Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 27 EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Вопрос - ответ - Страница 27 EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 27 Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Вопрос - ответ - Страница 27 Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Вопрос - ответ - Страница 27 Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Вопрос - ответ - Страница 27 Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Вопрос - ответ - Страница 27 Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Вопрос - ответ - Страница 27 Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 27 Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 27 из 29 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 11/1/2017, 23:58

Аня, может, это я ? Я ряженку замораживала, отцеживала потом сыворотку, а оставшейся массой начиняла блины. По вкусу было похоже на маскарпоне. Только, опять же, я сравнивала с самодельным, магазинного вкуса я не знаю.
Мне кажется, как основа крема для прослойки торта будет прекрасно. Смешать его с сахаром или сгущенкой, можно и ещё что-нибудь добавить, для разнообразия вкуса.


Вопрос - ответ - Страница 27 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 27 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 27 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 12/1/2017, 00:46

Оля, спасибо, может и ты писала. А мне идентично с магазинным маскарпоне и не надо было, хотелось чтобы крем густой был и держал форму. Но я уже сделала крем, придумалось как-то на ходу, но думала, может уже кто-то делал подобный.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 12/1/2017, 13:01

Анечка, я вроде тоже про крем из ряженки писала, когда выставляла рецепт бисквита для рулета от Луки Монтерсино. Но наверное тебе в личку, на форуме не нашла. )
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 12/1/2017, 13:36

Лена, точно, вспомнила, спасибо, это ты писала! А ты добавляешь потом что-нибудь в крем кроме сахара?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 12/1/2017, 14:00

Аня, тот рецепт крема готовится на сиропе, почти карамели, и по идее сам вкусный.)  Но я иногда кофейный экстракт добавляю.
Хотя, если честно, давно не делала ни этот  крем, ни  любимый рулет Тирамису. С началом кризиса качество ряженки, которую обычно использовала, резко ухудшилось. Жидкая стала, выход продукта маленький. Я разочаровалась  и уже почти год, наверное, не морозила ряженку. Хотя, может сейчас дело с ней и исправилось. Надо  проверить. Smile  Был период, когда наш майонез  тоже совершенно безобразным стал,  и мы вынуждены были использовать другой.  На данный момент  майонез нормальный. По крайней мере, по  вкусу и плотности похож на прежний.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 12/1/2017, 14:34

С кофейным экстрактом вкусно будет, спасибо. А у нас вроде ряженка нормальная, 4%, а майонезы разные продаются и на каком-то одном не определилась, т.к. редко их покупаем.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 12/1/2017, 18:44

Девочки, а кто печет бисквит "Воздушный шоколад", это что-то типа шоколада на кипятке+слив. масло?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 20/1/2017, 07:40

Девочки,подскажите рецепт салата,он вроде как-то встречался мне на форуме,дома  почти все сборники пересмотрела -найти не могу.Делала его много лет назад из журнала"Приусадебное хозяйство",журналы есть,искать долго.В составе его были мясо отварное говядина,свекла,морковь,кажется,капуста,грибы сухие я использовала китайские прессованные,лапша(помню тоже делала сама),заливка с чесноком,состав не помню.Без майонеза,яиц и сыра.Буду благодарна за помощь.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 20/1/2017, 12:54

Оля, на Поваренке есть рецепт китайского салата "Лен Дзи" по составу ингредиентов и заправкой вроде похоже.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/1/2017, 13:02

Оля, не советую пользоваться хостингом "Радикал" ну ооочень вирусный сайт. Мало того, что на форум забрасываете вирусы, так еще "цепляете" на свой компьютер. И, как показала практика, "радикаловские" фото имеют место исчезать...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 26/1/2017, 14:58

Лена, у меня Радикал ведёт себя вполне прилично, и фотки на месте. Shocked Одно время тормозил сильно, поэтому я им практически не пользовалась, но сейчас, вроде бы, всё в порядке...
Оля, я сейчас тему открою с салатом и туда перенесу все сообщения и твоё фото, и рецепт вставлю.


Вопрос - ответ - Страница 27 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 27 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 27 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/1/2017, 17:34

Оля, пройдись по нашим старым рецептам... Радикаловские фото все исчезли... Я понимаю, что сбой был, но слишком часто эти вот сбои на этом хостинге происходят.
А то, сто хостинг вирусный меня предупредил мастер, который обслуживает мой ноут
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 26/1/2017, 18:43

В старых рецептах, к сожалению, не только радикаловские фотки исчезли...
А насчёт вирусов - к счастью, пока не пришлось столкнуться.


Вопрос - ответ - Страница 27 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 27 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 27 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Викторинка 30/1/2017, 03:10

Девочки! кто пробовал рыбу бротола?

Викторинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 50
Географическое положение : Донской
Дата регистрации : 2012-04-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 30/1/2017, 13:40

Викторинка пишет:Девочки! кто пробовал рыбу бротола?

Мне дочь один раз привозила. Я жарила.Нам всем понравилась
Мясо бротолы, как одного из видов столовой рыбы, по вкусовым и внешним признакам близко к треске, хеку, гренадеру. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда – от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты – такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Нади 19/2/2017, 14:13

Здравствуйте, девочки, скажите пожалуйста а у вас формы силиконовые цвет меняют? Купила новую, светло-зелёного цвета, после нескольких раз появились коричневые пятна. Вот не знаю, выкинуть что ли её. Старые тёмно-вишнёвые как были так и есть.
Нади
Нади
новичок
новичок

Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 19/2/2017, 14:46

Нади пишет:Здравствуйте, девочки, скажите пожалуйста а у вас формы силиконовые цвет меняют?
У меня тоже в коричневых пятнах стала форма кирпичиком. После попытки испечь в ней хлеб. Видно не для высокой температуры. Но я ее еще не выкинула, она у меня используется теперь в качестве контейнера для хранения двух разных форм. Маленькие формы для капкейков и маффинов тоже чуток потемнели, в них часто пеку.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/2/2017, 17:53

У меня форма для кекса стала чуть темнее.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Нади 19/2/2017, 19:00

Анна, Елена спасибо. Подожду пока выкидывать, оставлю для температур пониже.
Нади
Нади
новичок
новичок

Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 20/6/2017, 20:30

Девчата, а у меня вот какой вопрос назрел...
Не так давно появился у мнас в продаже сыр "Моцарелла". Подкупило, что в составе никаких соевых и молокосодержащих продуктов не было. На вкус - очень понравился, в пицце - выше всяких похвал! Но вчера мы решили сварить с ним сырный суп. Sad
Я подумала, что если в пицце он плавится прекрасно, то и в супе будет вести себя хорошо. Ан нет! Сыр сначала разбух в пенную шапку над бульоном, а потом свернулся в некрасивые резиновые хлопья, в суповой жидкости он так и не растворился.
Я не большой знаток сыра, может, кто сумеет объяснить: такое происшествие связано со свойствами именно этого сыра, обусловленными технологией изготовления, или, всё-таки, это очередной искусственный продукт?
Сыр продается батончиком, наподобие колбасного, состав сыра вот такой:

Вопрос - ответ - Страница 27 A86bebd447f9

Другую фотографию сделать не получилось, у нас окна от солнца фольгой затемнены.


Вопрос - ответ - Страница 27 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 27 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 27 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 20/6/2017, 20:59

Оля возвращаю твою фотку...Немного осветлила.

Вопрос - ответ - Страница 27 256de96aa37f
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 20/6/2017, 21:11

Леночка, спасибо! Поделись в личку, как ты это сделала? А то у меня со светом беда...


Вопрос - ответ - Страница 27 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 27 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 27 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/6/2017, 01:39

Оля, скорее всего это- результат технологии производства этого сыра в российском исполнении.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Свет-лана 33 27/6/2017, 19:28

в составе - хлорид кальция, он все испортил в супе, на этикетке должно было быть написано "сырный продукт"... Crying or Very sad

Свет-лана 33
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2015-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 27 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 27/6/2017, 21:23

Спасибо, теперь знать буду... Вот так и дурят покупателей, мы "сырный продукт" стараемся не покупать, а тут этикетка ввела в заблуждение.


Вопрос - ответ - Страница 27 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 27 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 27 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 27 из 29 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения