Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 21 из 29
Страница 21 из 29 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 25 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Будем действовать методом проб и ошибок))) Все когда-то в первый раз бывает. Надо учиться. Зато потом уже ничего не страшно будет)))
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Здравствуйте девочки! У меня вопрос к тем с форума у кого диабет. Галя Индюхова и кто у нас еще? Человека три если не ошибаюсь? Пользовался ли кто нибудь диабеталем? Какой эффект напишите пожалуйста Заранее спасибо
Re: Вопрос - ответ
Таня, у нас от бычков кишки обычно свекровь чистила-мыла, (но, правда, мы их не на колбасу пускали, а собаке варили ). Нарезала кусками, каждый сначала освобождала от внутренностей руками - "отжимала (еще то удовольствие! ), а потом скоблила. Конечно, это на улице где-то желательно делать, если свой дом. Позже ребята немного усовершенствовали этот процесс - подсоединяли кишку к крану и открывали воду)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос - ответ
Ох нелегкая эта работа- мыть кишки,мне много раз приходилось это делать.Если нет крана , отрезаем см по 40-50, вставляем воронку с одного конца и водой вымываем содержимое.Вывернем промытые наизнанку(с помощью струи воды из крана или карандаша),уложить на подложку-доску и тупой стороной ножа снимать слой слизи.Можно пропускать через 2 спицы,параллельно соединив их,только делать это нужно вдвоем.Вымытые подержать в слабом растворе уксуса хотя бы часа 2.И несколько раз промывать.Голову я тоже всегда использовала в кровяную колбасу.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Вопрос - ответ
Девочки, спасибо всем! Все сделала - и разобрала, почистила, и помыла. Кровянки наделала - уже скоро съедим, очень смачненько)))
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Девочки,я может,совсем темная,по кулинарным сайтам сейчас брожу редко.Все не решаюсь спросить: можно ли сыр хранить в морозилке?Давно читала,что его не замораживают,а как-то давно наткнулась на рецепт какого-то пирога... из того что было,так там автор упомянула о завалящихся остатков фарша и сыра в морозилке.Как-то у меня остался кусочек,ну и засунула за ненадобностью его на ближайшее время.Потом хотела в пиццу,но вкус не впечатлил.Или от сорта зависит?
И еще,подскажите,пожалуйста,в каком номере БИСов рецепт домашнего бейлиза,который многие хвалят,помню,автор женщина.
И еще,подскажите,пожалуйста,в каком номере БИСов рецепт домашнего бейлиза,который многие хвалят,помню,автор женщина.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос - ответ
Тамарочка, лично я так с сыром и поступаю,покупаю,если вкусный, то съедаю ( а ем я его в семье одна ),а если -нет, то замораживаю, а потом использую и для пиццы, и для других запеканок, и как-то в этих блюдах он уже и не чувствуется - вкусный или нет... Сыр и сыр.......
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Замораживать можно твердые и полутвердые сорта сыра.Недостаток замораживания заключается в том, что после разморозки сыр становится слишком рассыпчатым и теряет часть вкусовых свойств. Поэтому его рекомендуется использовать не в чистом виде, а для приготовления горячих блюд. Например, пиццы.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Тамара, про сыр уже ответила, а домашний Бейлис делается просто: на 0,5 л водки, 0,5 банки сгущенки и 1 ч.л. растворимого кофе. Кофе брать лучше не гранулированный, он плохо растворяется.
Редактирую: делала такой ликер давно, поэтому уже не помню, нужно ли разбавлять водку и 0,5 банки сгущенки надо или целую... Рецепта у меня не сохранилось, давно уже не готовлю этот ликер дома.
В инете рецептов полно, можно, думаю, выбрать подходящий для себя.
Редактирую: делала такой ликер давно, поэтому уже не помню, нужно ли разбавлять водку и 0,5 банки сгущенки надо или целую... Рецепта у меня не сохранилось, давно уже не готовлю этот ликер дома.
В инете рецептов полно, можно, думаю, выбрать подходящий для себя.
Последний раз редактировалось: ЕВа (8/12/2015, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Лен, а заморачиваться с ним стоит? Я ни разу не пробовала Бейлис,всё смешать? не нагревать?В выпечку использовать можно?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
А есть ещё рецепт Бейлиса с яичным желтком... Надо поискать в закладках. Сама не делала, всё только собиралась!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос - ответ
Девочки! У меня к вам вопрос, который не даёт мне покоя последний месяц...
Признайтесь – вы моете хозяйственным мылом продукты перед приготовлением? Я не мою и никогда не мыла.
Овощи-фрукты хорошо промываю проточной водой под краном и всё!
Ну, если овощи сильно грязные, то обязательно замачиваю, чтобы земля от кисла и тру щёткой…
Может быть я одна такая нерадивая? И, действительно, надо всё мыть мылом?
Дело в том, что месяц назад у меня вышел не очень приятный спор о необходимости мытья мылом продукты. Каждый остался при своём мнении.
А несколько дней назад в интернете прочитала обсуждение на эту тему и удивилась. Оказывается, некоторые хозяюшки моют мылом даже курицу!
Так вот я и задумалась – права ли я?
Признайтесь – вы моете хозяйственным мылом продукты перед приготовлением? Я не мою и никогда не мыла.
Овощи-фрукты хорошо промываю проточной водой под краном и всё!
Ну, если овощи сильно грязные, то обязательно замачиваю, чтобы земля от кисла и тру щёткой…
Может быть я одна такая нерадивая? И, действительно, надо всё мыть мылом?
Дело в том, что месяц назад у меня вышел не очень приятный спор о необходимости мытья мылом продукты. Каждый остался при своём мнении.
А несколько дней назад в интернете прочитала обсуждение на эту тему и удивилась. Оказывается, некоторые хозяюшки моют мылом даже курицу!
Так вот я и задумалась – права ли я?
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос - ответ
Лен, ты не одна, я мылом только руки мою и то туалетным.Овощи-фрукты, мясо-проточной водой.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Маша, все смешать и все. Греть ничего не надо, только взболтать надо хорошо, чтобы кофе разошелся. Хотя можно растворить его в ложке воды сперва, так проще будет) И перед употреблением каждый раз нужно будет пару раз тряхнуть бутылку. Получается нормально, правда, не помню, надо разбавлять водку или нет... Отредактировала свое сообщение выше, чтобы не вводить всех в заблуждение.
Лена, по мне так это глупость несусветная. Я мою водой, могу некоторые фрукты кипятком ополоснуть, не более. Одна моя коллега моет все с мылом, виноград вот недавно мыла с жидким мылом, каждую ягодку! Час намывала кило винограда! Я так считаю: делать этого не надо, но спорить с людьми, у которых такие тараканы в голове, не стоит, только нервы потратишь.
Лена, по мне так это глупость несусветная. Я мою водой, могу некоторые фрукты кипятком ополоснуть, не более. Одна моя коллега моет все с мылом, виноград вот недавно мыла с жидким мылом, каждую ягодку! Час намывала кило винограда! Я так считаю: делать этого не надо, но спорить с людьми, у которых такие тараканы в голове, не стоит, только нервы потратишь.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Ну да помыть с мылом, потом есть в медицинских перчатках из одноразовой посуды.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
ЕВа пишет:
Лена, по мне так это глупость несусветная. Я мою водой, могу некоторые фрукты кипятком ополоснуть, не более. Одна моя коллега моет все с мылом, виноград вот недавно мыла с жидким мылом, каждую ягодку! Час намывала кило винограда! Я так считаю: делать этого не надо, но спорить с людьми, у которых такие тараканы в голове, не стоит, только нервы потратишь.
Лена! я тоже считаю это глупостью... А немного поспорила, потому что с сыном, а тараканы от невестки... Да ещё у меня в гостях, когда увидали, что я огурцы в салат просто помыла,салат есть не стали . Съел младший внук. Остался жив!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос - ответ
У, невестка... Тем более не стоит спорить)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Я тоже мою овощи,фрукты только теплой водой, а вот мыть жидким туалетным мылом фрукты,я считаю тоже неправильно,ведь мы же не знаем что в это мыло добавлено))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Девчата, а у меня именно такие тараканы. Я мою фрукты и овощи хозяйственным мылом. Но виноград просто держу некоторое время в мыльной воде, а потом промываю проточной. Но это касается только покупных. У нас все привозное, так эти брюнеты-продавцы все перелапают грязными руками. И кто знает, что там на их руках? Столько народу попадает с кишечными растройствами в инфекционку. А свое я просто ополаскиваю, или с грядки едим.сразу.
А еще у меня тараканы- захожу домой, разденусь и сразу мыть руки. И в гостях также. И детей также приучила, и муж тоже так делает. И с внуками целуюсь только после того, как руки вымою.
Не знаю как кому, а для меня это естественно. Наши гости тоже сначала руки моют, а потом разговаривают. И вполне нормально моют второй раз перед столом.
А еще у меня тараканы- захожу домой, разденусь и сразу мыть руки. И в гостях также. И детей также приучила, и муж тоже так делает. И с внуками целуюсь только после того, как руки вымою.
Не знаю как кому, а для меня это естественно. Наши гости тоже сначала руки моют, а потом разговаривают. И вполне нормально моют второй раз перед столом.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Ну, руки я тоже всегда сразу мою, а фрукты мылом промывать для меня перебор)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Я фрукты и овощи мою теплой проточной водой, ближе к горячей. Если особо загрязнены, то щеткой или губкой. Потом раскладываю на полотенце и просушиваю или просто вытираю полотенцем. Ягоды мою в дуршлаге ( он большой пластмассовый и с поддоном), промываю несколько раз, потом обдаю горячей кипяченой водой дважды, даю ей стечь, потом едим, мне так спокойней.
Когда прихожу домой не только мою руки, но и умываюсь обязательно, иначе буду чувствовать себя грязной, домашние тоже все моют руки, а уж перед едой в обязательном порядке!
Я знаю людей, которые фрукты-овощи перед мытьем вымачивают несколько часов в воде, меняя ее несколько раз, с целью избавления от вредных веществ.
Когда прихожу домой не только мою руки, но и умываюсь обязательно, иначе буду чувствовать себя грязной, домашние тоже все моют руки, а уж перед едой в обязательном порядке!
Я знаю людей, которые фрукты-овощи перед мытьем вымачивают несколько часов в воде, меняя ее несколько раз, с целью избавления от вредных веществ.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Вопрос - ответ
Моя свекровь была помешана на микробах , бациллах и пр., они " преследовали " ее на каждом шагу.Услышав про мытье фруктов и овощей хозяйственным мылом, она сказала про это свекру, что теперь собирается их мыть только так. Он ей ответил : " Для себя мой чем угодно, хоть 3 кусками мыла, хоть туалетным, хоть жидким. А для меня - не смей ! " Я лично считаю, что это бред полный,и у моющих не тараканы в голове, а тараканища !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Почему то мысль о мытье продуктов мылом вызвала рвотный рефлекс. Уж извините(((((((( Это же мыло.. БРррррр... Жуть какая. Кипятком ошпарить, если уж совсем грязные. Какие мы все разные)) У каждого свой тараканчик))) Ну мой понятно откуда. Я в детстве, не знаю чем руководствуясь, откусила кусочек мыла. До сих пор муражки по коже от ощущений..... И долго рот промыть не могла, казалось мылом пахнет. А вот руки мою часто))) Люблю))) Если готовлю что-то, то прям бесконечно)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопрос - ответ
Б. Виктория пишет:Почему то мысль о мытье продуктов мылом вызвала рвотный рефлекс. Уж извините(((((((( Это же мыло.. БРррррр... Жуть какая. Кипятком ошпарить, если уж совсем грязные. Какие мы все разные)) У каждого свой тараканчик))) Ну мой понятно откуда. Я в детстве, не знаю чем руководствуясь, откусила кусочек мыла. До сих пор муражки по коже от ощущений..... И долго рот промыть не могла, казалось мылом пахнет. А вот руки мою часто))) Люблю))) Если готовлю что-то, то прям бесконечно)))
Хозяйственным мылом даже хирурги руки моют. А на фруктах и овощах после такого мытья нет никакого запаха и вкуса мыла. Просто надо хорошо промывать теплой проточной водой потом. А вот после кипятка фрукты и тем более ягоды меняют и цвет и вкус. В принципе можно не заморачиваться и держать под рукой разведенную марганцовку. Светло- розовый раствор убивает даже споры дизентерии.
Так что в отношении непомытых огурцов с рынка я солидарна с невесткой Пелены. Все хорошо, пока жареный петух не клюнет. У моей свекрови все вообще не мылось, протрут, подуют и едят. Ладно бы последствий не было. А то все гепатитами переболели, кишечными всякими палочками, кроме моего мужа. Чудом уцелел. И потом попал в мои руки и цел до сих пор:-):-):-):-):-):-) шучу.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Екатерина Андреевна пишет:"А вот после кипятка фрукты и тем более ягоды меняют и цвет и вкус. В принципе можно не заморачиваться и держать под рукой разведенную марганцовку. Светло- розовый раствор убивает даже споры дизентерии."
Вот так я поступаю очень часто. Раствор марганцовки всегда рядом с раковиной. Кипятком обдаю некоторые овощи-фрукты, особенно экзотические.
Ого, какой я вопрос затронула! Действительно, какие мы все разные... Поэтому лучше не спорить, что я и делаю.
Катюша, а к невестке я не придираюсь...Просто не люблю хозяйственное мыло. Знаю, что - полезное, но не люблю с детства!
Вот так я поступаю очень часто. Раствор марганцовки всегда рядом с раковиной. Кипятком обдаю некоторые овощи-фрукты, особенно экзотические.
Ого, какой я вопрос затронула! Действительно, какие мы все разные... Поэтому лучше не спорить, что я и делаю.
Катюша, а к невестке я не придираюсь...Просто не люблю хозяйственное мыло. Знаю, что - полезное, но не люблю с детства!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Страница 21 из 29 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 25 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 21 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас