Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 6 из 29
Страница 6 из 29 • 1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 29
Re: Вопрос - ответ
А я как-то в магазине, в отделе специй, купила пакетик. Написано "шамбала". В пакетике зёрнышки, напоминающие гречку. Много времени спустя вычитала в инете, что это и есть пажитник.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Вопрос - ответ
Пажитник сенной - Trigonella
Пажитник сенной, или греческий, или шамбала (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Латинское название foenum-graecum означает греческое сено.Другие названия шамбалы: фенугрик (фенугрек), чаман, пажитник, хельба (хулба), абиш, верблюжья трава, греческое сено и пр.
Пажитник сенной, или греческий, или шамбала (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Латинское название foenum-graecum означает греческое сено.Другие названия шамбалы: фенугрик (фенугрек), чаман, пажитник, хельба (хулба), абиш, верблюжья трава, греческое сено и пр.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Вопрос - ответ
Loudok, Авданя, спасибо! Буду спрашивать по этим названиям!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
А "зира" -это не пажитник?
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Вопрос - ответ
Нет. Зира - это отдельная песТня. Это кумин по другому. Её еще называют черным тмином.
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Г.Дания пишет:до нового года переводы брали и я паспорт предявляля.а с нового года никак.зав госбанком чтоб не скандалила.отправил со свлей карточки и посоветовал завести карточку.вот теперь сижу и думаю то ли права качать то ли карточку завести. наверное заведу ,зимой парню надо будет помочь.
Они должны озвучить причину, по какой не осуществляются переводы. Может у них программа сломалась или еще что-нибудь. Они должны сказать причину отказа. Возможно, что у них есть план на переводы и их ругают за то, что они принимают наличные переводы. Поэтому они стараются и не принимать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вопрос - ответ
спасибо Наталья.я так и хочу сделать. просто я не знала правомерно или нет.нынче если не примут пойду прямохенько к заведующему. тогда ,когда он сам мне отправлял,то посоветовал заиметь карточку.но я все равно пойду к нему пусть объяснит. мне не 15 лет. СПАСИБО!!!!!!!!!!!.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите , пожалуйста , рецепт помидор простым посолом, без уксуса( их еще квашеные называют) . Вылетело из головы пропорции сахара и соли, чтоб не кислые , не очень соленые. У нас на форуме с уксусом рецепт, а в инт- те, что просмотрела- не то, что надо. Если кто то солит таким образом, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Настя,я солю помидоры в ведре -На 10л-воды соль 2 стакана(стакан 250г),сахар 1 стакан,воду беру из под крана.у нас вода хорошая,развожу соль,сахар,даю настоятся и заливаю помидоры.Раньше делала без сахара,были кисловаты.но все равно вкусно,прошлый год добавила сахар,съели быстро! Из специй добавляю укроп,чеснок лист хрена и вишни! Если любите помидоры послаще,то сахара взять 4 стакана!
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (11/8/2014, 17:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Танюша,большое спасибо! То что надо! Пошла делать рассол и заливать. Все было готово, дело было за рассолом! Еще раз ,Спасибо!!!))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Таня,а гнет не ложите?
NinaWoronzova- новичок
- Количество сообщений : 14
Возраст : 62
Географическое положение : Волгоградская обл.
Дата регистрации : 2013-11-27
Re: Вопрос - ответ
Нина,накрываю чистой беленькой тряпочкой и сверху тарелку,когда плотно помидорки не всплывают.когда немного отберем,сверху тарелки ставлю 3 литровую банку с закрутками,но и тряпочку промываю холодной водой время от времени.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Девочки,подскажите пожалуйста как избавится от специфического запаха говяжьей печени,сказали есть ее в срочном порядке,а я не могу переносить ее запах.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Таня, в С-С был как-то совет посыпать содой, а потом промыть - для печени и почек. Вроде бы потом нежнее и запаха нет. Я с почками пробовала, мне не очень понравилось - они вообще вышли безвкусные. Но это же у всех по-разному, так что попробуй. Еще специи и травы хорошо запах отбивают, может, соус какой приготовить с пряными добавками?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Олечка,спасибо за совет,я когда свиную содой посыпала,ее запах меня не смущает.а вот говяжьей..тяжелый случай...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Тань, но ведь кроме печенки масса продуктов гемоглобин повышает - яблоки, черная смородина, про орехи я написала. Еще хорошо повышает гемоглобин отвар из хвостиков полевой клубники, я вот только не знаю - растет она у вас или нет...А с печенкой - попробуй ее с чем-нибудь вместе сделать, чтобы запах перебить, да хоть котлетки... Я их когда делаю - в равных долях беру печенку, сало, и овощи (любые - лук, морковка, капуста, кабачок хорошо) и чесночка побольше. Печенкой совсем не пахнет! Я, правда, к запаху субпродуктов нормально отношусь, ту же печенку могу и сырой кусочек съесть, если хорошо заморожена (люблю строганину), поэтому возможно и субъективна, но ты все же попробуй на маленькой порции.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Оля,я яблоами одними и питалась..но у меня после операции гемоглобин так и не восстановился,а сейчас упал до 70,питание нужно особое,при панкреатите многое есть нельзя.вот и мучаюсь,а вот перегородки орехов попробую,спасибо за совет.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Девочки, сода убивает витамины группы В, которые дают печени ее полезные свойства. Поэтому, посыпая печень содой вы ее пользу снижаете существенно.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Вопрос - ответ
Таня, тут одним питанием гемоглобин не повысишь. Нужны железосодержащие препараты. У нас есть антиоксидантный комплекс с железом. Я тетке зимой их постоянно даю.
Еще- посмотри в инете "Питание при анемии" .Посмотри вот здесь
Мне кажется, что там очень хорошо все расписано
Еще- посмотри в инете "Питание при анемии" .Посмотри вот здесь
Мне кажется, что там очень хорошо все расписано
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Таня, я согласна с Леной, продуктами гемоглобин очень долго придется повышать. Лучше препараты пропить. Я сама гемоглобин поднимала, пропила Сорбифер Дурулес - все быстро пришло в норму!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос - ответ
А я со своими многоплодными беременностями пила препарат Тотема. Единственное, что хоть как то подняло гемоглобин. Он в жиком виде в ампулах. До сих пор помню(( Таня, продуктами при 70 точно не поможет, однрозначно. Так что не напрягайся по поводу печенки, лучше пей препараты и выздоравливай скорее!!!! Не болей!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопрос - ответ
Девочки,спасибо большое за поддержку и советы! Препараты мне назначили,я пью Сорбифер Дурулес и делаю уколы витамины,но а питание это тоже обязательно,в придачу к таблеткам.Печень и телятина в обязательном порядке должна присуствовать.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Танюша, выздоравливай! Я тебе очень сочуствую, я с молодости мучаюсь с этим гемоглобином. Уже все испробовала. Пропьешь препараты, поднимается на время, а потом опять падает.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Вопрос - ответ
Таня, попробуй печенку вымачивать дольше в молоке или в воде с добавлением молока. И промыть хорошенько от крови.
Я нарезаю как на бефстроганов и промываю таким образом. Панирую в муке и обжариваю.
Попробуй по рецепту "Печень "Хочу еще" приготовить https://provse.forum2x2.ru/t1988-topic
Я нарезаю как на бефстроганов и промываю таким образом. Панирую в муке и обжариваю.
Попробуй по рецепту "Печень "Хочу еще" приготовить https://provse.forum2x2.ru/t1988-topic
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Танечка,спасибо ! Лена,попробую обязательно,я про молоко совсем забыла,когда то вымачивала!Девочки и вам всем здоровья желаю и сил побольше!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 6 из 29 • 1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 6 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас