Поиск
Последние темы
Суп с чечевицей и сельдереем
+3
Elkena
омичка
Елена Н
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Суп с чечевицей и сельдереем
Девочки, решила протиснуться среди новых конкурсных рецептов, которых уже не мало, и выставить рецепт супа на каждый день. Или не на каждый день.)))
Я не являлась большим поклонником чечевицы, но приготовив вчера этот суп, переменила свое мнение о ней! По крайней мере, суп по этому рецепту однозначно попадает в разряд востребованных.
Большое спасибо автору ПантерРрочка , сайт Поваренок.
• Чечевица — 100 г
• Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
• Картофель (среднего размера) — 3 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
• Сок лимонный — 1/2 ст. л.
• Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Бульон куриный ( или вода) 2л
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. (У автора рецепт на воде, я варила на курином бульоне, как и многие приготовившие этот суп) Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко нарезать.
Все овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
Варить до готовности картофеля и чечевицы.
Очень вкусный суп получился! Замечательно сочетается чечевица с сельдереем. Соевый соус и лимонный сок я добавляла, но было уже вкусно и до их добавления. Если варить на бульоне, то можно соевый соус и пропустить,наверное.
В постном варианте, скорее всего эти ингредиенты стоит использовать.
У меня чечевица сварилась быстрее, так что здесь надо следить за процессом приготовления.
Приятного всем аппетита!
Я не являлась большим поклонником чечевицы, но приготовив вчера этот суп, переменила свое мнение о ней! По крайней мере, суп по этому рецепту однозначно попадает в разряд востребованных.
Большое спасибо автору ПантерРрочка , сайт Поваренок.
• Чечевица — 100 г
• Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
• Картофель (среднего размера) — 3 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
• Сок лимонный — 1/2 ст. л.
• Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Бульон куриный ( или вода) 2л
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. (У автора рецепт на воде, я варила на курином бульоне, как и многие приготовившие этот суп) Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко нарезать.
Все овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
Варить до готовности картофеля и чечевицы.
Очень вкусный суп получился! Замечательно сочетается чечевица с сельдереем. Соевый соус и лимонный сок я добавляла, но было уже вкусно и до их добавления. Если варить на бульоне, то можно соевый соус и пропустить,наверное.
В постном варианте, скорее всего эти ингредиенты стоит использовать.
У меня чечевица сварилась быстрее, так что здесь надо следить за процессом приготовления.
Приятного всем аппетита!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Суп с чечевицей и сельдереем
Отличный рецепт, Лена! Чечевичные супы очень вкусные.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Лена, отличный рецепт супа! У меня первым суп из чечевицы сварил себе старший сын еще в позапрошлом году, похвалил, потом и я попробовала, теперь тоже варю, когда чечевица есть.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Вкусный супчик,Лена,аппетитный! Только я сельдерей никогда не добавляла в суп,мои не любят,а мне больше нравится корень сельдерея)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Девочки, я рада, что вы разделяете мои впечатления от супа! Я особо впечатлилась, потому как не ожидала от него ничего интересного. И вдруг, приятный сюрприз!
Таня, я тоже предпочитаю корень сельдерея. Круглый, который. Но с ним у нас проблемы. Однако, теперь есть точно два рецепта, где мне нравится и стебель сельдерея.
Таня, я тоже предпочитаю корень сельдерея. Круглый, который. Но с ним у нас проблемы. Однако, теперь есть точно два рецепта, где мне нравится и стебель сельдерея.
Елена Н- Кулинарная фея
Вкусный супчик, но, кроме меня, у нас никто не оценит...Моим бы борщ, или любой другой, где ложка стоит...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ну, наконец-то, Лена! Теперь и ты поверила, что чечевица - это вкусно)
Оля, можно же чечевичную похлебку сделать густую, с копченостями, очень вкусно будет.
Оля, можно же чечевичную похлебку сделать густую, с копченостями, очень вкусно будет.
Елена Н пишет:
Таня, я тоже предпочитаю корень сельдерея. Круглый, который. Но с ним у нас проблемы.
Я корень сельдерея покупаю осенью на рынке. Если маленькие, беру несколько штук. Он прекрасно хранится в подвале. Если нет подвала, то можно очистить , разрезать на более мелкие куски и в п\этиленовом пакете хранить в холодильнике на полке. Можно натереть и заморозить
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лена,сегодня приготовила этот супчик,правда немного отступила от рецепта,овощи не обжаривала.только немного припустила,готовила в мультиварке,соевый соус и лимон не добавляла,так как готовила на курином бульоне,не хотелось забивать аромат))) Зря боялась готовить с сельдереем,очень даже хорошо получилось,чеснок добавила в конце готовки,свежий))) Сельдереем и без супа похрустела Я летом сажала листовой сельдерей,очень понравился в заготовках,хотя раньше я его не любила,вот теперь и стебли понравились! Спасибо,Леночка за рецепт!Вкусно и полезно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Танечка, я рада, что число почитателей супов с чечевицей растет. Конечно, зря боялась! Очень удачно и приятно они сочетаются, оказывается - сельдерей черешковый и чечевица.)
Для себя я сразу же, после первого приготовления супа, решила, что надо иметь черешки сельдерея в холодильнике почаще, благо дефицита на них вроде бы не наблюдается.
Для себя я сразу же, после первого приготовления супа, решила, что надо иметь черешки сельдерея в холодильнике почаще, благо дефицита на них вроде бы не наблюдается.
Елена Н- Кулинарная фея