Поиск
Последние темы
Запеканка по-лукояновски
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Запеканка по-лукояновски
" Запеканка по-лукояновски"
Основной рецепт:
1 стакан риса посолить и отварить до полуготовности, остудить, промыть холодной водой.
Вместе поджарить на растит. масле морковь (натереть на кр. терке) и мелко порезанные 2 луковицы
Кабачок ср. размеров натереть на кр. терке, хорошо отжать сок.
Смешать: рис, кабачок, лук с морковью, 2 сырых яйца, 2 ст.л. манки (с горкой), 2 ст.л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь в форму, смазанную растит. маслом. Сверху посыпать натертым на кр. терке сыром. Поставить в духовку на 180 град. минут на 20-30. Если форма стеклянная, то ставить в холодную духовку, если железная - в нагретую.
Мои сокращения: кр. - крупная; ср. - средняя
Я дала основной рецепт. А вы уже сами варьируйте и добавляйте то, что есть у вас в наличии.
Все зависит от вашей фантазии и "того, что есть в погребке и на огороде"
Мы добавили мясо курицы: порезали мелко, поперчили-посолили (можно добавить приправы для мяса) вместе с мясом обжарили морковь и лук. Половину полученной смеси положить на противень - затем начинку мясную - остатки смеси и сыр. Можно обжарить фарш или в смесь добавить мелко порезанную капусту. Тогда по объему капусты должно быть столько же, что и кабачков. Вместо кабачка можно взять баклажаны (их подержать минут 15 в холодной воде, порезать соломкой, дать стечь воде). Вместо лука-репки я положила лук-порей.
Приятного аппетита, легкого приготовления, чистых тарелок и радости от того, что Ваши домочадцы сытно и вкусно накормлены.
Фото запеканки с курочкой
Ниже - фото запеканки по основному рецепту, без начинок:
Основной рецепт:
1 стакан риса посолить и отварить до полуготовности, остудить, промыть холодной водой.
Вместе поджарить на растит. масле морковь (натереть на кр. терке) и мелко порезанные 2 луковицы
Кабачок ср. размеров натереть на кр. терке, хорошо отжать сок.
Смешать: рис, кабачок, лук с морковью, 2 сырых яйца, 2 ст.л. манки (с горкой), 2 ст.л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь в форму, смазанную растит. маслом. Сверху посыпать натертым на кр. терке сыром. Поставить в духовку на 180 град. минут на 20-30. Если форма стеклянная, то ставить в холодную духовку, если железная - в нагретую.
Мои сокращения: кр. - крупная; ср. - средняя
Я дала основной рецепт. А вы уже сами варьируйте и добавляйте то, что есть у вас в наличии.
Все зависит от вашей фантазии и "того, что есть в погребке и на огороде"
Мы добавили мясо курицы: порезали мелко, поперчили-посолили (можно добавить приправы для мяса) вместе с мясом обжарили морковь и лук. Половину полученной смеси положить на противень - затем начинку мясную - остатки смеси и сыр. Можно обжарить фарш или в смесь добавить мелко порезанную капусту. Тогда по объему капусты должно быть столько же, что и кабачков. Вместо кабачка можно взять баклажаны (их подержать минут 15 в холодной воде, порезать соломкой, дать стечь воде). Вместо лука-репки я положила лук-порей.
Приятного аппетита, легкого приготовления, чистых тарелок и радости от того, что Ваши домочадцы сытно и вкусно накормлены.
Фото запеканки с курочкой
Ниже - фото запеканки по основному рецепту, без начинок:
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Запеканка по-лукояновски
Красота,вкуснота,а ещё и диетическая.Благодарю за рецепт Галя.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Я этот рецептик уже на ОК стащила,жду выходного дня!)))
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Галюня жжет, вкуснотища-то какая! когда ж все успеть приготовить, блин завтра на работу!!!! В закрома.......!!!!!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Не дождалась я Диму ,схомячила кусочек.Мне очень понравилось,вкуснота ещё та! Спасибо,Галюня!
Леночка, а ты с начинкой делала или без? Очень рада, что понравилось!!! Какая она у тебя красиво-румяная и большая, на весь противень. Рецепт быстрый не только в приготовлении, но и в поедании. У кого есть кабачки, приготовьте эту запеканку- с мясной начинкой, надеюсь, не пожалеете!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галочка,делала с куриным филе,моя капризная в еде Кристя сказала,что это супер блюдо!
Интересный рецепт! А откуда такое название?
Елена Румянцева- новичок
- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2015-01-29