Поиск
Последние темы
Суп грибной
+5
Лоло67
Лариса К.
Swetik7cwetik
Selena
Людмила П.
Участников: 9
Страница 1 из 1
Суп грибной
Самый мой любимый супчик из сухих белых грибов. Я его могу есть по три раза на день весь год!
Горсть сушёных белых грибов замочить на 3 часа и отварить полтора часа в этой же воде.Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на топлёном или сливочном масле. Бульон процедить,добавить в него грибы,картошку,нарезанную крупной соломкой и предварительно отваренную (минут 10) перловую крупу, только воду,в которой варилась перловка, нужно слить. Варить до готовности картофеля и перловки. Заправить сметаной. Приятного аппетита!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Суп грибной
Вот раздразнили, так раздразнили. Люда, а от куда запасы сушеных белых грибов? В лесу собираете или в магазине? У нас в продаже только шампиньоны и вешенка, недавно видела опята, но цена ....
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Ох, Селена, это - больное!Обожаю грибы собирать!Раньше всегда ездили в лес (папа был в состоянии машину водить) и запас собственноручно собранных был.Но вот уже года три,как покупаю в сезон на рынке (свежие) и сушу.Самая большая мечта - провести хоть недельку в лесу (или где-то поблизости) и каждый день ходить по грибы.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
У нас в магазине продают белые сушеные - пакетик (вроде 100г) - около 100 рублей. Написано на пакете - на 4 порции супа. бабушки продают на рынке, но здесь страшновато брать. у меня бабушка постоянно раньше ходила, благо, лес недалеко, знала его как свои 5 пальцев. и мы с ней - я обожаю грибы собирать, не то, что ягоды! но теперь бабушка старенькая совсем. не ходит никуда дальше магазина. изредка родители ходят, когда приезжают в деревню. Часто не получается - дел там и так по горло.Selena пишет:Вот раздразнили, так раздразнили. Люда, а от куда запасы сушеных белых грибов? В лесу собираете или в магазине? У нас в продаже только шампиньоны и вешенка, недавно видела опята, но цена ....
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
А я грибной суп заправляю тоненькой вермишелью.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
мы как то заходили с мужем на рынок в дальнем районном центре, он чуть в обморок не упал, когда увидел, КАКИЕ грибы продают.Не поленился, подошел к мужику.-"Ты чего продаешь?"- "а покупают, чего не продавать"- поганки какие-то. Может, конечно это были турки, зонтики-их еще как то называют, но отличия от поганок- никакого.
Он-то грибник отменный, каждый год с грибами.на месте проверяет-червивый или нет.
а покупной, сушенный-где собран, кем,да как????
Он-то грибник отменный, каждый год с грибами.на месте проверяет-червивый или нет.
а покупной, сушенный-где собран, кем,да как????
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
А у меня грибной суп и вообще грибы никто в семье не ест,а я люблю его заразу и готова есть каждый день.Живу и жду когда кто нибудь пригласит и накормит грибами.А для себя сварить времени не хватает ,вот, пожаловалась вам. !
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Обожаю грибы в любом виде,но собирать не умею.Пока выручает брат мужа со своей женой,любители грибной "охоты".
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
А я грибы и есть и собирать люблю ! И , к счастью , вся семья в этом плане - единомышленники ! Самый любимый вариант - из сухих белых с перловкой , а еще очень любим груздянку...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Спасибо за ответ. Завтрва буду варить суп грибной. буду есть одна одинещинька, т.к. муж грибы вообще не переносит а собирать любитель
Олеся- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Нижегородская обл
Дата регистрации : 2010-11-09