Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 22 из 29
Страница 22 из 29 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Честно? У меня в доме с трудом найдешь хозяйственное мыло. Не переношу его запах.
Овощи-фрукты мою проточной горячей водой. Яблоко с яблони никогда не мою- оно для меня теряет свой вкус. Яблоки с хранения- мою, без мыла, водой теплой.И то только потому, что стоят в сарае))) Огурцы-помидоры мою, потому что они обрабатываются против фитофторы. С маминой грядки- потому что не подвязывает она огурцы, лежат на земле.
Наши санврачи каждый год в газету памятку ают- Мойте фрукты с мылом хозяйственным!!! Не знаю, кому , может, это напоминание и на пользу, но я, честное слово, не мою мылом ничего из того, что принош с рынка.
Про мытье рук- это отдельный разговор. Пришел с магазина- мыть, посетил места уединения-мыть, перед едой- мыть!Другого не дано. Я с крестником на этот счет долго воевала, пока приучила к тому, что когда пришел ко мне в дом- вымой руки.
Овощи-фрукты мою проточной горячей водой. Яблоко с яблони никогда не мою- оно для меня теряет свой вкус. Яблоки с хранения- мою, без мыла, водой теплой.И то только потому, что стоят в сарае))) Огурцы-помидоры мою, потому что они обрабатываются против фитофторы. С маминой грядки- потому что не подвязывает она огурцы, лежат на земле.
Наши санврачи каждый год в газету памятку ают- Мойте фрукты с мылом хозяйственным!!! Не знаю, кому , может, это напоминание и на пользу, но я, честное слово, не мою мылом ничего из того, что принош с рынка.
Про мытье рук- это отдельный разговор. Пришел с магазина- мыть, посетил места уединения-мыть, перед едой- мыть!Другого не дано. Я с крестником на этот счет долго воевала, пока приучила к тому, что когда пришел ко мне в дом- вымой руки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Овощи-фрукты просто мою водой, в зависимости от вида меняю температуру воды... и все))) видимо я и есть неряха)))
а вот руки..... это для меня бзик, конечно.... я даже крем на руки не могу намазать, такое чувство, что руки стянуло пленкой))) и надо срочно все вымыть))) видимо профессия дает о себе знать)))
но в бане и в ванной и в рукомойнике у нас везде хозяйственное мыло))) моемся только им))раньше в девичестве было без разницы какое мыло - жидкое или туалетное, предпочитала с разными отдушками, а сейчас нет))) только хозяйственное, то на котором 72% и светлого цвета, а это уж нас муж приучил: и меня и детей, у него это тоже - профессия, хирург же....
а вот руки..... это для меня бзик, конечно.... я даже крем на руки не могу намазать, такое чувство, что руки стянуло пленкой))) и надо срочно все вымыть))) видимо профессия дает о себе знать)))
но в бане и в ванной и в рукомойнике у нас везде хозяйственное мыло))) моемся только им))раньше в девичестве было без разницы какое мыло - жидкое или туалетное, предпочитала с разными отдушками, а сейчас нет))) только хозяйственное, то на котором 72% и светлого цвета, а это уж нас муж приучил: и меня и детей, у него это тоже - профессия, хирург же....
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
У меня жидкое мыло только на умывальнике стоит... В баню- твердое туалетное , иначе просто не чувствую себя вымытой)
Елена Казак- Модератор
Лара,Лена Казак,Лена-ЕВа,спасибо большое за ответ!Вот и у меня получился рассыпчатый сыр.Ну да в пиццу сойдет!
Смотрю,тут дискуссии насчет мытья овощей и фруктов.Всегда мыла только проточной водой.А в дополнении рецепта "Апельсиновый блюз" в Скатерке прочитала, что нужно с хозяйственным мылом.Честно,удивилась.Но один раз попробовала.Потом хорошо смыла.Запаха не было,ну душа не принимала такое!И не мою с мылом,просто могу тряпочкой аккуратно и горячей водой,так часто на фруктах слой воска,от горячей воды он смывется.Ну а ягоды просто в дуршлаге промываю,как видите,жива.У нас в городе,наверное,аура такая,кишечные инфекции не столько от грязи,сколько от недозрелости продуктов и химии в них.До сих пор летом в ларьках газ воду и коктейли в стеклянных стаканах продают.В одноразовых уж совсем такие... берут,или кому надо на ходу через трубочку не спеша цедить.Правда,кофе гляссе всегда в одноразовых продают,ведь никто у ларька не будет стоять,смакуют долго.
Смотрю,тут дискуссии насчет мытья овощей и фруктов.Всегда мыла только проточной водой.А в дополнении рецепта "Апельсиновый блюз" в Скатерке прочитала, что нужно с хозяйственным мылом.Честно,удивилась.Но один раз попробовала.Потом хорошо смыла.Запаха не было,ну душа не принимала такое!И не мою с мылом,просто могу тряпочкой аккуратно и горячей водой,так часто на фруктах слой воска,от горячей воды он смывется.Ну а ягоды просто в дуршлаге промываю,как видите,жива.У нас в городе,наверное,аура такая,кишечные инфекции не столько от грязи,сколько от недозрелости продуктов и химии в них.До сих пор летом в ларьках газ воду и коктейли в стеклянных стаканах продают.В одноразовых уж совсем такие... берут,или кому надо на ходу через трубочку не спеша цедить.Правда,кофе гляссе всегда в одноразовых продают,ведь никто у ларька не будет стоять,смакуют долго.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Интересная дискуссия получилась. Руки моем часто жидким мылом и обычным детским мылом. Фрукты, ягоды, овощи всегда моем под проточной водой. Хозяйственное мыло есть всегда, покупаю самое дешевое, но оно в основном только для стирки и иногда, как дезинфицирующее, для мелких царапин и ранок. На даче только хозяйственное и я из него "перчатки" для рук делаю: намылю, дам высохнуть на руках и за работу, а потом легко с рук грязь смывается.
На немецких сайтах в рецептах упоминаются биолимоны и биоапельсины. Вот бы у нас так было...
На немецких сайтах в рецептах упоминаются биолимоны и биоапельсины. Вот бы у нас так было...
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Лара Чукарина пишет:Моя свекровь была помешана на микробах , бациллах и пр., они " преследовали " ее на каждом шагу.Услышав про мытье фруктов и овощей хозяйственным мылом, она сказала про это свекру, что теперь собирается их мыть только так. Он ей ответил : " Для себя мой чем угодно, хоть 3 кусками мыла, хоть туалетным, хоть жидким. А для меня - не смей ! " Я лично считаю, что это бред полный,и у моющих не тараканы в голове, а тараканища !
Девчата, давайте как-нибудь покорректнее свое мнение выражать. Если я считаю, что у плохо промывающих овощи и фрукты, в голове -..., то лучше я буду так считать молча. Я же к ним в гости не хожу. И мне в принципе все равно.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, о тараканах я первая заговорила, прими мои извинения, пожалуйста! Не хотела никого обидеть, честное слово!
Людей без странностей не бывает, но мы об этом забываем. Тем более, что своих "тараканов" зачастую мы не видим)
Людей без странностей не бывает, но мы об этом забываем. Тем более, что своих "тараканов" зачастую мы не видим)
Аня, а вот зачем ? Зачем нам эти био...фрукты. Чтобы цены взлетели до потолка? И где гарантия этого статуса БИО?
Я, например, могу гарантировать только для собственных яблок и груш, что они биопродукты ( я ничем деревья не обрабатываю)
Я, например, могу гарантировать только для собственных яблок и груш, что они биопродукты ( я ничем деревья не обрабатываю)
Елена Казак- Модератор
Лена, естественно, свои фрукты и ягоды они все биопродукты. А вот заморские... Для немцев видно цены на биолимоны не заоблачные, раз они в рецептах их упоминают. Вот я и помечтала, чтобы и цена была по-карману и без химии, чтобы не надо было морочить голову, как эту химию обезвредить.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня...
Источник ЗДЕСЬ
Американцы открыли новую болезнь. Точнее - пищевое расстройство. Называется - орторексия. Заключется в фиксации на исключительно здоровой пище. Люди, страдающие от этого недуга (я говорю совершенно серьезно), сознательно отказываются от многих продуктов, считая их "нечистыми" и вредными для организма; внимательно изучают каждую этикетку на упаковке и,в конце концов, начинают избегать компаний - даже друзей и родственников, - чтобы не видеть, как они едят всякую "гадость" и не привлекать к себе внимания своим отказом присоединиться к ним.
Орторексия - это не анорексия. При анорексии больные отказываются от еды из страха поправиться. Орторетики же боятся не поправиться, а "загрязнить" свой организм нездоровой/вредной едой.
Источник ЗДЕСЬ
Елена Казак- Модератор
Ой, Лен, ко мне это не относится, я так придирчиво к продуктам не отношусь, этикетки не изучаю и анорексия мне не грозит, потому что, наоборот, поправляться стала.
Elkena- Маг от кулинарии
Путаешь орторексию и анарексию)))
Елена Казак- Модератор
Лен, про орторексию впервые слышу, а анорексию знаю отлично, моя сестра чуть не довела себя до анорексии, почти ничего не ела. Мысли мои не фокусируются на исключительно здоровой пище, потому что я ем всё. А имела ввиду только импортные фрукты, которые не знамо чем покрываются, чтобы доехать до нас, к примеру быстропортящиеся продукты, и как уже писала я мою фрукты под проточной водой.
Так что и орторексия мне тоже не грозит. А вот те, кто моет каждую ягодку мылом, отказываются есть салат, приготовленный со старанием но не вымытый по их правилам, скорее всего и зацикливаются на исключительно здоровой пище.
Так что и орторексия мне тоже не грозит. А вот те, кто моет каждую ягодку мылом, отказываются есть салат, приготовленный со старанием но не вымытый по их правилам, скорее всего и зацикливаются на исключительно здоровой пище.
Elkena- Маг от кулинарии
Ну, если фиксация на здоровой пище - болезнь, то Задорнов прав:- ''американцы - дураки''.
омичка- Кулинарная фея
Лена, ты же работала в общественном питании. У вас лабаротория было? Смывы делали? Там на посуде такое высевалось. Поэтому у нас в каждом предприятии два раза в неделю после рабочего дня ''мылись''. Все чистили, драили и обрабатывали сильно концентрированным хлором. Обычного ежедневного мытья с моющими средствами и той же хлоркой в другом разведении не хватало.
омичка- Кулинарная фея
Катя, у нас лаборатории ведомственной не было, а смывы брала РайСЭС, раз в неделю обязательно приходили. Поэтому нам расслабляться было некогда. Все рабочие поверхности перед и после работы обрабатывались уксусом и СанПин соблюдали и с санстанцией напряга не было... Без моющих средств и горчицы у нас посуду не мыли...
А раствор хлорной извести должен быть приготовлен правильно и сроки его хранения должны соблюаться, тогда и действовать он будет...
А раствор хлорной извести должен быть приготовлен правильно и сроки его хранения должны соблюаться, тогда и действовать он будет...
Елена Казак- Модератор
В продолжение дискуссии - у нас вода такая (щелочная), что если мыть с мылом , то оно не смоется никогда! Поэтому все фрукты-овощи моются только горячей водой. Ягоды обычно свои, так малину не мою совсем, а остальное - тоже горячей водой и потом откидываю через дуршлаг. Есть около мойки жидкое мыло - но совсем для грязных (жирных или вонючих после рыбы рук). После улицы и перед едой руки моются обязательно, правда, недавно обнаружила, что Илья это делает довольно формально - пришлось разговоры разговаривать.Я же сейчас, в силу обстоятельств, чаще пользуюсь влажными салфетками, хотя лучше миска с горячей водой. Но это - если есть кому налить и поставить под нос...
Девчата, у меня такой вопрос....Пока болела, старая мультиварка, по словам родственников, пришла в негодность. Папа купил нам новую - с функцией скороварки. Супы и каши, тушёное мясо получаются замечательно, а вот выпечку никак не рискну попробовать. Кто-нибудь пользовался? Если да, то объясните на пальцах, потому что включает Соня. Мульварка-скоровапка Шарп, книжки с рецептами и инструкции на русском нет....
Девчата, у меня такой вопрос....Пока болела, старая мультиварка, по словам родственников, пришла в негодность. Папа купил нам новую - с функцией скороварки. Супы и каши, тушёное мясо получаются замечательно, а вот выпечку никак не рискну попробовать. Кто-нибудь пользовался? Если да, то объясните на пальцах, потому что включает Соня. Мульварка-скоровапка Шарп, книжки с рецептами и инструкции на русском нет....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, а на мультиварка.ру не пробовали "сходить" или на "Хлебопечку"? там можно посмотреть из старых сообщений или вопрос задать...там больше народу общается
Елена Казак- Модератор
Оленька, рада тебя видеть на форуме! Надеюсь, что теперь будешь чаще бывать здесь!
Я тоже еще выпечку в мультиварке не освоила, хотя у меня другая марка. Но чаще всего рецепты к ней беру с инета. Инструкцию для своей мульти на русском ты можешь скачать бесплатно, погуглив в инете. Я как-то для телевизора искала т.о. Вот к примеру вот такой: http://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/type/Кухонная/Мультиварки/
Я тоже еще выпечку в мультиварке не освоила, хотя у меня другая марка. Но чаще всего рецепты к ней беру с инета. Инструкцию для своей мульти на русском ты можешь скачать бесплатно, погуглив в инете. Я как-то для телевизора искала т.о. Вот к примеру вот такой: http://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/type/Кухонная/Мультиварки/
Elkena- Маг от кулинарии
Девочки, спасибо за советы.На Мультиварке я даже зарегистрирована, просто проблемно сейчас по инету лазить. Но посмотрю.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Девочки, прикупила пачку вафельных листов (объемненькие такие, не тоненькие), посоветуйте, пожалуйста, рецепт прослойки для тортика.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Татьяна! На Поварёнке есть интересный рецепт закусочного торта "Селедочный торт на вафельных коржах" -
автор Людмила Проноза. Мне очень понравился рецептик, собираюсь приготовить... Если захочешь, пришлю рецепт.
автор Людмила Проноза. Мне очень понравился рецептик, собираюсь приготовить... Если захочешь, пришлю рецепт.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Я просто сгущенным молоком промазываю и даю немного пропитаться, вкусно получается, нам нравится
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
ПЕлена пишет:Татьяна! На Поварёнке есть интересный рецепт закусочного торта "Селедочный торт на вафельных коржах" -
А нам? На форум тоже надо выложить.
омичка- Кулинарная фея
Лена, спасибо, конечно, хочу рецептик или ссылку, я искала сладкий вариант, но как-то не вдохновилась. А селедочку я люблю...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Страница 22 из 29 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 25 ... 29