Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 12 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 12 из 29 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 14/11/2014, 21:27

Ой, душу растравили! Обожаю косточки от холодца грызть, но уже желудок протестует. А дети меня не понимают, только кот...


Вопрос - ответ - Страница 12 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 12 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 12 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Катюша 14/11/2014, 22:09

Девочки, раздразнили, хочу холодца, тоже люблю грызть косточки.
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Galinaind 15/11/2014, 19:12

Девчата, может кто покупал из вас Камень для выпечки
Хочется о нем отзывы узнать тех, кто пользуется...
Очень хотелось бы приобрести. Думаю к Лене Казак обратиться за помощью. А заберу, когда приеду (вот и еще один повод появился для гостевания) Very Happy
интересует камень Прямоугольный 400*300*20(мм)-сколько стоит у вас?
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 15/11/2014, 21:41

галина васильевно это че и где продают?
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 15/11/2014, 22:43

Про камень для выпечки можно прочитать вот здесь или через поисковик забейте Пекарский камень или камень для выпечки
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 15/11/2014, 22:53

На одном сайте российском цену загнули больше 14000 рос.рублей affraid
на другом от 189р до 3.5 тыс
http://www.zavtraka.net/arts/art246.html
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 16/11/2014, 08:52

Я вообще впервые про этот камень услышала.Бабушка пекла хлеб на поду,в русской печи подметала после дров хвойным помелом и высаживала подошедший хлеб на деревянной лопате(совсем как в сказке про бабу ягу).После выпечки похлопывала его снизу,чтобы осыпался оставшийся песок от пода печи.Хлеб был такой пористый и вкуснющий,мастерица была.И при разделке холодца мы,внуки,всегда присутствовали,объгладывали косточки.Один из внуков любил,чтобы в готовом холодце попадались мелкие круглые косточки(плюсны).
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/11/2014, 13:48

Положите на дно газовой духовки силикатные или глиняные кирпичи, только полнотелые, без этих дырочек и у вас в духовке будет ровный жар и дешевле в несколько раз
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 16/11/2014, 13:54

Лен, простые красные, из которых печи кладут? У меня один лежит, может ещё один положить, а то у меня низ сильно сушит, а верх не румянит, хотя и плита приличная гефест.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Верун4ик 16/11/2014, 14:02

Вот и у меня низ горит, а верх всегда белый. Но это касается всего, кроме бисквитов. Они получаются всегда хорошо. Даже не знаю от чего это зависит. И противень с солью клала, и форму с водой, ничего не помогает.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/11/2014, 14:36

У меня была духовка (плита 60х60см) с двумя кирпичами, укладывала на под плиты. Противень с выпечкой ставила чуть выше кирпичей, на середину духовке.
Я эти кирпичи берегла - силикатный был, а вот красного печного у нас не стало в доступе.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 16/11/2014, 15:32

Засуну тогда ещё один, может лучше будет, у меня тоже 60х60. А вобще может причина в том что у нас жеклёры не поменяны, плита сделана под природный газ, а у меня баллонный.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 16/11/2014, 17:21

Пишут, что камень для выпечки делают из шамотной глины, которую особо продвинутые печники используют для кладки печей. Шамотная глина состоит из глины и окисей железа и алюминия, и ещё какой-то химии. Так что ничего там сильно натурального нет. Цена 20-килограммового мешка шамотной глины - 250 рублей. Для изготовления камня для выпечки шамотную глину разводят водой, укладывают в форму и обжигают при температуре 1200 градусов в течение 10 минут. Вес камня для выпечки - 3-4 кг. Вопрос: какова себестоимость этого изделия с учетом затрат тепловой энергии? Копейки. Цена продаж завышена во много-много-много раз. Реклама делает своё дело и кто-то очень хорошо на этом наживается. Не знаю, насколько сильно этот камент помогает выпечься тесту, но с таким же успехом, мне кажется, можно использовать метлахскую плитку или керамогранит. Размеры те же. Видимо и обжигают камни для выпечки в формах из-под этих изделий. Совсем изготовители не потратились.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 16/11/2014, 18:34

спасибо всем!.у кого есть возможность попробуйте надыбить шамотный кирпич где нибудь на стройке. или обыкновенный красный кирпич,но натуральный. обожженный.,раньше печи клали.думаю эффект будет тот же самый.хотя он мне и не нужен ,но у меня шамотный кирпич должен быть. чья то идея с пекарским камнем,для выкачки денег просто оригинальна.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 16/11/2014, 18:45

Я на одном форуме видела вопрос о приобретении этого камня аж в 2009 году, но ответа никто не дал.
А печной красный кирпич очень даже хорошо.
Маша, у меня тоже духовка была на жеклерах для природного газа,а горел балонный, но с кирпичами она нормально грела, только приспособиться под нее нужно.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 16/11/2014, 19:12

Лена, если есть какие-то тонкости то напиши, а . вот я редко духовкой пользуюсь.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 16/11/2014, 21:20

А у нас газ природный, но о жиклёрах я впервые слышу. Тоже мучаюсь с духовкой.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор vera krvulova 17/11/2014, 00:53

Так вот девочки!  Моим холодцом который я сварила можно гвозди забивать, когда он застыл. Вода выкипела почти вся я не стала больше доливать воды разложила мясо залила тем , что назывался бульоном и застывать поставила ,  но когда попробовала резина резиной !, да еще посолить забыла-ошибку поняла -мало воды налила.  Я не растерялась налила воды растопила свой холодец напекла булочек с чесноком и  поели как суп-хаш и еще хвалили . Буду тренироваться думаю получится.  Спасибо всем.
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty вопрос-ответ

Сообщение автор vera krvulova 17/11/2014, 01:11

Что хотела добавить. У  меня в духовке лежит пластина  из железа-8мм муж вырезал на работе  и положил ,чтоб не пригорало и в большую газовую духовку туда тоже положил такой лист и нормально сейчас низ в пирогах и пирожках не пригорает.
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор vera krvulova 18/11/2014, 03:26

Спасибо всем! Особенно Елене Казак за холодец из куринных горлышек -получился просто прелесть и моим понравился даже больше чем мясной я правда в начале варки добавила 2 кубика бульонных куриных получился золотистый бульон. Но и мясной я тоже сварила и он тоже стал лучше просто надо пропорции уловить и не добавлять желатин как я в предыдущем насыпала и видно переборщила т.к. с желатином я не дружу.Спасибо !-теперь я могу расслабиться и освоить закуски.Хочется чего-то на стол новенького.
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 18/11/2014, 12:38

vera krvulova пишет:Что хотела добавить. У  меня в духовке лежит пластина  из железа-8мм муж вырезал на работе  и положил ,чтоб не пригорало и в большую газовую духовку туда тоже положил такой лист и нормально сейчас низ в пирогах и пирожках не пригорает.

   Век живи - век учись. Вера, спасибо вам за информацию о железной пластине. Озадачу супруга.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 18/11/2014, 13:07

Вера, могу посоветовать обратить внимание на салаты и закуски, представленные в Кулинарных книгах наших форумчанок. Рецепты отработанные и опробованные.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор vera krvulova 18/11/2014, 18:37

Леночка! Спасибо я уже там пасусь. И еще стыдно сказать, но для гостей столы я не накрывала ,  так по домашнему и все, а сейчас уже везде и  все просмотрела и перестала волноваться , ну пусть где-то что-то не так умный не осудит и поймет. Но Лена , за холодец не устану благодарить сегодня сама с горчичкой поела-просто песня души-нижайший поклон. Не перестаю удивляться умению и фантазии женщин .Лена я зайду в другую тему оставлю рецепты от больных ножек мне дали знакомые, которые сами с теми же проблемами
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 18/11/2014, 18:50

Ок! оставляй!
А холодец и столы накрывать - это дело наживное! Не так страшен черт, как его малюют, глаза боятся, а руки делают.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 12 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 28/11/2014, 15:14

Девчата, спешу к вам за рецептами. Сказала соседке, что на форуме выясню и ей все доложу. Моей соседке срочно нужен рецепт печенья, в который входит сметана. У кого есть проверенные ? Или подскажите, пожалуйста, где здесь, на форуме, такой рецепт посмотреть.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 29 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 20 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения