Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 28 из 29
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Re: Вопрос - ответ
Оля, хлорид кальция используется при производстве сыра и творога испокон веков и не из-за него сыр называют"сырным продуктом". Вот если в сыре часть молочного жира заменена на растительные жиры, тогда это уже "сырный продукт " ,а хлористый кальций это отвердитель. Его в аптеках мамочки покупают , чтобы детишкам творожок дома делать из молока.Меня на этикетке больше смущает Молочный белок...
Luudmila- новичок
- Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27
Re: Вопрос - ответ
Молочный белок
В составе молока содержится два основных вида белка. Это сывороточный белок и казеин. Количество последнего преобладает, так как он занимает 80%-90% от общей массы продукта. Относительно сывороточных белков (альбумина и глобулина) можно сказать, что их количество значительно возрастает в концентратах, которые используются для приготовления ряда кисломолочных продуктов. В частности, для производства сычужных сыров.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Оля, когда-то была тема Тонкости приготовления сырного супа https://provse.forum2x2.ru/t442-topic...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Простите если не сюда задаю вопрос! Где то прочитала, что листерин помогает от грибка ног и ногтей именно на форуме, действительно ли помогает и как долго нужно им пользоваться? Спасибо!
Елизавета2097- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-06-29
Re: Вопрос - ответ
Да ещё забыла про салат ПРИЧУДА , может кто- нибудь помнит этот салат , он из прошлогодних номеров скат- самобранки.
Елизавета2097- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-06-29
Re: Вопрос - ответ
Оль, я моцареллу использую для салатов и пиццы, но вот в супе ни разу не встречала.В основном для супа беру плавленый сыр. А хлорид кальция тут непричем.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Я тоже в суп плавленный сыр беру, а моцареллу для салатов, пиццы.
Елизавета, нашла салат "Причуда" с цветной капустой.
Елизавета, нашла салат "Причуда" с цветной капустой.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Да я тоже суп только с плавленым сыром варила, а тут будто чёрт меня дёрнул. Теперь навсегда запомню, что моцареллу - лучше для пиццы и салатов. И ведь всегда так делала! В выпечке она ведёт себя прекрасно!
А тут, видимо, совпали несоблюдение технологии изготовления (что, судя по цене, просто неизбежно) и моя собственная кулинарная безалаберность. Ведь не зря же есть рекомендации, каким образом использовать те или иные продукты. Но я гордо наступаю на свои же грабли...
А тут, видимо, совпали несоблюдение технологии изготовления (что, судя по цене, просто неизбежно) и моя собственная кулинарная безалаберность. Ведь не зря же есть рекомендации, каким образом использовать те или иные продукты. Но я гордо наступаю на свои же грабли...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Из настоящей моцареллы супы варят...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Нужен рецепт пирожного "картошка"
Девочки!
У кого есть рецепт Надежды Грибовой - пирожное «Картошка»?
Прочитала отзыв, очень хочется попробовать. А рецепт найти не могу...
Помогите пожалуйста)
У кого есть рецепт Надежды Грибовой - пирожное «Картошка»?
Прочитала отзыв, очень хочется попробовать. А рецепт найти не могу...
Помогите пожалуйста)
Дина_23- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-08-20
Re: Вопрос - ответ
Девчата, у кого есть проверенные рецепты приготовления физалиса, поделитесь пожалуйста.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Вопрос - ответ
Если крупный овощной - то можно солить как помидоры, или делать овощную икру. Если сладкий типа земляничного, то лучше сварить варенье или просто ягоды повялить-посушить, получается не хуже изюма.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Девочки, впервые варю варенье-пятиминутку из шиповника. Но что-то ягоды не совсем мягкие. Они такие и останутся?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Аня, а ты его бланшировала или нет?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, я по рецепту с сайта Амамам, там нет про бланширование, шиповник чистится от семян, варится в три захода: вчера довела до кипения, пять минут поварила и оставила, утром поварила так же и сейчас варю в третий раз. Очень нудное дело чистить от семян, никогда это не делали. Сначала чистили вдвоем, разрезая пополам, потом мне надоело и нашла другой способ чистить, обварив кипятком.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
У меня рецепт- пробланшировать очищенный шиповник и варить в три приема по 5 минут
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо, теперь буду знать. Но все вчера нормально получилось, когда доварила до конца. Ну, я же кипятком ведь плоды заливала, чтобы чистить легче было, так что большая часть плодов в конце варки размягчилась.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Девочки выручайте!!
Помогите!! В выпуске рецепты на бис от N2 2009 года есть рецепт огурцов на зиму с перцем чили. Самого журнала уже нет у меня. А рецепт очень нужен уже все перевернула. Выручите. Как скачать книгу разобраться не могу. Выручите миленькие!! Прям крик души!!!
Анастасия- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-07-24
Re: Вопрос - ответ
Анастасия, это рецепт Т.Коваленко ? Другого с горьким перцем в сборнике нет.
В 3-литровую банку уложить специи:хрен (лист), 2=3 зубчика чеснока, горький перец, укроп. Установить огурчики. залить первый раз кипятком, через 10 мин. воду слить, снова заливку вскипятить, добавив 1.5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Залить огурчики, в банку влить 1 ст.л. 70-%ной уксусной кислоты и сразу закатать. укутать.
В 3-литровую банку уложить специи:хрен (лист), 2=3 зубчика чеснока, горький перец, укроп. Установить огурчики. залить первый раз кипятком, через 10 мин. воду слить, снова заливку вскипятить, добавив 1.5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Залить огурчики, в банку влить 1 ст.л. 70-%ной уксусной кислоты и сразу закатать. укутать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Да Елена это именно он. Спасибо огромное.
Анастасия- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-07-24
Re: Вопрос - ответ
Постоянно забываю соотношение соли и сахара. 5 лет уже так огурцы солю и никак не запомню.
Анастасия- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-07-24
Re: Вопрос - ответ
девочки напишите пожалуйста рецепт приготовления йогурта в йогуртнице
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Дания
Первым шагом должна стать подготовка молока. Если выбран свежий продукт, его потребуется довести до кипения и тут же остудить под ледяной водой. Важно, чтобы температура не превышала 40°C. Проверить ее просто, опустите палец в емкость с напитком, если тепла не чувствуется, значит все остыло до температуры тела и готов к использованию. При наличии можно воспользоваться кулинарным термометром, что будет надежнее.
Емкости и крышки для них необходимо обязательно прокипятить. Если есть посудомоечная машина, достаточно будет мойки при высоких температурах. После сушки банки потребуется закрыть стерильными крышками и оставить до смешивания ингредиентов.
Заготовленную Активию нужно переложить в небольшую чашку примерно на 50 мл. Добавить туда столько же молока и тщательно перемешать. Это позволит добиться большей однородности смеси. Если сразу перемешивать весь объем компонентов хорошей однородности будет добиться труднее. Приготовленную смесь перелить в емкость с молоком и снова тщательно перемешать.
Если используется квасящее вещество, в бутылочку с ним добавляем чайную ложку молока и хорошенько взбалтываем. Сухой аналог заливают ст. ложкой молочного продукта и взбивают венчиком или блендером до полного растворения. Потом квасящий состав переливают в остальную часть молока и снова мешают.
Подготовленную массу разливают по баночкам из комплекта йогрутницы. Для страховки их снова можно обдать кипятком. Емкости закрывают ошпаренными крышками.
Банки устанавливают в поддон прибора и накрывают крышкой. При температуре от 38 до 40°C время доведения до готовности составит от 6 до 8 часов. Выставляем нужные часы на таймере и для страховки заводим будильник.
При использовании Активии либо Эвиталии продолжительность готовки будет меньше. В любом случае желательно предварительно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к прибору.
Когда таймер отключится и сработает будильник баночки нужно переместить в холодное место и подержать там от 4 до 6 часов. Это сделает конечный продукт более плотным.
Подавать можно в чистом виде или с натуральными добавками из фруктов, свежевыжатых соков, прочих дополнительных компонентов.
Посмотри еще ВОТ ЗДЕСЬ
Первым шагом должна стать подготовка молока. Если выбран свежий продукт, его потребуется довести до кипения и тут же остудить под ледяной водой. Важно, чтобы температура не превышала 40°C. Проверить ее просто, опустите палец в емкость с напитком, если тепла не чувствуется, значит все остыло до температуры тела и готов к использованию. При наличии можно воспользоваться кулинарным термометром, что будет надежнее.
Емкости и крышки для них необходимо обязательно прокипятить. Если есть посудомоечная машина, достаточно будет мойки при высоких температурах. После сушки банки потребуется закрыть стерильными крышками и оставить до смешивания ингредиентов.
Заготовленную Активию нужно переложить в небольшую чашку примерно на 50 мл. Добавить туда столько же молока и тщательно перемешать. Это позволит добиться большей однородности смеси. Если сразу перемешивать весь объем компонентов хорошей однородности будет добиться труднее. Приготовленную смесь перелить в емкость с молоком и снова тщательно перемешать.
Если используется квасящее вещество, в бутылочку с ним добавляем чайную ложку молока и хорошенько взбалтываем. Сухой аналог заливают ст. ложкой молочного продукта и взбивают венчиком или блендером до полного растворения. Потом квасящий состав переливают в остальную часть молока и снова мешают.
Подготовленную массу разливают по баночкам из комплекта йогрутницы. Для страховки их снова можно обдать кипятком. Емкости закрывают ошпаренными крышками.
Банки устанавливают в поддон прибора и накрывают крышкой. При температуре от 38 до 40°C время доведения до готовности составит от 6 до 8 часов. Выставляем нужные часы на таймере и для страховки заводим будильник.
При использовании Активии либо Эвиталии продолжительность готовки будет меньше. В любом случае желательно предварительно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к прибору.
Когда таймер отключится и сработает будильник баночки нужно переместить в холодное место и подержать там от 4 до 6 часов. Это сделает конечный продукт более плотным.
Подавать можно в чистом виде или с натуральными добавками из фруктов, свежевыжатых соков, прочих дополнительных компонентов.
Посмотри еще ВОТ ЗДЕСЬ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Всем приветик, вот теперь у меня есть серьезный вопрос, наткнулась на статью о том чем полезен мускатный орех https://agronomu.com/bok/1827-chem-polezen-muskatnyy-oreh-polza-i-vred-primeneniya-plodov-muskatnogo-dereva.html вот собственно она, и теперь вопрос, есть те кто использует такие специи в готовке, с чем именно используете и какой оно дает привкус?
serrgey- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 36
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2019-03-04
Re: Вопрос - ответ
мускатный орех дает ни с чем не сравнимый аромат, и вкус приятный. Употребляем очень редко пару щепоток к мясу. Редко,потому что это страшный яд. Может вызвать ухудшение состояния от галлюцинаций до остановки сердца. Накапливается в организме. Да, почитайте сами про него. Хоть с ним и худеют,и молодеют,но лучше все-таки держаться от него подальше - 30г. смертельная доза для человека.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 28 из 29 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 28 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас