Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97
Страница 5 из 29
Страница 5 из 29 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29
Re: Вопрос - ответ
Я с Сбербанка переводила деньги со своей карты в другие города Рф и если на карту Сбербанка то не берут. И с другого города отсылала не в свой регион. Если наличкой на карту то берут деньги. Если на карту другого банка то берут. или вообще отказывают в переводе. Помнишь мы кому то пытались послать с сбербанка на другой банк и у нас не взяли перевод.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Людмила_1939, значит у вашей карты льготные тарифы. По обычным картам (которые имеют большинство) часть переводов платная. Например, у меня Visa Classiс (обычная) открытая в Красноярском крае. У меня бесплатные переводы на карты Красноярского края и на кредитные карты по всей России. Остальные переводы платные.
То есть берется ли процент за перевод зависит от тарифов карты отправителя.
На карту другого банка в Сбербанке можно сделать перевод, но нужен не номер карты, а данные счета, которые прикреплен к этой карте. Тогда перевод осуществляется и идет в течение 3 рабочих дней. Если просто дать номер карты, то перевод невозможен. Хотя была информация в сети, что эту услугу будут внедрять.
То есть берется ли процент за перевод зависит от тарифов карты отправителя.
На карту другого банка в Сбербанке можно сделать перевод, но нужен не номер карты, а данные счета, которые прикреплен к этой карте. Тогда перевод осуществляется и идет в течение 3 рабочих дней. Если просто дать номер карты, то перевод невозможен. Хотя была информация в сети, что эту услугу будут внедрять.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вопрос - ответ
В чем дело не пойму. Написала в личку письма. Прислали ответ. Нажимаю , а письма нет Кто мне писал и не получил ответа, просто я его прочитать не смогла.Что надо сделать?
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Людмила_1939, Людмила, ты имеешь в виду почту на форуме? Если, да, то попробуй нажать еще раз на картинку голубя с письмом (твоя личная почта) и посмотреть какое было последнее письмо. Может был сбой и оно сразу отобразилось как прочтенное.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вопрос - ответ
Танюша Овчинникова,держи рецепт пиццы,что ты искала
Ирина Сапожникова:
Пицца, которая очень нравится моему мужу
Я начала готовить такую пиццу несколько лет назад. Получилась она у меня не сразу, а путем долгих экспериментов. Руководил процессом муж: критиковал и делал замечания до тех пор, пока она не начала ему нравится. Впрочем, и гости всегда готовы прийти на пиццу, и сотрудники высоко оценили ее.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто.
Для него потребуется: 0,5 л воды, 1,5-2 ч.ложки соли, 3-4 ст.ложки сахара, 1 яйцо (можно и не класть), 0,5 стакана растительного масла.
Насыпаем муку, добавляем 1-2 пакетика сухих дрожжей и начинаем месить тесто до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Обычно уходит 7-8 стаканов муки.
Пока тесто подходит, делаю начинку. У нас прижилась одна (с небольшими вариациями):
- колбаса или ветчина (мелкими кубиками или соломкой),
- лук (кольцами),
- соленые огурцы или грибы (кубиками),
- помидоры (кружочками),
- тертый сыр.
Я готовлю большую пиццу - во весь противень. Тесто раскатываю очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываю его на скалку и переноношу на противень.
Затем промазываю пласт томатным соусом или кетчупом, кроме самого края (отступив 1-1,5 см).
Кладу колбасу, не сплошным слоем, а посыпаю. Потом, огурцы, лук, помидоры, сыр. Всю жидкость, которая остается от нарезанных огурцов, помидоров, грибов я выливаю равномерно на пиццу. Смысл в том, чтобы донышко пиццы было после выпечки не сухим, а сочным.
Сверху обильно смазываем пиццу майонезом. Края я не защипываю, оставляю как есть, иначе получается очень толстый край, как у ватрушки.
Остается только испечь пиццу в духовке. Пеку, пока края не зарумянятся.
г.Бор Нижегородской обл.
Ирина Сапожникова:
Пицца, которая очень нравится моему мужу
Я начала готовить такую пиццу несколько лет назад. Получилась она у меня не сразу, а путем долгих экспериментов. Руководил процессом муж: критиковал и делал замечания до тех пор, пока она не начала ему нравится. Впрочем, и гости всегда готовы прийти на пиццу, и сотрудники высоко оценили ее.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто.
Для него потребуется: 0,5 л воды, 1,5-2 ч.ложки соли, 3-4 ст.ложки сахара, 1 яйцо (можно и не класть), 0,5 стакана растительного масла.
Насыпаем муку, добавляем 1-2 пакетика сухих дрожжей и начинаем месить тесто до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Обычно уходит 7-8 стаканов муки.
Пока тесто подходит, делаю начинку. У нас прижилась одна (с небольшими вариациями):
- колбаса или ветчина (мелкими кубиками или соломкой),
- лук (кольцами),
- соленые огурцы или грибы (кубиками),
- помидоры (кружочками),
- тертый сыр.
Я готовлю большую пиццу - во весь противень. Тесто раскатываю очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываю его на скалку и переноношу на противень.
Затем промазываю пласт томатным соусом или кетчупом, кроме самого края (отступив 1-1,5 см).
Кладу колбасу, не сплошным слоем, а посыпаю. Потом, огурцы, лук, помидоры, сыр. Всю жидкость, которая остается от нарезанных огурцов, помидоров, грибов я выливаю равномерно на пиццу. Смысл в том, чтобы донышко пиццы было после выпечки не сухим, а сочным.
Сверху обильно смазываем пиццу майонезом. Края я не защипываю, оставляю как есть, иначе получается очень толстый край, как у ватрушки.
Остается только испечь пиццу в духовке. Пеку, пока края не зарумянятся.
г.Бор Нижегородской обл.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вопрос - ответ
А зачем майонез в пиццу? Сыра вполне достаточо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Елена Казак, Лен, а мы тоже иногда майонез добавляем. Нам нравится. И яйцами иногда заливаем. По типу омлета.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Вопрос - ответ
Я всегда делаю " верхушку " пиццы так - посыпаю все продукты сыром, а поверх него смесь из майонеза и кетчупа. Сто лет назад услышала, что надо так, чтобы сыр был внизу и не схватился твердой корочкой, так и делаю, конечно , майонеза не толстенный слой, т.к. в нашей семье его не жалуют, но главному пиццееду - сынку- это очень нравится. А начинка у нас - самая любимая - колбаса ( или сосиски ) + кукуруза из банки + соленые огурчики+ магазинная смесь замороженных овощей ( типа "Мексиканской " или другой, чтобы только риса не было )и сыр + майонез. С помидорами половина семьи не любит, хотя вроде бы без помидор и не пицца, но... Дело вкуса ! ААААААА ! Забыла. ... Тесто ( сам пласт ) смазываю кетчупом слегка и посыпаю всякими травками, а потом только выкладываю продукты.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
А наша любимая начинка, это куринная грудка, лук маринованные огурцы, сыр, смесь майонез+кетчуп. Или помидоры если только свои. Думаю, Лора, ты бы оценила с грудкой. Мне, кажется ты её уважаешь? Или я перепутала?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопрос - ответ
Я тоже когда детям пекла пиццу делала как Лара,только начинку другую,мои ни помидоры,ни лук ни остальные овощи не едят.вот колбаса и сыр все,ужас..
Вика,вкусная у тебя начинка с грудкой ты ее прежде чем положить в пиццу жарила или варила?
Вика,вкусная у тебя начинка с грудкой ты ее прежде чем положить в пиццу жарила или варила?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Танюша, я грудко просто мелко резала, но не в кашу, конечно, хорошим кубиком. Это ж кура)) А еще сюда грибы пойдут. Огурчик надо брать такой маринованный, не соленый. Он такую приятную нотку постной куре придает.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопрос - ответ
Вика,ну ты так вкусно все описала,вот обожаю такой состав начинки,хотя не пробовала.но представляю как это вкусно.аж слюнки потекли..а низзя..но своим спеку такую ,спасибо за совет!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
до нового года переводы брали и я паспорт предявляля.а с нового года никак.зав госбанком чтоб не скандалила.отправил со свлей карточки и посоветовал завести карточку.вот теперь сижу и думаю то ли права качать то ли карточку завести. наверное заведу ,зимой парню надо будет помочь.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
А я не могу нигде купить пажитник! Все, кто торгует специями не знают что это такое! Руками разводят! Может, кто покажет на фото, как выглядит эта приправа?
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
пажитник это трава ,а не приправа.семейства бобовых. см. на поисковике
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Настя, это такой серо - зеленоватый порошок, трава измельченная. Я когда покупала, мне продавец ещё два названия этой травки сказала, но я естественно забыла. Так что её по-разному называют. Очень пахучая, стоит 50 руб мерный стаканчик.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Вопрос - ответ
Леночка, спасибо! Я теперь в семенных палатках буду спрашивать , чтоб на даче посадить.
Нади, вот они меня и спрашивают: А как еще эту специю называют... А я сама не знаю, как!)))
Дания, знаю , что растет как трава, и из семян, и из листьев делают эту приправу, но вот наши торговцы не знают такую специю!)
Нади, вот они меня и спрашивают: А как еще эту специю называют... А я сама не знаю, как!)))
Дания, знаю , что растет как трава, и из семян, и из листьев делают эту приправу, но вот наши торговцы не знают такую специю!)
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
У нас продают и называют ее пажитник. Он оранжевого цвета, т.к. делают его из семян пажитника.
Может идти под названием шамбала
Может идти под названием шамбала
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Настя, чаман продавец её точно называла, и ещё как-то..
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Вопрос - ответ
Спасибо, Лена, Нади! Может под названием шамбала или чаман они ее узнают! Да и я теперь буду смотреть такой порошок такого цвета!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
настя,теперь какой порошок будешь покупать серо зеленый или оранжевый.? как опредилишь кто есть кто.а продавцы вечно врут.!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Настя, если Вы бываете в Саратове, то загляните на Крытый рынок, внутрь, там , у бабулек, продающих травки, бывает табличка со словом " пажитник ".
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Викуля, ну , все-то ты помнишь !!! Конечно, это я уважаю куриное филе, вчера готовила его, еще и на сегодня осталось.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лара, спасибо! Как буду в Саратове- загляну обязательно!)
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 5 из 29 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 5 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас