Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+93
Анастасия
Дина_23
Елизавета2097
Свет-лана 33
Викторинка
соната
Мурка я
Л.Иринка
Мокина Галина
Надежда3737
Галина Павлова
Karamelka
омичка
Галина
ПЕлена
Elkena
Эльмира
Inga
ММихайловна
Н@т@лия
Людмила 89
ASSA23
татка
Ольга Ульянова
tat33938808
Таня_Кетько
Ирина Абрикосовна
Витальевна
Luudmila
Nina
Евгения Недбайлова
oleg
маринушка
симонцева лариса
Mirova999
vera krvulova
Верун4ик
Валентина Новикова
Просто Наталья
Ksenia_Kursk
Галинка
редреев
Лена Субботина
ИРИНА231
люда1970
LanaS
Люда06
Тета
светланаДинск
Galinaind
Машенька
Милочка
Елена Н
людочка 82
Tati
NinaWoronzova
Авданя
Loudok
Нади
НастяВ
Лара Чукарина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила_1939
Ринамарина
Anele
Альбин
volya
Валюша
Эсми
Наталья Бакурская
Катюша
Tatsiana L
Олюсик58
Татьяна Костина
gogo1529
ribulka
yaponka
Б. Виктория
ЮлияКУ
Татьяна Букань
Лима
oksv6688
Т Людмила
Березка
Tamara
ЕВа
Swetik7cwetik
amarant
Светлана Иволга
Tane4ka
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Наташа Молотилина
Участников: 97

Страница 5 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Людмила_1939 5/8/2014, 22:21

Я с Сбербанка переводила деньги со своей карты в другие города Рф и если на карту Сбербанка то не берут. И с другого города отсылала не в свой регион. Если наличкой на карту то берут деньги. Если на карту другого банка то берут. или вообще отказывают в переводе. Помнишь мы кому то пытались послать с сбербанка на другой банк и у нас не взяли перевод.
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 84
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 6/8/2014, 14:30

Людмила_1939, значит у вашей карты льготные тарифы. По обычным картам (которые имеют большинство) часть переводов платная. Например, у меня Visa Classiс (обычная) открытая в Красноярском крае. У меня бесплатные переводы на карты Красноярского края и на кредитные карты по всей России. Остальные переводы платные.

То есть берется ли процент за перевод зависит от тарифов карты отправителя.

На карту другого банка в Сбербанке можно сделать перевод, но нужен не номер карты, а данные счета, которые прикреплен к этой карте. Тогда перевод осуществляется и идет в течение 3 рабочих дней. Если просто дать номер карты, то перевод невозможен. Хотя была информация в сети, что эту услугу будут внедрять.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Людмила_1939 6/8/2014, 19:07

В чем дело не пойму. Написала в личку письма. Прислали ответ. Нажимаю , а письма нет Кто мне писал и не получил ответа, просто я его прочитать не смогла.Что надо сделать?
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 84
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 6/8/2014, 19:14

Людмила_1939, Людмила, ты имеешь в виду почту на форуме? Если, да, то попробуй нажать еще раз на картинку голубя с письмом (твоя личная почта) и посмотреть какое было последнее письмо. Может был сбой и оно сразу отобразилось как прочтенное.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Т Людмила 6/8/2014, 20:45

Танюша Овчинникова,держи рецепт пиццы,что ты искала
Ирина Сапожникова:
Пицца, которая очень нравится моему мужу
Я начала готовить такую пиццу несколько лет назад. Получилась она у меня не сразу, а путем долгих экспериментов. Руководил процессом муж: критиковал и делал замечания до тех пор, пока она не начала ему нравится. Впрочем, и гости всегда готовы прийти на пиццу, и сотрудники высоко оценили ее.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто.
Для него потребуется: 0,5 л воды, 1,5-2 ч.ложки соли, 3-4 ст.ложки сахара, 1 яйцо (можно и не класть), 0,5 стакана растительного масла.
Насыпаем муку, добавляем 1-2 пакетика сухих дрожжей и начинаем месить тесто до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Тесто не должно быть очень крутым. Обычно уходит 7-8 стаканов муки.
Пока тесто подходит, делаю начинку. У нас прижилась одна (с небольшими вариациями):
- колбаса или ветчина (мелкими кубиками или соломкой),
- лук (кольцами),
- соленые огурцы или грибы (кубиками),
- помидоры (кружочками),
- тертый сыр.
Я готовлю большую пиццу - во весь противень. Тесто раскатываю очень тонко, как можно тоньше, но чтоб не рвалось. Наматываю его на скалку и переноношу на противень.
Затем промазываю пласт томатным соусом или кетчупом, кроме самого края (отступив 1-1,5 см).
Кладу колбасу, не сплошным слоем, а посыпаю. Потом, огурцы, лук, помидоры, сыр. Всю жидкость, которая остается от нарезанных огурцов, помидоров, грибов я выливаю равномерно на пиццу. Смысл в том, чтобы донышко пиццы было после выпечки не сухим, а сочным.
Сверху обильно смазываем пиццу майонезом. Края я не защипываю, оставляю как есть, иначе получается очень толстый край, как у ватрушки.
Остается только испечь пиццу в духовке. Пеку, пока края не зарумянятся.
г.Бор Нижегородской обл.
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/8/2014, 00:12

А зачем майонез в пиццу? Сыра вполне достаточо.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА 7/8/2014, 00:17

Людочка спасибо большое

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
повар
повар

Количество сообщений : 554
Возраст : 71
Географическое положение : краснодарский край
Дата регистрации : 2010-07-04

http://tanylybimaya.@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор gogo1529 7/8/2014, 12:43

Елена Казак, Лен, а мы тоже иногда майонез добавляем. Нам нравится. И яйцами иногда заливаем. По типу омлета.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 7/8/2014, 12:51

Я  всегда делаю  " верхушку " пиццы  так - посыпаю  все продукты сыром, а поверх него  смесь  из майонеза  и кетчупа. Сто лет назад услышала,  что надо так, чтобы  сыр  был внизу и не схватился  твердой корочкой, так и делаю, конечно  ,  майонеза  не  толстенный слой,  т.к.  в нашей семье его не жалуют, но главному пиццееду - сынку- это очень нравится. А  начинка у нас  - самая  любимая -  колбаса ( или сосиски ) + кукуруза  из банки +  соленые  огурчики+  магазинная   смесь замороженных овощей ( типа  "Мексиканской "  или другой,  чтобы  только риса не было )и сыр +  майонез. С помидорами половина семьи не  любит, хотя   вроде  бы   без помидор и не пицца, но... Дело вкуса ! ААААААА ! Забыла. ... Тесто   ( сам пласт )  смазываю  кетчупом слегка и посыпаю всякими  травками, а потом  только выкладываю продукты.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Б. Виктория 7/8/2014, 14:50

А наша любимая начинка, это куринная грудка, лук маринованные огурцы, сыр, смесь майонез+кетчуп. Или помидоры если только свои. Думаю, Лора, ты бы оценила с грудкой. Мне, кажется ты её уважаешь? Или я перепутала?
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 7/8/2014, 15:31

Я  тоже когда детям пекла пиццу делала как Лара,только начинку другую,мои ни помидоры,ни лук ни остальные овощи не едят.вот колбаса и сыр все,ужас..
Вика,вкусная у тебя начинка с грудкой ты ее прежде чем положить в пиццу  жарила или варила?
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Б. Виктория 7/8/2014, 15:43

Танюша, я грудко просто мелко резала, но не в кашу, конечно, хорошим кубиком. Это ж кура)) А еще сюда грибы пойдут. Огурчик надо брать такой маринованный, не соленый. Он такую приятную нотку постной куре придает.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 7/8/2014, 15:47

Вика,ну ты так вкусно все описала,вот обожаю такой состав начинки,хотя не пробовала.но представляю как это вкусно.аж слюнки потекли..а низзя..но своим спеку такую ,спасибо за совет!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 7/8/2014, 16:33

до нового года переводы брали и я паспорт предявляля.а с нового года никак.зав госбанком чтоб не скандалила.отправил со свлей карточки и посоветовал завести карточку.вот теперь сижу и думаю то ли права качать то ли карточку завести. наверное заведу ,зимой парню надо будет помочь.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 7/8/2014, 17:41

А я не могу нигде купить пажитник! Все, кто торгует специями не знают что это такое! Руками разводят! Может, кто покажет на фото, как выглядит эта приправа?
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 7/8/2014, 17:58

пажитник это трава ,а не приправа.семейства бобовых. см. на поисковике
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Нади 7/8/2014, 18:06

Настя, это такой серо - зеленоватый порошок, трава измельченная. Я когда покупала, мне продавец ещё два названия этой травки сказала, но я естественно забыла. Так что её по-разному называют. Очень пахучая, стоит 50 руб мерный стаканчик.
Нади
Нади
новичок
новичок

Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 7/8/2014, 18:10

Леночка, спасибо! Я теперь в семенных палатках буду спрашивать , чтоб на даче посадить.
Нади, вот они меня и спрашивают: А  как еще эту специю называют... А я сама не знаю, как!)))
Дания, знаю , что растет как трава, и из семян, и из листьев делают эту приправу, но вот наши торговцы не знают такую специю!)
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 7/8/2014, 18:14

У нас продают и называют ее пажитник. Он оранжевого цвета, т.к. делают его из семян пажитника.
Может идти под названием шамбала
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Нади 7/8/2014, 18:17

Настя, чаман продавец её точно называла, и ещё как-то..
Нади
Нади
новичок
новичок

Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 7/8/2014, 18:18

Спасибо, Лена, Нади! Может под названием шамбала или чаман они ее узнают! Да и я теперь буду смотреть такой порошок такого цвета!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 7/8/2014, 18:24

настя,теперь какой порошок будешь покупать серо зеленый или оранжевый.? как опредилишь кто есть кто.а продавцы вечно врут.!
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 7/8/2014, 18:34

Настя, если Вы бываете в Саратове, то загляните на Крытый рынок, внутрь, там , у бабулек, продающих травки, бывает табличка со словом " пажитник ".
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 7/8/2014, 18:42

Викуля, ну , все-то ты помнишь !!! Конечно, это я уважаю куриное филе, вчера готовила его, еще и на сегодня осталось.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 5 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 7/8/2014, 18:43

Лара, спасибо! Как буду в Саратове- загляну обязательно!)
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 29 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения