Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 17 из 29
Страница 17 из 29 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29
Re: Вопрос - ответ
ММихайловна пишет:Алл, я делала из печёных баклажан, хорошо стояла в подполье, но рецепт не помню где брала.
Если есть место в морозилке, пусть замораживает, или бланшированные или сырые, половинками, или ещё как. Потом зимой обжарить баклы на масле, и готовить икру.
Маша, привет.
Им хочется именно сразу икрой. Они как и я живут на даче с апреля и по октябрь. а потом все припасы домой в город. В этом то и проблема. Хочется один раз заботварить и зимой только наслаждаться. Все остальные заготовки стоят без проблем, только с этой икрой "заморской" проблемы.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Тогда пусть ищет рецепт с печёными баклами и уксусом, мне кажется рецепт из газеты был.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
ММихайловна пишет:Тогда пусть ищет рецепт с печёными баклами и уксусом, мне кажется рецепт из газеты был.
Спасибо, скажу пусть ищет. тем более как и я газету много лет выписывала. Ещё на томате попробую вопрос задать.
И как это она к нам на форум не попала. Удивляюсь.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
ММихайловна пишет:Девочки, а как сделать начинку из щавеля для пирожков?
Маша, если щавеля маловато, или некогда его резать и обдавать кипятком, то можно просто взять промытые листики щавеля, посыпать сахарком и скрутить трубочкой. Две-три трубочки в один слой и достаточно. Тоже вкусно.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Щавель кипятком не обдаю, просто мелко режу, добавляю сахар по вкусу и слегка мну руками. Только делать это нужно непосредственно перед тем, как раскладывать начинку, иначе дает много сока, поэтому почти всегда делаю пирог с щавелем одним большим.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Вопрос - ответ
Маша, а ты посмотри у нас на форуме рецепты с баклажанами. Это ведь проверенные временем и опытом. У Оли-Лимы, по-моему, был рецепт салата с баклажанами "Поземка". Не помню, чтобы она жаловалась на свои закатки.
Я делала салат, точно уже не упомню название, баклажаны как грибы или что-то в этом роде. Но поскольку я не фанат баклажанный, то делала один раз.Но стоял он у меня в кухонном шкафу
Я делала салат, точно уже не упомню название, баклажаны как грибы или что-то в этом роде. Но поскольку я не фанат баклажанный, то делала один раз.Но стоял он у меня в кухонном шкафу
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Елена Казак пишет:Маша, а ты посмотри у нас на форуме рецепты с баклажанами. Это ведь проверенные временем и опытом. У Оли-Лимы, по-моему, был рецепт салата с баклажанами "Поземка". Не помню, чтобы она жаловалась на свои закатки.
Я делала салат, точно уже не упомню название, баклажаны как грибы или что-то в этом роде. Но поскольку я не фанат баклажанный, то делала один раз.Но стоял он у меня в кухонном шкафу
Леночка, это я вопрос по баклажанной икре задавала.
У подруги все другие консервы в виде салатов с синенькими стоят прекрасно, а вот именно икра пучится.
А я сама тоже их не очень то жалую, так, иногда разве. А у неё в этом году аж сорок кустов их посажено, очень хочет хороший, а именно проверенный времен рецепт именно "икры заморской баклажанной"
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Я просто режу щавель, добавляю сахар, перемешиваю и потом чуточку присыпаю крахмалом, чтобы сок из пирожков или пирога не вытекал.Получается вкусная, сочная начинка.Inga пишет:Щавель кипятком не обдаю, просто мелко режу, добавляю сахар по вкусу и слегка мну руками. Только делать это нужно непосредственно перед тем, как раскладывать начинку, иначе дает много сока, поэтому почти всегда делаю пирог с щавелем одним большим.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Вопрос - ответ
Ира, молодец, что добавила про крахмал!
Сегодня как раз пирог с щавелем пекла, вовремя вспомнила , положила крахмал, совсем немного, 1 чайную ложку, не больше, очень вкусная получилась начинка.
Многие, конечно, все это уже знают, но может кому -то и пригодится .
Сегодня как раз пирог с щавелем пекла, вовремя вспомнила , положила крахмал, совсем немного, 1 чайную ложку, не больше, очень вкусная получилась начинка.
Многие, конечно, все это уже знают, но может кому -то и пригодится .
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Вопрос - ответ
я вопрос по баклажанной икре задавала
Рецепты с форума: https://provse.forum2x2.ru/t235-topic?highlight=%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
https://provse.forum2x2.ru/t1636-topic?highlight=%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
https://provse.forum2x2.ru/t1624-topic?highlight=%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
https://provse.forum2x2.ru/t1591-topic?highlight=%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо. Предложу все, пусть выбирает.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Алла, а ты предложи своей подруге увеличить время термообработки и стерилизации.
Однажды у меня была такая история (может и рассказывала на форуме уже?...) - делала икру, обжарила все ингредиенты по отдельности, потом все прокрутила через мясорубку, а порция была немаленькая, кажется, на 5 кг баклажан. И пока я все сделала, было поздно, решила закипятить все в тазу, а утром доварить и закатать. Начало все булькать, а я была до того уставшая, что не сообразила, что это еще не кипение. Пошла спать. Утром встаю кормить Олю (ей полгода было), захожу на кухню и чувствую что моя икра начала прокисать.... А мне настолько жалко было продуктов, потраченного времени, что я решила попытаться все спасти. Кинула ребенка на мужа и начала небольшими порциями, на сковородке, уваривать, а потом и ужаривать мою икру - жидкости практически не оставалось. А самое интересное, что эта икра была самая вкусная из всех, что я когда-то готовила!)))) Стояла, кстати, практически в домашних условиях.
Однажды у меня была такая история (может и рассказывала на форуме уже?...) - делала икру, обжарила все ингредиенты по отдельности, потом все прокрутила через мясорубку, а порция была немаленькая, кажется, на 5 кг баклажан. И пока я все сделала, было поздно, решила закипятить все в тазу, а утром доварить и закатать. Начало все булькать, а я была до того уставшая, что не сообразила, что это еще не кипение. Пошла спать. Утром встаю кормить Олю (ей полгода было), захожу на кухню и чувствую что моя икра начала прокисать.... А мне настолько жалко было продуктов, потраченного времени, что я решила попытаться все спасти. Кинула ребенка на мужа и начала небольшими порциями, на сковородке, уваривать, а потом и ужаривать мою икру - жидкости практически не оставалось. А самое интересное, что эта икра была самая вкусная из всех, что я когда-то готовила!)))) Стояла, кстати, практически в домашних условиях.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос - ответ
Таня, спасибо.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Девочки, спасибо за советы про щавель, первый раз кипятком обдала, пирожки потекли немного, но я делала маленькие на один укус, второй раз мелко нарезала, укладывала, а сверху сахар, потом защипывала. Эти е текли. Но вкусно было оба раза, я их лепила, лепила, а 30 пирожков съели мигом.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девчата, я сейчас лежу в больнице и нам уже несколько раз давали вкусную мясную запеканку, хотелось бы и дома ее приготовить, но не знаю как. Готовят ее в духовке на противне, высотой она см 5, из куриной грудки, т.е. белая-белая, специй нет, видимо, одна соль, но очень вкусная и сочная, но при этом не разваливается, нам дают по квадрату см 10 на 10 , и этот квадрат держит форму. Давали и из другого мяса, тоже вкусная и не сухая. У нас "разведчики " ходили на кухню, но там рецепт не дают и на вопросы не отвечают. Говорят, что такие запеканки ( или подобные ) делают в детсадах. Девчата, как сделать ее дома, чтобы была сочная и разваливалась ? И вкусная при этом !!!!!!
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, может быть это куриное суфле. Кусочек отварной курицы, желток, чайная ложка сливочного масла, молоко, манка (на глазок, не больше стол. ложки на 250 гр. мяса), отдельно взбитый белок, всё закладывается в блендер, взбивается, и разливается по формочкам (можно от кексов), все формочки ставятся в большую емкость и в духовку или пароварку. Минут на 20. Более точный рецепт можно найти, забив вопрос о нежном курином суфле.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Аня, мы вот голову ломали - ломали, пришли к выводу, что все-таки это не суфле, а просто запеканка, т.к. выглядит все очень простецко, но в-к-у-с-н-о, думаю, что наша больница до такого деликатеса, как суфле , еще не дошла,а то если всякими суфлями нас кормить, то мы и домой не уйдем. И я сама лично видела, как все ЭТО лежит на большом противне, ножом порезано,нам только лопаточкой подцепляют и раскладывают по тарелкам.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, Аня права, это куриное суфле. Оно и не будет выглядеть как-то сверхъестественно. Оно и буде как запеканка при массовом производстве.не в формочках запекают, а на противне и порционируют. Вот технологическая картарецептура куриное суфле в детском саду
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Аня, Леночка, спасибо за подсказки, как выпишусь, попробую так сделать.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите, кто- нибудь встречал рецепт овощной запеканки, где кабачки,баклажаны и еще куча овощей. Определенные слои. Вот не помню в какой газете 2006-2008 годах. Очень,очень вкусно. Раздавала всем. А вот сейчас не найду. Может кто-то встречал?
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос - ответ
Света, может ты ищешь "рататуй"? Не помню, откуда, но я его готовила, очень вкусно, но ты можешь в инете посмотреть.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос - ответ
Нашла сегодня. Номер 13 2006 года. Все на работе наксерели.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос - ответ
Здравствуйте. Купили дыню - а она незрелая, выбрасывать жалко. Что можно с ней сделать, чтоб вкусно было?
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 44
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Re: Вопрос - ответ
Варенье сварить, можно заморозить, а потом проваривать с сахаром по мере необходимости. Но мне нравится варенье. Варю его с лимоном
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6984
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 17 из 29 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 17 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35