Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 24 из 29 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 14/3/2016, 22:24

Почему в любое? Вчера пекла блинчики заварные на молоке, они без соды, мягкие, вкусные, приятные... Где-то не кладется сода, где-то щепотка добавляется, а где-то ложка, от рецепта зависит.


Вопрос - ответ - Страница 24 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 24 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 24 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/3/2016, 22:44

Татьяна999 пишет:А  я всегда в блины соду добавляю,гашу уксусом,пробовала и на молоке без соды,но не нравятся какие то резиновые получаются,хотя вкусы у всех разные...
Сода, погашенная уксусом и добавленная в тесто ничего не разрыхляет- газы с нее ушли еще до выпечки, толку с нее никакого
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7004
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 14/3/2016, 23:18

Лен, а я практически всегда соду гашу, ела как-то раз кексы с плохо размешанной содой - дрянь редкостная... Так что либо разрыхлитель, либо гашеная сода. Оладьи пеку на кефире и соду добавляю гашеную, оладьи пухлые.


Вопрос - ответ - Страница 24 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 24 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 24 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/3/2016, 23:33

Сода всегда добавляется вместе с мукой, просеивая вместе.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7004
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 14/3/2016, 23:43

Да,пускай с соды толку нет,меня вкус устраивает вполне! Да и в оладьи на кефире,так же как Лена соду гашу уксусом,оладьи всегда вкусные и запаха соды не чувствуется! Если сода ничего не разрыхляет почему тогда блины мягкие и нежные,а оладьи такие пышные получаются...
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 15/3/2016, 00:25

Девочки, я предполагаю, что все же  сода не полностью успевает "прореагировать", когда ее гасят. Возможно, видимой  сильной реакции уже нет,  а остаточная  не заметно в тесте протекает.
Хотя, сама сейчас уже и не гашу соду, если добавляю в кислую среду.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 15/3/2016, 00:26

Девочки, я понимаю, что технически правильно просеивать с мукой, но все равно гашу) Результат меня устраивает, оладьи, кексы, пироги - все прекрасно поднимается, осечек не было ни разу, значит все-таки работает этот неправильный метод.


Вопрос - ответ - Страница 24 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 24 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 24 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Надежда3737 15/3/2016, 16:05

Елена не подскажите рецепт ваших заварных блинов без соды.Заранее спасибо!

Надежда3737
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 58
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 16/3/2016, 01:53

А почему у меня не открывается тема" Поговорим о том, о сём"?
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/3/2016, 13:05

Галка, это скорее взбрыки вашего компьютера. Только что была в этой теме)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7004
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 17/3/2016, 01:29

Лена, спасибо. Я попала в тему через темы, которые сбоку страницы бегут.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 23/4/2016, 16:51

Девочки, подскажите, пожалуйста, какие специи положить в котлеты из щуки ?
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 23/4/2016, 17:14

Лара, я думаю, обычные "рыбные" пойдут. Я бы добавила белый перец, немного тертого мускатного ореха и куркумы .А кто-то укроп сушеный любит добавлять.


Вопрос - ответ - Страница 24 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 24 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 24 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4768
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 23/4/2016, 22:38

Я-традиционно: соль, перец и пассерованный слегка лук кладу. Он придает интересный вкус рыбным котлетам. Куркуму- для более "аппетитного" цвета.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7004
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 26/4/2016, 13:00

Девочки, иногда читаю в рецептах: протереть через сито. У меня сито для муки. Но ведь через него ничего не протрёшь, к примеру "ягоды или творог". Объясните, знающие.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/4/2016, 13:10

Галя, раньше , когда отсутствовали такие приборы, как блендер, чтобы получить пюреобразную массу, нужно было протететь что-то (ягоды, творог) через сито.
Сита есть разные: с мелкой и крупной ячеёй. Вот брали сито с более крупными ячейками (его еще называют решето)и через него протирали . С появлением блендера такая трудоемкая процедура отпала сама собой. Все желается намного быстрее погружным блендером
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7004
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 26/4/2016, 13:25

Лена, спасибо за ответ.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 28/4/2016, 06:12

Девочки сделала четверговую соль там сказано просеять но не сказано через что. Через друшлаг выпадает все вместе через сито не сеется Подскажите пожалуйста девочки
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 28/4/2016, 15:45

Светлана, я только что занимаюсь этим делом. Стала просеивать через сито, похоже просыпалась мука. Стала смотреть в интернете- где-то сказано просеять, а где-то нет. И что оставлять- что просеется или что останется.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 28/4/2016, 16:54

Девочки,муку просеивают через сито,а соль оставляют,нам нужна же только соль)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 15/6/2016, 02:00

Девочки, такой вопрос, у кого нибудь есть настольная электроплита?Она маленькая, как в ней выпечка и запекание?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Мокина Галина 15/6/2016, 02:06

Маша у меня ДЕЛЬТА уже лет восемь, мне очень нравится. У меня газовой духовки нет, поэтому я все в ней делаю. У тебя какая?
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 16/6/2016, 23:26

Маша, у моей тёти есть, марку не знаю, но она вроде довольна ею.


Вопрос - ответ - Страница 24 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 24 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 24 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 19/6/2016, 01:14

Галь,я к Дельте присматриваюсь, е
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 12/7/2016, 02:04

Девочки, кто-нибудь выращивает фасоль? Я начиталась рецептов в "Самобранке" и посеяла фасоль. А её можно замораживать, как горох?
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 29 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения