Поиск
Последние темы
Тыквенный суп-пюре с грибами
Участников: 5
Страница 1 из 1
Тыквенный суп-пюре с грибами
Приглашаю всех попробовать очень легкий и в приготовлении, и для пищеварения, тыквенный суп-пюре, с вкусной добавкой в виде грибных пластинок! Готовится быстро и легко, и так же легко исчезает из кастрюли. Сейчас как раз подходящее время для приготовления подобных блюд - тыква правит балом!!!
За основу я приму рецепт овощного супа с Поваренка от La_aViNa. Изменила его немного в сторону диетичности, заменив масло и сливки на сливочный плавленый сыр, и вот что получилось в результате.
Теперь сам рецепт.
Ингредиенты:
Тыква — 400г
Кабачок — 200г(можно и без него)
Картофель — 200г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочный сыр(плавленый, в баночках) — 200 мл
Грибы (шампиньоны) — 100-150г
Зелень(петрушку, укроп) - по желанию
Все овощи помыть, почистить и крупно порезать. Сложить в кастрюлю и залить водой(можно и куриным бульоном, еще вкуснее будет!), чтобы она их покрыла примерно на 1см сверху. Довести до кипения и варить ещё, примерно 15-20 мин. до мягкости овощей. Если жидкости много, то можно часть отлить в стакан. Горячие овощи, вместе с бульоном, взбить погружным блендером до пюре-образного состояния, нужную густоту супа-пюре регулировать отлитым в стакан бульоном. Добавить в кастрюлю сливочный плавленный сыр, хорошенько размешать, довести суп-пюре до кипения и выключить.
Пока варились овощи,- помыть и обсушить наши грибочки-шампиньоны, нарезать их на тонкие пластины (примерно 1 грибок на 1 тарелку), и на сухой(без масла!) антипригарной сковороде подвялить с 2-х сторон на сильном огне, отложить на тарелочку. Мне пришлось делать 3 захода, чтобы всем хватило грибков(регулируйте количество по едокам). Разлить по тарелочкам и сверху разложить пластинки грибов. Приятного вам аппетита!!
Хочу отметить, что муж, обычно всегда с трудом переносящий тыкву в блюдах, и не сильно любящий супы-пюре, расхваливал этот суп и просил добавки....чем несказанно меня удивил!! (может это из-за грибов, которые он очень любит или просто подхалимничал )
За основу я приму рецепт овощного супа с Поваренка от La_aViNa. Изменила его немного в сторону диетичности, заменив масло и сливки на сливочный плавленый сыр, и вот что получилось в результате.
Теперь сам рецепт.
Ингредиенты:
Тыква — 400г
Кабачок — 200г(можно и без него)
Картофель — 200г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочный сыр(плавленый, в баночках) — 200 мл
Грибы (шампиньоны) — 100-150г
Зелень(петрушку, укроп) - по желанию
Все овощи помыть, почистить и крупно порезать. Сложить в кастрюлю и залить водой(можно и куриным бульоном, еще вкуснее будет!), чтобы она их покрыла примерно на 1см сверху. Довести до кипения и варить ещё, примерно 15-20 мин. до мягкости овощей. Если жидкости много, то можно часть отлить в стакан. Горячие овощи, вместе с бульоном, взбить погружным блендером до пюре-образного состояния, нужную густоту супа-пюре регулировать отлитым в стакан бульоном. Добавить в кастрюлю сливочный плавленный сыр, хорошенько размешать, довести суп-пюре до кипения и выключить.
Пока варились овощи,- помыть и обсушить наши грибочки-шампиньоны, нарезать их на тонкие пластины (примерно 1 грибок на 1 тарелку), и на сухой(без масла!) антипригарной сковороде подвялить с 2-х сторон на сильном огне, отложить на тарелочку. Мне пришлось делать 3 захода, чтобы всем хватило грибков(регулируйте количество по едокам). Разлить по тарелочкам и сверху разложить пластинки грибов. Приятного вам аппетита!!
Хочу отметить, что муж, обычно всегда с трудом переносящий тыкву в блюдах, и не сильно любящий супы-пюре, расхваливал этот суп и просил добавки....чем несказанно меня удивил!! (может это из-за грибов, которые он очень любит или просто подхалимничал )
Svetulya- новичок
- Количество сообщений : 80
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27
Re: Тыквенный суп-пюре с грибами
Света, от такого красивого супчика сложно отказаться! Я прекрасно понимаю твоего мужа... Суп обязательно попробую, только выходных надо дождаться.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Буду ждать твоих впечатлений, Оля!
Svetulya- новичок
Красивый и аппетитный супчик! Дело за шампиньонами- нужно купить, а тыковка есть, кабачок есть...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Леночка, готовьте на здоровье, думаю -должно понравится!!
Svetulya- новичок
О! К такому супчику, даже если к тыкве прохладно относишься, все равно прибежишь. Тыквы нет... Покупать надо! Во-время, Свет, про тыкву напомнила.)))
Роскошный супец! Да на таком пенечке! Да в такой кастрюльке! А еще и печеная тыква рядом, если не ошибаюсь... ( Старею... тыкву стала любить, а ведь раньше не переносила. )
Роскошный супец! Да на таком пенечке! Да в такой кастрюльке! А еще и печеная тыква рядом, если не ошибаюсь... ( Старею... тыкву стала любить, а ведь раньше не переносила. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Света,принимай отчет! Я совсем не любитель супа-пюре,хотя и нужно мне их есть,а вот не хотелось и все..А твой такой яркий аппетитный,вот и приготовила для себя,приятный вкус,вот только сладковато было.мне остроты не хватило,может с кабачком было бы не так сладко.но кабачков у нас нет.Для диеты и детского питания отличный суп! Спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Танюша, какой классный получился! И на мой похож как брат-близнец, и чашка -один в один! Молодец, что сварила, мне очень-очень приятно!!! Да, он из разряда мягких, пресных супов, я бы посоветовала добавить имбирь сухой или перчик черный чуть-чуть, но тогда уже суп не диетичный будет. Но,вообще - можно специями поиграть, кому это можно кушать, а я сама иногда на супах-пюре вынужденно сижу из-за ЖК проблем.
А то, что сладковат, это сильно и от сладости тыквы зависит, и то, что кабачок не положила (можно было картошки побольше тогда). В принципе, есть простор для вариантов и подбора под свои вкусы и предпочтения!!
А то, что сладковат, это сильно и от сладости тыквы зависит, и то, что кабачок не положила (можно было картошки побольше тогда). В принципе, есть простор для вариантов и подбора под свои вкусы и предпочтения!!
Svetulya- новичок
Да,Света сюда чесночку бы да перчика душистого да побольше да грибочки обжарить на маслице...но увы диета есть диета,а так много всяких вариаций можно придумать,полет для кулинарных фантазий!
Да, уж, девочки! Супчик у вас, как с одной кухни! Где такие красивые кастрюльки купили? (или это не кастрюльки? )
Танечка, очень красивый и аппетитный суп получился у тебя! Сладость самой тыквы, конечно, наложит отпечаток. Какая попадется. Но ведь, как полезно! )))
Танечка, очень красивый и аппетитный суп получился у тебя! Сладость самой тыквы, конечно, наложит отпечаток. Какая попадется. Но ведь, как полезно! )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена,это не кастрюльки,это миска для супа,у нас много таких в продаже было,а эту дочке в школе на 8 марта подарили,мне она очень нравится. А супчик хоть и сладкий,но вкусный и да конечно очень полезный!