Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 27 из 29
Страница 27 из 29 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29
Re: Вопрос - ответ
Аня, может, это я ? Я ряженку замораживала, отцеживала потом сыворотку, а оставшейся массой начиняла блины. По вкусу было похоже на маскарпоне. Только, опять же, я сравнивала с самодельным, магазинного вкуса я не знаю.
Мне кажется, как основа крема для прослойки торта будет прекрасно. Смешать его с сахаром или сгущенкой, можно и ещё что-нибудь добавить, для разнообразия вкуса.
Мне кажется, как основа крема для прослойки торта будет прекрасно. Смешать его с сахаром или сгущенкой, можно и ещё что-нибудь добавить, для разнообразия вкуса.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Оля, спасибо, может и ты писала. А мне идентично с магазинным маскарпоне и не надо было, хотелось чтобы крем густой был и держал форму. Но я уже сделала крем, придумалось как-то на ходу, но думала, может уже кто-то делал подобный.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Анечка, я вроде тоже про крем из ряженки писала, когда выставляла рецепт бисквита для рулета от Луки Монтерсино. Но наверное тебе в личку, на форуме не нашла. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Лена, точно, вспомнила, спасибо, это ты писала! А ты добавляешь потом что-нибудь в крем кроме сахара?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Аня, тот рецепт крема готовится на сиропе, почти карамели, и по идее сам вкусный.) Но я иногда кофейный экстракт добавляю.
Хотя, если честно, давно не делала ни этот крем, ни любимый рулет Тирамису. С началом кризиса качество ряженки, которую обычно использовала, резко ухудшилось. Жидкая стала, выход продукта маленький. Я разочаровалась и уже почти год, наверное, не морозила ряженку. Хотя, может сейчас дело с ней и исправилось. Надо проверить. Был период, когда наш майонез тоже совершенно безобразным стал, и мы вынуждены были использовать другой. На данный момент майонез нормальный. По крайней мере, по вкусу и плотности похож на прежний.
Хотя, если честно, давно не делала ни этот крем, ни любимый рулет Тирамису. С началом кризиса качество ряженки, которую обычно использовала, резко ухудшилось. Жидкая стала, выход продукта маленький. Я разочаровалась и уже почти год, наверное, не морозила ряженку. Хотя, может сейчас дело с ней и исправилось. Надо проверить. Был период, когда наш майонез тоже совершенно безобразным стал, и мы вынуждены были использовать другой. На данный момент майонез нормальный. По крайней мере, по вкусу и плотности похож на прежний.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
С кофейным экстрактом вкусно будет, спасибо. А у нас вроде ряженка нормальная, 4%, а майонезы разные продаются и на каком-то одном не определилась, т.к. редко их покупаем.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Девочки, а кто печет бисквит "Воздушный шоколад", это что-то типа шоколада на кипятке+слив. масло?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девочки,подскажите рецепт салата,он вроде как-то встречался мне на форуме,дома почти все сборники пересмотрела -найти не могу.Делала его много лет назад из журнала"Приусадебное хозяйство",журналы есть,искать долго.В составе его были мясо отварное говядина,свекла,морковь,кажется,капуста,грибы сухие я использовала китайские прессованные,лапша(помню тоже делала сама),заливка с чесноком,состав не помню.Без майонеза,яиц и сыра.Буду благодарна за помощь.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Вопрос - ответ
Оля, на Поваренке есть рецепт китайского салата "Лен Дзи" по составу ингредиентов и заправкой вроде похоже.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Оля, не советую пользоваться хостингом "Радикал" ну ооочень вирусный сайт. Мало того, что на форум забрасываете вирусы, так еще "цепляете" на свой компьютер. И, как показала практика, "радикаловские" фото имеют место исчезать...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, у меня Радикал ведёт себя вполне прилично, и фотки на месте. Одно время тормозил сильно, поэтому я им практически не пользовалась, но сейчас, вроде бы, всё в порядке...
Оля, я сейчас тему открою с салатом и туда перенесу все сообщения и твоё фото, и рецепт вставлю.
Оля, я сейчас тему открою с салатом и туда перенесу все сообщения и твоё фото, и рецепт вставлю.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Оля, пройдись по нашим старым рецептам... Радикаловские фото все исчезли... Я понимаю, что сбой был, но слишком часто эти вот сбои на этом хостинге происходят.
А то, сто хостинг вирусный меня предупредил мастер, который обслуживает мой ноут
А то, сто хостинг вирусный меня предупредил мастер, который обслуживает мой ноут
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
В старых рецептах, к сожалению, не только радикаловские фотки исчезли...
А насчёт вирусов - к счастью, пока не пришлось столкнуться.
А насчёт вирусов - к счастью, пока не пришлось столкнуться.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Девочки! кто пробовал рыбу бротола?
Викторинка- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 50
Географическое положение : Донской
Дата регистрации : 2012-04-21
Re: Вопрос - ответ
Викторинка пишет:Девочки! кто пробовал рыбу бротола?
Мне дочь один раз привозила. Я жарила.Нам всем понравилась
Мясо бротолы, как одного из видов столовой рыбы, по вкусовым и внешним признакам близко к треске, хеку, гренадеру. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда – от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты – такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Здравствуйте, девочки, скажите пожалуйста а у вас формы силиконовые цвет меняют? Купила новую, светло-зелёного цвета, после нескольких раз появились коричневые пятна. Вот не знаю, выкинуть что ли её. Старые тёмно-вишнёвые как были так и есть.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Вопрос - ответ
У меня тоже в коричневых пятнах стала форма кирпичиком. После попытки испечь в ней хлеб. Видно не для высокой температуры. Но я ее еще не выкинула, она у меня используется теперь в качестве контейнера для хранения двух разных форм. Маленькие формы для капкейков и маффинов тоже чуток потемнели, в них часто пеку.Нади пишет:Здравствуйте, девочки, скажите пожалуйста а у вас формы силиконовые цвет меняют?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
У меня форма для кекса стала чуть темнее.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Анна, Елена спасибо. Подожду пока выкидывать, оставлю для температур пониже.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Вопрос - ответ
Девчата, а у меня вот какой вопрос назрел...
Не так давно появился у мнас в продаже сыр "Моцарелла". Подкупило, что в составе никаких соевых и молокосодержащих продуктов не было. На вкус - очень понравился, в пицце - выше всяких похвал! Но вчера мы решили сварить с ним сырный суп.
Я подумала, что если в пицце он плавится прекрасно, то и в супе будет вести себя хорошо. Ан нет! Сыр сначала разбух в пенную шапку над бульоном, а потом свернулся в некрасивые резиновые хлопья, в суповой жидкости он так и не растворился.
Я не большой знаток сыра, может, кто сумеет объяснить: такое происшествие связано со свойствами именно этого сыра, обусловленными технологией изготовления, или, всё-таки, это очередной искусственный продукт?
Сыр продается батончиком, наподобие колбасного, состав сыра вот такой:
Другую фотографию сделать не получилось, у нас окна от солнца фольгой затемнены.
Не так давно появился у мнас в продаже сыр "Моцарелла". Подкупило, что в составе никаких соевых и молокосодержащих продуктов не было. На вкус - очень понравился, в пицце - выше всяких похвал! Но вчера мы решили сварить с ним сырный суп.
Я подумала, что если в пицце он плавится прекрасно, то и в супе будет вести себя хорошо. Ан нет! Сыр сначала разбух в пенную шапку над бульоном, а потом свернулся в некрасивые резиновые хлопья, в суповой жидкости он так и не растворился.
Я не большой знаток сыра, может, кто сумеет объяснить: такое происшествие связано со свойствами именно этого сыра, обусловленными технологией изготовления, или, всё-таки, это очередной искусственный продукт?
Сыр продается батончиком, наподобие колбасного, состав сыра вот такой:
Другую фотографию сделать не получилось, у нас окна от солнца фольгой затемнены.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вопрос - ответ
Леночка, спасибо! Поделись в личку, как ты это сделала? А то у меня со светом беда...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Оля, скорее всего это- результат технологии производства этого сыра в российском исполнении.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
в составе - хлорид кальция, он все испортил в супе, на этикетке должно было быть написано "сырный продукт"...
Свет-лана 33- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2015-08-12
Re: Вопрос - ответ
Спасибо, теперь знать буду... Вот так и дурят покупателей, мы "сырный продукт" стараемся не покупать, а тут этикетка ввела в заблуждение.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 27 из 29 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 27 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас