Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 25 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 25 из 29 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 12/7/2016, 06:16

Галина, с фасолью нет никаких хлопот в выращивании. И она даже полезна для земли. Например, при посадке картофеля две-три фасолинки я кладу в каждую ямку. Фасоль  защищает картофель от проволочника, и экономия места получается. Сажаю самую обычную красную фасоль из продуктового магазина, которую покупаю для варки. И она прекрасно растет, еще и набираю ее ого-го сколько.  А вот горох цельный из магазина не прорастает.
 Есть еще вьющаяся декоративная фасоль, ею можно декорировать заборы, посадив вдоль изгороди. В стручках вьющейся фасоли она такая же, пригодная в пищу, но растет длинными лианами.
А вот насчет замораживать. Обычная фасоль не вкусная, как зеленый горошек. И надо-ли ее замораживать? Замораживают спаржевую, ее еще называют стручковой, фасоль. Это совсем другой сорт, и растет высоким, как лианы. Так ту сам Бог велел замораживать на зиму. Может вы такую имели в виду? С нею тоже никаких хлопот в выращивании нет.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 12/7/2016, 21:40

Галя, есть зерновая фасоль и есть спаржевая. Спаржевая фасоль позволяет снимать зеленые лопатки и употреблять их в пищу. Лопатки бывают желтые
Вопрос - ответ - Страница 25 1436518733_fasol-na-zimu4
и зеленые
Вопрос - ответ - Страница 25 1382454512_sparzha
Для заморозки их снимают недозрелыми, нарезают и бланшируют
Есть фасоль зерновая. Она бывает разных цветов и размеров. Есть кустовая, есть вьющаяся. Зерно такой фасоли можно употреблять только полностью созревшим и хорошо высушенным. Если варить недосушенное, то можно отравиться.
Вопрос - ответ - Страница 25 75664_1
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 12/7/2016, 23:22

Вот не знала, что обычная зерновая фасоль в свежем состоянии ядовитая. Наверно поэтому от нее проволочник пропадает.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 14/7/2016, 01:42

Я посадила и обычную фасоль и спаржевую. По высоте она абсолютно одинаковая. Стручки заводятся, буду смотреть, что будет дальше. Что спаржевую фасоль замораживают, я знаю. Я хотела узнать, что делать с обычной фасолью.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/7/2016, 10:49

Обычную фасоль срывают, когда стручки станут сухими и жесткими, выбирают зерна и высушивают.Мама обычно сушит на окне. Хранить сухую зерновую фасоль нужно в стекле, в закрытой плотно банке в холодильнике, или на холодном балконе, иначе могут завестись вредители. Холод на всхожесть семян не влияет)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галина Павлова 15/7/2016, 00:56

Лена, спасибо за разъяснение.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 15/7/2016, 01:21

Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Л.Иринка 14/8/2016, 01:34

девочки, здравствуйте! может не туда пишу, не знаю. подскажите кто - нибудь делал огурцы "болгария отдыхает"? нынче сделала на пробу и все помутнели и взорвались.(((

Л.Иринка
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Возраст : 51
Географическое положение : Курганская обл. с. Половинное
Дата регистрации : 2014-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/8/2016, 02:38

Ирина, а по какому вы рецепту делали? Знаю, что предлагают однократную заливку, но это довольно рискованно- взорвутся)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Л.Иринка 14/8/2016, 14:24

заливала один раз((( все 8 баночек помутнели. так жалко трудов и продуктов. а так красиво выглядят на фото

Л.Иринка
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Возраст : 51
Географическое положение : Курганская обл. с. Половинное
Дата регистрации : 2014-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 14/8/2016, 16:08

Один раз я не рискнула залить,это только кто аспирином пользуется,залила раз кипятком,второй рассолом на этой же воде стоят хорошо!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Л.Иринка 14/8/2016, 16:12

спасибо Татьяна. тоже попробую как вы. уж очень они аппетитно смотрятся

Л.Иринка
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Возраст : 51
Географическое положение : Курганская обл. с. Половинное
Дата регистрации : 2014-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 14/8/2016, 16:18

Вкусные огурчики получаются,я и целые закрывала и резанные!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Luudmila 16/8/2016, 01:27

Я каждый год делаю, но с двойной заливкой. А первый раз делала строго по рецепту и тоже все помутнели и вздулись... Я всегда стерилизацию заменяю на двух (-трех) кратную заливку.  А  вообще огурцы вкусные и хранятся в квартире после двойной заливки
Luudmila
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 26/8/2016, 23:17

девочки что приготовить из дыни?на зиму.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 27/8/2016, 01:04

Варенье можно сделать, больше ничего в голову не приходит.


Вопрос - ответ - Страница 25 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 25 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 25 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 27/8/2016, 19:46

Дания,я варила варенье, делала джем и еще- замораживала очищенную.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Мурка я 27/8/2016, 23:32

Я варенье варила... Дыня +сахар+ ароматный мед+ листочки мяты, нам понравилось)))
Мурка я
Мурка я
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2016-07-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 27/8/2016, 23:52

девочки а сушить не пробовали?.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Мурка я 28/8/2016, 00:01

А потом с сушеной что делать? Просто есть? Ну, вообще, вариант- вместо конфет, думаю, отлично, а уж ароматно как...
Мурка я
Мурка я
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2016-07-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 28/8/2016, 02:59

Из дыни уже этим летом варила цукаты.( Дыни мне подарили совсем не вкусные - маленькие и не сладкие) Насушила и с удовольствием съела. В интернете попадаются рецепты консервированных дань, как компот. Морозить пробовала, но зимой не понравились.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 28/8/2016, 21:39

спасибо девочки эа советы.варенье я попробую.просто у меня нынче урожай на дыню.мелковатые правда но сладкие. вот я и мечусь,теперь куда его определить. с арбузом я бы быстро справилась.а тут дыни и первый раз такое. спасибо! я услышала.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 29/8/2016, 03:35

Дания ! Послала вам лично интересные рецепты из дыни - может пригодятся?. Конечно, попались в сети...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 31/8/2016, 14:53

Девчата, подскажите, пожалуйста, рецепт рулетиков из баклажанов, где в баклажан ( в пластину ) завернута какая-то белая масса и в ней много мелкого грецкого ореха и кинзы. Сама масса держит форму, по консистенции похожа на творожн. сыр, но по вкусу - что-то другое. И точно не майонез. Этот рулетик хорошо режется ножом.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 31/8/2016, 20:12

Лара, мне кажется, что это рулетики из баклажанов с сыром и орехами.
Посмотри ЗДЕСЬ
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 29 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения