Поиск
Последние темы
Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
+24
Сластенка
удалена!
Лима
Авданя
una-olga
elena1969
Екатерина
Devi
gogo1529
Светлана Иволга
Анютка
Наталья35
Katerina
Ирин А.
Tane4ka
nelli
lenatk
Людмила П.
Galinaind
Елена К.
Галинка
кука
Ellina
Martova
Участников: 28
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Девочки только через пару дней смогу выложить рецепты, на которые в последнее время выставляла хвалилки. Так как у нас наступило 1 апреля и у меня сейчас снимется абонентская плата
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
рецепт
Оставляю свою хвалилку куриным котлеткам "Кукареку!" от Т. Залужской из РНБ № 1(14) - 2012.
Получились очень вкусные, нежные и сочные! Даже ребенок сказал, что такие есть будет!
Девочки, рецепт выкладывать не умею, извините.
Ну я здесь рецепт своей хвалилки котлеток выложу:
500 г куриного филе (Нарезать брусочками)
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки крахмала
2 яйца, соль
лук(можно и без лука) - я делала без лука
Все перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 1 час и более. Выпекать как оладушки.Затем сложить вместе, добавить немного воды и потушить.
Приятного аппетита!
Получились очень вкусные, нежные и сочные! Даже ребенок сказал, что такие есть будет!
Девочки, рецепт выкладывать не умею, извините.
Ну я здесь рецепт своей хвалилки котлеток выложу:
500 г куриного филе (Нарезать брусочками)
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки крахмала
2 яйца, соль
лук(можно и без лука) - я делала без лука
Все перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 1 час и более. Выпекать как оладушки.Затем сложить вместе, добавить немного воды и потушить.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Елена Казак (17/4/2012, 20:55), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : дополнение)
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Оладьи из печени «Сыт и доволен» от Натальи Буллер (РНБ №1 (14),2012) это что-то невероятно вкусное. Моя дочь уже третий день в подряд кушает только эти оладушки. Мне самой они очень понравились и с гречкой и с рожками. Спасибо Наталье за прекрасный рецепт.
Рецепт выложен - тут
Рецепт выложен - тут
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
"Печень по -строгановски"
Так же и здесь позвольте мне вставить свои 5 копеек! Рецепт-супер! Печеночка получается просто сама нежность. Очень нравится!Замечательный рецепт, достойный похвалы, спасибо автору.
Так же и здесь позвольте мне вставить свои 5 копеек! Рецепт-супер! Печеночка получается просто сама нежность. Очень нравится!Замечательный рецепт, достойный похвалы, спасибо автору.
Сластенка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2013-09-29
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Очень понравился рецепт "колбаса из печени", но к сожалению не помню ни автора, ни номера газеты ни года. А рецепт супер: вкусно, дешево. Пока помнила рецепт делала когда ездила в гости к родственникам. Все были в восторге.
T@sha2014- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2014-02-13
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
В «Рецептах на бис» №2(13) за 2011 год опубликован рецепт Котлеты «Супермягкие».Автор – Нурия Нафикова из города Малмыж.
Честно признаюсь, в своё время не обратила никакого внимания на него. Ну, ещё одни котлеты...
А недавно моя соседка приготовила по этому рецепту котлетки для внука «нехочухи» и он их с аппетитом съел.
Конечно же, я тоже приготовила (проверила). Результат очень-очень порадовал! Котлеты получились просто замечательные!
Правда, мы изменили пропорции продуктов. И котлетки стали более мясные...
Вот рецепт автора. (В скобках наши изменения)
Колобок мясного фарша - 200 гр. (6оо гр.) 3 шт.(1 шт.) мелко натёртые сырые картошки среднего размера, отжать сок;
1 стакан (1 столовая ложка с горкой) овсяных хлопьев , 1 ч. ложку приправы для курицы , 1 яйцо, 1 луковицу, ! - 2 зубчика чеснока,
соль перец по вкусу.
В овсяные хлопья положить приправу, залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы разбухло. Добавить фарш, натёртую картошку, лук, чеснок, яйцо и соль-перец по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что в приправе есть соль! Выкладывать ложкой на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь. Через 20 минут – готово.
Дальше автор пишет:
«Красота! Вкусно! Кто попробует, назовёт котлеты супер –мягкими. Не пропустите этот рецепт – ведь чудо - котлеты получаются».
Мои дополнения:
Яйцо отвариваю всмятку. Лук, мелко нарезанный, всегда немного пассирую, остужаю, а затем измельчаю блендером вместе с яйцом, чесноком и разбухшими овсяными хлопьями. Фарш соединяю с натёртой картошкой и измельченной массой. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Хорошо бы приготовить котлетную массу заранее и подержать в холодильнике. Котлетки можно запанировать, а можно жарить и без панировки.
Подтверждаю – вкусные, очень мягкие котлетки! Готовила уже несколько раз. Понравились! Не фотографировала... На вид - котлеты, как котлеты!
Спасибо автору за идею добавлять в фарш вместо размоченного хлеба овсяные хлопья.
Честно признаюсь, в своё время не обратила никакого внимания на него. Ну, ещё одни котлеты...
А недавно моя соседка приготовила по этому рецепту котлетки для внука «нехочухи» и он их с аппетитом съел.
Конечно же, я тоже приготовила (проверила). Результат очень-очень порадовал! Котлеты получились просто замечательные!
Правда, мы изменили пропорции продуктов. И котлетки стали более мясные...
Вот рецепт автора. (В скобках наши изменения)
Колобок мясного фарша - 200 гр. (6оо гр.) 3 шт.(1 шт.) мелко натёртые сырые картошки среднего размера, отжать сок;
1 стакан (1 столовая ложка с горкой) овсяных хлопьев , 1 ч. ложку приправы для курицы , 1 яйцо, 1 луковицу, ! - 2 зубчика чеснока,
соль перец по вкусу.
В овсяные хлопья положить приправу, залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы разбухло. Добавить фарш, натёртую картошку, лук, чеснок, яйцо и соль-перец по вкусу. Добавляя соль, не забывайте, что в приправе есть соль! Выкладывать ложкой на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь. Через 20 минут – готово.
Дальше автор пишет:
«Красота! Вкусно! Кто попробует, назовёт котлеты супер –мягкими. Не пропустите этот рецепт – ведь чудо - котлеты получаются».
Мои дополнения:
Яйцо отвариваю всмятку. Лук, мелко нарезанный, всегда немного пассирую, остужаю, а затем измельчаю блендером вместе с яйцом, чесноком и разбухшими овсяными хлопьями. Фарш соединяю с натёртой картошкой и измельченной массой. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Хорошо бы приготовить котлетную массу заранее и подержать в холодильнике. Котлетки можно запанировать, а можно жарить и без панировки.
Подтверждаю – вкусные, очень мягкие котлетки! Готовила уже несколько раз. Понравились! Не фотографировала... На вид - котлеты, как котлеты!
Спасибо автору за идею добавлять в фарш вместо размоченного хлеба овсяные хлопья.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Лена, рецепт с твоими изменениями и дополнениями тянет уже на авторский рецепт, осталась только идея с овсяными хлопьями.
Когда котлеты готовила, именно соотношение фарша и овсянки смутило, думаю, что твой вариант это то, что надо.
Удивило яйцо всмятку, про лук знаю, что так вкуснее, но ленюсь.
Надо приготовить, попробовать новый вкус.
Жалко будет, если измененный тобой рецепт здесь затеряется, может выставить отдельной темой, с ссылкой на автора ?
И еще вопрос: в первый раз ты котлетки готовила по рецепту или сразу вносила изменения?
Когда котлеты готовила, именно соотношение фарша и овсянки смутило, думаю, что твой вариант это то, что надо.
Удивило яйцо всмятку, про лук знаю, что так вкуснее, но ленюсь.
Надо приготовить, попробовать новый вкус.
Жалко будет, если измененный тобой рецепт здесь затеряется, может выставить отдельной темой, с ссылкой на автора ?
И еще вопрос: в первый раз ты котлетки готовила по рецепту или сразу вносила изменения?
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Женя! Изменения внесла сразу. Меня тоже смутило количество овсянки...
Про яйцо всмятку узнала совсем недавно( писала об этом в рецепте Котлеты для любимого внука - блюда для детей), но теперь постоянно использую этот совет. Мне очень нравится результат!
Отдельной темой пока не могу поставить - нет фотки... Как-нибудь в другой раз...
Про яйцо всмятку узнала совсем недавно( писала об этом в рецепте Котлеты для любимого внука - блюда для детей), но теперь постоянно использую этот совет. Мне очень нравится результат!
Отдельной темой пока не могу поставить - нет фотки... Как-нибудь в другой раз...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Лена, понятно!
Сейчас загляну в рецепт Котлет для любимого внука.
Про рецепт не забудь, выстави, думаю, что многим пригодится!
Сейчас загляну в рецепт Котлет для любимого внука.
Про рецепт не забудь, выстави, думаю, что многим пригодится!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Пока рецепт не затерялся, приготовила котлетки, Лена, по твоим пропорциям, а точнее - по твоему рецепту. Поскольку это, безусловно, новый рецепт.
А вот фото-отчет сделать негде... Пока пойду в "Ужинах" отчитаюсь. А там, глядишь, ты все же выставишь рецепт отдельной темой. Нам котлетки понравились! Вкусные! Рецептом этим обязательно теперь буду пользоваться.
А вот фото-отчет сделать негде... Пока пойду в "Ужинах" отчитаюсь. А там, глядишь, ты все же выставишь рецепт отдельной темой. Нам котлетки понравились! Вкусные! Рецептом этим обязательно теперь буду пользоваться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Хвалилки - вторые блюда из мяса и субпродуктов
Хоть эта тема и не пользуется популярностью,но я все-таки принесу сюда свою хвалилку рецепту Галины Индюховой из Скатерти-самобранки № 2 за январь нового 2015 года. Сегодня готовила на ужин Фаршированную курочку с рисом и грибами.Очень вкусное блюдо получилось! Особенно понравилось моему мужу,весь вечер повторял: Это блюдо мне нравится!
Галина,большое спасибо за рецепт!
Галина,большое спасибо за рецепт!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Вторые блюда из мяса
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из субпродуктов
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Хвалилки - вторые блюда из курицы
» Хвалилки - вторые блюда из круп и овощей
» Блюда из субпродуктов
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас