 раза. Я где-то так и делаю - 1 раз, а мама-2, вот только она вчера эту работу проводила. Сыпем мы только эту лимонку,белье не кладем,задаем программу и все, останавливается,когда надо, когда и всегда, когда стирка закончена. Мы-то, конечно, не увидим и не ощутим -очистилась она или нет, а вот мастер сказал, что заметно, когда внутренности этих стиралок смотрят.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
девочки спасибо.попробую еще раз с тряпкой.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Девочки,у меня возник такой вопрос-вчера мужу захотелось купить свинины,мы ее едим редко,я ее совсем не ем,у частников очень дорого,а в Магните по 280 р появилась в ровных брикетиках,запаха никакого нет,но сварила харчо,а вкуса совсем нет.вернее искусственный какой то,вкус как у сои и кусочки вареные уж больно легкие,что это может быть?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Да все что угодно,Татьяна))) мясо должно пахнуть по любому, всякое мясо пахнет по своему)))) даже кура, я напр. куру на дух не переношу))) поэтому и свинина должна пахнуть свининой, если это свинина.... Если только не денотурат какой-нибудь.... а по вашему рассказу похоже на него((((
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Танюш, про мясо в магазинах я сказать не могу, не покупаю, как-то раз купила свинину (отборную мякоть ) ,а она была с каким-то привкусом , как будто лекарства, и больше в магазинах не беру. Мы в семье едим только свинину ( в основном ) или курятину, свинину я беру на рынке уже несколько лет у одного того же продавца, сейчас у нас цены чуть- чуть снизились, мякоть последний раз брала по 300, а то было и 350, и 370. А вот фарш стала брать в "МАГНИТЕ ",мне мама посоветовала, а ей-подруга. И я очень-очень довольна. Фарш лежит в контейнерах прозрачных с красной этикеткой, "МИРАТОРГ ",по-моему, называется, из Белгорода. Расфасован по 500 гр, причем всегда свежий, где-то день-два ему. Без всякого постороннего запаха, в меру жирный. Я беру 1 коробочку свиного+ 1 коробочку свино-говяжьего и делаю все, что угодно. Вот последний раз лепила чебуреки, так семья и я сама в восторге, и котлеты были хорошие. Стоит у нас эта коробочка почти 140 руб., а в " Пятерочке " такой же фарш, но уже почти 150 руб. Может тебе девчата чего-нибудь подскажут про такое мясо, я вообще-то слышала, что мясо, как ты описываешь, импортное, продающееся под видом нашего, напичканное всякой всячиной.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара,фарш мы тоже такой берем,правда хороший! В нарезке мясо в в виде гуляша тоже хорошее было,а это непонятно что,уже мужу выговор сделала.лучше бы курицу купили и я бы голодной не осталась
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
А тебе и постную свинину нельзя ? Я, например, ем, да у нас и вся семья ест только постное мясо , чтобы мякоть мякотью, никто не любит жирное.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Не,Лар,даже постную нельзя,да я и не люблю,разве только шашлычка поесть,немного побалую себя,когда обострений нет.
Да и свинину сейчас вкусную трудно найти даже у частников,чем они их кормят этих свиней...На новый год по 500 рублей была и то с косточкой.не мякоть))
Да и свинину сейчас вкусную трудно найти даже у частников,чем они их кормят этих свиней...На новый год по 500 рублей была и то с косточкой.не мякоть))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Мясо может иметь посторонний запах(типа лекарственного) если животных перед забоем лечили антибиотиками.Знаю,потому-как собаке берем мясо и был период - пахло.А вообще мясо сильно шприцуют и еще непонятно чем.Хорошо еще если просто водой.Берем в "Ленте" свинину охлажденную,на сковороде потом половина воды получается.Больше не берем.А если замороженное мясо,так оно от воды чуть-ли не прозрачное.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос - ответ
Девочки, а кто какую муку покупает, интересует и для хлебопечки и просто для выпечки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Маша,я Макфа муку покупаю,мне нравится с ней выпечка)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Маша, пшеничную беру когда какую: Макфа, Увелка, Царь... А ржаную развесную покупаю в пекарне, всю прочую типа кукурузной, цельнозерновой и прочих - только Гарнец, потому как других и не видела ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Девочки, спасибо, Макфа тоже нравится, стала брать для хлебопечки, вот сегодня купила по 92 рубля 2 кг. Всегда Ситно брала, но последнее время вся мука их завода ужасная, не знаю что с ними случилось.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девчата, сейчас прочитала в одной кулинарной брошюрке,как одна пишет, что у нее всегда не получался бисквит, всегда поднимались края, а середина так осевшая и была. Пекла она или в тефлоновой форме, или в силиконовой, обмазывала их маслом. И тут попробовала не смазывать, а выстелить все бумагой для выпекания, и все получилось, бисквит удался, был равномерно пышным и высоким. У меня вопрос. Может так бумага влиять на выпекание ? Что-то я об этом не слышала...
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Я где-то читала, что чаще середина поднимается, а края ниже, и это происходит из-за того, что тесто соскальзывает со смазанных боков формы, и бумага тут может повлиять. А вот середина осевшая - не знаю, как тут может бумага повлиять.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Знаю, что для бисквитного теста бока формы не смазываются жиром.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Бумага применяется, чтобы не умазывать форму жиром. Можно смазать слегка. Оседает - если плохо взбита масса или не достаточное время выпечки или высокая температура выпечки. Так что было два в одном.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Вопрос - ответ
Я много раз читала, что не промазываются бока, только дно, но я всегда смазываю и дно и бока... У меня бисквиты бывают ровненькие.... Бумага мне всегда не нравилась, с ней у бисквита (у меня) получались неровные края.
Середина обычно бывает выпуклая из-за того (по моему скромному мнению), что бока быстрее пропекаются, а середина еще сырая и продолжает подниматься. А падает середина, согласна, если непропеклась, и часто не пропекается от того, что плохо взбился бисквит.
Середина обычно бывает выпуклая из-за того (по моему скромному мнению), что бока быстрее пропекаются, а середина еще сырая и продолжает подниматься. А падает середина, согласна, если непропеклась, и часто не пропекается от того, что плохо взбился бисквит.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос - ответ
Девочки, а как сделать начинку из щавеля для пирожков?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Маша,мелко режешь щавель и кладешь его и чайную ложку сахара в каждый пирожок)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Можно еще щавель в друшлаге обдать кипятком,встряхнуть хорошо,он уменьшится в объеме и тогда будет видно сколько его класть в начинку,чтобы пирожки не были полупустыми.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Танюш, спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девочки, возник вопрос в начале закаточного сезона. Не у меня, а подруги по даче. У неё в семье все любят икру из баклажанов и вообще все блюда с ними. Но вот именно икра у неё вспучивается во время хранения. Хранить может только в домашних условиях. Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Алл, я делала из печёных баклажан, хорошо стояла в подполье, но рецепт не помню где брала.
Если есть место в морозилке, пусть замораживает, или бланшированные или сырые, половинками, или ещё как. Потом зимой обжарить баклы на масле, и готовить икру.
Если есть место в морозилке, пусть замораживает, или бланшированные или сырые, половинками, или ещё как. Потом зимой обжарить баклы на масле, и готовить икру.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Страница 16 из 29 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 16 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас