Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 17 из 29 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 24/5/2015, 01:44

ММихайловна пишет:Алл, я делала из печёных баклажан, хорошо стояла в подполье, но рецепт не помню где брала.

Если есть место в морозилке, пусть замораживает, или бланшированные или сырые, половинками, или ещё как. Потом зимой обжарить баклы на масле, и готовить икру.


Маша, привет.
Им хочется именно сразу икрой. Они как и я живут на даче с апреля и по октябрь. а потом все припасы домой в город. В этом то и проблема. Хочется один раз заботварить и зимой только наслаждаться. Все остальные заготовки стоят без проблем, только с этой икрой "заморской" проблемы. Very Happy
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 24/5/2015, 01:50

Тогда пусть ищет рецепт с печёными баклами и уксусом, мне кажется рецепт из газеты был.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 24/5/2015, 01:52

ММихайловна пишет:Тогда пусть ищет рецепт с печёными баклами и уксусом, мне кажется рецепт из газеты был.

Спасибо, скажу пусть ищет. тем более как и я газету много лет выписывала. Ещё на томате попробую вопрос задать.

И как это она к нам на форум не попала. Удивляюсь.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 24/5/2015, 15:14

ММихайловна пишет:Девочки, а как сделать начинку из щавеля для пирожков?

Маша, если щавеля маловато, или некогда его резать и обдавать кипятком, то можно просто взять промытые листики щавеля, посыпать сахарком и скрутить трубочкой. Две-три трубочки в один слой и достаточно. Тоже вкусно.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Inga 25/5/2015, 01:28

Щавель кипятком не обдаю, просто мелко режу, добавляю сахар по вкусу и слегка мну руками. Только делать это нужно непосредственно перед тем, как раскладывать начинку, иначе дает много сока, поэтому почти всегда делаю пирог с щавелем одним большим.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 25/5/2015, 12:12

Маша, а ты посмотри у нас на форуме рецепты с баклажанами. Это ведь проверенные временем и опытом. У Оли-Лимы, по-моему, был рецепт салата с баклажанами "Поземка". Не помню, чтобы она жаловалась на свои закатки.
Я делала салат, точно уже не упомню название, баклажаны как грибы или что-то в этом роде. Но поскольку я не фанат баклажанный, то делала один раз.Но стоял он у меня в кухонном шкафу
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 26/5/2015, 00:18

Елена Казак пишет:Маша, а ты посмотри у нас на форуме рецепты с баклажанами. Это ведь проверенные временем и опытом. У Оли-Лимы, по-моему, был рецепт салата с баклажанами "Поземка". Не помню, чтобы она жаловалась на свои закатки.
Я делала салат, точно уже не упомню название, баклажаны как грибы или что-то в этом роде. Но поскольку я не фанат баклажанный, то делала один раз.Но стоял он у меня в кухонном шкафу


Леночка, это я вопрос по баклажанной икре задавала. Very Happy
У подруги все другие консервы в виде салатов с синенькими стоят прекрасно, а вот именно икра пучится.
А я сама тоже их не очень то жалую, так, иногда разве. А у неё в этом году аж сорок кустов их посажено, очень хочет хороший, а именно проверенный времен рецепт именно "икры заморской баклажанной" счастье
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 26/5/2015, 00:42

Inga пишет:Щавель кипятком не обдаю, просто мелко режу, добавляю сахар по вкусу и слегка мну руками. Только делать это нужно непосредственно перед тем, как раскладывать начинку, иначе  дает много сока, поэтому почти всегда делаю пирог с щавелем одним большим.
Я просто режу щавель, добавляю сахар, перемешиваю и потом чуточку присыпаю крахмалом, чтобы сок из пирожков или пирога не вытекал.Получается вкусная, сочная начинка.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Inga 26/5/2015, 03:43

Ира, молодец, что добавила про крахмал! Very Happy
Сегодня как раз пирог с щавелем пекла, вовремя вспомнила , положила крахмал, совсем немного, 1 чайную ложку, не больше, очень вкусная получилась начинка.
Многие, конечно, все это уже знают, но может кому -то и пригодится Wink .
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 26/5/2015, 11:25

Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 26/5/2015, 13:02

Лена, спасибо. Предложу все, пусть выбирает.))) flower
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka 27/5/2015, 02:28

Алла, а ты предложи своей подруге увеличить время термообработки и стерилизации.
Однажды у меня была такая история (может и рассказывала на форуме уже?...) - делала икру, обжарила все ингредиенты по отдельности, потом все прокрутила через мясорубку, а порция была немаленькая, кажется, на 5 кг баклажан. И пока я все сделала, было поздно, решила закипятить все в тазу, а утром доварить и закатать. Начало все булькать, а я была до того уставшая, что не сообразила, что это еще не кипение. Пошла спать. Утром встаю кормить Олю (ей полгода было), захожу на кухню и чувствую что моя икра начала прокисать.... А мне настолько жалко было продуктов, потраченного времени, что я решила попытаться все спасти. Кинула ребенка на мужа и начала небольшими порциями, на сковородке, уваривать,  а потом и ужаривать мою икру - жидкости практически не оставалось. А самое интересное, что эта икра была самая вкусная из всех, что я когда-то готовила!)))) Стояла, кстати, практически в домашних условиях.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 27/5/2015, 13:01

Таня, спасибо.)))
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 30/5/2015, 01:26

Девочки, спасибо за советы про щавель, первый раз кипятком обдала, пирожки потекли немного, но я делала маленькие на один укус, второй раз мелко нарезала, укладывала, а сверху сахар, потом защипывала. Эти е текли. Но вкусно было оба раза, я их лепила, лепила, а 30 пирожков съели мигом.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 18/7/2015, 21:01

Девчата, я сейчас лежу в больнице и нам уже несколько раз давали вкусную мясную запеканку, хотелось бы и дома ее приготовить, но не знаю как. Готовят ее в духовке на противне, высотой она см 5, из куриной грудки, т.е. белая-белая, специй нет, видимо, одна соль, но очень вкусная и сочная, но при этом не разваливается, нам дают по квадрату см 10 на 10 , и этот квадрат держит форму. Давали и из другого мяса, тоже вкусная и не сухая. У нас "разведчики " ходили на кухню, но там рецепт не дают и на вопросы не отвечают. Говорят, что такие запеканки ( или подобные ) делают в детсадах. Девчата, как сделать ее дома, чтобы была сочная и разваливалась ? И вкусная при этом !!!!!!
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 19/7/2015, 00:06

Лара, может быть это куриное суфле. Кусочек отварной курицы, желток, чайная ложка сливочного масла, молоко, манка (на глазок, не больше стол. ложки на 250 гр. мяса), отдельно взбитый белок, всё закладывается в блендер, взбивается, и разливается по формочкам (можно от кексов), все формочки ставятся в большую емкость и в духовку или пароварку. Минут на 20. Более точный рецепт можно найти, забив вопрос о нежном курином суфле.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 19/7/2015, 00:48

Аня, мы вот голову ломали - ломали, пришли к выводу, что все-таки это не суфле, а просто запеканка, т.к. выглядит все очень простецко, но в-к-у-с-н-о, думаю, что наша больница до такого деликатеса, как суфле , еще не дошла,а то если всякими суфлями нас кормить, то мы и домой не уйдем. И я сама лично видела, как все ЭТО лежит на большом противне, ножом порезано,нам только лопаточкой подцепляют и раскладывают по тарелкам.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/7/2015, 02:14

Лара, Аня права, это куриное суфле. Оно и не будет выглядеть как-то сверхъестественно. Оно и буде как запеканка при массовом производстве.не в формочках запекают, а на противне и порционируют. Вот технологическая картарецептура куриное суфле в детском саду
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 19/7/2015, 02:23

Аня, Леночка, спасибо за подсказки, как выпишусь, попробую так сделать.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Валюша 19/7/2015, 07:09

Ларочка, поправляйся! Вопрос - ответ - Страница 17 Cdab5db1aa5f2c68cedaa34199c21bfa
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор светланаДинск 30/7/2015, 13:03

Девочки, подскажите, кто- нибудь встречал рецепт овощной запеканки, где кабачки,баклажаны и еще куча овощей. Определенные слои. Вот не помню в какой газете 2006-2008 годах. Очень,очень вкусно. Раздавала всем. А вот сейчас не найду. Может кто-то встречал?
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka 31/7/2015, 06:53

Света, может ты ищешь "рататуй"? Не помню, откуда, но я его готовила, очень вкусно, но ты можешь в инете посмотреть.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор светланаДинск 31/7/2015, 20:14

Нашла сегодня. Номер 13 2006 года. Все на работе наксерели.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Таня_Кетько 22/8/2015, 14:19

Здравствуйте. Купили дыню - а она незрелая, выбрасывать жалко. Что можно с ней сделать, чтоб вкусно было?
Таня_Кетько
Таня_Кетько
новичок
новичок

Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 17 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 22/8/2015, 15:29

Варенье сварить, можно заморозить, а потом проваривать с сахаром по мере необходимости. Но мне нравится варенье. Варю его с лимоном
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 29 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения