Поиск
Последние темы
Пампушки с чесноком к борщу
+5
Татьяна999
ММихайловна
Лима
Елена Н
Elkena
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Пампушки с чесноком к борщу
История эта про Борщ. Настоящий, украинский, свежий, наваристый. Там тебе и свеколка, и капусточка, и перчик с помидором, и мясца шматок. Такой борщец раньше готовили в русских печках. В больших чугунках.
Процесс, так сказать, вкушения борща отработан и определен уже не одну сотню лет. К нему (к борщу, то есть) - обязательно подаются пампушки. Что такое пампушка - объяснить трудно. Это нечто воздушное, хрустящее и хлебное. И натертое чесноком. И сметанку домашнюю. АААбязательно.
А когда всё это на столе, остаётся добавить ещё водочки. Немного, граммов сто, максимум двести. Из запотевшей бутылочки. В граненый стаканчик.
Стопочку водки – хрясть!
Пампушку – хрусть!
И борщецом закусить!
Кр-р-р-асота-а-а,… мля!!! Верх блаженства! А тут еще и весна...
(Жут. Альтернативная литература)
Я украинский борщ готовлю,
С ним веселей на свете жить.
Не забываю и «квасолю»,
Но важно- не пересолить.
Едят, причмокнув языком,
С пампушками и чесноком.
(Автора не знаю)
Вчера готовила пампушечки под руководством свекрови. Ела их, любила, но не готовила. Вообще рецептов в Интернете великое множество, но вдруг кому-нибудь и этот пригодится. Мы делали немного, на раз покушать.
2 стакана муки (немного оставить для посыпки стола) перемешать с чайной ложкой соды без горки, в стакане кефира растворить немного соли, постепенно выливая кефир в муку, замесить очень мягкое тесто, вымесить его, чтобы не было комочков, тесто должно оставаться мягким, оно может быть немного липким, но когда будете с ним работать на стол муки немного нужно подсыпать, а руки можно смазать растительным маслом.
Так как у нас теста получилось немного, то разделили его на 2 части, каждую часть нужно скатать в жгут, разрезать на части, примерно как на пельмени размером, и так же сплющить с двух сторон, чтобы получились вот такие кружочки, раскатывать их не нужно.
Готовятся эти пампушки на пару, воду заранее поставьте нагреваться, форму в которой будут готовится пампушки нужно смазать растительным маслом.
Выкладываем пампушки не тесно, они поднимутся, плотно закрываем кастрюлю крышкой, после закипания варим ровно 5 минут.
Получаются они пышные, пушистые, вкусные. Ну а если хочется хрустящих, то у меня коллега иногда готовит их в духовке, там они вкусно запекаются и хрустят.
Вот с этого количества теста получилось у нас 3 закладки. Когда снимаете их, то обязательно надо сдобрить сливочным маслом.
К пампушкам подаем чесночный соус: 3-4 зубчика чеснока, ваше любимое масло(у нас оливковое), немного, соль, разбавить эту смесь кипяченой водичкой или бульоном. Остроту регулируете по своему вкусу.
А потом… обмакиваете пампушечку в соусе, откусываете и заедаете горячим борщецом. М-м-м, как же это вкусно! А еще быстро! И очень просто!
Процесс, так сказать, вкушения борща отработан и определен уже не одну сотню лет. К нему (к борщу, то есть) - обязательно подаются пампушки. Что такое пампушка - объяснить трудно. Это нечто воздушное, хрустящее и хлебное. И натертое чесноком. И сметанку домашнюю. АААбязательно.
А когда всё это на столе, остаётся добавить ещё водочки. Немного, граммов сто, максимум двести. Из запотевшей бутылочки. В граненый стаканчик.
Стопочку водки – хрясть!
Пампушку – хрусть!
И борщецом закусить!
Кр-р-р-асота-а-а,… мля!!! Верх блаженства! А тут еще и весна...
(Жут. Альтернативная литература)
Я украинский борщ готовлю,
С ним веселей на свете жить.
Не забываю и «квасолю»,
Но важно- не пересолить.
Едят, причмокнув языком,
С пампушками и чесноком.
(Автора не знаю)
Вчера готовила пампушечки под руководством свекрови. Ела их, любила, но не готовила. Вообще рецептов в Интернете великое множество, но вдруг кому-нибудь и этот пригодится. Мы делали немного, на раз покушать.
2 стакана муки (немного оставить для посыпки стола) перемешать с чайной ложкой соды без горки, в стакане кефира растворить немного соли, постепенно выливая кефир в муку, замесить очень мягкое тесто, вымесить его, чтобы не было комочков, тесто должно оставаться мягким, оно может быть немного липким, но когда будете с ним работать на стол муки немного нужно подсыпать, а руки можно смазать растительным маслом.
Так как у нас теста получилось немного, то разделили его на 2 части, каждую часть нужно скатать в жгут, разрезать на части, примерно как на пельмени размером, и так же сплющить с двух сторон, чтобы получились вот такие кружочки, раскатывать их не нужно.
Готовятся эти пампушки на пару, воду заранее поставьте нагреваться, форму в которой будут готовится пампушки нужно смазать растительным маслом.
Выкладываем пампушки не тесно, они поднимутся, плотно закрываем кастрюлю крышкой, после закипания варим ровно 5 минут.
Получаются они пышные, пушистые, вкусные. Ну а если хочется хрустящих, то у меня коллега иногда готовит их в духовке, там они вкусно запекаются и хрустят.
Вот с этого количества теста получилось у нас 3 закладки. Когда снимаете их, то обязательно надо сдобрить сливочным маслом.
К пампушкам подаем чесночный соус: 3-4 зубчика чеснока, ваше любимое масло(у нас оливковое), немного, соль, разбавить эту смесь кипяченой водичкой или бульоном. Остроту регулируете по своему вкусу.
А потом… обмакиваете пампушечку в соусе, откусываете и заедаете горячим борщецом. М-м-м, как же это вкусно! А еще быстро! И очень просто!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Какое вкусное описание! Так и слюнки текут, представляя горячий ароматный борщ и к нему вкусные мягонькие пампушечки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Танечка, так аппетитно расписано! Холодной морозной зимой, горячий борщ с пампушками... Это здорово! Тем более, что я их еще и не готовила.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Девчата, аппетитно описано, потому что я их вчера доедала, то есть воспоминания были совсем свежими))) Еще хочу в духовке попробовать, похрустеть)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Таня, в духовке печь пампушки пробовала, а вот на пару еще нет! Хочется бежать начинать готовить прямо сейчас! Тем более, дрожжей не надо, как в моем рецепте (всегда я к ним с опаской отношусь - не "чувствую" тесто).
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Таня, мне сразу твоих пампушек захотелось, я на пару не пробовала.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Очень вкусно описано приготовление пампушек,я их никогда не готовила,а на пару тем более,интересно попробовать!Танечка,спасибо!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Пробуйте! Надеюсь вас не разочаруют) Главное, что сода не слышна. Иногда испечешь с содой что-нибудь, а потом изделие содой отдает. не люблю. А в пампушках никакого постороннего привкуса
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Прохожу мимо, и "носом чую" - что-то родное
Таня, какая вкусная и ароматная фотография, сразу захотелось попробовать. Объясни мне, пожалуйста, как готовить на пару с такой "штукой", как у тебя? (вот видела ее в магазине, а даже продавец не знал как пользоваться). Воду куда наливать, как закрепить приспособление? И прямо в эмалированной миске на газ-плиту?
Таня, какая вкусная и ароматная фотография, сразу захотелось попробовать. Объясни мне, пожалуйста, как готовить на пару с такой "штукой", как у тебя? (вот видела ее в магазине, а даже продавец не знал как пользоваться). Воду куда наливать, как закрепить приспособление? И прямо в эмалированной миске на газ-плиту?
roberta- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 43
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2011-03-11
Re: Пампушки с чесноком к борщу
У этой штуки внизу 3 ножки, она стоит на дне эмалированной посудины, подходящей по размеру, вода внизу. Плита у меня электрическая, если газовая, то может другую посудину взять, хотя мама моя эмалированной на газу пользуется и нормально. Сверху ее повесить нельзя, так как свернется, нужно обязательно чтобы на дне стояла.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пампушки с чесноком к борщу
У меня тоже есть такое приспособление, ещё со времён социализма. Очень удобная пароварка для небольшого количества. Я на нём даже манты готовила.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пампушки с чесноком к борщу
Танюша, как написано вкуснооооо! Даже не предполагала, что можно пампушки делать на пару, всегда представляла, что это булочки с чесноком, у нас в магазинах именно такой вариант встречается. Соберусь делать борщ - обязательно будет с пампушками! Спасибо за рецепт!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Похожие темы
» Картофельные пампушки
» Пампушки к завтраку
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Кабачки с мацони и чесноком
» Хлеб с чесноком и зеленью
» Пампушки к завтраку
» Хлеб с чесноком и сыром от Ляльки
» Кабачки с мацони и чесноком
» Хлеб с чесноком и зеленью
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас