Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 20 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 20 из 29 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Людмила 89 19/10/2015, 16:40

Я делала начинку так: сварила,когда варила сверху накрыла тарелкой, что бы не всплывало.Остудила. Жарила лук и смешивала с лёгким прокруч. на мясорубке,посолить, поперчить. Можно ещё добавить любые субпродукты, ч пробовала фарш. Нам понравилось. А ещё я люблю лёгкое сварить порезать на кусочки и с лучком обжарить.
Может у кого ещё есть варианты,интересно узнать.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 19/10/2015, 18:31

мы обычно из субпродуктов, а это сердце, легкие, желудки(птиц), кишки(крс) делаем балеш большой - на праздники или вакбалиш маленькие - просто кушать, ну это наше национальное блюдо... Для начинки субпродукты сначала моют, затем минут 5 отваривают, затем по новой чистят и моют, потом через м/р-ку, обжаривают добавляют побольше лука, чеснока, специи(ну кто во что горазд))) и еще в зависимости от вкусов и предпочтений семьи добавляют тыкву, картошку, рис или гречку... и все делают или то, или другое и выпекают в духовке... тесто может быть как пресным, так и дрожжевым))) а можно просто как девочки советовали просто пирожки и все)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/10/2015, 21:03

Сварить, прокрутиьь на мясорубку+ обжаренный лук, соль, перец и использовать как начинку для блинчиков и пирожков
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka 20/10/2015, 02:52

Я тоже для блинчиков начинку делала из легкого, даже специально для этого покупала..
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty вопрос-ответ

Сообщение автор Н@т@лия 20/10/2015, 12:43

Девочки спасибки всем большое за ответы !!!!пекла пирожки очень вкусненько....отваривала легкое и сердце добавила...все через мясорубку лучку специи вкусняшка все слопали!!!!

Н@т@лия
новичок
новичок

Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 22/10/2015, 18:50

Таня,Лена,спасибо большое!Я сама и оприходовала творожок в несколько заходов,мои не едят творог вообще.А вот на "Ярмарку" как-то не решаюсь,надо попробовать.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 30/10/2015, 17:56

Здравствуйте. Такая возникла проблема - на дне некоторых баночек с маринованными грибами ( маслята) появился слой белого цвета, ну как молоко... Что с этим делать? Выбросить или можно спасти?
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 30/10/2015, 18:19

Таня, скорее всего закрутка испортилась и пропускает воздух, у меня так в прошлом году с огурцами было.Есть я их не рискнула.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 30/10/2015, 18:29

Эти грибы под пластиковыми крышками. Мы грибы не закатываем.
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 30/10/2015, 18:32

Грибы под пластиковыми долго хранить нельзя,воздух проходит,быстро портятся,есть такие нельзя)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 30/10/2015, 19:57

Они просто закисают. Промойте и можно использовать после термообработки. Под пластиком бактерии ботулизма не живут)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 1/11/2015, 14:17

Всем спасибо. Порылась в нете. Переварю и заморожу.
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 5/11/2015, 15:58

Девчата, скажите, пожалуйста, когда молодоженов встречают 2 пары родителей ( и жениха , и невесты ), то кто из них должен держать икону, а кто каравай ? Или это не важно ? Т.е. мама жениха может держать икону, а мама невесты - каравай ? Или папы что-то должны держать ? Сразу скажу ( для встречных вопросов ) , что у меня в семье никто жениться и замуж выходить пока не собирается, спрашиваю для друзей.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 5/11/2015, 20:05

Лара, каравай всегда держат родители жениха на пороге того помещения, где проходит свадьба, обычно держит мама, папа рядом стоит. Потом молодые откусывают от каравая. Кто откусит кусок больше, тот и будет якобы главенствовать в семье. А иконой у нас там не встречают. Иконой обычно напутствуют молодых после выкупа невесты, когда они едут в загс. И делают это родители невесты. У нас так. Может где-то по-другому.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 5/11/2015, 20:34

опоздала я на вопрос Татьяны..., но тем не менее скажу тоже, именно на маслятах такое бывает часто - этот налет или осадок... почему не знаю, но не потому что они закисают, скорее всего из-за склизкого слоя маслят, я так думаю... мариную маслята уже не первый год, поэтому часто с этим встречаюсь.. и еще зависит от того, где собирали маслята, т.е. в каком лесу - еловом или сосновом))) банально, но все таки есть не большое различие))у меня обычно сосновые дают осадок... почему не знаю, хотя технология приготовления как этих, так и других одинаковая)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 5/11/2015, 20:55

Так у маслят верхнюю кожицу со слизью снимают. Во всяком случае, я всегда так делаю И у меня маслята стоят без всяких налетов и осадков. мариную по своему рецепту. На форуме он есть
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 5/11/2015, 22:44

У нас принято стоять родителям с иконой и караваем перед тем местом, куда молодожены приезжают после ЗАГСа ( т.е. будучи уже мужем и женой ) на торжество,например, перед входом в ресторан, кафе, столовую,или квартиру,или на крыльце дома, там , где гуляние будет проходить.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 5/11/2015, 23:07

Лара, у нас если это возможно молодые заезжают к жениху домой и там родители жениха встречают с караваем и иконой. У меня брат приезжал к бабушке, она стояла с иконой, а я с караваем(т.к родителей нет). А родители обычно провожают невесту после выкупа и больше ни с чем не всречают.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tati 6/11/2015, 12:47

Лара, у нас иконой провожают в ЗАГС родители невесты, как бы благославляют на брак. А встречают с караваем родители жениха (в том месте где проходит свадьба), мама держит каравай, а отец рядом стоит.
Tati
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 6/11/2015, 19:53

Лес - сосновый, шкурку верхнюю сняли))). 3 банки стоят - как слеза, а 4 - осадок дали. Переварили, попробовала несколько штук - жива. Остальные заморозила, пойдут в жаркое или на запекание.
Тут еще вопрос возник. завтра перепадет мне голова свиная, кровь и кишки... Есть ли где информация как это все правильно обработать и переработать.
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 6/11/2015, 22:48

Тань, про свиную голову Таня Конькова писала, посмотри её сообщения, кажется в теме заготовки-мясо, сало.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/11/2015, 12:21

Можно сделать кровяную колбасу. Таня, у нас в Беларуси этот рецепт как рецепт национальной кухни)
Из головы можно сделать тушенку.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 7/11/2015, 15:03

Рецепт кровянки у меня от бабушки. Вы мне расскажите как к этим кишкам подойти, с какого боку? Мне их просто в корыто выгрузят, не разобранные. Мыть и чистить я их умею, а вот разбирать - не приходилось. С чего начинать-то? И голову с чего начинать? С ушей?
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/11/2015, 16:37

Ой, Танечка... с кишками у нас всегда тетка возилась...
А с головой легче ))) Отрезать уши, щековину, разрубить на части, замочить в холодноцй воде где-то на 12 часов, периодически меняя воду, а потом ставят тушить, потом отделяют мясо от костей, мясо разбирают на более мелкие части, солят-перчат (еще какие приправы кладут), расфасовывают в стерильные банки и ставят стерилизлвать, потом укупоривают тушенку...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 20 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/11/2015, 16:38

Тонкие кишки потом для мясной домашней колбасы оставить, а в толстые- кровянку сделать...
Может кто из соседей знает, как разбирать эти кишки и чистить их). Это надо показывать...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 29 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения