Поиск
Последние темы
Дачные красоты
+65
Elkena
Лима
Елена Казак
ПЕлена
volya
Людмила 89
Елена Н
Эльмира
Tamara
Верун4ик
Tane4ka
nelli
Ирина Абрикосовна
amarant
Татьяна999
НастяВ
Tati
ММихайловна
омичка
Г.Дания
roberta
Витальевна
Тета
LanaS
Лара Чукарина
Милочка
Катюша
Олюсик58
Татьяна Костина
Т Людмила
Luudmila
ribulka
Наталья Бакурская
Б. Виктория
Inga
Ворошилова
rosa71
гитана
Лена Елена
Пико-Пай
Galinaind
нинуля
oleg
Галина Быковская
53-я
яблонька
Валюша
Aришка
Татьяна К.
nataha lemyaseva
Людмила П.
Пекиша
Ольга К.
Лена Савельева
Елено4ка
Мокина Галина
людмилаа
Людмила Л
Zhenja
тетя Лена
vlada
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Selena
Елена Баркина
Светлана Иволга
Участников: 69
Страница 14 из 23
Страница 14 из 23 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 18 ... 23
Re: Дачные красоты
ЛЕНА а монарду сейчас что ли состричь.ведь как цветет.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Сроду не знала что монарда это мята-у нас есть и фиолетовая у меня был куст огромный вымок надо вновь завести
Я состригла ее , но не под корень, а выбирала, чтобы спящие почки пошли в рост и на боковых побегах еще будет цветы.
Можно, конечно, не стричь, но Насте нрасится чай с монардой
Можно, конечно, не стричь, но Насте нрасится чай с монардой
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Таня, какой гладиолус-красавец! И все цветы просто обалденно красивы! И на алычу пооблизывалась...
У нас только-только виктория пошла, но одновременно - и дожди начались, каждый раз муж на дачу едет и гадает - сумеет на улицу заехать или нет? Земля болотистая, и дожди нужны, и после дождя нигде не пройдешь...
Монарда - это не мята. У мяты листочки совсем другие и цветки. Я свою сейчас всю оборвала, как нарастет - сфотографирую. Может, они родственники?
У нас только-только виктория пошла, но одновременно - и дожди начались, каждый раз муж на дачу едет и гадает - сумеет на улицу заехать или нет? Земля болотистая, и дожди нужны, и после дождя нигде не пройдешь...
Монарда - это не мята. У мяты листочки совсем другие и цветки. Я свою сейчас всю оборвала, как нарастет - сфотографирую. Может, они родственники?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Монарда — декоративно-пряное ароматическое растение) родственница мяты, мелиссы и котовника. Ее родина — Северная Америка, где она растет в диком виде. В европейских странах узнали о монарде из книги испанского врача Николаса Монардеса. В начале XIX в. монарду стали выращивать как эфиромасличное растение из-за сходства ее аромата с запахом цитрусового растения. Существует несколько видов монарды, среди них наиболее известна монарда двойчатая, темно-зеленые и красные листья которой используют в кулинарии, однако выращивают это высокое (80-120 см) растение в основном как декоративное. Монарда махогени выгодно отличается от других приятным вкусом. Цветки темно-красные с закрученными на краях лепестками, диаметр цветков 6—7 см, располагаются один под другим на стебле. Цветет эта монарда до морозов, эффектна в срезке, в летних букетах. Ранние весенние и поздние осенние заморозки переносит хорошо, зимует без укрытия.
Подробнее ЗДЕСЬ
Елена Казак- Модератор
Оля, мята тоже бывает разная. У одной листочки овально-круглые, у другой- ланцетовидные.
Елена Казак- Модератор
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Красота какая!
Елена Казак- Модератор
Покажу я тоже свои цветы,что сейчас цветут
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
а это что за цветок не знаю,дала знакомая рассадой 2 саженца.Один розовым расцвёл,другой синим,сейчас по ближе покажу цветочки
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Tati- поваренок
Т.Людмила пишет:а это что за цветок не знаю,дала знакомая рассадой 2 саженца.Один розовым расцвёл,другой синим,сейчас по ближе покажу цветочки
У меня такие растут, один раз посадила- рассаду дали, они теперь сами насеваются, когда много- очень хорошо смотрятся. Цветут до заморозков
Елена Казак- Модератор
Tati, какие гладиолусы красивые! Мне особенно фиолетовый понравился - люблю в гладиолусах темные тона.
Привет, всем девочкам! Включаюсь в самобранковскую переписку-общение первый раз - надеюсь примете. А сподвигли меня на это цветочные красоты. Не могу пройти мимо, ведь сама больше всего люблю цветы, грядки и природу вообще.
Таняшка Овчинникова, Tati: такие гладиолусы суперррр!!!! Обожаю их!!! У самой сейчас зацвели, покупала гофрированные русской селекции - ШИКАРНЫЕ. Жаль, нет фотика, а так бы похвасталась А вы подвязываете их или сами стоят? У меня все падают неподвязанные
Алла, amarant, ранункулюсы прекрасные (тоже хочу завести).
Т Людмила, насчет неопознанных объектов - осмелюсь предположить, что это сальвия трехцветная (Salvia horminum).
P.S. извините за то, что "умничаю", просто увлекаюсь растениями, накупила книжек Хессайнона и т.п. У меня каждый год начинается с походов по семенным магазинам и киоскам, все хочется посадить. А так я нормальный человек
Спасибо за хороший форум, выставляемые рецепты и журналы - мне здесь очень интересно!
Я, Олеся.
Таняшка Овчинникова, Tati: такие гладиолусы суперррр!!!! Обожаю их!!! У самой сейчас зацвели, покупала гофрированные русской селекции - ШИКАРНЫЕ. Жаль, нет фотика, а так бы похвасталась А вы подвязываете их или сами стоят? У меня все падают неподвязанные
Алла, amarant, ранункулюсы прекрасные (тоже хочу завести).
Т Людмила, насчет неопознанных объектов - осмелюсь предположить, что это сальвия трехцветная (Salvia horminum).
P.S. извините за то, что "умничаю", просто увлекаюсь растениями, накупила книжек Хессайнона и т.п. У меня каждый год начинается с походов по семенным магазинам и киоскам, все хочется посадить. А так я нормальный человек
Спасибо за хороший форум, выставляемые рецепты и журналы - мне здесь очень интересно!
Я, Олеся.
roberta- новичок
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2011-03-11
Олеся, с выходом из "подполья"! Мы все здесь цветы любим - кто выращивать, кто любоваться Я, когда у меня сортовые высокие гладиолусы росли, всегда подвязывала, а в этом году мелкие, выродились, да и посадили поздно...
Я отказалась от гладиолусов по двум причинам - негде хранить луковицы, и потому, что они требуют подвязывания, а мне так не хочется этим заниматься
Елена Казак- Модератор
Tati, Лена, Люда, какие лилии у вас красивущие!И гладиолусы!
Алла, любуюсь на твои дельфиниумы и ранункулюсы.Я весной сажала семена ранункулюса, всходов ноль.Так жалко-уж очень красивые цветы на картинке были.Мечтала такую красоту у себя в саду поселить.Ты их рассадой высаживала или прямо в почву сеяла?Поделись опытом, а то может я что не так сделала?
В этом году у нас холодное и дождливое лето.Но лилии все же порадовали
Алла, любуюсь на твои дельфиниумы и ранункулюсы.Я весной сажала семена ранункулюса, всходов ноль.Так жалко-уж очень красивые цветы на картинке были.Мечтала такую красоту у себя в саду поселить.Ты их рассадой высаживала или прямо в почву сеяла?Поделись опытом, а то может я что не так сделала?
В этом году у нас холодное и дождливое лето.Но лилии все же порадовали
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Tati, цвет у гладиолуса очень насыщенный. А я жду когда зацветут мои прошлогодние, белы с вишнями, пока только стрелы выпустили.
Ира, лилии у тебя замечательные, обожаю желтые.
Ирочка, ранункулюсы не сеют, а сажают клубеньками. Продают их похожими на маленьких сушеных кальмарчиков. Перед посадкой замачивают на 3-4 часа с добавлением какого нибудь стимулятора роста, они разбухают, увеличиваются раза в 3. Потом сажают на глубину 5-7 см. И все. Я сажала 12 клубеньков, все взошли. Растение оказалось очень неприхотливое в уходе. На будущий год обязательно посажу.
Ира, лилии у тебя замечательные, обожаю желтые.
Ирочка, ранункулюсы не сеют, а сажают клубеньками. Продают их похожими на маленьких сушеных кальмарчиков. Перед посадкой замачивают на 3-4 часа с добавлением какого нибудь стимулятора роста, они разбухают, увеличиваются раза в 3. Потом сажают на глубину 5-7 см. И все. Я сажала 12 клубеньков, все взошли. Растение оказалось очень неприхотливое в уходе. На будущий год обязательно посажу.
Алла, а я покупала пакетики с семенами В каждом было по 5 семян, похожих на просяное зернышко.Но ничего не взошло, даже просо Теперь буду искать клубеньки.А сажать под осень можно?Или только весной?
Ира, их надо выкапывать как клубни гладиолусов и георгин,(хотя клубни сильно сказано) зимой они скорее всего замерзнут. Они когда высохнут такие маленькие, что места для хранения совсем не займут.)))
Я недельки через 3 буду свои убирать, когда листочки завянут.
Я недельки через 3 буду свои убирать, когда листочки завянут.
Аллочка, спасибо за науку!
Ирина Абрикосовна, лилии шикарные! Я вообще обожаю эти цветы!!!
Олеся, очень хорошо, что присоединилась к нам, здесь очень доброжелательная атмосфера.
Алла, спасибо, что рассказала так понятно про ранункулюсы, я их видела в продаже, а завести не решалась. а они такие красивые, теперь наверное тоже попробую на следующий год.
А гладиолусы я подвязываю.
Олеся, очень хорошо, что присоединилась к нам, здесь очень доброжелательная атмосфера.
Алла, спасибо, что рассказала так понятно про ранункулюсы, я их видела в продаже, а завести не решалась. а они такие красивые, теперь наверное тоже попробую на следующий год.
А гладиолусы я подвязываю.
Tati- поваренок
Я купила ранункулюсы один раз. Просадила, но продавщица сказала, чт о их не нужно выкапывать, они у меня и замерзли..
Елена Казак- Модератор
Страница 14 из 23 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 18 ... 23
Страница 14 из 23
Права доступа к этому форуму: