Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 26 из 29
Страница 26 из 29 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29
консервирование ?
подскажите пожалуйста,обязательно стерилизовать перцы фаршированные к ап устой и залитые маринадом
соната- новичок
- Количество сообщений : 3
Возраст : 47
Географическое положение : костромская область город буй
Дата регистрации : 2011-06-03
Re: Вопрос - ответ
соната, мне кажется, всё зависит от того, какой вкус вы хотите получить в итоге.
Если перец должен приобрести вкус квашеного, то стерилизовать не стоит, но я бы хранила такие баночки в холодильнике или глубоком погребе.
А если вкус перца и капусты должен остаться "натуральным" сладким, то лучше простерилизовать.
Если перец должен приобрести вкус квашеного, то стерилизовать не стоит, но я бы хранила такие баночки в холодильнике или глубоком погребе.
А если вкус перца и капусты должен остаться "натуральным" сладким, то лучше простерилизовать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Девчата, в Бисе №1(22) за 2016 год есть рецепт "Соте из баклажанов" от Евы Захаровой. В рецепте есть болгарский перец, а в ингредиентах он не указан. Может, в газете есть правильный вариант, никто не в курсе?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Соната, я делала вот по этому рецепту: https://provse.forum2x2.ru/t1599-topic
Стерилизую. Вкусно получается
Стерилизую. Вкусно получается
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, пожалуйста, скиньте рецепт "Томатно-лукового кетчупа". Людочка Полякова говорила, что он есть в одном из первых БИСов №2. Заранее говорю спасибо!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Лови, Валюша!
4 кг помидоров, 200г лука (мелко измельчить, 250сахара,150г столового уксуса(9%), 20г соли, 1 ч.л. черного перца, немного корицы, 1\2ч.л.семян сельдерея
Помидоры порезать дольками, положить в кастрюлюс луком и распарить. Затем протереть через сито. массу уварить до половины объема, пока не получится пюре. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящее пюре. Затемдобавить уксус, сахар, соль, варить 10 мин.Пряности выуть, а готовый кетчуп разлить по банкам и закатать.
Автор Нина Кределева
4 кг помидоров, 200г лука (мелко измельчить, 250сахара,150г столового уксуса(9%), 20г соли, 1 ч.л. черного перца, немного корицы, 1\2ч.л.семян сельдерея
Помидоры порезать дольками, положить в кастрюлюс луком и распарить. Затем протереть через сито. массу уварить до половины объема, пока не получится пюре. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящее пюре. Затемдобавить уксус, сахар, соль, варить 10 мин.Пряности выуть, а готовый кетчуп разлить по банкам и закатать.
Автор Нина Кределева
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, у меня нынче первый раз помутнели банки с огурцами. На что грешить - не знаю. Например, закатала одновременно три банки, из них одна нормально стоит, а две с мутью. Крышки не вздутые. Выбросить нафиг или что?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Лен, они будут кисловатыми, а так нормальные
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Ясно, Лен. А почему помутнели? Кисловатые я не люблю((
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Лен, у меня так же было, я выкидывал, но для меня это принципиально, кто-то в супы и прочее такие огурцы использует.
Либо крышки были бракованные, может закрутка мудрит, я в этом году 2 мя разными закручивала, сначала одной, потом второй прокатаю.Или в огурцах для засола вырос салатный огурец и тебе попались его плоды.Вот именно банки с такими огурчиками не вздуваются, а мутнеют.
Либо крышки были бракованные, может закрутка мудрит, я в этом году 2 мя разными закручивала, сначала одной, потом второй прокатаю.Или в огурцах для засола вырос салатный огурец и тебе попались его плоды.Вот именно банки с такими огурчиками не вздуваются, а мутнеют.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Понятно, Маша. Попробую, если не понравятся, выброшу.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Лен, у меня в прошлом и позапрошлом году такие банки встречались. Причина оказалась в крышках. Много лет пользовалась крышками одного производителя и когда-то к ним нареканий не было. Но сейчас! Как тонюсенькие "картонки" стали! Ключ закаточный их просто прорезал ( если банка не совсем идеальная.) Причем, это далеко не всегда сразу заметно. Разрез мог быть и в 1 см длиной, толщиной в лезвие бритвы. А так как зрение уже не то , я этого и не видела. Спасибо, сноха однажды заметила, когда попала на мою закрутку. Воздух потихоньку в банку проникает, идет молочно-кислое брожение (как я это понимаю. )
Но я эти огурцы не выбрасывала, на рассольники и солянки использовала.
Производителя крышек сейчас поменяла, надеюсь, что теперь нормально будет. )))
Но я эти огурцы не выбрасывала, на рассольники и солянки использовала.
Производителя крышек сейчас поменяла, надеюсь, что теперь нормально будет. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
У меня такая беда случалась, если в банку "вклинивался" не совсем промытый огурец.Они у нас с пупырышками, ярко выраженными,и эти пупырышки не всегда получалось полностью вымыть, несмотря на тщательность процесса. Как-то раз банку получилось "засечь" практически сразу - тогда открыли и съели огурцы как малосольные,они закиснуть не успели. Как-то раз у свекрови банка замутнела, и огурцы в ней были уже довольно кислые. Тогда залили новым рассолом, без соли почти,зато сахара побольше - постояли пару дней в холодильнике и стали вполне съедобными. Можно, конечно,и просто выбросить, но мне всегда трудов жалко.
А ещё был как-то случай - в гости зашла не очень близкая знакомая, у меня на кухне стояло несколько банок с огурцами,еще не спущенные в погреб. Знакомая откровенно напрашивалась, чтобы ей баночку подарили, я сделала вид, что намёк не поняла ( год был неурожайный, а так бы не пожалела) - так после ухода этой знакомой все банки помутнели. А до этого больше недели стояли... Вот и не верь после этого в сглаз!
А ещё был как-то случай - в гости зашла не очень близкая знакомая, у меня на кухне стояло несколько банок с огурцами,еще не спущенные в погреб. Знакомая откровенно напрашивалась, чтобы ей баночку подарили, я сделала вид, что намёк не поняла ( год был неурожайный, а так бы не пожалела) - так после ухода этой знакомой все банки помутнели. А до этого больше недели стояли... Вот и не верь после этого в сглаз!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Лен, я всегда елабужские брала, а в этот раз не попались они мне, купила другие какие-то, и качеством хуже, несколько раз пришлось по третьей крышке закатать, а то предыдущие герметично не желали закатываться.
Так вроде не вижу прорезей и воздух не шипит, но мало ли, конечно, может, и не заметно просто... На поваренке был рецепт заливки неудачных огурцов, если что, опробую его.
Оля, про пупырышки я тоже думала, огурцы тетка давала, пупырчатые очень, мыть их трудновато, колючие, блин. Может, какой и помыла плохо, все могло случиться, конечно.
У нас родственница одна, если ей что дать из рассады или семян - у нее будет расти буйным цветом, а у того, кто дал - шиш. А если сама что даст - то все равно ни фига не вырастет ничего. Жадная и глаз дурной...
Так вроде не вижу прорезей и воздух не шипит, но мало ли, конечно, может, и не заметно просто... На поваренке был рецепт заливки неудачных огурцов, если что, опробую его.
Оля, про пупырышки я тоже думала, огурцы тетка давала, пупырчатые очень, мыть их трудновато, колючие, блин. Может, какой и помыла плохо, все могло случиться, конечно.
У нас родственница одна, если ей что дать из рассады или семян - у нее будет расти буйным цветом, а у того, кто дал - шиш. А если сама что даст - то все равно ни фига не вырастет ничего. Жадная и глаз дурной...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
У меня тоже в этом году одна банка огурцов взорвалась. Да, неудачно. Пока мы хронически находились на даче. У меня банки стояли в комнате под столом неприбранные, и я их накрыла от лиха новыми банными полотенцами. Лихо - это мой супруг, везде вытягивающий свои ноги. Представляете мою "радость", когда я увидела, что полотенца намокли, высохли и покрылись черной плесенью. Нашла в интернете рецепт, что черную плесень с белья можно вывести в сыворотке. Замочила на двое суток полотенца, чернота была обширная, но заметно вывелась. Я простирала и замочила еще на сутки. И все вывелось. Красота!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
У меня соседка такая. Странно еще, что растет куст любистока,который она мне дала (готовила его на выброс)ЕВа пишет:У нас родственница одна, если ей что дать из рассады или семян - у нее будет расти буйным цветом, а у того, кто дал - шиш. А если сама что даст - то все равно ни фига не вырастет ничего. Жадная и глаз дурной..
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Катя, хорошо, что вывела, а то и огурцы на выброс, и еще бы полотенца...
Лен, я вот удивляюсь таким людям. Жалко - так не давай и все, чего предлагать...
Лен, я вот удивляюсь таким людям. Жалко - так не давай и все, чего предлагать...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Леночка Казак, большое спасибо за скинутый рецептик!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Девочки, пупырчатые огурцы хорошо в х.б перчатках мыть, не колются.
А крышки я обычно беру Светлана.
А крышки я обычно беру Светлана.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Ну, вот... поговорили про огурцы, полезла вчера в подпол и обнаружила, что часть опять замутилась. Не взлетают, и рассол сам по себе не мутный, но видно, что есть немного белесой мути на дне, а где-то и на огурцах . Теперь не знаю, на что думать. Огурцы у меня не пупырчатые, из домашней теплицы, сорта подходящие, висят, грязи не видят. От ключа я не в восторге, правда. Мой надежный и любимый, прослуживший много лет, подломался, починить бы...
Теперь опять в недоразумении, что не так. Воздух попадает?. Может соцветия укропа виноваты? Из-за того, что огурцы теперь в теплице растут, крутить начинаю много раньше. Соцветия укропа в этот время еще цветущие по большей части, а не вызревшие.
Девочки, а вы с лавровый лист из пакетов предварительно как обрабатываете? Может на нем что?
Проблемы с огурцами начались только года три как... До этого все идеально стояло. Правда, крутила я тогда старым ключом. И делала все в трехлитровых банках. А сейчас перешла на меньшую тару, вроде с ней удобнее в плане потребления, но вот такие сюрпризы тоже не нужны. Понять бы, в чем причина.
Теперь опять в недоразумении, что не так. Воздух попадает?. Может соцветия укропа виноваты? Из-за того, что огурцы теперь в теплице растут, крутить начинаю много раньше. Соцветия укропа в этот время еще цветущие по большей части, а не вызревшие.
Девочки, а вы с лавровый лист из пакетов предварительно как обрабатываете? Может на нем что?
Проблемы с огурцами начались только года три как... До этого все идеально стояло. Правда, крутила я тогда старым ключом. И делала все в трехлитровых банках. А сейчас перешла на меньшую тару, вроде с ней удобнее в плане потребления, но вот такие сюрпризы тоже не нужны. Понять бы, в чем причина.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Лен, я не всегда лаврушку кладу, но если добавляю, то ошпариваю предварительно кипятком для надежности.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Вместо зонтиков укропных можно класть семена укропа.
Я кладу и цветущие зонтики. Не от зонтиков зависит, а от огурцов... Еще- соль, как это ни странно.
В этом году вся партия закатанных огурцов взлетела из-за того, что соль была другого производителя...
Я кладу и цветущие зонтики. Не от зонтиков зависит, а от огурцов... Еще- соль, как это ни странно.
В этом году вся партия закатанных огурцов взлетела из-за того, что соль была другого производителя...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Да много причин для "взлёта" - и огурцы, бывает, не промываются или скрытая испорченная часть на них, и соль, и уксус, и крышки... Любой фактор может сработать.
Я укроп и лаврушку закидываю в рассол при последнем кипячении, в банки не кладу, разве что по новому рецепту делаю. Но в этом году я солила своим "проверенным" способом - вроде бы стоят.
Я укроп и лаврушку закидываю в рассол при последнем кипячении, в банки не кладу, разве что по новому рецепту делаю. Но в этом году я солила своим "проверенным" способом - вроде бы стоят.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Мне тоже кажется, что дело в соли. Я огурцы только солю, а нынче сделала несколько баночек маринованных на пробу. На днях открыли , соленущие до невозможности и мягкие. И в банках с солёными огурцами плесень. У нас раньше была украинская соль, она крупная. А теперь наша, мельче и никак я не могу с ней разобраться, сколько её надо.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Вопрос - ответ
У меня вопрос про крем из ряженки. Кто у нас его посоветовал и какой крем делал на основе творога из ряженки для прослойки торта?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 26 из 29 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 26 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас