Поиск
Последние темы
Скумбрия маринованная - ещё один вариант
+5
Liska-iriska
Elkena
ЕВа
Татьяна999
ПЕлена
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Этот рецепт из интернета. У нас на форуме такого варианта маринования скумбрии нет, поэтому решила с вами поделиться.
Скумбрия маринованная - ещё один вариант.
Продукты:
На банку 800 г берем: 4 скумбрии (филировать), соли - 1 столовая ложка, сахара – 1 столовая ложка, уксуса – 1-2 столовые ложки ( можно меньше – по вкусу), масла горчичного - 2 столовые ложки, молотого кориандра - 1 чайная ложка, молотой гвоздики - 1/3 чайной ложки, молотого черного перца - ½ чайной ложки, свежего укропа - 2 столовые ложки.
Готовим:
1.) Мороженную скумбрию слегка разморозить, филировать, помыть, удалив черную плёнку внутри и нарезать кусочками 3-4 см.
2.) Вскипятим воду, вливаем в банку (она должна быть заполнена водой на 1/3), далее закладываем все ингредиенты для маринада, размешиваем и опускаем кусочки рыбы. Крышку закручиваем и даем банке остыть, после хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник на сутки.
Получилось вкусно! Правда, я для пробы приготовила половину порции в 500 г банке, поэтому все составляющие маринада соответственно уменьшила.
Масла горчичного у меня не было, взяла 1 столовую ложку обычного масла растительного без запаха и смешала с чайной ложкой горчицы с зёрнами.
Уксус взяла яблочный 0,5 столовой ложки.
Начала пробовать часа через два – не могла удержаться. Вкус понравился!
Но через сутки (как и положено по рецепту) стало ещё вкуснее!
Любители рыбки, попробуйте при случае!
Скумбрия маринованная - ещё один вариант.
Продукты:
На банку 800 г берем: 4 скумбрии (филировать), соли - 1 столовая ложка, сахара – 1 столовая ложка, уксуса – 1-2 столовые ложки ( можно меньше – по вкусу), масла горчичного - 2 столовые ложки, молотого кориандра - 1 чайная ложка, молотой гвоздики - 1/3 чайной ложки, молотого черного перца - ½ чайной ложки, свежего укропа - 2 столовые ложки.
Готовим:
1.) Мороженную скумбрию слегка разморозить, филировать, помыть, удалив черную плёнку внутри и нарезать кусочками 3-4 см.
2.) Вскипятим воду, вливаем в банку (она должна быть заполнена водой на 1/3), далее закладываем все ингредиенты для маринада, размешиваем и опускаем кусочки рыбы. Крышку закручиваем и даем банке остыть, после хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник на сутки.
Получилось вкусно! Правда, я для пробы приготовила половину порции в 500 г банке, поэтому все составляющие маринада соответственно уменьшила.
Масла горчичного у меня не было, взяла 1 столовую ложку обычного масла растительного без запаха и смешала с чайной ложкой горчицы с зёрнами.
Уксус взяла яблочный 0,5 столовой ложки.
Начала пробовать часа через два – не могла удержаться. Вкус понравился!
Но через сутки (как и положено по рецепту) стало ещё вкуснее!
Любители рыбки, попробуйте при случае!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Лена,спасибо за рецепт,надо обязательно попробовать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Лена, очень аппетитная рыбка!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Интересный рецепт, Лена спасибо, читала ингредиенты и думала, чем заменить горчичное масло, а внизу и ответ прочитала. Сейчас пошла делать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Вкусная получилась рыбка! Аппетитная. Нам всем понравилась.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Елена, у Вас как всегда - и фото, и рыбка на 5+
Liska-iriska- новичок
- Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Аня! Ну, и оперативность! Рада, что вы попробовали и не разочаровались.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Лена, такая рыбка соблазнительная на фото!
И рецепт соблазнительный!
И рецепт соблазнительный!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Для дочери делала скумбрию по этому рецепту. Сегодня получила отзыв- очень вкусная рыбка!
Спасибо за рецепт, Леночка. Будем еще готовить
Спасибо за рецепт, Леночка. Будем еще готовить
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Лена, вкусно получилось? А горчичное масло наоборот с запахом и своеобразным вкусом. Лена Казак, какое масло ты использовала?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Подсолнечное добавляла, нет у меня сейчас в наличие других масел, кроме оливкового. Но в рыбу оливковое пожалела)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скумбрия маринованная - ещё один вариант
Очень кстати рецепт,так как прикупила пласт скумбрии(16 кг).Буду сегодня готовить.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Похожие темы
» Ещё один вариант вяленой куриной грудки
» Один день в Израиле и Палестине
» Банановый кекс
» Торт "Микадо"
» Салат "Хрустик"
» Один день в Израиле и Палестине
» Банановый кекс
» Торт "Микадо"
» Салат "Хрустик"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас