Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 25 из 29
Страница 25 из 29 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
Re: Вопрос - ответ
Галина, с фасолью нет никаких хлопот в выращивании. И она даже полезна для земли. Например, при посадке картофеля две-три фасолинки я кладу в каждую ямку. Фасоль защищает картофель от проволочника, и экономия места получается. Сажаю самую обычную красную фасоль из продуктового магазина, которую покупаю для варки. И она прекрасно растет, еще и набираю ее ого-го сколько. А вот горох цельный из магазина не прорастает.
Есть еще вьющаяся декоративная фасоль, ею можно декорировать заборы, посадив вдоль изгороди. В стручках вьющейся фасоли она такая же, пригодная в пищу, но растет длинными лианами.
А вот насчет замораживать. Обычная фасоль не вкусная, как зеленый горошек. И надо-ли ее замораживать? Замораживают спаржевую, ее еще называют стручковой, фасоль. Это совсем другой сорт, и растет высоким, как лианы. Так ту сам Бог велел замораживать на зиму. Может вы такую имели в виду? С нею тоже никаких хлопот в выращивании нет.
Есть еще вьющаяся декоративная фасоль, ею можно декорировать заборы, посадив вдоль изгороди. В стручках вьющейся фасоли она такая же, пригодная в пищу, но растет длинными лианами.
А вот насчет замораживать. Обычная фасоль не вкусная, как зеленый горошек. И надо-ли ее замораживать? Замораживают спаржевую, ее еще называют стручковой, фасоль. Это совсем другой сорт, и растет высоким, как лианы. Так ту сам Бог велел замораживать на зиму. Может вы такую имели в виду? С нею тоже никаких хлопот в выращивании нет.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Галя, есть зерновая фасоль и есть спаржевая. Спаржевая фасоль позволяет снимать зеленые лопатки и употреблять их в пищу. Лопатки бывают желтые
и зеленые
Для заморозки их снимают недозрелыми, нарезают и бланшируют
Есть фасоль зерновая. Она бывает разных цветов и размеров. Есть кустовая, есть вьющаяся. Зерно такой фасоли можно употреблять только полностью созревшим и хорошо высушенным. Если варить недосушенное, то можно отравиться.
и зеленые
Для заморозки их снимают недозрелыми, нарезают и бланшируют
Есть фасоль зерновая. Она бывает разных цветов и размеров. Есть кустовая, есть вьющаяся. Зерно такой фасоли можно употреблять только полностью созревшим и хорошо высушенным. Если варить недосушенное, то можно отравиться.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Вот не знала, что обычная зерновая фасоль в свежем состоянии ядовитая. Наверно поэтому от нее проволочник пропадает.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Я посадила и обычную фасоль и спаржевую. По высоте она абсолютно одинаковая. Стручки заводятся, буду смотреть, что будет дальше. Что спаржевую фасоль замораживают, я знаю. Я хотела узнать, что делать с обычной фасолью.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
Обычную фасоль срывают, когда стручки станут сухими и жесткими, выбирают зерна и высушивают.Мама обычно сушит на окне. Хранить сухую зерновую фасоль нужно в стекле, в закрытой плотно банке в холодильнике, или на холодном балконе, иначе могут завестись вредители. Холод на всхожесть семян не влияет)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо за разъяснение.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
девочки, здравствуйте! может не туда пишу, не знаю. подскажите кто - нибудь делал огурцы "болгария отдыхает"? нынче сделала на пробу и все помутнели и взорвались.(((
Л.Иринка- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 51
Географическое положение : Курганская обл. с. Половинное
Дата регистрации : 2014-12-23
Re: Вопрос - ответ
Ирина, а по какому вы рецепту делали? Знаю, что предлагают однократную заливку, но это довольно рискованно- взорвутся)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
заливала один раз((( все 8 баночек помутнели. так жалко трудов и продуктов. а так красиво выглядят на фото
Л.Иринка- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 51
Географическое положение : Курганская обл. с. Половинное
Дата регистрации : 2014-12-23
Re: Вопрос - ответ
Один раз я не рискнула залить,это только кто аспирином пользуется,залила раз кипятком,второй рассолом на этой же воде стоят хорошо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
спасибо Татьяна. тоже попробую как вы. уж очень они аппетитно смотрятся
Л.Иринка- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 51
Географическое положение : Курганская обл. с. Половинное
Дата регистрации : 2014-12-23
Re: Вопрос - ответ
Вкусные огурчики получаются,я и целые закрывала и резанные!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Я каждый год делаю, но с двойной заливкой. А первый раз делала строго по рецепту и тоже все помутнели и вздулись... Я всегда стерилизацию заменяю на двух (-трех) кратную заливку. А вообще огурцы вкусные и хранятся в квартире после двойной заливки
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Вопрос - ответ
девочки что приготовить из дыни?на зиму.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Варенье можно сделать, больше ничего в голову не приходит.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Дания,я варила варенье, делала джем и еще- замораживала очищенную.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Я варенье варила... Дыня +сахар+ ароматный мед+ листочки мяты, нам понравилось)))
Мурка я- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2016-07-07
Re: Вопрос - ответ
девочки а сушить не пробовали?.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
А потом с сушеной что делать? Просто есть? Ну, вообще, вариант- вместо конфет, думаю, отлично, а уж ароматно как...
Мурка я- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2016-07-07
Re: Вопрос - ответ
Из дыни уже этим летом варила цукаты.( Дыни мне подарили совсем не вкусные - маленькие и не сладкие) Насушила и с удовольствием съела. В интернете попадаются рецепты консервированных дань, как компот. Морозить пробовала, но зимой не понравились.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос - ответ
спасибо девочки эа советы.варенье я попробую.просто у меня нынче урожай на дыню.мелковатые правда но сладкие. вот я и мечусь,теперь куда его определить. с арбузом я бы быстро справилась.а тут дыни и первый раз такое. спасибо! я услышала.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Дания ! Послала вам лично интересные рецепты из дыни - может пригодятся?. Конечно, попались в сети...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос - ответ
Девчата, подскажите, пожалуйста, рецепт рулетиков из баклажанов, где в баклажан ( в пластину ) завернута какая-то белая масса и в ней много мелкого грецкого ореха и кинзы. Сама масса держит форму, по консистенции похожа на творожн. сыр, но по вкусу - что-то другое. И точно не майонез. Этот рулетик хорошо режется ножом.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, мне кажется, что это рулетики из баклажанов с сыром и орехами.
Посмотри ЗДЕСЬ
Посмотри ЗДЕСЬ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 25 из 29 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 25 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас