Поиск
Последние темы
Грибной суп с кус-кусом
+6
ММихайловна
Лима
Татьяна999
Елена Казак
Б. Виктория
Svetulya
Участников: 10
Страница 1 из 1
Грибной суп с кус-кусом
На первое, в моем коричневом меню, предлагаю густой суп из кус-куса с грибами. Рецепт взят мною с сайта Поваренок у Татьяны (LaCostena), за что ей огромное спасибо . Суп очень сытный,вкусный и ароматный. Степень его густоты можно отрегулировать или бОльшим количеством молока или меньшим -кус-куса. Но одно из самых главных его достоинств - это быстрота и простота приготовления, иногда это очень актуально!! Готовила я супчик, как и автор, тоже в мультиварке, но и на плите его можно приготовить с такой же легкостью.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь его приятным мягким вкусом!
Ингредиенты:
• Сливки (10%) — 200 мл
• Лук белый — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Кус-кус — 150 г
• Молоко — 300 мл
• Растительное масло - 2-3 ст.л.
• Соевый соус - 3-4 ст.л.(не обязательно)
Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто - высыпать крупу в тарелку, сверху залить кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками. Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить. В мультиварку выложить грибы и лук, немного растительного масла и включить функцию поджаривание. Я еще добавляю соевый соус, очень люблю его с грибами ) Готовить 10 минут. Добавить кус-кус, сливки и молоко. Выбрать программу суп и ждем, пока суп закипит. У меня на это ушло еще 10 минут.
Вот и все, наш невероятный суп готов, вроде такой привычный, но в то же время очень интересный и ароматный. Украсила я его укропом и пластинками шампиньона высушенными на сухой горячей сковороде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь его приятным мягким вкусом!
Ингредиенты:
• Сливки (10%) — 200 мл
• Лук белый — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Кус-кус — 150 г
• Молоко — 300 мл
• Растительное масло - 2-3 ст.л.
• Соевый соус - 3-4 ст.л.(не обязательно)
Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто - высыпать крупу в тарелку, сверху залить кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками. Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить. В мультиварку выложить грибы и лук, немного растительного масла и включить функцию поджаривание. Я еще добавляю соевый соус, очень люблю его с грибами ) Готовить 10 минут. Добавить кус-кус, сливки и молоко. Выбрать программу суп и ждем, пока суп закипит. У меня на это ушло еще 10 минут.
Вот и все, наш невероятный суп готов, вроде такой привычный, но в то же время очень интересный и ароматный. Украсила я его укропом и пластинками шампиньона высушенными на сухой горячей сковороде. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Svetulya (16/10/2014, 21:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Грибной суп с кус-кусом
Обожаю грибные супы. А вот кус-кус никогда не готовила. Светлана-сооблазнительница)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Грибной суп с кус-кусом
Вот и супчик в осенний день. самое то!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Грибной суп с кус-кусом
Вика, спасибо большое,-я и сама только в этом году его впервые попробовала! Понравился, и еще подкупил быстротой своего приготовления в любых блюдах.
Лена, да, он очень даже хорош осенью, с сезонными грибами!!
Лена, да, он очень даже хорош осенью, с сезонными грибами!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Грибной суп с кус-кусом
Аппетитный и красивый суп,Света! А вот кус кус у нас в продаже не видела...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Грибной суп с кус-кусом
Сижу голодная, заканчивая рабочий день и мечтаю о таком вот грибном супчике. Как же он мне приглянулся, как же мне его хочется))) Помчусь по нашим "сельким лавкам" в поисках кус-куса. Светлана, а какой именно здесь нужен? Я видела, что он разный бывает, даже по размеру крупинок. Не подскажешь?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Грибной суп с кус-кусом
Вика, никаких цифр, указывающих на размер я на пачке не обнаружила, а на вид он крупнее манки, где-то как пшено, примерно, брала я мистралевский 450г, другие пока не пробовала.
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Грибной суп с кус-кусом
Света, какой аппетитный супчик! Кускус в продаже как-то видела, если получится купить, то попробую обязательно. Вместо шампиньонов ведь можно любые грибы взять, я правильно поняла?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грибной суп с кус-кусом
Оль, я думаю, что с лесными еще вкуснее и ароматнее будет!! Просто у меня других не было...Если приготовите, то расскажите о впечатлениях!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Грибной суп с кус-кусом
Да, я тоже не встречала кус-кус, а супчик грибной готовлю часто. Света, суп, очень аппетитно выглядит.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Грибной суп с кус-кусом
Спасибо что заглянули в мой супчик!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Грибной суп с кус-кусом
Света, обязательно приготовлю, вот только кускус найду в продаже, ну, и зарплаты дождусь. А то помнится, он у нас совсем недешево стоил.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грибной суп с кус-кусом
Света, прочитай письмо в личке!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грибной суп с кус-кусом
Я встречала кус-кус в крупных супермаркетах, но всегда проходила мимо, теперь если увижу обязательно куплю, чтобы приготовить такой суп. Тем более есть замороженные грибочки.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Грибной суп с кус-кусом
Девочки, кто будет готовить-аккуратнее с количеством кус-куса и молока, не делайте суп сразу на несколько дней, кус-кус потом в процессе еще сильнее набухает, может из 1-го блюда во 2-ое превратиться, т.е. в кашу! У меня когда первый раз варила-так и случилось из того, что не съели в 1 день.
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Грибной суп с кус-кусом
Света, отличный рецепт и прекрасная подача!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грибной суп с кус-кусом
Спасибо за поддержку, Леночка!!
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Грибной суп с кус-кусом
Свет, никогда еще не пробовала кус-кус. Только все собираюсь... Даже, как-то собиралась попробовать сама его приготовить.
Очень аппетитный и соблазнительный супчик!
Очень аппетитный и соблазнительный супчик!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибной суп с кус-кусом
Необычный рецепт супа: грибы готовятся в молоке и сливках. Кус-кус, который я тоже еще не пробовала и ко всему прочему соевый соус. Но тем интереснее будет приготовить и попробовать!
Суп нежный, кремовый, аппетитный! Красивое фото!
Суп нежный, кремовый, аппетитный! Красивое фото!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Грибной суп с кус-кусом
Спасибо, девочки, что оценили супчик, найдете кус-кус обязательно приготовьте!!
Лен, не вздумай сама его делать!!Я читала про печальный опыт в самостоятельном приготовлении кус-куса! Только время, продукты и силы потратишь зря! Там в технологии есть какая-то тонкость, которую сложно в домашних условиях соблюсти. Ну если только тебе уж очень захочется поразвлекаться...
Лен, не вздумай сама его делать!!Я читала про печальный опыт в самостоятельном приготовлении кус-куса! Только время, продукты и силы потратишь зря! Там в технологии есть какая-то тонкость, которую сложно в домашних условиях соблюсти. Ну если только тебе уж очень захочется поразвлекаться...
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Похожие темы
» Суп грибной
» Грибной суп с чечевицей
» Постный грибной суп
» Пирог картофельно-грибной
» Грибной суп с плавленым сырком
» Грибной суп с чечевицей
» Постный грибной суп
» Пирог картофельно-грибной
» Грибной суп с плавленым сырком
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас