Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 23 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 23 из 29 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 19/12/2015, 01:00

Девочки, кто знает, можно ли солить рыбу голец?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/12/2015, 01:09

Можно конечно. Вот ЗДЕСЬ интересные рецепты
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 19/12/2015, 01:17

Лена, спасибо!Раз ты сказала, сомнений нет, а то семга форель безумно дорого.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/12/2015, 01:53

Да, Машенька, приходится крутиться... У нас семга пости по 800 рос.руб.за кг...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 20/12/2015, 00:20

Лен, у нас пока 600, но Чили, примерно 2 кг.Для нас очень дорого.
А тут гольца увидела, к НГ возьму, рыбки красной хочется.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 21/12/2015, 16:24

Девчата, научите меня делать диетические котлеты в пароварке, если вы такие делаете. Мои что-то разваливаются. Что я делаю не так ? Хотелось бы подробного описания.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 21/12/2015, 18:50

Лара,я делаю кнели из телятины от Лены Казак,по этому же рецепту делала и из курицы в пароварке,у меня обычная кастрюлька)) Вкусные,нежные,никогда не разваливались)))
https://provse.forum2x2.ru/t3108-topic
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 25/2/2016, 20:23

Девочки, кто готовит куринные кармашки из грудок, чем начиняете, жарите или запекаете?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 25/2/2016, 21:49

Маша, кармашки можно чем угодно начинять: грибами, сыром, креветками, фетой. Можно обжарить сначала, а довести до готовности в духовке.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 26/2/2016, 01:07

Аня, спасибо!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 11/3/2016, 21:26

девочки у новой микрухи потеет стекло снутри.смотрела в поисковике там 7 ответов.поменять дверцу и заклеить пленкой.вопрос а пищевая пленка годится.?у кого еще такое было.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 12/3/2016, 09:20

У меня с самого начала потела. Я думала , так и надо. Ничего не предпринимаю.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 12/3/2016, 21:22

ну ладно тогда да она у меня совсем новая.недавно покупала.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 12/3/2016, 23:47

По-моему, это просто конденсат, ничего страшного. При разогреве такое редко бывает, при готовке - обычное дело.


Вопрос - ответ - Страница 23 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 23 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 23 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 13/3/2016, 00:50

спасибо.я кажется успокоилась.у меня это 2ая микруха.та дорогая была.отдала сыну ,сломали .да и давешняя была .еще первых выпусков.а эту купиладешевую.порсто разогревать. ,молоко внукам.а тут гляжу конденсат.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 14/3/2016, 11:22

Девочки, кто-нибудь пользовался "блинной тонкостью" Зои Бойченко?В спецвыпуске БИСов последнем тоже напечатали:добавлять в тесто соду и лимонку. Я не рискнула, мама и ее соседи-учителя попробовали (Зоя Ивановна когда-то с ними работала),говорят, блины или прилипают, или комом.Но ведь напечатали, раз хвалилок много было. А как у вас?
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/3/2016, 11:30

Томочка, у меня нет спецвыпусков БИСов, поэтому я не знаю, в каких рецептах З.Бойченко советовала добавлять соду и лимонку. Но... если тесто на кефире- добавляем соду, происходит реакция гашения соды кислотой кефира и блины получаются пышными, ноздреватыми.В других случаях не вижу надобности, т.к. обычно тонкие блинчики вполне нормально получаются и без соды и лимонки. Есть опробованные рецепты, зачем что-то выдумывать, изобретать велосипед.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 14/3/2016, 11:39

Леночка, этот совет в газете печатали, а потом в БИСах.Я лимонку добавляю, если тесто на воде, или макаронном отваре, если на молоке, соду не добавляю. А в заметке не напечатано, в какое блинное тесто.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 14/3/2016, 12:20

Лимонная кислота добавляется для гашения соды, так же как и уксус. Предварительно кислоту растворяют в воде, а потом добавляют к соде. Значит, если сода гасится в кефире, то добавлять лимонку нет смысла. В дрожжевом тесте также нет необходимости в лимонке.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/3/2016, 15:18

Мне кажется, что не нужно следовать всем советам из скатерки. Зачастую там напечатают такое, что лучше и не делать.
Тамара, посмотри у нас рецепт от Ольги К тоненьких блинчиков. Очень удачный рецепт. Тоненькие блинчики на молоке. Из аналогичных рецептов мне этот больше всего нравится. Там не добавляется ни кислота, ни сода, а блинцы получаются вкусными и нежными
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Luudmila 14/3/2016, 17:36

Девочки, а я если на молоке делаю блины, то сразу кладу в миску яйца, сахар, соль, соду и сухую лимонную кислоту, потом все вбиваю венчиком, получается пенистая шапка. А потом молоко и мука, никогда ничего не прилипает к сковороде. Масло лью в тесто пару ложек и все. Так делаю уже лет пятнадцать.
Luudmila
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 14/3/2016, 18:01

Лена Казак, я так и делаю уже сколько лет, и дочка по Олиному рецепту делает. Еще у Люды Поляковой видела аналогичный. А на кефире делаю по Нининому рецепту.Если навожу двойную порцию,то делю пополам, заварю половину, испеку блинчики, тут же завариваю вторую половину и продолжаю выпекать.В кефирное тесто соду гашу кипятком.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 14/3/2016, 19:56

А я всегда в блины соду добавляю,гашу уксусом,пробовала и на молоке без соды,но не нравятся какие то резиновые получаются,хотя вкусы у всех разные...
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 14/3/2016, 21:18

Смесь соды и лимонной кислоты - это аналог разрыхлителя, который мы чаще и покупаем для выпечки.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 23 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 14/3/2016, 21:27

По- моему, в любое блинное тесто нужна сода.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 23 из 29 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения