Поиск
Последние темы
Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
+8
ЕВа
amarant
Лима
ММихайловна
Татьяна999
Елена Казак
Б. Виктория
Svetulya
Участников: 12
Страница 1 из 1
Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Доброе утро всем!! Вскакивая на "последнюю подножку" конкурса "разноцветное меню", вернее, цепляясь слабыми ручонками , хочу представить вам это лакомство, которым, конечно, по правилам нужно бы завершать обед...Но поскольку я решила подобрать обед в коричневых цветах и оттенках, то салат у меня такого цвета, увы, не придумался , поэтому начну с самого вкусного-СЛАДОСТИ!!
Рецепт был найден давненько на просторах нашего интернета, и, мною слегка переделан. Почему-то он мне долгое время казался сложным и трудно исполнимым, но когда приготовила, то стало ясно, что ничего страшного нет и все получилось как и должно быть!!
Я предлагаю вам испечь ближайшего родственника брауни - французский фондан. Это скорее даже не выпечка, а вкуснейший джем в хрустящей шоколадной корочке! Есть в рецепте и небольшая хитрость в технологии, которая позволит вам приготовить это лакомство в любое свободное время, например, вечером, накануне торжества, на котором вы будете угощать этим десертом своих гостей или даже за несколько дней до этого.
Ингредиенты:
• Шоколад горький (у меня был 72%) — 200 г
• Яйцо — 3 шт
• Масло сливочное — 170 г
• Сахар — 100 г
• Мука — 60 г
• Ром (коньяк или бальзам) — 50 мл (можно исключить)
• Джем (апельсиновый) — 100 г
1. Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше, потому что мой джем до ледышки так и не застыл.
2. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке 1-2мин. или больше, в зависимости от мощности.
3. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром.(или пропустить этот шаг)
4. Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т.к. здесь нужна "мягкая" пена. За это время как раз немного остынет шоколадная масса. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая.
5. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.
6. Порционные формочки очень хорошо смазать маслом и присыпать мукой. У меня были силиконовые формочки, может и не надо было щедрую рукой мазать и сыпать, но я побоялась рисковать .
7. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, (у меня получилось на 8 шт. силиконовых формочек), затем достать замороженный кубик джема (у меня он не сильно замерз, и я помогала себе достать его чайной ложкой). Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму в морозилку на 3 часа, или на ночь.
8. Утром разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Я не отходила от плиты, наблюдаю за поведением моих фонданчиков.
9. Слегка остудить, достать фонданы из формочек и можно немедленно подавать к столу, и наслаждаться их божественным вкусом!!!
Ну а нам всем они гораздо больше понравились уже остывшими, когда весь джем соединился своим цитрусовым вкусом со вкусом шоколада... Попробуйте приготовить, порадуйте себя и своих деток и внуков,- вы не разочаруетесь, это совсем несложно и очень-очень вкусно-шоколадно! Приятного аппетита!
Рецепт был найден давненько на просторах нашего интернета, и, мною слегка переделан. Почему-то он мне долгое время казался сложным и трудно исполнимым, но когда приготовила, то стало ясно, что ничего страшного нет и все получилось как и должно быть!!
Я предлагаю вам испечь ближайшего родственника брауни - французский фондан. Это скорее даже не выпечка, а вкуснейший джем в хрустящей шоколадной корочке! Есть в рецепте и небольшая хитрость в технологии, которая позволит вам приготовить это лакомство в любое свободное время, например, вечером, накануне торжества, на котором вы будете угощать этим десертом своих гостей или даже за несколько дней до этого.
Ингредиенты:
• Шоколад горький (у меня был 72%) — 200 г
• Яйцо — 3 шт
• Масло сливочное — 170 г
• Сахар — 100 г
• Мука — 60 г
• Ром (коньяк или бальзам) — 50 мл (можно исключить)
• Джем (апельсиновый) — 100 г
1. Джем разложить в небольшие формочки для льда, конфет или, как у меня, в пластиковую форму из-под перепелиных яиц. И убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа, можно и больше, потому что мой джем до ледышки так и не застыл.
2. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке 1-2мин. или больше, в зависимости от мощности.
3. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром.(или пропустить этот шаг)
4. Взбить яйца с сахаром до пены, лучше вручную, венчиком, т.к. здесь нужна "мягкая" пена. За это время как раз немного остынет шоколадная масса. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая.
5. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать.
6. Порционные формочки очень хорошо смазать маслом и присыпать мукой. У меня были силиконовые формочки, может и не надо было щедрую рукой мазать и сыпать, но я побоялась рисковать .
7. Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, (у меня получилось на 8 шт. силиконовых формочек), затем достать замороженный кубик джема (у меня он не сильно замерз, и я помогала себе достать его чайной ложкой). Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму в морозилку на 3 часа, или на ночь.
8. Утром разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и прямиком поставить в духовку на 15-18 минут. Время зависит от вашей духовки и от того насколько жидкую серединку вы хотите получить. Я не отходила от плиты, наблюдаю за поведением моих фонданчиков.
9. Слегка остудить, достать фонданы из формочек и можно немедленно подавать к столу, и наслаждаться их божественным вкусом!!!
Ну а нам всем они гораздо больше понравились уже остывшими, когда весь джем соединился своим цитрусовым вкусом со вкусом шоколада... Попробуйте приготовить, порадуйте себя и своих деток и внуков,- вы не разочаруетесь, это совсем несложно и очень-очень вкусно-шоколадно! Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Svetulya (15/10/2014, 16:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Светлана, вот это да)))))) Вот это удивила)))) Шикарно!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Виктория, спасибо за добрые слова!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Вау, французский десерт у нас на столе! Здорово!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Вот это десерт,шикарный! У нас на форуме,если не ошибаюсь есть похожий.,очень красиво,ну а что вкусно и не сомневаюсь!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Красота какая, и не очень сложно, надо будет попробовать при случае.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Оооо, какое чудо! Непременно на праздник надо будет попробовать!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Замечательный десерт. Отличное сочетание апельсина и шоколада.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Девочки, спасибо вам огромное за все добрые слова к рецепту!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Я выкладывала здесь рецепт фондана, но этот вариант, безусловно, интереснее ) Отличный рецепт!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Да, Лен, твой рецепт здесь я видела, он самый Настоящий -классический фондан, а у меня-это уже вариации и фантазии на тему....
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Света, не скромничай, твой десерт супер, очень интересное сочетание вкусов ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Так красиво,вкусно и оказывается не особо сложно.Я теперь знаю, что приготовлю сыну на день рождения..Шоколад+апельсин –прелесть просто! люблю такое сочетание,пойду еще чернослив в шоколаде посмотрю–обожаю!
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Ммммм!!! Какой шикарный десерт!!! Просто пальчики оближешь!!! Спасибо за рецептик!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Десерт, безусловно, замечательный! Нельзя надолго откладывать его приготовление. Очень хочется попробовать. Особенно, после таких соблазнительных фотографий.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Света, интересная получилась вариация на тему фонданов !
Красивый десерт с шоколадно-цитрусовым вкусом и восхитительным ароматом. Просто чудо как хорош!
Красивый десерт с шоколадно-цитрусовым вкусом и восхитительным ароматом. Просто чудо как хорош!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Леночка, Инга (правильно имя?) -спасибо большое за внимание к рецепту, он и правда очень вкусным получается и не сложный!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
Света, меня зовут Женя, очень приятно познакомиться !
Последний раз редактировалось: Inga (26/10/2014, 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Шоколадный десерт с апельсиновым джемом
И мне приятно, меня ваш ник ввел в заблуждение....
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Похожие темы
» Кекс с маком и апельсиновым джемом (... или абрикосовым)
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
» Шоколадный брауни
» Шоколадный крем
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
» Шоколадный брауни
» Шоколадный крем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас