Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 21 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 21 из 29 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 25 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 7/11/2015, 16:43

Будем действовать методом проб и ошибок))) Все когда-то в первый раз бывает. Надо учиться. Зато потом уже ничего не страшно будет)))
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 7/11/2015, 20:39

Здравствуйте девочки! У меня вопрос к тем с форума у кого диабет. Галя Индюхова и кто у нас еще? Человека три если не ошибаюсь? Пользовался ли кто нибудь диабеталем? Какой эффект напишите пожалуйста Заранее спасибо
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka 9/11/2015, 02:57

Таня, у нас от бычков кишки обычно свекровь чистила-мыла, (но, правда, мы их не на колбасу пускали, а собаке варили Embarassed ). Нарезала кусками, каждый сначала освобождала от внутренностей руками - "отжимала (еще то удовольствие! Very Happy ), а потом скоблила. Конечно, это на улице где-то желательно делать, если свой дом. Позже ребята немного усовершенствовали этот процесс - подсоединяли кишку к крану и открывали воду)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 9/11/2015, 21:51

Ох нелегкая эта работа- мыть кишки,мне много раз приходилось это делать.Если нет крана , отрезаем см по 40-50, вставляем воронку с одного конца и водой вымываем содержимое.Вывернем промытые наизнанку(с помощью струи воды из крана или карандаша),уложить на подложку-доску и тупой стороной ножа снимать слой слизи.Можно пропускать через 2 спицы,параллельно соединив их,только делать это нужно вдвоем.Вымытые подержать в слабом растворе уксуса хотя бы часа 2.И несколько раз промывать.Голову я тоже всегда использовала в кровяную колбасу.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 10/11/2015, 02:26

Девочки, спасибо всем! Все сделала - и разобрала, почистила, и помыла. Кровянки наделала - уже скоро съедим, очень смачненько)))
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 8/12/2015, 16:34

Девочки,я может,совсем темная,по кулинарным сайтам сейчас брожу редко.Все не решаюсь спросить: можно ли сыр хранить в морозилке?Давно читала,что его не замораживают,а как-то давно наткнулась на рецепт какого-то пирога... из того что было,так там автор упомянула о завалящихся остатков фарша и сыра в морозилке.Как-то у меня остался кусочек,ну и засунула за ненадобностью его на ближайшее время.Потом хотела в пиццу,но вкус не впечатлил.Или от сорта зависит?
И еще,подскажите,пожалуйста,в каком номере БИСов рецепт домашнего бейлиза,который многие хвалят,помню,автор женщина.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 8/12/2015, 17:12

Тамарочка, лично я так с сыром и поступаю,покупаю,если вкусный, то съедаю ( а ем я его в семье одна ),а если -нет, то замораживаю, а потом использую и для пиццы, и для других запеканок, и как-то в этих блюдах он уже и не чувствуется - вкусный или нет... Сыр и сыр.......
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 8/12/2015, 17:14

Замораживать можно твердые и полутвердые сорта сыра.Недостаток замораживания заключается в том, что после разморозки сыр становится слишком рассыпчатым и теряет часть вкусовых свойств. Поэтому его рекомендуется использовать не в чистом виде, а для приготовления горячих блюд. Например, пиццы.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 8/12/2015, 22:57

Тамара, про сыр уже ответила, а домашний Бейлис делается просто: на 0,5 л водки, 0,5 банки сгущенки и 1 ч.л. растворимого кофе. Кофе брать лучше не гранулированный, он плохо растворяется.

Редактирую: делала такой ликер давно, поэтому уже не помню, нужно ли разбавлять водку и 0,5 банки сгущенки надо или целую... Рецепта у меня не сохранилось, давно уже не готовлю этот ликер дома.
В инете рецептов полно, можно, думаю, выбрать подходящий для себя.


Последний раз редактировалось: ЕВа (8/12/2015, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)


Вопрос - ответ - Страница 21 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 21 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 21 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 8/12/2015, 23:03

Лен, а заморачиваться с ним стоит? Я ни разу не пробовала Бейлис,всё смешать? не нагревать?В выпечку использовать можно?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 8/12/2015, 23:12

А есть ещё рецепт Бейлиса с яичным желтком... Надо поискать в закладках. Сама не делала, всё только собиралась!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 8/12/2015, 23:16

Девочки! У меня к вам вопрос, который не даёт мне покоя последний месяц...
Признайтесь – вы моете хозяйственным мылом продукты перед приготовлением? Я не мою и никогда не мыла.
Овощи-фрукты хорошо промываю проточной водой под краном и всё!
Ну, если овощи сильно грязные, то обязательно замачиваю, чтобы земля от кисла и тру щёткой…
Может быть я одна такая нерадивая? И, действительно, надо всё мыть мылом?
Дело в том, что месяц назад у меня вышел не очень приятный спор о необходимости мытья мылом продукты. Каждый остался при своём мнении.
А несколько дней назад в интернете прочитала обсуждение на эту тему и удивилась. Оказывается, некоторые хозяюшки моют мылом даже курицу!  
Так вот я и задумалась – права ли я?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 8/12/2015, 23:20

Лен, ты не одна, я мылом только руки мою и то туалетным.Овощи-фрукты, мясо-проточной водой.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 8/12/2015, 23:29

Маша, все смешать и все. Греть ничего не надо, только взболтать надо хорошо, чтобы кофе разошелся. Хотя можно растворить его в ложке воды сперва, так проще будет) И перед употреблением каждый раз нужно будет пару раз тряхнуть бутылку. Получается нормально, правда, не помню, надо разбавлять водку или нет... Отредактировала свое сообщение выше, чтобы не вводить всех в заблуждение.

Лена, по мне так это глупость несусветная. Я мою водой, могу некоторые фрукты кипятком ополоснуть, не более. Одна моя коллега моет все с мылом, виноград вот недавно мыла с жидким мылом, каждую ягодку! Час намывала кило винограда! Я так считаю: делать этого не надо, но спорить с людьми, у которых такие тараканы в голове, не стоит, только нервы потратишь.


Вопрос - ответ - Страница 21 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 21 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 21 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 8/12/2015, 23:31

Ну да помыть с мылом, потом есть в медицинских перчатках из одноразовой посуды. Very Happy
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 8/12/2015, 23:57

ЕВа пишет:
Лена, по мне так это глупость несусветная. Я мою водой, могу некоторые фрукты кипятком ополоснуть, не более. Одна моя коллега моет все с мылом, виноград вот недавно мыла с жидким мылом, каждую ягодку! Час намывала кило винограда! Я так считаю: делать этого не надо, но спорить с людьми, у которых такие тараканы в голове, не стоит, только нервы потратишь.

Лена! я тоже считаю это глупостью... А немного поспорила, потому что с сыном, а тараканы от невестки... Да ещё у меня в гостях, когда увидали, что я огурцы в салат просто помыла,салат есть не стали . Съел младший внук. Остался жив!!!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 8/12/2015, 23:59

У, невестка... Тем более не стоит спорить)


Вопрос - ответ - Страница 21 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 21 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 21 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 9/12/2015, 00:36

Я тоже мою овощи,фрукты только теплой водой, а вот мыть жидким туалетным мылом фрукты,я считаю тоже неправильно,ведь мы же не знаем что в это мыло добавлено))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 9/12/2015, 00:37

Девчата, а у меня именно такие тараканы. Я мою фрукты и овощи хозяйственным мылом. Но виноград просто держу некоторое время в мыльной воде, а потом промываю проточной. Но это касается только покупных. У нас все привозное, так эти брюнеты-продавцы все перелапают грязными руками. И кто знает, что там на их руках? Столько народу попадает с кишечными растройствами в инфекционку. А свое я просто ополаскиваю, или с грядки едим.сразу. 
     А еще у меня тараканы- захожу домой, разденусь и сразу мыть руки. И в гостях также. И детей также приучила, и муж тоже так делает. И с внуками целуюсь только после того, как руки вымою. 
   Не знаю как кому, а для меня это естественно. Наши гости тоже сначала руки моют, а потом разговаривают. И вполне нормально моют второй раз перед столом.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 9/12/2015, 00:38

Ну, руки я тоже всегда сразу мою, а фрукты мылом промывать для меня перебор)


Вопрос - ответ - Страница 21 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 21 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 21 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Inga 9/12/2015, 01:08

Я фрукты и овощи мою теплой проточной водой, ближе к горячей. Если особо загрязнены, то щеткой или губкой. Потом раскладываю на полотенце и просушиваю или просто вытираю полотенцем. Ягоды мою в дуршлаге ( он большой пластмассовый и с поддоном), промываю несколько раз, потом обдаю горячей кипяченой водой дважды, даю ей стечь, потом едим, мне так спокойней.
Когда прихожу домой не только мою руки, но и умываюсь обязательно, иначе буду чувствовать себя грязной, домашние тоже все моют руки, а уж перед едой в обязательном порядке!

Я знаю людей, которые фрукты-овощи перед мытьем вымачивают несколько часов в воде, меняя ее несколько раз, с целью избавления от вредных веществ.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 9/12/2015, 02:19

Моя свекровь была помешана на микробах , бациллах и пр., они " преследовали " ее на каждом шагу.Услышав про мытье фруктов и овощей хозяйственным мылом, она сказала про это свекру, что теперь собирается их мыть только так. Он ей ответил : " Для себя мой чем угодно, хоть 3 кусками мыла, хоть туалетным, хоть жидким. А для меня - не смей ! " Я лично считаю, что это бред полный,и у моющих не тараканы в голове, а тараканища !
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Б. Виктория 9/12/2015, 07:27

Почему то мысль о мытье продуктов мылом вызвала рвотный рефлекс. Уж извините(((((((( Это же мыло.. БРррррр... Жуть какая. Кипятком ошпарить, если уж совсем грязные. Какие мы все разные)) У каждого свой тараканчик))) Ну мой понятно откуда. Я в детстве, не знаю чем руководствуясь, откусила кусочек мыла. До сих пор муражки по коже от ощущений..... И долго рот промыть не могла, казалось мылом пахнет. А вот руки мою часто))) Люблю))) Если готовлю что-то, то прям бесконечно)))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 9/12/2015, 10:42

Б. Виктория пишет:Почему то мысль о мытье продуктов мылом вызвала рвотный рефлекс. Уж извините(((((((( Это же мыло.. БРррррр... Жуть какая. Кипятком ошпарить, если уж совсем грязные. Какие мы все разные)) У каждого свой тараканчик))) Ну мой понятно откуда. Я в детстве, не знаю чем руководствуясь, откусила кусочек мыла. До сих пор муражки по коже от ощущений..... И долго рот промыть не могла, казалось мылом пахнет. А вот руки мою часто))) Люблю))) Если готовлю что-то, то прям бесконечно)))

           Хозяйственным мылом даже хирурги руки моют. А на фруктах и овощах после такого мытья нет никакого запаха и вкуса мыла. Просто надо хорошо промывать теплой проточной водой потом. А вот после кипятка фрукты и тем более ягоды меняют и цвет и вкус.  В принципе можно не заморачиваться и держать под рукой разведенную марганцовку. Светло- розовый раствор убивает даже споры дизентерии.
      Так что в отношении непомытых огурцов с рынка я солидарна с невесткой Пелены.  Все хорошо, пока жареный петух не клюнет. У моей свекрови все вообще не мылось, протрут, подуют и едят. Ладно бы последствий не было. А то все гепатитами переболели, кишечными всякими палочками, кроме моего мужа. Чудом уцелел. И потом попал в мои руки и цел до сих пор:-):-):-):-):-):-) шучу.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 21 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 9/12/2015, 12:39

Екатерина Андреевна пишет:"А вот после кипятка фрукты и тем более ягоды меняют и цвет и вкус.  В принципе можно не заморачиваться и держать под рукой разведенную марганцовку. Светло- розовый раствор убивает даже споры дизентерии."

     Вот так я поступаю очень часто. Раствор марганцовки всегда рядом с раковиной. Кипятком обдаю некоторые овощи-фрукты, особенно экзотические.
Ого, какой я вопрос затронула! Действительно, какие мы все разные... Поэтому лучше не спорить, что я и делаю.
Катюша, а к невестке я не придираюсь...Просто не люблю хозяйственное мыло. Знаю, что - полезное, но не люблю с детства!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 29 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 25 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения