Поиск
Последние темы
Грибной суп с чечевицей
+3
Елена Н
Elkena
омичка
Участников: 7
Страница 1 из 1
Грибной суп с чечевицей
Блюдо приготовлено по рецепту из латышского журнала "Virtuve" (Кухня), но были допущены вынужденные отступления от рецепта. Так по авторскому рецепту кладется сладкий картофель батат. Я его отродясь в нашей деревне не встречала, поэтому в зажарку добавила чайную ложку сахара, а картофель положила обычный. Грибы у меня были мороженная смесь, а по рецепту свежие белые грибы, но тем не менее супчик удался.
на 700 мл воды берем:
100 грамм грибов
50 грамм желтой чечевицы
1 крупную луковицу
2 дольки чеснока
1 ст. л томатной пасты (в рецепте бланшированный томат)
3 лавровых листа
1 ч.л. с горкой сахара
Соль, перец, любимую приправу.
1 картофелину.
Раст. масло для обжарки
Я отступала от рецепта, поэтому сначала отварила до полуготовности чечевицу, добавила туда порезанные грибы и одновременно готовила зажарку. Обжарила нарезанный лук с лавровым листом. Я думала, что 3 листика будет многовато, но получилось отлично. Кстати, лук, зажаренный с лавровым листом, придает супу пикантную нотку. Автор рецепта был прав. В жарившийся лук положила сахар, и томатную пасту.
Зажарку добавила в кипящий суп, положила картошечку и добавила соль, перец и приправу. Приправа у меня очень вкусная, " Привет с моря" называется, ее мне летом подарила наша Елено4ка. Попробовала супчик на вкус, все составляющие уже сварились и я выдавила в суп 2 дольки чеснока. Закрыла крышку и оставила на 10 минут настаиваться. Супчик получился на ура.
А по рецепту там все добавляется к жарящемуся луку, вместе обжаривается, потом закладывается в кипяток. Варится минут 10 и настаивается тоже 10 минут. Но у меня не было ни свежих боровиков, ни батата, ни чечевицы в пакетиках, и свежего помидора тоже. Но тем не менее результат впечатлил. Предлагаю и вам попробовать.
Вот фото супа из журнала:
А это сам журнал:
Мой супчик пожиже, поэтому себе так и налила. Но все равно красивый, правда?
на 700 мл воды берем:
100 грамм грибов
50 грамм желтой чечевицы
1 крупную луковицу
2 дольки чеснока
1 ст. л томатной пасты (в рецепте бланшированный томат)
3 лавровых листа
1 ч.л. с горкой сахара
Соль, перец, любимую приправу.
1 картофелину.
Раст. масло для обжарки
Я отступала от рецепта, поэтому сначала отварила до полуготовности чечевицу, добавила туда порезанные грибы и одновременно готовила зажарку. Обжарила нарезанный лук с лавровым листом. Я думала, что 3 листика будет многовато, но получилось отлично. Кстати, лук, зажаренный с лавровым листом, придает супу пикантную нотку. Автор рецепта был прав. В жарившийся лук положила сахар, и томатную пасту.
Зажарку добавила в кипящий суп, положила картошечку и добавила соль, перец и приправу. Приправа у меня очень вкусная, " Привет с моря" называется, ее мне летом подарила наша Елено4ка. Попробовала супчик на вкус, все составляющие уже сварились и я выдавила в суп 2 дольки чеснока. Закрыла крышку и оставила на 10 минут настаиваться. Супчик получился на ура.
А по рецепту там все добавляется к жарящемуся луку, вместе обжаривается, потом закладывается в кипяток. Варится минут 10 и настаивается тоже 10 минут. Но у меня не было ни свежих боровиков, ни батата, ни чечевицы в пакетиках, и свежего помидора тоже. Но тем не менее результат впечатлил. Предлагаю и вам попробовать.
Вот фото супа из журнала:
А это сам журнал:
Мой супчик пожиже, поэтому себе так и налила. Но все равно красивый, правда?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Грибной суп с чечевицей
Хороший супчик, Катя и красивый! Суп варила с зеленой чечевицей и без грибов. Теперь и такой суп хочется попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Грибной суп с чечевицей
Очень аппетитный супчик! И ничем по внешнему виду не уступает фотографии из журнала!
По поводу жарки с лавровым листом. У моего супруга еще со студенческих времен есть "фирменный" рецепт картошки "по-моремански". Жарит с обжаренным луком, морковью, в томатном соусе и большим количеством лаврового листа. Получается вкусно. Правда, жарит раз в год, или реже. И я так не умею. Да и не старалась научиться. Пусть у него будет свой, фирменный.
По поводу жарки с лавровым листом. У моего супруга еще со студенческих времен есть "фирменный" рецепт картошки "по-моремански". Жарит с обжаренным луком, морковью, в томатном соусе и большим количеством лаврового листа. Получается вкусно. Правда, жарит раз в год, или реже. И я так не умею. Да и не старалась научиться. Пусть у него будет свой, фирменный.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грибной суп с чечевицей
Катя, хороший супчик, аппетитный! У нас как-то не прижилась чечевица, к сожалению, а вот дочка ее любит, надо ей подсказать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Грибной суп с чечевицей
Катя,супчик получился у тебя очень красивый и аппетитный! С грибами и томатной зажаркой будет сытно и вкусно!!!Ещё зелени добавить свежей,ароматно!Спасибо за рецепт!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Грибной суп с чечевицей
Интересно. Никогда не пробовала в грибной суп томат добавлять. Надо своих озаботить поиском и покупкой чечевицы и попробовать сварить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грибной суп с чечевицей
Интересный рецепт, Катя! Батат никогда у нас не видела и вкус не представляю даже)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Суп с чечевицей и сельдереем
» Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами
» Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами
» Суп грибной
» Грибной суп с кус-кусом
» Суп с красной чечевицей, говядиной и помидорами
» Кабачки фаршированные... чечевицей с овощами
» Суп грибной
» Грибной суп с кус-кусом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас