Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Запеканка по-лукояновски EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Запеканка по-лукояновски EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Запеканка по-лукояновски Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Запеканка по-лукояновски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Запеканка по-лукояновски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Запеканка по-лукояновски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Запеканка по-лукояновски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Запеканка по-лукояновски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Запеканка по-лукояновски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Запеканка по-лукояновски

Участников: 5

Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор Galinaind 8/8/2014, 18:32

" Запеканка по-лукояновски"

Основной рецепт:
1 стакан риса посолить и отварить до полуготовности, остудить, промыть холодной водой.
Вместе поджарить на растит. масле морковь (натереть на кр. терке) и мелко порезанные 2 луковицы
Кабачок ср. размеров натереть на кр. терке, хорошо отжать сок.
Смешать: рис, кабачок, лук с морковью, 2 сырых яйца, 2 ст.л. манки (с горкой), 2 ст.л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь в форму, смазанную растит. маслом. Сверху посыпать натертым на кр. терке сыром. Поставить в духовку на 180 град. минут на 20-30. Если форма стеклянная, то ставить в холодную духовку, если железная - в нагретую.
Мои сокращения: кр. - крупная; ср. - средняя

Я дала основной рецепт. А вы уже сами варьируйте и добавляйте то, что есть у вас в наличии.
Все зависит от вашей фантазии и "того, что есть в погребке и на огороде"
Мы добавили мясо курицы: порезали мелко, поперчили-посолили (можно добавить приправы для мяса) вместе с мясом обжарили морковь и лук. Половину полученной смеси положить на противень - затем начинку мясную - остатки смеси и сыр. Можно обжарить фарш или в смесь добавить мелко порезанную капусту. Тогда по объему капусты должно быть столько же, что и кабачков. Вместо кабачка можно взять баклажаны (их подержать минут 15 в холодной воде, порезать соломкой, дать стечь воде). Вместо лука-репки я положила лук-порей.
Приятного аппетита, легкого приготовления, чистых тарелок и радости от того, что Ваши домочадцы сытно и вкусно накормлены.

Запеканка по-лукояновски DSCN3349_240Запеканка по-лукояновски I Запеканка по-лукояновски DSCN3343_240Запеканка по-лукояновски I
Фото запеканки с курочкой

Ниже - фото запеканки по основному рецепту, без начинок:
Запеканка по-лукояновски DSCN3234_240Запеканка по-лукояновски I Запеканка по-лукояновски DSCN3236_240Запеканка по-лукояновски I
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Re: Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор Олюсик58 24/8/2014, 03:14

Красота,вкуснота,а ещё и диетическая.Благодарю за рецепт Галя.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Re: Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор Лена Савельева 24/8/2014, 19:09

Я этот рецептик уже на ОК стащила,жду выходного дня!)))
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Re: Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор ЮлияКУ 25/8/2014, 00:07

Галюня жжет, вкуснотища-то какая! когда ж все успеть приготовить, блин завтра на работу!!!! В закрома.......!!!!! Very Happy
ЮлияКУ
ЮлияКУ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Re: Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор Лена Савельева 28/8/2014, 14:40

А вот и я с отчётиком,вот такая запеканочка вышла.Жду Диму с ремонта тогда и оценим её на вкус
Запеканка по-лукояновски DSCF1733_500Запеканка по-лукояновски I
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Re: Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор Лена Савельева 28/8/2014, 16:33

Не дождалась я Диму ,схомячила кусочек.Мне очень понравилось,вкуснота ещё та! Спасибо,Галюня!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Re: Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор Galinaind 28/8/2014, 23:25

Леночка, а ты с начинкой делала или без? Очень рада, что понравилось!!! Какая она у тебя красиво-румяная и большая, на весь противень. Рецепт быстрый не только в приготовлении, но и в поедании. У кого есть кабачки, приготовьте эту запеканку- с мясной начинкой, надеюсь, не пожалеете! geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Re: Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор Лена Савельева 29/8/2014, 19:02

Галочка,делала с куриным филе,моя капризная в еде Кристя сказала,что это супер блюдо!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка по-лукояновски Empty Re: Запеканка по-лукояновски

Сообщение автор Елена Румянцева 20/2/2015, 17:28

Интересный рецепт! А откуда такое название? ?*

Елена Румянцева
новичок
новичок

Количество сообщений : 15
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2015-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения