Поиск
Последние темы
Грибной суп с плавленым сырком
+7
Галина
Ирина Абрикосовна
gogo1529
Елена К
ММихайловна
Katarzyna
Елена Юрьевна
Участников: 11
Страница 1 из 1
Грибной суп с плавленым сырком
Грибной суп с плавленым сырком
Продукты на 3 л. кастрюльку:
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Все овощи среднего размера.
Грибы – грамм 400 (у меня были шампиньоны, но если у вас есть какие-нибудь лесные: белые, подберезовики…, то это будет вообще!!!)
Плавленый сырок «дружба» или «луковый» или «для супа» - 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Лук мелко порезать:
2. Морковку натереть на мелкой терке:
3. Воду в кастрюле довести до кипения и присолить. Закинуть лук и морковь. Я люблю лук в любом виде, но только не вареный, но вкус-то в супе чувствоваться должен, поэтому, когда варю этот суп, увариваю лук и морковь до состояния разваренности таким образом, чтобы лук почти растворился в бульоне.
4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле:
5. Заложить обжаренные грибы в овощной бульон, проварить минут 15.
6. Картофель мелко порезать и запустить в бульон:
7. Когда картофель сварится до полуготовности запустить натертый на крупной терке плавленый сырок:
8. Суп варить до полной готовности картофеля и чтобы сырок расплавился. Посолить поперчить. Еще чуть-чуть дать настояться. Приятного Вам аппетита!
Мой супчик эконом класса, но можно его и усовершенствовать: лук обжарить, вместо сырка добавить сливки, вместо шампиньонов – белые грибы, можно его варить не на воде, а на бульоне и т.д. у кого как фантазия разыграется. В моей семье этот супчик очень любят, надеюсь Вам тоже он будет по душе. Спасибо за внимание.
Продукты на 3 л. кастрюльку:
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Все овощи среднего размера.
Грибы – грамм 400 (у меня были шампиньоны, но если у вас есть какие-нибудь лесные: белые, подберезовики…, то это будет вообще!!!)
Плавленый сырок «дружба» или «луковый» или «для супа» - 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Лук мелко порезать:
2. Морковку натереть на мелкой терке:
3. Воду в кастрюле довести до кипения и присолить. Закинуть лук и морковь. Я люблю лук в любом виде, но только не вареный, но вкус-то в супе чувствоваться должен, поэтому, когда варю этот суп, увариваю лук и морковь до состояния разваренности таким образом, чтобы лук почти растворился в бульоне.
4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле:
5. Заложить обжаренные грибы в овощной бульон, проварить минут 15.
6. Картофель мелко порезать и запустить в бульон:
7. Когда картофель сварится до полуготовности запустить натертый на крупной терке плавленый сырок:
8. Суп варить до полной готовности картофеля и чтобы сырок расплавился. Посолить поперчить. Еще чуть-чуть дать настояться. Приятного Вам аппетита!
Мой супчик эконом класса, но можно его и усовершенствовать: лук обжарить, вместо сырка добавить сливки, вместо шампиньонов – белые грибы, можно его варить не на воде, а на бульоне и т.д. у кого как фантазия разыграется. В моей семье этот супчик очень любят, надеюсь Вам тоже он будет по душе. Спасибо за внимание.
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Грибной суп с плавленым сырком
Елена, приготовила супчик по твоему рецепту, у меня грибы нашлись и лесные, и шампиньоны, всё пошло в ход! Аромат замечательный, вкус тоже! Спасибо!
Katarzyna- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 37
Географическое положение : Калининград
Дата регистрации : 2013-09-24
Re: Грибной суп с плавленым сырком
Я тоже такой суп часто готовлю, только лук и морковь жарю. С сухими грибами тоже очень вкусный суп получается.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Грибной суп с плавленым сырком
Лена очень вкусный суп. Мои одобрили, а это значит буду готовить часто. Грибы брала лесные- лисички, и лук с моковкой пережарила-получился очень красвый и аппетитный цвет.
Елена К- новичок
- Количество сообщений : 36
Возраст : 47
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-09-13
Re: Грибной суп с плавленым сырком
Скажу сразу, что вся наша семья практически не ест супчики. Поэтому мы их готовим редко.
Исходя из этого, я все продукты уменьшила вдвое и варила на 1,5 литра воды.
- в качестве грибов брала маринованные шампиньоны
- сыр брала хохланд Плавленный сливочный - 2 ст.л.
- варила на курином бульоне (остался от курицы, которую на салаты варила)
Муж от супа в восторге, сказал варить почаще. Я осталась равнодушна, суп как суп. Маргарита кушала только бульон, редко картофель, а грибы не хотела. Оля пробовать не стала (ну не ем я супы сказала Оля и села есть спагетти).
Если о технологии приготовления. раньше я пробовала варить супы с плавленными сырками и всегда была неудача, они почему-то не растворялись. А вот с хохландом, он в коробочке все удалось.
Исходя из этого, я все продукты уменьшила вдвое и варила на 1,5 литра воды.
- в качестве грибов брала маринованные шампиньоны
- сыр брала хохланд Плавленный сливочный - 2 ст.л.
- варила на курином бульоне (остался от курицы, которую на салаты варила)
Муж от супа в восторге, сказал варить почаще. Я осталась равнодушна, суп как суп. Маргарита кушала только бульон, редко картофель, а грибы не хотела. Оля пробовать не стала (ну не ем я супы сказала Оля и села есть спагетти).
Если о технологии приготовления. раньше я пробовала варить супы с плавленными сырками и всегда была неудача, они почему-то не растворялись. А вот с хохландом, он в коробочке все удалось.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Грибной суп с плавленым сырком
У нас сегодня тоже был грибной супчик.Грибы свинушки,сыр плавленный "Дружба".Морковь и лук я пережаривала.Муж возжелал,чтобы это был не просто супчик,а грибная лапша.Поэтому пришлось бросить чуточку вермишели.Ел и нахваливал!Я для себя сделала суп в постном варианте(без плавленного сырка).Тоже вкусно получилось,но на вид не такой нарядный,как в мужниной тарелке.Свинушки темные грибы,поэтому цвет супа без забеливания не айс А муж суп в своей тарелке оценил на "отлично"!
Возьму на вооружение Наташин опыт сыра в коробочке,потому что плавленный сырок не полностью растворился
Возьму на вооружение Наташин опыт сыра в коробочке,потому что плавленный сырок не полностью растворился
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Грибной суп с плавленым сырком
У нас тоже был такой супчик с шампиньонами. Грибы не пержаривала, мне так больше нравится. А морковь с луком пережарила. Добавила чуть-чуть вермишели, сыр плавленный из коробочки. Вкусно!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Грибной суп с плавленым сырком
У нас супчики с плавленым сыром любят глубоко и нежно, поэтому накопила небольшой опыт по их приготовлению. Сразу оговорюсь - сыр в коробочках никогда не использовала (по той банальной причине, что дорого и мало), стараюсь покупать для супа колбасный сыр. Только обратите внимание, чтобы было написано именно "сыр", а не "сырный продукт"!. Тогда с растворением проблем не будет. Сыр натираю на терке или мелко режу и закладываю в холодную воду вместе с картошкой. Некоторая часть, конечно, теряется, вместе с накипью, но зато все остальное растворяется без следа. Вот с грибами, правда, варить еще не пробовала, как-то больше с луком-морковкой, иногда еще цветная капуста...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грибной суп с плавленым сырком
И я приготовила этот вкусный супчик.Извините фотографий нет, сейчас некогда совсем.
Готовила со свежими шампиньонами, сыр всегда покупаю "Молочная сказка", это продукты с Алтая. Очень хорошие плавленые сыры, настоящие.
Суп очень вкусный, понравился всей семье, спасибо большое!!!
Готовила со свежими шампиньонами, сыр всегда покупаю "Молочная сказка", это продукты с Алтая. Очень хорошие плавленые сыры, настоящие.
Суп очень вкусный, понравился всей семье, спасибо большое!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Грибной суп с плавленым сырком
Оль, мы наверное о разных сырах говорим. Я брала вот такойСразу оговорюсь - сыр в коробочках никогда не использовала (по той банальной причине, что дорого и мало),
У нас он 120 руб.стоит коробочка 400 гр. У меня на суп ушла наверное 1/8 часть этой коробочки. А остальное мы на хлеб намазываем. У нас его дешевле купить. чем именно сырки.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Грибной суп с плавленым сырком
У меня сегодня грибной супчик с сыром.вкусно получилось,хоть и сыр полностью всё же не растворился.Брала замороженные грибы-опята,а сыр в пачке"Янтарь".В следующий раз попробую с мягким сыром сделать.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Грибной суп с плавленым сырком
Елена,готовила супчик по вашему рецепту,ну я была бы не я ,если б его приготовила без своих поправок,ну под запросы своих мужчин,получился вкусным))) готовила из сморчков замороженных,а на другой день готовил уже старший сын по памяти)))) оценка супа прошла на отлично)))
Спасибо,Елена за идейку!!!
Спасибо,Елена за идейку!!!
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибной суп с плавленым сырком
Муж давно просил повторить. Сегодня повторяла. В очередной раз спасибо! Только я в этот раз зелени добавила.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Похожие темы
» Пирог с плавленным сырком
» "Бараночки" с плавленным сырком
» Суп грибной
» Грибной суп с чечевицей
» Грибной суп с кус-кусом
» "Бараночки" с плавленным сырком
» Суп грибной
» Грибной суп с чечевицей
» Грибной суп с кус-кусом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас