Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 24 из 29
Страница 24 из 29 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Почему в любое? Вчера пекла блинчики заварные на молоке, они без соды, мягкие, вкусные, приятные... Где-то не кладется сода, где-то щепотка добавляется, а где-то ложка, от рецепта зависит.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Сода, погашенная уксусом и добавленная в тесто ничего не разрыхляет- газы с нее ушли еще до выпечки, толку с нее никакогоТатьяна999 пишет:А я всегда в блины соду добавляю,гашу уксусом,пробовала и на молоке без соды,но не нравятся какие то резиновые получаются,хотя вкусы у всех разные...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лен, а я практически всегда соду гашу, ела как-то раз кексы с плохо размешанной содой - дрянь редкостная... Так что либо разрыхлитель, либо гашеная сода. Оладьи пеку на кефире и соду добавляю гашеную, оладьи пухлые.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Сода всегда добавляется вместе с мукой, просеивая вместе.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Да,пускай с соды толку нет,меня вкус устраивает вполне! Да и в оладьи на кефире,так же как Лена соду гашу уксусом,оладьи всегда вкусные и запаха соды не чувствуется! Если сода ничего не разрыхляет почему тогда блины мягкие и нежные,а оладьи такие пышные получаются...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Девочки, я предполагаю, что все же сода не полностью успевает "прореагировать", когда ее гасят. Возможно, видимой сильной реакции уже нет, а остаточная не заметно в тесте протекает.
Хотя, сама сейчас уже и не гашу соду, если добавляю в кислую среду.)))
Хотя, сама сейчас уже и не гашу соду, если добавляю в кислую среду.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Девочки, я понимаю, что технически правильно просеивать с мукой, но все равно гашу) Результат меня устраивает, оладьи, кексы, пироги - все прекрасно поднимается, осечек не было ни разу, значит все-таки работает этот неправильный метод.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Елена не подскажите рецепт ваших заварных блинов без соды.Заранее спасибо!
Надежда3737- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 59
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Вопрос - ответ
А почему у меня не открывается тема" Поговорим о том, о сём"?
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
Галка, это скорее взбрыки вашего компьютера. Только что была в этой теме)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо. Я попала в тему через темы, которые сбоку страницы бегут.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие специи положить в котлеты из щуки ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, я думаю, обычные "рыбные" пойдут. Я бы добавила белый перец, немного тертого мускатного ореха и куркумы .А кто-то укроп сушеный любит добавлять.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Я-традиционно: соль, перец и пассерованный слегка лук кладу. Он придает интересный вкус рыбным котлетам. Куркуму- для более "аппетитного" цвета.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, иногда читаю в рецептах: протереть через сито. У меня сито для муки. Но ведь через него ничего не протрёшь, к примеру "ягоды или творог". Объясните, знающие.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
Галя, раньше , когда отсутствовали такие приборы, как блендер, чтобы получить пюреобразную массу, нужно было протететь что-то (ягоды, творог) через сито.
Сита есть разные: с мелкой и крупной ячеёй. Вот брали сито с более крупными ячейками (его еще называют решето)и через него протирали . С появлением блендера такая трудоемкая процедура отпала сама собой. Все желается намного быстрее погружным блендером
Сита есть разные: с мелкой и крупной ячеёй. Вот брали сито с более крупными ячейками (его еще называют решето)и через него протирали . С появлением блендера такая трудоемкая процедура отпала сама собой. Все желается намного быстрее погружным блендером
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо за ответ.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
Девочки сделала четверговую соль там сказано просеять но не сказано через что. Через друшлаг выпадает все вместе через сито не сеется Подскажите пожалуйста девочки
Re: Вопрос - ответ
Светлана, я только что занимаюсь этим делом. Стала просеивать через сито, похоже просыпалась мука. Стала смотреть в интернете- где-то сказано просеять, а где-то нет. И что оставлять- что просеется или что останется.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
Девочки,муку просеивают через сито,а соль оставляют,нам нужна же только соль)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Девочки, такой вопрос, у кого нибудь есть настольная электроплита?Она маленькая, как в ней выпечка и запекание?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Маша у меня ДЕЛЬТА уже лет восемь, мне очень нравится. У меня газовой духовки нет, поэтому я все в ней делаю. У тебя какая?
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Вопрос - ответ
Маша, у моей тёти есть, марку не знаю, но она вроде довольна ею.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Галь,я к Дельте присматриваюсь, е
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девочки, кто-нибудь выращивает фасоль? Я начиталась рецептов в "Самобранке" и посеяла фасоль. А её можно замораживать, как горох?
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Страница 24 из 29 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 24 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас