Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 6 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 6 из 29 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Loudok 7/8/2014, 20:13

А я как-то в магазине, в отделе специй, купила пакетик. Написано "шамбала". В пакетике зёрнышки, напоминающие гречку. Много времени спустя вычитала в инете, что это и есть пажитник.
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Авданя 7/8/2014, 20:21

Пажитник сенной - Trigonella

Пажитник сенной, или греческий, или шамбала (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Латинское название foenum-graecum означает греческое сено.Другие названия шамбалы: фенугрик (фенугрек), чаман, пажитник, хельба (хулба), абиш, верблюжья трава, греческое сено и пр.
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 7/8/2014, 20:57

Loudok, Авданя, спасибо! Буду спрашивать по этим названиям!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 7/8/2014, 21:44

А "зира" -это не пажитник?
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/8/2014, 22:28

Нет. Зира - это отдельная песТня. Это кумин по другому. Её еще называют черным тмином.

Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.

Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 7/8/2014, 22:54

Г.Дания пишет:до  нового  года  переводы  брали и я  паспорт  предявляля.а  с  нового  года   никак.зав  госбанком  чтоб  не  скандалила.отправил  со  свлей  карточки  и  посоветовал  завести  карточку.вот  теперь  сижу  и  думаю  то  ли  права  качать  то  ли  карточку  завести. наверное  заведу ,зимой  парню  надо  будет  помочь.

Они должны озвучить причину, по какой не осуществляются переводы. Может у них программа сломалась или еще что-нибудь. Они должны сказать причину отказа. Возможно, что у них есть план на переводы и их ругают за то, что они принимают наличные переводы. Поэтому они стараются и не принимать.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 8/8/2014, 17:46

спасибо Наталья.я так и хочу сделать. просто я не знала правомерно или нет.нынче если не примут пойду прямохенько к заведующему. тогда ,когда он сам мне отправлял,то посоветовал заиметь карточку.но я все равно пойду к нему пусть объяснит. мне не 15 лет. СПАСИБО!!!!!!!!!!!.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 10/8/2014, 21:42

Девочки, подскажите , пожалуйста , рецепт помидор простым посолом, без уксуса( их еще квашеные называют) . Вылетело из головы пропорции сахара и соли, чтоб не кислые , не очень соленые. У нас на форуме с уксусом рецепт, а в инт- те, что просмотрела- не то, что надо. Если кто то солит таким образом, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 11/8/2014, 00:53

Настя,я солю помидоры в ведре -На 10л-воды соль 2 стакана(стакан 250г),сахар 1 стакан,воду беру из под крана.у нас вода хорошая,развожу соль,сахар,даю настоятся и заливаю помидоры.Раньше делала без сахара,были кисловаты.но все равно вкусно,прошлый год добавила сахар,съели быстро!  Из специй добавляю укроп,чеснок лист хрена и вишни! Если любите помидоры послаще,то сахара взять 4 стакана!


Последний раз редактировалось: Татьяна999 (11/8/2014, 17:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 11/8/2014, 01:38

Танюша,большое  спасибо! То что надо! Пошла делать рассол и заливать. Все было готово, дело было за рассолом! Еще раз ,Спасибо!!!)) поздравляю!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор NinaWoronzova 11/8/2014, 02:37

Таня,а гнет не ложите?

NinaWoronzova
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Возраст : 62
Географическое положение : Волгоградская обл.
Дата регистрации : 2013-11-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 11/8/2014, 16:49

Нина,накрываю чистой беленькой тряпочкой и сверху тарелку,когда плотно помидорки не всплывают.когда немного отберем,сверху тарелки ставлю 3 литровую банку с закрутками,но и тряпочку промываю холодной водой время от времени.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 20/8/2014, 18:38

Девочки,подскажите пожалуйста как избавится от специфического запаха говяжьей печени,сказали есть ее в срочном порядке,а я не могу переносить ее запах.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 20/8/2014, 18:48

Таня, в С-С был как-то совет посыпать содой, а потом промыть - для печени и почек. Вроде бы потом нежнее и запаха нет. Я с почками пробовала, мне не очень понравилось - они вообще вышли безвкусные. Но это же у всех по-разному, так что попробуй. Еще специи и травы хорошо запах отбивают, может, соус какой приготовить с пряными добавками?


Вопрос - ответ - Страница 6 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 6 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 6 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 20/8/2014, 18:52

Олечка,спасибо за совет,я когда свиную содой посыпала,ее запах меня не смущает.а вот говяжьей..тяжелый случай...
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 20/8/2014, 19:12

Тань, но ведь кроме печенки масса продуктов гемоглобин повышает - яблоки, черная смородина, про орехи я написала. Еще хорошо повышает гемоглобин отвар из хвостиков полевой клубники, я вот только не знаю - растет она у вас или нет...А с печенкой - попробуй ее с чем-нибудь вместе сделать, чтобы запах перебить, да хоть котлетки... Я их когда делаю - в равных долях беру печенку, сало, и овощи (любые - лук, морковка, капуста, кабачок хорошо) и чесночка побольше. Печенкой совсем не пахнет! Я, правда, к запаху субпродуктов нормально отношусь, ту же печенку могу и сырой кусочек съесть, если хорошо заморожена (люблю строганину), поэтому возможно и субъективна, но ты все же попробуй на маленькой порции.


Вопрос - ответ - Страница 6 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 6 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 6 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 20/8/2014, 19:20

Оля,я яблоами одними и питалась..но у меня после операции гемоглобин так и не восстановился,а сейчас упал до 70,питание нужно особое,при панкреатите многое есть нельзя.вот и мучаюсь,а вот перегородки орехов попробую,спасибо за совет.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ribulka 20/8/2014, 21:32

Девочки, сода убивает витамины группы В, которые дают печени ее полезные свойства. Поэтому, посыпая печень содой вы ее пользу снижаете существенно.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 20/8/2014, 21:52

Таня, тут одним питанием гемоглобин не повысишь. Нужны железосодержащие препараты. У нас есть антиоксидантный комплекс с железом. Я тетке зимой их постоянно даю.

Еще- посмотри в инете "Питание при анемии" .Посмотри вот здесь
Мне кажется, что там очень хорошо все расписано
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 20/8/2014, 23:09

Таня, я согласна с Леной, продуктами гемоглобин очень долго придется повышать. Лучше препараты пропить. Я сама гемоглобин поднимала, пропила Сорбифер Дурулес - все быстро пришло в норму!


Вопрос - ответ - Страница 6 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 6 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 6 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Б. Виктория 21/8/2014, 06:21

А я со своими многоплодными беременностями пила препарат Тотема. Единственное, что хоть как то подняло гемоглобин. Он в жиком виде в ампулах. До сих пор помню(( Таня, продуктами при 70 точно не поможет, однрозначно. Так что не напрягайся по поводу печенки, лучше пей препараты и выздоравливай скорее!!!! Не болей!!!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 21/8/2014, 11:36

Девочки,спасибо большое за поддержку и советы! Препараты мне назначили,я пью Сорбифер Дурулес и делаю уколы витамины,но а питание это тоже обязательно,в придачу к таблеткам.Печень и телятина в обязательном порядке должна присуствовать.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tati 21/8/2014, 11:43

Танюша, выздоравливай! Я тебе очень сочуствую, я с молодости мучаюсь с этим гемоглобином. Уже все испробовала. Пропьешь препараты, поднимается на время, а потом опять падает.
Tati
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/8/2014, 11:46

Таня, попробуй печенку вымачивать дольше в молоке или в воде с добавлением молока. И промыть хорошенько от крови.
Я нарезаю как на бефстроганов и промываю таким образом. Панирую в муке и обжариваю.
Попробуй по рецепту "Печень "Хочу еще" приготовить https://provse.forum2x2.ru/t1988-topic
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 6 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 21/8/2014, 11:51

Танечка,спасибо ! Лена,попробую обязательно,я про молоко совсем забыла,когда то вымачивала!Девочки и вам всем здоровья желаю и сил побольше!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 29 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения