Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 28 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 28 из 29 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Luudmila 29/6/2017, 01:01

Оля, хлорид кальция используется при производстве сыра и творога испокон веков и не из-за него сыр называют"сырным продуктом". Вот если в сыре часть молочного жира заменена на растительные жиры, тогда это уже "сырный продукт " ,а хлористый кальций это отвердитель. Его в аптеках мамочки покупают , чтобы детишкам творожок дома делать из молока.Меня на этикетке больше смущает Молочный белок...
Luudmila
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 100
Возраст : 50
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 29/6/2017, 14:43

Молочный белок
В составе молока содержится два основных вида белка. Это сывороточный белок и казеин. Количество последнего преобладает, так как он занимает 80%-90% от общей массы продукта. Относительно сывороточных белков (альбумина и глобулина) можно сказать, что их количество значительно возрастает в концентратах, которые используются для приготовления ряда кисломолочных продуктов. В частности, для производства сычужных сыров.

Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 29/6/2017, 14:44

Оля, когда-то была тема Тонкости приготовления сырного супа https://provse.forum2x2.ru/t442-topic...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елизавета2097 29/6/2017, 16:26

Простите если не сюда задаю вопрос! Где то прочитала, что листерин помогает от грибка ног и ногтей именно на форуме, действительно ли помогает и как долго нужно им пользоваться? Спасибо!

Елизавета2097
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елизавета2097 29/6/2017, 16:31

Да ещё забыла про салат ПРИЧУДА , может кто- нибудь помнит этот салат , он из прошлогодних номеров скат- самобранки.

Елизавета2097
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 1/7/2017, 01:16

Оль, я моцареллу использую для салатов и пиццы, но вот в супе ни разу не встречала.В основном для супа беру плавленый сыр. А хлорид кальция тут непричем.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 1/7/2017, 14:13

Я тоже в суп плавленный сыр беру, а моцареллу для салатов, пиццы.
Елизавета, нашла салат "Причуда" с цветной капустой.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 2/7/2017, 23:12

Да я тоже суп только с плавленым сыром варила, а тут будто чёрт меня дёрнул. Теперь навсегда запомню, что моцареллу - лучше для пиццы и салатов. И ведь всегда так делала! В выпечке она ведёт себя прекрасно!
А тут, видимо, совпали несоблюдение технологии изготовления (что, судя по цене, просто неизбежно) и моя собственная кулинарная безалаберность. Ведь не зря же есть рекомендации, каким образом использовать те или иные продукты. Но я гордо наступаю на свои же грабли...


Вопрос - ответ - Страница 28 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 28 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 28 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 3/7/2017, 22:24

Из настоящей моцареллы супы варят...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Нужен рецепт пирожного "картошка"

Сообщение автор Дина_23 20/8/2017, 17:50

Девочки!
У кого есть рецепт Надежды Грибовой - пирожное «Картошка»?
Прочитала отзыв, очень хочется попробовать. А рецепт найти не могу...
Помогите пожалуйста)

Дина_23
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-08-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор татка 23/8/2017, 20:00

Девчата, у кого есть проверенные рецепты приготовления физалиса, поделитесь пожалуйста.
татка
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 23/8/2017, 22:06

Если крупный овощной - то можно солить как помидоры, или делать овощную икру. Если сладкий типа земляничного, то лучше сварить варенье или просто ягоды повялить-посушить, получается не хуже изюма.


Вопрос - ответ - Страница 28 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 28 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 28 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 2/10/2017, 23:30

Девочки, впервые варю варенье-пятиминутку из шиповника. Но что-то ягоды не совсем мягкие. Они такие и останутся?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 3/10/2017, 00:35

Аня, а ты его бланшировала или нет?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 3/10/2017, 01:48

Лена, я по рецепту с сайта Амамам, там нет про бланширование, шиповник чистится от семян, варится в три захода: вчера довела до кипения, пять минут поварила и оставила, утром поварила так же и сейчас варю в третий раз. Очень нудное дело чистить от семян, никогда это не делали. Сначала чистили вдвоем, разрезая пополам, потом мне надоело и нашла другой способ чистить, обварив кипятком.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 4/10/2017, 01:02

У меня рецепт- пробланшировать очищенный шиповник и варить в три приема по 5 минут
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 4/10/2017, 01:40

Лена, спасибо, теперь буду знать. Но все вчера нормально получилось, когда доварила до конца. Ну, я же кипятком ведь плоды заливала, чтобы чистить легче было, так что большая часть плодов в конце варки размягчилась.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Девочки выручайте!!

Сообщение автор Анастасия 24/7/2018, 01:58

Помогите!! В выпуске рецепты на бис от N2 2009 года есть рецепт огурцов на зиму с перцем чили. Самого журнала уже нет у меня. А рецепт очень нужен уже все перевернула. Выручите. Как скачать книгу разобраться не могу. Выручите миленькие!! Прям крик души!!!

Анастасия
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 24/7/2018, 17:00

Анастасия, это рецепт Т.Коваленко ? Другого с горьким перцем в сборнике нет.
В 3-литровую банку уложить специи:хрен (лист), 2=3 зубчика чеснока, горький перец, укроп. Установить огурчики. залить первый раз кипятком, через 10 мин. воду слить, снова заливку вскипятить, добавив 1.5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Залить огурчики, в банку влить 1 ст.л. 70-%ной уксусной кислоты и сразу закатать. укутать.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Анастасия 25/7/2018, 10:10

Да Елена это именно он. Спасибо огромное.

Анастасия
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Анастасия 25/7/2018, 15:23

Постоянно забываю соотношение соли и сахара. 5 лет уже так огурцы солю и никак не запомню.

Анастасия
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2018-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 23/11/2018, 22:36

девочки напишите пожалуйста рецепт приготовления йогурта в йогуртнице
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 23/11/2018, 22:54

Дания

Первым шагом должна стать подготовка молока. Если выбран свежий продукт, его потребуется довести до кипения и тут же остудить под ледяной водой. Важно, чтобы температура не превышала 40°C. Проверить ее просто, опустите палец в емкость с напитком, если тепла не чувствуется, значит все остыло до температуры тела и готов к использованию. При наличии можно воспользоваться кулинарным термометром, что будет надежнее.

Емкости и крышки для них необходимо обязательно прокипятить. Если есть посудомоечная машина, достаточно будет мойки при высоких температурах. После сушки банки потребуется закрыть стерильными крышками и оставить до смешивания ингредиентов.

Заготовленную Активию нужно переложить в небольшую чашку примерно на 50 мл. Добавить туда столько же молока и тщательно перемешать. Это позволит добиться большей однородности смеси. Если сразу перемешивать весь объем компонентов хорошей однородности будет добиться труднее. Приготовленную смесь перелить в емкость с молоком и снова тщательно перемешать.

Если используется квасящее вещество, в бутылочку с ним добавляем чайную ложку молока и хорошенько взбалтываем. Сухой аналог заливают ст. ложкой молочного продукта и взбивают венчиком или блендером до полного растворения. Потом квасящий состав переливают в остальную часть молока и снова мешают.

Подготовленную массу разливают по баночкам из комплекта йогрутницы. Для страховки их снова можно обдать кипятком. Емкости закрывают ошпаренными крышками.

Банки устанавливают в поддон прибора и накрывают крышкой. При температуре от 38 до 40°C время доведения до готовности составит от 6 до 8 часов. Выставляем нужные часы на таймере и для страховки заводим будильник.
При использовании Активии либо Эвиталии продолжительность готовки будет меньше. В любом случае желательно предварительно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к прибору.

Когда таймер отключится и сработает будильник баночки нужно переместить в холодное место и подержать там от 4 до 6 часов. Это сделает конечный продукт более плотным.

Подавать можно в чистом виде или с натуральными добавками из фруктов, свежевыжатых соков, прочих дополнительных компонентов.

Посмотри еще  ВОТ ЗДЕСЬ
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор serrgey 20/3/2019, 16:37

Всем приветик, вот теперь у меня есть серьезный вопрос, наткнулась на статью о том чем полезен мускатный орех https://agronomu.com/bok/1827-chem-polezen-muskatnyy-oreh-polza-i-vred-primeneniya-plodov-muskatnogo-dereva.html вот собственно она, и теперь вопрос, есть те кто использует такие специи в готовке, с чем именно используете и какой оно дает привкус?
serrgey
serrgey
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Возраст : 36
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2019-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 28 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 21/3/2019, 00:32

мускатный орех дает ни с чем не сравнимый аромат, и вкус приятный. Употребляем очень редко пару щепоток к мясу. Редко,потому что это страшный яд. Может вызвать ухудшение состояния от галлюцинаций до остановки сердца. Накапливается в организме. Да, почитайте сами про него. Хоть с ним и худеют,и молодеют,но лучше все-таки держаться от него подальше - 30г. смертельная доза для человека.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 29 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения