Поиск
Последние темы
Джем "Чернослив в шоколаде"
+5
Лима
ММихайловна
Татьяна999
Б. Виктория
Svetulya
Участников: 9
Страница 1 из 1
Джем "Чернослив в шоколаде"
Завершу свой обед я тем же, чем и начинала, т.е.-сладким блюдом. Этот рецептик с сайта Поваренок от Иришки (Iren_D), за что ей моя глубокая благодарность и признательность!! Джем очень хорош тем, что его можно приготовить и для быстрого потребления, и для заготовок на зиму. Я, как и автор, готовила его в мультиварке, но думаю, это не принципиально, -в кастрюле будет ничем не хуже. Мною были внесены небольшие изменения в процесс приготовления, все они будут здесь дописаны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
• Слива (дозревшей "венгерки") — 1 кг ( у меня была твердая, немного недозрелая и мне понравилось больше, т.к. в джеме сохранилась форма плодов)
• Сахар — 800 г
• Шоколад черный — 200 г (я брала 150г -и мне показалось, что вполне достаточно)
• Лимон — 0,5 шт
• Бадьян — 1 шт ( у меня не было этой пряности, при случае, попробую и с ним)
Сливу моем и просушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и оставляем крупными половинками!!(у автора было порезать каждую половинку на 3 части). Укладываем слоями в чашу мультиварки (или кастрюли) и пересыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа, чтобы слива пустила сок.
Доводим сливу до кипения на режиме ВЫПЕЧКА и варим 5 минут. Не помешиваем!!! Стараемся не упустить момент закипания, открываем крышку и кипятим уже не закрывая ее. Снимаем пенку, ее будет достаточное количество... Добавляем сок половины лимона и выключаем мультиварку. Оставляем остывать на 2-3 часа.
Снова доводим джем до кипения, варим 5 минут, добавляем звездочку бадьяна и выключаем мультиварку. Оставляем снова остывать на 2-3 часа.
Шоколад ломаем на кусочки. Снова доводим наш джем до кипения и варим 5 минут, выключаем и добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Наш джем готов!
Горячим джем раскладываем по стерильным баночкам и оставляем остывать. Джем может храниться при комнатной температуре. Я делала небольшую порцию и в банки не закрывала, мы его быстренько съели и без длительного хранения.
После остывания можно и даже НУЖНО пробовать этот чУдный джем, со вкусом конфет "Чернослив в шоколаде" с ароматным чаем. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
• Слива (дозревшей "венгерки") — 1 кг ( у меня была твердая, немного недозрелая и мне понравилось больше, т.к. в джеме сохранилась форма плодов)
• Сахар — 800 г
• Шоколад черный — 200 г (я брала 150г -и мне показалось, что вполне достаточно)
• Лимон — 0,5 шт
• Бадьян — 1 шт ( у меня не было этой пряности, при случае, попробую и с ним)
Сливу моем и просушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и оставляем крупными половинками!!(у автора было порезать каждую половинку на 3 части). Укладываем слоями в чашу мультиварки (или кастрюли) и пересыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа, чтобы слива пустила сок.
Доводим сливу до кипения на режиме ВЫПЕЧКА и варим 5 минут. Не помешиваем!!! Стараемся не упустить момент закипания, открываем крышку и кипятим уже не закрывая ее. Снимаем пенку, ее будет достаточное количество... Добавляем сок половины лимона и выключаем мультиварку. Оставляем остывать на 2-3 часа.
Снова доводим джем до кипения, варим 5 минут, добавляем звездочку бадьяна и выключаем мультиварку. Оставляем снова остывать на 2-3 часа.
Шоколад ломаем на кусочки. Снова доводим наш джем до кипения и варим 5 минут, выключаем и добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Наш джем готов!
Горячим джем раскладываем по стерильным баночкам и оставляем остывать. Джем может храниться при комнатной температуре. Я делала небольшую порцию и в банки не закрывала, мы его быстренько съели и без длительного хранения.
После остывания можно и даже НУЖНО пробовать этот чУдный джем, со вкусом конфет "Чернослив в шоколаде" с ароматным чаем. Приятного чаепития!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Джем "Чернослив в шоколаде"
Ой, Света, я первая на джем!!! Все моё, девчонки вы опоздали))) Представляю, как это вкусно. мое любимое сочетание чернослив и шоколад)))))) Светлана, просто умничка!!!!! Так держать!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Прекрасный джем,чернослив в шоколаде это всегда вкусно и изысканно! Света молодец!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Девчонки, спасибо вам , я волновалась, хоть рецепт и не мой, -вдруг не понравится....
Svetulya- новичок
Я обожаю чернослив в шоколаде, если будет на следующий год слива, обязательно приготовлю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Готовьте обязательно-если любите эти конфеты-вам точно понравится!!
Svetulya- новичок
Маш, думаешь уже не продают? Мне кажется, я видела не так давно сливу в магазине. Представь, чаек свежий ароматный (я еще с молоком пью всегда) и такое душистое варенье-джем. А дети уже спят и никто не отнимает ложку и не тянет за ногу. Маша, ну ты меня поняла я думаю, о чем я тут))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вот по этому рецепту я готовить еще не пробовала. Жаль, венгерки у нас уже в продаже нет, только чернослив - зато будет что опробовать следующим летом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Девочки, спасибо вам всем еще раз за внимание к рецепту!!
Svetulya- новичок
Прекрасное фото! Очень красиво )
Большое спасибо за отзыв!!!
Svetulya- новичок
Хоть на фото посмотрю,а то у нас тоже слив уже не видать(искала на Американский сливовый пирог- не нашла).Замечательный рецепт!Обязательно приготовлю следующим летом.
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Безумно хочется попробовать! Так соблазнительно! Но со сливой теперь уже в пролете...((( Придется ждать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
О-о-очень вкусное сочетание сливы и шоколада!
Теперь я знаю как это можно приготовить своими руками.
Спасибо!
Теперь я знаю как это можно приготовить своими руками.
Спасибо!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Ага, и я тоже в этом году впервые поняла, чем можно заменить мои любимые конфетки!! Спасибо что заглянули в рецептик, Инга!
Svetulya- новичок