Поиск
Последние темы
Пирог "Нежнее польской панны"
+3
Б. Виктория
volya
Елена Казак
Участников: 7
Страница 1 из 1
Пирог "Нежнее польской панны"
Была в гостях у подруги, угостили вкусным пирогом. Потом вспомнила, что когда-то пекла такой или похожий.Порылась в своих заисях... Классика жанра - насыпной пирог с творожной начинкой.
Вот рецепт мой из старой тетради... Если кто будет предъявлять авторские права- внесу данные .
Итак,
Крошка:
мука 3 стак.
маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
сахар 1 стакан, сода 1 ч.л. (или пакетик разрыхлителя)
Для начинки:
творог 400г (жирность - на ваш вкус)
4 яйца,
4 ст.л сметаны (если будете брать мягкий творог, то сметана не нужна)
1\2 стак. сахара (если хотите послаще- то 1 стакан сахара возьмите)
Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. У меня был творог мягкий, сметану не добавляла, а вот манку 2 ст.л всыпала, иначе начинка в пироге была бы "нечитаемая". В начинку можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла, т.к. пирог планировалось отвезти в деревню, а мама ванилин и корицу не любит.
Делаем крошку: просеянную муку порубить с охлажденным маслом (маргарином), добавить сахар, соду, хорошо перемешать. Растереть руками в крошку.
В форму или на противень (рецепт для противня плиты размером 50х50) насыпать 2\3 полученной крошки, разровнять, выложить творожную начинку, разровнять и сверху- оставшуюся крошку, распределив ее равномерно.
Отправляем в духовку. Температура 180-200° время 35-40 минут. Если хотите сверху иметь румяную корочку, то за 10 минут до готовности присыпьте пирог сахаром, 2 столовых ложек вполне хватит.
Вынуть противень из духовки, дать немного остыть и потом нарезать на куски произвольной формы.
Приятного чаепития!
Вот рецепт мой из старой тетради... Если кто будет предъявлять авторские права- внесу данные .
Итак,
Крошка:
мука 3 стак.
маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
сахар 1 стакан, сода 1 ч.л. (или пакетик разрыхлителя)
Для начинки:
творог 400г (жирность - на ваш вкус)
4 яйца,
4 ст.л сметаны (если будете брать мягкий творог, то сметана не нужна)
1\2 стак. сахара (если хотите послаще- то 1 стакан сахара возьмите)
Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. У меня был творог мягкий, сметану не добавляла, а вот манку 2 ст.л всыпала, иначе начинка в пироге была бы "нечитаемая". В начинку можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла, т.к. пирог планировалось отвезти в деревню, а мама ванилин и корицу не любит.
Делаем крошку: просеянную муку порубить с охлажденным маслом (маргарином), добавить сахар, соду, хорошо перемешать. Растереть руками в крошку.
В форму или на противень (рецепт для противня плиты размером 50х50) насыпать 2\3 полученной крошки, разровнять, выложить творожную начинку, разровнять и сверху- оставшуюся крошку, распределив ее равномерно.
Отправляем в духовку. Температура 180-200° время 35-40 минут. Если хотите сверху иметь румяную корочку, то за 10 минут до готовности присыпьте пирог сахаром, 2 столовых ложек вполне хватит.
Вынуть противень из духовки, дать немного остыть и потом нарезать на куски произвольной формы.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: Елена Казак (3/10/2022, 03:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
Лена,спасибо за рецепт,пекла уже не один раз.Куплю деревенский творог,а потом не знаю,куда пристроить,то ли сочни "творожные облака",то ли чебуреки,но чаще почему-то твой пирог.В творог ничего не добавляю,кроме яиц и сахара,он и так хорош.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
Оля, спасибо, что напомнила про этот пирог. у меня как раз творожок скучает в холодильнике. А уж этот пирог любят все. Он очень вкусный. Только я в творог добавляю чуток крахмала, чтоб начинка вышла, как суфле.
Лена, пирог чудесный, ароматный, ну их этих пани)))))Они против нас прут)) так что для себя пирог назову "Творожный казачок")) Лен, не против?
Лена, пирог чудесный, ароматный, ну их этих пани)))))Они против нас прут)) так что для себя пирог назову "Творожный казачок")) Лен, не против?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
volya, рада, что рецепт пришелся ко двору
Вика, да как хочешь называй, лишь бы результат был хорошим )))
Вика, да как хочешь называй, лишь бы результат был хорошим )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
Лена, не Королевская ватрушка это, случаем?)) Помню, в одном номере СС ее аж два рецепта напечатали под разным названием:-)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
Может и она, не помню. )))
Я рецепт никуда отправлять не собираюсь, только вот с вами поделилась.
Я рецепт никуда отправлять не собираюсь, только вот с вами поделилась.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
У меня Настя всякий раз просит испечь с собой, только вместо сахара делаю сахарную пудру, ей не нравится карамелизированный сахар
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
Мне теперь вообще о сладком штрейзеле придётся, наверное, забыть. А без сахара я даже не знаю - получится ли, и стоит ли овчинка выделки.
Можно, конечно, только для домашних испечь, а самой не есть, но я до таких высот силы воли не дотягиваю...
Можно, конечно, только для домашних испечь, а самой не есть, но я до таких высот силы воли не дотягиваю...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
Да, пирог нежный и похож на Королевскую ватрушку. А можно вместо штрейзеля посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
Аня, в этом рецепте как такового штрайзеля нет: тесто само - крошка-штрайзель, оно делится да две части: одна на низ как основа, потом начинка и сверху остатки. Убрать сверху тесто - это уже открытый пирог с творогом.
Я сахар измельчаю в кофемолке и на этой основе делаю крошку.
Я сахар измельчаю в кофемолке и на этой основе делаю крошку.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
пирог "нежнее польскои пани"
Спасибо автору за прекрасный и вкусныи пирог.получился с первого раза хорошо поднялся.Даи бог вам здоровья и еще прекрасных рецептов.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Re: Пирог "Нежнее польской панны"
Н@т@лия пишет:Спасибо автору за прекрасный и вкусныи пирог.получился с первого раза хорошо поднялся.Даи бог вам здоровья и еще прекрасных рецептов.
Спасибо за добрые слова.
Извините, не ответила сразу.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас