Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 14 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 14 из 29 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 14/12/2014, 13:54

Девочки, а подскажите как готовить картошку тушёную с печёнкой, кто-то упоминал в ужинах, а я ни разу не готовила.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 14/12/2014, 17:15

Мы готовим в зависимости от ээээ дня приготовления))) т.е. в день забоя скотины обычно картошку чистишь, нарезаешь ломтиками, заливаешь водой( опять таки в зависимости от своих предпочтиней - если хочешь чтоб бульона было побольше, воды побольше, если нет, то только чтоб вровень с картохой) и на огонь, чтоб вскипело. В это время уж и печень заносят(парную так сказать) естественно промыть, нарезать кубиками( размер по желанию) и обжарить в масле(какое есть, мы обычно на растительном, без запаха), пока кровь снаружи не свернется, затем переложить к картошке которая уже кипит, обжарить в той же сковородке, в которой обжаривалась печень, лук можно чуть присыпать сахаром, чтоб был покрасивее и тоже в кастрюльку.... добавить соль, лаврушки и еще специи по желанию, дать прокипеть минут 10 до готовности ..... и все, подавать с зеленью.
А другой вариант, повседневный вариант, печень так же поджарить с луком вместе, добавить картошки - ломтиками, соль, специи(но я не очч люблю к печени добавлять специи, они забивают вкус печени, поэтому только лаврушку и соль ложу), чуть-чуть водички и тушить до готовности, а иногда воды не добавляю просто жарю все вместе.
Вроде все, писать долго, но готовится очень быстро, особенно первый вариант, пока тУшу разделают, у меня на столе уже все готово, этот вариант приготовления у нас идет как традиционное, национальное блюдо и обязательное в перекус во время забоя скотины, вечером уже подают суп из свежего мяса с лапшой, ну вот и лишнего много написала....
попробуйте, а вдруг понравиться?
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 14/12/2014, 18:07

Эля, спасибо, печёнку достала, сейчас разморозится, пойду готовить.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 14/12/2014, 21:22

девочки  как  почистить  диски  у  мультя.то  что  обогревательные
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/12/2014, 14:23

Девочки, презентовали мне вот такой набор


Написано- Набор форм для пельменей, вареников, пирожков (во Таниных малышек!), на упаковке  расписали выгоду от использования...А как пользоваться- не написали.Подскажите.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/4/2022, 02:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 16/12/2014, 14:47

Лена,а формочки складываются пополам?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/12/2014, 15:03

Да, складываются.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Galinaind 16/12/2014, 15:11

Лена, круг теста вкладываешь в форму, начинку в середину и складываешь форму за ручки - получается готовый продукт... Остается только по краям остатки излишек теста собрать,и Ву-а-ля! Легким движением руки...без шума и пыли - вареники налепили.  geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/12/2014, 15:15

А круг этой формой вырезается или другими приспособлениями?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор oleg 16/12/2014, 15:20

Лена я этой вырезаю
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор oleg 16/12/2014, 15:21

Раскатываю пласт теста,делаю кружки-этой штучкой,а потом леплю с начинкой.Удобно и красиво
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/12/2014, 15:39

Леночка, спаасибо!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 16/12/2014, 19:04

Лена, там с обратной стороны формы, есть специальная выемка для нарезки кружочка именно для этой формы)))а потом кружочек в форму и лепишь и все))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 16/12/2014, 19:05

сама не поняла что написала, но я старалась))) но мне простительно, я ж не русская)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/12/2014, 20:14

Эля, я поняла! Спасибо.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор маринушка 16/12/2014, 20:42

Девчата, помогите найти какой- нибудь вкусный рецепт засолки красной рыбы. Или ткните носом . Дочка купила форель, надо посолить.Спасибо.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 16/12/2014, 20:53

Маринушка, я делаю так: 2 ст.л соли, 1 ст. л. сахара, перемешать по капле добавлять водку, до кошицы. Натереть рыбу со всех сторон, положить в лоток, оставить на сутки в холодильнике. Если будешь солить целую рыбину, соли-сахара возьми в 2 раза больше. Потом обе половинки сложи кожей вверх.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор маринушка 16/12/2014, 21:01

Спасибо. Я тоже так делаю. Но здесь на форуме был рецепт засолки рыбы в рассоле. Отзывы были очень хорошие. А сейчас, что-то не найду этот рецепт. affraid

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/12/2014, 21:20

Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 16/12/2014, 22:28

Марина, "рецепт под сёмгу" для форели и сёмги не подходит, я у Тани Коньковой интересовалась, это только для горбуши. Форелька рыба жирная, для неё всех лучше сухой посол.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 21/12/2014, 16:58

Девочки,подскажите пожалуйста,у меня нет кулинарного мешка,чем можно его заменить?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 21/12/2014, 17:30

Танюш, какого мешка ? Для крема ? Я как-то и обычный целлофановый пакет использовала. Срезала у него малюсенький уголок и крем выходил. Или тебе для других целей ?
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 21/12/2014, 17:37

Ларочка,спасибо! И для крема и для пюре картофельного,хочу его в в виде елочки выложить,а потом запечь!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/12/2014, 20:16

Можно сделать из бумаги для выпечки такой корнетик-кулек, чуть срезать кончик кронуса и - вперед!)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 14 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 21/12/2014, 20:19

Лена,спасибо!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 29 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения