Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 10 из 29
Страница 10 из 29 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Алла, я для своего торта Красный бархат тоже использовала не жидкий краситель, у меня его нет. Лена правильно сказала - добавлять дозированно. Ничего разбавлять не надо, просто сыпь порошок прямо в тесто, добиваясь нужного оттенка. У меня Барвинок был, ушло чуть меньше одной пачечки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Леночки, спасибочки большое за ответы. У меня как всегда все проблемы в последний момент возникают. Сегодня у сына день рождение, но отмечать будем завтра, ну и мне приспичило обязательно новый торт приготовить. Просто он его на фото в инете на прошлой неделе увидел и сказал, "классно выглядит" вот я и ломаю голову.))) Сынка ведь один, любиииимый.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
вопросик
В одном из номеров был конкурс, стёрли защитный слой-увидели выигрыш. Вопрос- это "развод" или нет?
редреев- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-10-19
Re: Вопрос - ответ
Развод, конечно. Иначе уже бы вся страна озолотилась
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Это в правилах вашей любимой газеты "разводить" на конкурсах?
редреев- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2014-10-19
Re: Вопрос - ответ
А причём здесь газета??? Газета не проводит розыгрышей.Это реклама!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Переработка помидор
Помогите, пожалуйста, с рецептом переработки помидор. Так получилось, что с консервацией задержалась и они уже в состоянии перезрелых. Где-то читала о самом быстром способе заготовки: перекрутить, добавить соль, сахар, прокипятить и в банки. Но точно не помню пропорции. Может там еще чего-нибудь добавить нужно. Это так называемое пюре можно потом в суп добавлять и в другие блюда. Спасибо!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Вопрос - ответ
Галинка, помидоры сами отличный консервант, поэтому можно , как Вы сами говорите-перекрутить, добавить сахар, соль , проварить и закатать в банки. Если храните дома, то для страховки можно добавить чуть-чуть уксуса, но обычно и так стоят
Я делаю очень простую заготовку, которую с удовольствием едят мои домашник и все друзья.
3 кг. помидор
0,5 кг. сладкого перца
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана песка
1 ст.ложка соли.
Пропускаю помидоры через мясорубку, когда закипят, кладу перец, порезанный соломкий, сахар, соль и кипячу 40 минут.За 5 минут до конца варки кладу пропущенный через чеснокодавилку чеснок. раскладываю по банкам и закатываю. Но если оставляю стоять в кладовке, то добавляю 1 ст. ложку уксуса.
Я делаю очень простую заготовку, которую с удовольствием едят мои домашник и все друзья.
3 кг. помидор
0,5 кг. сладкого перца
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана песка
1 ст.ложка соли.
Пропускаю помидоры через мясорубку, когда закипят, кладу перец, порезанный соломкий, сахар, соль и кипячу 40 минут.За 5 минут до конца варки кладу пропущенный через чеснокодавилку чеснок. раскладываю по банкам и закатываю. Но если оставляю стоять в кладовке, то добавляю 1 ст. ложку уксуса.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос - ответ
Спасибо! Я перекрутила помидоры, получилось где-то 2 литра. Прокипятила 15 минут, добавила примерно на 1 литр помидорной массы 1 ст. л соли и 1 ст.л сахара, черный перец, чеснок - 3 зубчика. В принципе все по вкусу. Еще 5 минут прокипятила, разлила по стерилизованным банкам и закатала. Перевернула и укрыла до остывания. Хранить собираюсь в холодильнике. Посмотрю как стоять будут!
Галинка- новичок
- Количество сообщений : 37
Возраст : 60
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите, а можно рецепт морковки по- корейской использовать для приготовления капусты по-корейски? Я изредка покупаю в магазине, а сама как-то не готовила. Понимаю, что в Интернете можно найти всё, но вашим советам буду рада.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вопрос - ответ
У меня подруга делала вот по этому рецепту, я ей переписывала его:
средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль - 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) – ½ ч. ложки.
Способ приготовления
Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.
Остренькая такая получилась, дракон огнедышащий: у нее чеснок по кулаку, вот она две головки таких и зафиндячила ))) Но съели! Я только попробовала.
средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль - 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный ) – ½ ч. ложки.
Способ приготовления
Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.
Остренькая такая получилась, дракон огнедышащий: у нее чеснок по кулаку, вот она две головки таких и зафиндячила ))) Но съели! Я только попробовала.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена, спасибо, я попробую, но чеснок в таком количестве мне не осилить
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вопрос - ответ
Галинка пишет:Помогите, пожалуйста, с рецептом переработки помидор. Так получилось, что с консервацией задержалась и они уже в состоянии перезрелых.
Уже запоздала вам ответить, но может еще кому-то пригодится. Моя мама несколько лет закрывает вместо томатного соуса помидоры следующим образом: перекрутить помидоры и покипятить 10-15 минут, разлить в баночки и закатать. Попробовала я в этом году, добавив правда немножко соли. Уже открывала 2 баночки по 0,5л в борщ и к баранине. Мне очень понравилось. В следующем году закрою побольше. Закрывала в августе, начале сентября стоит в квартире отлично, хотя у нас жарко. И да, банки я не стерилизовала, просто обдавала кипятком. Ленивая я
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Вопрос - ответ
Девчата, а я на днях переработала мелкие зеленые ''никакие'' помидоры.
Свекла, зеленые помидоры, лук репчатый. 1:1. Все шинкуем отдельно. Сначала обжариваем на раст. масле свеклу. Добавляем помидоры. Потом лук. Масла льем совсем немного. Соль по вкусу. Закатываем. Зимой хорошая заправка для борща. Можно и так покушать. Вкусно. Постоянно так делаю.
Свекла, зеленые помидоры, лук репчатый. 1:1. Все шинкуем отдельно. Сначала обжариваем на раст. масле свеклу. Добавляем помидоры. Потом лук. Масла льем совсем немного. Соль по вкусу. Закатываем. Зимой хорошая заправка для борща. Можно и так покушать. Вкусно. Постоянно так делаю.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Катя,вкусная у тебя заправка ,у зеленых помидор в борще запах изумительный!
А помидоры красные я тоже просто без добавок перекручиваю и без соли,раньше солила,но потом по совету сделала без соли,аромат и главное совет закрывать без соли дал мужчина.,без соли вкус как у свежих!
А помидоры красные я тоже просто без добавок перекручиваю и без соли,раньше солила,но потом по совету сделала без соли,аромат и главное совет закрывать без соли дал мужчина.,без соли вкус как у свежих!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Девочки, у меня просьба: хочу сделать начинку для тарталеток, посоветуйте пожалуйста , хочется и грибную и рыбную. На ум только красная икра пришла, поскольку только так я их и начиняла (на новый год).
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Вопрос - ответ
Отправила одну ссылку в личку.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Лена спасибо огромное! Все записала, завтра приготовлю на мамин день рождения.
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Вопрос - ответ
Не за что! Если еще надо, могу глянуть в своих закромах.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
Ну тогда , мне бы еще рыбкой не помешало :
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Вопрос - ответ
Отправила
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
СПАСИБО!!!
Впереди праздники-опробую все!
Впереди праздники-опробую все!
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Вопрос - ответ
Здравствуйте! Я человек новый и у меня есть вопрос. Как правильно сварить холодец. Я почитала рецепты в компьютере,но это все не то что готовила моя мама я помню что покупали ножки свинные и говяжьи и их долго варили потом выбирали косточки (мы любили их облизывать) что дальше не знаю пробовала сделать у меня он не застывает так трясется чуток и я делала суп ,который поедался и все.Что не так не знаю. У мужа скоро 60-летие и просит только чтоб был холодец и не покупной, а чтобы я наварила и такой как готовила моя мама вот ломаю голову решила у вас попросить помощи. Юбилей в декабре 7- ого думаю может смогу освоить.Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: vera krvulova (17/11/2014, 00:55), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Небольшая опечатка.)
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Re: Вопрос - ответ
Вера,чтобы холодец хорошо застывал туда добавляют желатин.Кроме плохой застываемости ,в твоем холодце все норм? Я добавляю еще чеснок,в самом конце когда разделываю холодец.Когда варю ножки и тд,обязательно кидаю в бульон луковицу,морковку.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Вера, мой муж тоже любит холодец. Может быть при варке холодца вы добавили много воды раз не застывает? А вообще холодец хороший получается, если взять 2 свиные ножки + мяса свиного немного+небольшой кусок говяжьей голени,( с нею холодец лучше застывает), налить воды, чтобы покрывала мясо, посолить. Ну, и, как советует Марина, добавить луковицу, морковку. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить. А вообще классический холодец получится, если к вышеперечисленному добавить рубленную свиную голову. Но это на большой обьём.
Последний раз редактировалось: омичка (13/11/2014, 20:30), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 10 из 29 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 10 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас