Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 23 из 29
Страница 23 из 29 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Девочки, кто знает, можно ли солить рыбу голец?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Можно конечно. Вот ЗДЕСЬ интересные рецепты
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо!Раз ты сказала, сомнений нет, а то семга форель безумно дорого.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Да, Машенька, приходится крутиться... У нас семга пости по 800 рос.руб.за кг...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лен, у нас пока 600, но Чили, примерно 2 кг.Для нас очень дорого.
А тут гольца увидела, к НГ возьму, рыбки красной хочется.
А тут гольца увидела, к НГ возьму, рыбки красной хочется.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девчата, научите меня делать диетические котлеты в пароварке, если вы такие делаете. Мои что-то разваливаются. Что я делаю не так ? Хотелось бы подробного описания.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара,я делаю кнели из телятины от Лены Казак,по этому же рецепту делала и из курицы в пароварке,у меня обычная кастрюлька)) Вкусные,нежные,никогда не разваливались)))
https://provse.forum2x2.ru/t3108-topic
https://provse.forum2x2.ru/t3108-topic
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Девочки, кто готовит куринные кармашки из грудок, чем начиняете, жарите или запекаете?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Маша, кармашки можно чем угодно начинять: грибами, сыром, креветками, фетой. Можно обжарить сначала, а довести до готовности в духовке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Аня, спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
девочки у новой микрухи потеет стекло снутри.смотрела в поисковике там 7 ответов.поменять дверцу и заклеить пленкой.вопрос а пищевая пленка годится.?у кого еще такое было.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
У меня с самого начала потела. Я думала , так и надо. Ничего не предпринимаю.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
ну ладно тогда да она у меня совсем новая.недавно покупала.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
По-моему, это просто конденсат, ничего страшного. При разогреве такое редко бывает, при готовке - обычное дело.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
спасибо.я кажется успокоилась.у меня это 2ая микруха.та дорогая была.отдала сыну ,сломали .да и давешняя была .еще первых выпусков.а эту купиладешевую.порсто разогревать. ,молоко внукам.а тут гляжу конденсат.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Девочки, кто-нибудь пользовался "блинной тонкостью" Зои Бойченко?В спецвыпуске БИСов последнем тоже напечатали:добавлять в тесто соду и лимонку. Я не рискнула, мама и ее соседи-учителя попробовали (Зоя Ивановна когда-то с ними работала),говорят, блины или прилипают, или комом.Но ведь напечатали, раз хвалилок много было. А как у вас?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос - ответ
Томочка, у меня нет спецвыпусков БИСов, поэтому я не знаю, в каких рецептах З.Бойченко советовала добавлять соду и лимонку. Но... если тесто на кефире- добавляем соду, происходит реакция гашения соды кислотой кефира и блины получаются пышными, ноздреватыми.В других случаях не вижу надобности, т.к. обычно тонкие блинчики вполне нормально получаются и без соды и лимонки. Есть опробованные рецепты, зачем что-то выдумывать, изобретать велосипед.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Леночка, этот совет в газете печатали, а потом в БИСах.Я лимонку добавляю, если тесто на воде, или макаронном отваре, если на молоке, соду не добавляю. А в заметке не напечатано, в какое блинное тесто.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос - ответ
Лимонная кислота добавляется для гашения соды, так же как и уксус. Предварительно кислоту растворяют в воде, а потом добавляют к соде. Значит, если сода гасится в кефире, то добавлять лимонку нет смысла. В дрожжевом тесте также нет необходимости в лимонке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Мне кажется, что не нужно следовать всем советам из скатерки. Зачастую там напечатают такое, что лучше и не делать.
Тамара, посмотри у нас рецепт от Ольги К тоненьких блинчиков. Очень удачный рецепт. Тоненькие блинчики на молоке. Из аналогичных рецептов мне этот больше всего нравится. Там не добавляется ни кислота, ни сода, а блинцы получаются вкусными и нежными
Тамара, посмотри у нас рецепт от Ольги К тоненьких блинчиков. Очень удачный рецепт. Тоненькие блинчики на молоке. Из аналогичных рецептов мне этот больше всего нравится. Там не добавляется ни кислота, ни сода, а блинцы получаются вкусными и нежными
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, а я если на молоке делаю блины, то сразу кладу в миску яйца, сахар, соль, соду и сухую лимонную кислоту, потом все вбиваю венчиком, получается пенистая шапка. А потом молоко и мука, никогда ничего не прилипает к сковороде. Масло лью в тесто пару ложек и все. Так делаю уже лет пятнадцать.
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Вопрос - ответ
Лена Казак, я так и делаю уже сколько лет, и дочка по Олиному рецепту делает. Еще у Люды Поляковой видела аналогичный. А на кефире делаю по Нининому рецепту.Если навожу двойную порцию,то делю пополам, заварю половину, испеку блинчики, тут же завариваю вторую половину и продолжаю выпекать.В кефирное тесто соду гашу кипятком.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос - ответ
А я всегда в блины соду добавляю,гашу уксусом,пробовала и на молоке без соды,но не нравятся какие то резиновые получаются,хотя вкусы у всех разные...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Смесь соды и лимонной кислоты - это аналог разрыхлителя, который мы чаще и покупаем для выпечки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
По- моему, в любое блинное тесто нужна сода.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Страница 23 из 29 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 23 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас