Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 20 из 29
Страница 20 из 29 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Я делала начинку так: сварила,когда варила сверху накрыла тарелкой, что бы не всплывало.Остудила. Жарила лук и смешивала с лёгким прокруч. на мясорубке,посолить, поперчить. Можно ещё добавить любые субпродукты, ч пробовала фарш. Нам понравилось. А ещё я люблю лёгкое сварить порезать на кусочки и с лучком обжарить.
Может у кого ещё есть варианты,интересно узнать.
Может у кого ещё есть варианты,интересно узнать.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Вопрос - ответ
мы обычно из субпродуктов, а это сердце, легкие, желудки(птиц), кишки(крс) делаем балеш большой - на праздники или вакбалиш маленькие - просто кушать, ну это наше национальное блюдо... Для начинки субпродукты сначала моют, затем минут 5 отваривают, затем по новой чистят и моют, потом через м/р-ку, обжаривают добавляют побольше лука, чеснока, специи(ну кто во что горазд))) и еще в зависимости от вкусов и предпочтений семьи добавляют тыкву, картошку, рис или гречку... и все делают или то, или другое и выпекают в духовке... тесто может быть как пресным, так и дрожжевым))) а можно просто как девочки советовали просто пирожки и все)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Сварить, прокрутиьь на мясорубку+ обжаренный лук, соль, перец и использовать как начинку для блинчиков и пирожков
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Я тоже для блинчиков начинку делала из легкого, даже специально для этого покупала..
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
вопрос-ответ
Девочки спасибки всем большое за ответы !!!!пекла пирожки очень вкусненько....отваривала легкое и сердце добавила...все через мясорубку лучку специи вкусняшка все слопали!!!!
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Вопрос - ответ
Таня,Лена,спасибо большое!Я сама и оприходовала творожок в несколько заходов,мои не едят творог вообще.А вот на "Ярмарку" как-то не решаюсь,надо попробовать.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос - ответ
Здравствуйте. Такая возникла проблема - на дне некоторых баночек с маринованными грибами ( маслята) появился слой белого цвета, ну как молоко... Что с этим делать? Выбросить или можно спасти?
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Таня, скорее всего закрутка испортилась и пропускает воздух, у меня так в прошлом году с огурцами было.Есть я их не рискнула.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Эти грибы под пластиковыми крышками. Мы грибы не закатываем.
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Грибы под пластиковыми долго хранить нельзя,воздух проходит,быстро портятся,есть такие нельзя)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Они просто закисают. Промойте и можно использовать после термообработки. Под пластиком бактерии ботулизма не живут)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Всем спасибо. Порылась в нете. Переварю и заморожу.
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Девчата, скажите, пожалуйста, когда молодоженов встречают 2 пары родителей ( и жениха , и невесты ), то кто из них должен держать икону, а кто каравай ? Или это не важно ? Т.е. мама жениха может держать икону, а мама невесты - каравай ? Или папы что-то должны держать ? Сразу скажу ( для встречных вопросов ) , что у меня в семье никто жениться и замуж выходить пока не собирается, спрашиваю для друзей.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, каравай всегда держат родители жениха на пороге того помещения, где проходит свадьба, обычно держит мама, папа рядом стоит. Потом молодые откусывают от каравая. Кто откусит кусок больше, тот и будет якобы главенствовать в семье. А иконой у нас там не встречают. Иконой обычно напутствуют молодых после выкупа невесты, когда они едут в загс. И делают это родители невесты. У нас так. Может где-то по-другому.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
опоздала я на вопрос Татьяны..., но тем не менее скажу тоже, именно на маслятах такое бывает часто - этот налет или осадок... почему не знаю, но не потому что они закисают, скорее всего из-за склизкого слоя маслят, я так думаю... мариную маслята уже не первый год, поэтому часто с этим встречаюсь.. и еще зависит от того, где собирали маслята, т.е. в каком лесу - еловом или сосновом))) банально, но все таки есть не большое различие))у меня обычно сосновые дают осадок... почему не знаю, хотя технология приготовления как этих, так и других одинаковая)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Так у маслят верхнюю кожицу со слизью снимают. Во всяком случае, я всегда так делаю И у меня маслята стоят без всяких налетов и осадков. мариную по своему рецепту. На форуме он есть
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
У нас принято стоять родителям с иконой и караваем перед тем местом, куда молодожены приезжают после ЗАГСа ( т.е. будучи уже мужем и женой ) на торжество,например, перед входом в ресторан, кафе, столовую,или квартиру,или на крыльце дома, там , где гуляние будет проходить.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, у нас если это возможно молодые заезжают к жениху домой и там родители жениха встречают с караваем и иконой. У меня брат приезжал к бабушке, она стояла с иконой, а я с караваем(т.к родителей нет). А родители обычно провожают невесту после выкупа и больше ни с чем не всречают.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Лара, у нас иконой провожают в ЗАГС родители невесты, как бы благославляют на брак. А встречают с караваем родители жениха (в том месте где проходит свадьба), мама держит каравай, а отец рядом стоит.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Вопрос - ответ
Лес - сосновый, шкурку верхнюю сняли))). 3 банки стоят - как слеза, а 4 - осадок дали. Переварили, попробовала несколько штук - жива. Остальные заморозила, пойдут в жаркое или на запекание.
Тут еще вопрос возник. завтра перепадет мне голова свиная, кровь и кишки... Есть ли где информация как это все правильно обработать и переработать.
Тут еще вопрос возник. завтра перепадет мне голова свиная, кровь и кишки... Есть ли где информация как это все правильно обработать и переработать.
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Тань, про свиную голову Таня Конькова писала, посмотри её сообщения, кажется в теме заготовки-мясо, сало.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Можно сделать кровяную колбасу. Таня, у нас в Беларуси этот рецепт как рецепт национальной кухни)
Из головы можно сделать тушенку.
Из головы можно сделать тушенку.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Рецепт кровянки у меня от бабушки. Вы мне расскажите как к этим кишкам подойти, с какого боку? Мне их просто в корыто выгрузят, не разобранные. Мыть и чистить я их умею, а вот разбирать - не приходилось. С чего начинать-то? И голову с чего начинать? С ушей?
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Ой, Танечка... с кишками у нас всегда тетка возилась...
А с головой легче ))) Отрезать уши, щековину, разрубить на части, замочить в холодноцй воде где-то на 12 часов, периодически меняя воду, а потом ставят тушить, потом отделяют мясо от костей, мясо разбирают на более мелкие части, солят-перчат (еще какие приправы кладут), расфасовывают в стерильные банки и ставят стерилизлвать, потом укупоривают тушенку...
А с головой легче ))) Отрезать уши, щековину, разрубить на части, замочить в холодноцй воде где-то на 12 часов, периодически меняя воду, а потом ставят тушить, потом отделяют мясо от костей, мясо разбирают на более мелкие части, солят-перчат (еще какие приправы кладут), расфасовывают в стерильные банки и ставят стерилизлвать, потом укупоривают тушенку...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Тонкие кишки потом для мясной домашней колбасы оставить, а в толстые- кровянку сделать...
Может кто из соседей знает, как разбирать эти кишки и чистить их). Это надо показывать...
Может кто из соседей знает, как разбирать эти кишки и чистить их). Это надо показывать...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 20 из 29 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 20 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас