Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 10 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 10 из 29 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 18/10/2014, 22:18

Алла, я для своего торта Красный бархат тоже использовала не жидкий краситель, у меня его нет. Лена правильно сказала -  добавлять дозированно. Ничего разбавлять не надо, просто сыпь порошок прямо в тесто, добиваясь нужного оттенка. У меня Барвинок был, ушло чуть меньше одной пачечки.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 18/10/2014, 22:32

Леночки, спасибочки большое за ответы. У меня как всегда все проблемы в последний момент возникают. Сегодня у сына день рождение, но отмечать будем завтра, ну и мне приспичило обязательно новый торт приготовить. Просто он его на фото в инете на прошлой неделе увидел и сказал, "классно выглядит" вот я и ломаю голову.))) Сынка ведь один, любиииимый.)))
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty вопросик

Сообщение автор редреев 19/10/2014, 14:31

В одном из номеров был конкурс, стёрли защитный слой-увидели выигрыш. Вопрос- это "развод" или нет?

редреев
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 19/10/2014, 16:01

Развод, конечно. Иначе уже бы вся страна озолотилась Very Happy


Вопрос - ответ - Страница 10 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 10 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 10 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор редреев 19/10/2014, 20:25

Это в правилах вашей любимой газеты "разводить" на конкурсах?

редреев
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Т Людмила 19/10/2014, 20:34

А причём здесь газета??? Газета не проводит розыгрышей.Это реклама!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Переработка помидор

Сообщение автор Галинка 22/10/2014, 21:35

Помогите, пожалуйста, с рецептом переработки помидор. Так получилось, что с консервацией задержалась и они уже в состоянии перезрелых. Где-то читала о самом быстром способе заготовки: перекрутить, добавить соль, сахар, прокипятить и в банки. Но точно не помню пропорции. Может там еще чего-нибудь добавить нужно. Question Это так называемое пюре можно потом в суп добавлять и в другие блюда. Спасибо!
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Nina 22/10/2014, 21:55

Галинка, помидоры сами отличный консервант, поэтому можно , как Вы сами говорите-перекрутить, добавить сахар, соль , проварить и закатать в банки. Если храните дома, то для страховки можно добавить чуть-чуть уксуса, но обычно и так стоят
Я делаю очень простую заготовку, которую с удовольствием едят мои домашник и все друзья.
3 кг. помидор
0,5 кг. сладкого перца
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана песка
1 ст.ложка соли.
Пропускаю помидоры через мясорубку, когда закипят, кладу перец, порезанный соломкий, сахар, соль и кипячу 40 минут.За 5 минут до конца варки кладу пропущенный через чеснокодавилку чеснок. раскладываю по банкам и закатываю. Но если оставляю стоять в кладовке, то добавляю 1 ст. ложку уксуса.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Галинка 23/10/2014, 00:08

Спасибо! Я перекрутила помидоры, получилось где-то 2 литра. Прокипятила 15 минут, добавила примерно на 1 литр помидорной массы 1 ст. л соли и 1 ст.л сахара, черный перец, чеснок - 3 зубчика. В принципе все по вкусу. Еще 5 минут прокипятила, разлила по стерилизованным банкам и закатала. Перевернула и укрыла до остывания. Хранить собираюсь в холодильнике. Посмотрю как стоять будут! Smile sunny
Галинка
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Karamelka 24/10/2014, 23:53

Девочки, подскажите, а можно рецепт морковки по- корейской использовать для приготовления капусты по-корейски? Я изредка покупаю в магазине, а сама как-то не готовила. Понимаю, что в Интернете можно найти всё, но вашим советам буду рада.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 25/10/2014, 01:07

У меня подруга делала вот по этому рецепту, я ей переписывала его:
средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль - 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) – ½ ч. ложки.

Способ приготовления

Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.
Остренькая такая получилась, дракон огнедышащий: у нее чеснок по кулаку, вот она две головки таких и зафиндячила ))) Но съели! Я только попробовала.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Karamelka 25/10/2014, 02:52

Лена, спасибо, я попробую, но чеснок в таком количестве  мне не осилить Very Happy
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ksenia_Kursk 25/10/2014, 05:14

Галинка пишет:Помогите, пожалуйста, с рецептом переработки помидор. Так получилось, что с консервацией задержалась и они уже в состоянии перезрелых.

Уже запоздала вам ответить, но может еще кому-то пригодится. Моя мама несколько лет закрывает вместо томатного соуса помидоры следующим образом: перекрутить помидоры и покипятить 10-15 минут,  разлить в баночки и закатать. Попробовала я в этом году, добавив правда немножко соли. Уже открывала 2 баночки по 0,5л в борщ и к баранине. Мне очень понравилось. В следующем году закрою побольше. Закрывала в августе, начале сентября стоит в квартире отлично, хотя у нас жарко. И да, банки я не стерилизовала, просто обдавала кипятком. Ленивая я Embarassed

Ksenia_Kursk
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 25/10/2014, 07:38

Девчата, а я на днях переработала мелкие зеленые ''никакие'' помидоры.
Свекла, зеленые помидоры, лук репчатый. 1:1. Все шинкуем отдельно. Сначала обжариваем на раст. масле свеклу. Добавляем помидоры. Потом лук. Масла льем совсем немного. Соль по вкусу. Закатываем. Зимой хорошая заправка для борща. Можно и так покушать. Вкусно. Постоянно так делаю.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 25/10/2014, 16:15

Катя,вкусная у тебя заправка ,у зеленых помидор в борще запах изумительный!
А помидоры красные я тоже просто без добавок перекручиваю и без соли,раньше солила,но потом по совету сделала без соли,аромат и главное совет закрывать без соли дал мужчина.,без соли вкус как у свежих!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Тета 25/10/2014, 21:00

Девочки, у меня просьба: хочу сделать начинку для тарталеток, посоветуйте пожалуйста , хочется и грибную и рыбную. На ум только красная икра пришла, поскольку только так я их и начиняла (на новый год).
Тета
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 25/10/2014, 21:48

Отправила одну ссылку в личку.


Вопрос - ответ - Страница 10 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 10 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 10 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Тета 25/10/2014, 21:54

Лена спасибо огромное! Все записала, завтра приготовлю на мамин день рождения.
Тета
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 25/10/2014, 21:59

Не за что! Если еще надо, могу глянуть в своих закромах.


Вопрос - ответ - Страница 10 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 10 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 10 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Тета 25/10/2014, 22:01

Ну тогда , мне бы еще  рыбкой не помешало : киска
Тета
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 25/10/2014, 22:18

Отправила


Вопрос - ответ - Страница 10 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 10 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 10 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Тета 25/10/2014, 22:34

СПАСИБО!!!
Впереди праздники-опробую все!
Тета
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор vera krvulova 13/11/2014, 19:11

Здравствуйте! Я человек новый и у меня есть вопрос. Как правильно сварить холодец. Я почитала рецепты в компьютере,но это все не то что готовила моя мама я помню что покупали ножки свинные и говяжьи и их долго варили потом выбирали косточки (мы любили их облизывать) что дальше не знаю пробовала сделать у меня он не застывает так трясется чуток и я делала суп ,который поедался и все.Что не так не знаю. У мужа скоро 60-летие и просит только чтоб был холодец и не покупной, а чтобы я наварила и такой как готовила моя мама вот ломаю голову решила у вас попросить помощи. Юбилей в декабре  7- ого думаю может смогу освоить.Заранее спасибо.


Последний раз редактировалось: vera krvulova (17/11/2014, 00:55), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Небольшая опечатка.)
vera krvulova
vera krvulova
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 13/11/2014, 19:30

Вера,чтобы холодец хорошо застывал туда добавляют желатин.Кроме плохой застываемости ,в твоем холодце все норм? Я добавляю еще чеснок,в самом конце когда разделываю холодец.Когда варю ножки и тд,обязательно кидаю в бульон луковицу,морковку.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 10 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 13/11/2014, 20:20

Вера, мой муж тоже любит холодец. Может быть при варке холодца вы добавили много воды раз не застывает? А вообще холодец хороший получается, если взять 2 свиные ножки + мяса свиного немного+небольшой кусок говяжьей голени,( с нею холодец лучше застывает), налить воды, чтобы покрывала мясо, посолить. Ну, и, как советует Марина, добавить луковицу, морковку. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить. А вообще классический холодец получится, если к вышеперечисленному добавить рубленную свиную голову. Но это на большой обьём.


Последний раз редактировалось: омичка (13/11/2014, 20:30), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 29 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения