Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 14 из 29
Страница 14 из 29 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Девочки, а подскажите как готовить картошку тушёную с печёнкой, кто-то упоминал в ужинах, а я ни разу не готовила.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Мы готовим в зависимости от ээээ дня приготовления))) т.е. в день забоя скотины обычно картошку чистишь, нарезаешь ломтиками, заливаешь водой( опять таки в зависимости от своих предпочтиней - если хочешь чтоб бульона было побольше, воды побольше, если нет, то только чтоб вровень с картохой) и на огонь, чтоб вскипело. В это время уж и печень заносят(парную так сказать) естественно промыть, нарезать кубиками( размер по желанию) и обжарить в масле(какое есть, мы обычно на растительном, без запаха), пока кровь снаружи не свернется, затем переложить к картошке которая уже кипит, обжарить в той же сковородке, в которой обжаривалась печень, лук можно чуть присыпать сахаром, чтоб был покрасивее и тоже в кастрюльку.... добавить соль, лаврушки и еще специи по желанию, дать прокипеть минут 10 до готовности ..... и все, подавать с зеленью.
А другой вариант, повседневный вариант, печень так же поджарить с луком вместе, добавить картошки - ломтиками, соль, специи(но я не очч люблю к печени добавлять специи, они забивают вкус печени, поэтому только лаврушку и соль ложу), чуть-чуть водички и тушить до готовности, а иногда воды не добавляю просто жарю все вместе.
Вроде все, писать долго, но готовится очень быстро, особенно первый вариант, пока тУшу разделают, у меня на столе уже все готово, этот вариант приготовления у нас идет как традиционное, национальное блюдо и обязательное в перекус во время забоя скотины, вечером уже подают суп из свежего мяса с лапшой, ну вот и лишнего много написала....
попробуйте, а вдруг понравиться?
А другой вариант, повседневный вариант, печень так же поджарить с луком вместе, добавить картошки - ломтиками, соль, специи(но я не очч люблю к печени добавлять специи, они забивают вкус печени, поэтому только лаврушку и соль ложу), чуть-чуть водички и тушить до готовности, а иногда воды не добавляю просто жарю все вместе.
Вроде все, писать долго, но готовится очень быстро, особенно первый вариант, пока тУшу разделают, у меня на столе уже все готово, этот вариант приготовления у нас идет как традиционное, национальное блюдо и обязательное в перекус во время забоя скотины, вечером уже подают суп из свежего мяса с лапшой, ну вот и лишнего много написала....
попробуйте, а вдруг понравиться?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Эля, спасибо, печёнку достала, сейчас разморозится, пойду готовить.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
девочки как почистить диски у мультя.то что обогревательные
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Девочки, презентовали мне вот такой набор
Написано- Набор форм для пельменей, вареников, пирожков (во Таниных малышек!), на упаковке расписали выгоду от использования...А как пользоваться- не написали.Подскажите.
Написано- Набор форм для пельменей, вареников, пирожков (во Таниных малышек!), на упаковке расписали выгоду от использования...А как пользоваться- не написали.Подскажите.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (9/4/2022, 02:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена,а формочки складываются пополам?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Да, складываются.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, круг теста вкладываешь в форму, начинку в середину и складываешь форму за ручки - получается готовый продукт... Остается только по краям остатки излишек теста собрать,и Ву-а-ля! Легким движением руки...без шума и пыли - вареники налепили.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос - ответ
А круг этой формой вырезается или другими приспособлениями?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена я этой вырезаю
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Вопрос - ответ
Раскатываю пласт теста,делаю кружки-этой штучкой,а потом леплю с начинкой.Удобно и красиво
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Вопрос - ответ
Леночка, спаасибо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, там с обратной стороны формы, есть специальная выемка для нарезки кружочка именно для этой формы)))а потом кружочек в форму и лепишь и все))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
сама не поняла что написала, но я старалась))) но мне простительно, я ж не русская)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Эля, я поняла! Спасибо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девчата, помогите найти какой- нибудь вкусный рецепт засолки красной рыбы. Или ткните носом . Дочка купила форель, надо посолить.Спасибо.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Вопрос - ответ
Маринушка, я делаю так: 2 ст.л соли, 1 ст. л. сахара, перемешать по капле добавлять водку, до кошицы. Натереть рыбу со всех сторон, положить в лоток, оставить на сутки в холодильнике. Если будешь солить целую рыбину, соли-сахара возьми в 2 раза больше. Потом обе половинки сложи кожей вверх.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Спасибо. Я тоже так делаю. Но здесь на форуме был рецепт засолки рыбы в рассоле. Отзывы были очень хорошие. А сейчас, что-то не найду этот рецепт.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Марина, "рецепт под сёмгу" для форели и сёмги не подходит, я у Тани Коньковой интересовалась, это только для горбуши. Форелька рыба жирная, для неё всех лучше сухой посол.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девочки,подскажите пожалуйста,у меня нет кулинарного мешка,чем можно его заменить?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Танюш, какого мешка ? Для крема ? Я как-то и обычный целлофановый пакет использовала. Срезала у него малюсенький уголок и крем выходил. Или тебе для других целей ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Ларочка,спасибо! И для крема и для пюре картофельного,хочу его в в виде елочки выложить,а потом запечь!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Можно сделать из бумаги для выпечки такой корнетик-кулек, чуть срезать кончик кронуса и - вперед!)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 14 из 29 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 14 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас