Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Торт "Микадо" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Торт "Микадо" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Торт "Микадо" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Торт "Микадо" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Торт "Микадо" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Торт "Микадо" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Торт "Микадо" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Торт "Микадо" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Торт "Микадо" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Микадо"

+5
Елена Н
SVS
Станислава
Ольга Ульянова
Машенька
Участников: 9

Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Торт "Микадо"

Сообщение автор Машенька 20/4/2012, 14:48

А этот тортик был взят из настольного календаря за 83 год

Возни с ним многовато, но это того стоит.
Сначала готовим крем: в 0,5 стакана холодного молока разводим чайную ложку крахмала и столько же муки, размешиваем.
В стакане молока размешиваем 100 г сахара.
Полученные смеси соединяем и варим кисель на медленном огне. Остужаем. Затем 250 г масла взбиваем добела, добавляем 1 яйцо, смешиваем с остывшим киселем и еще раз взбиваем(можно добавить ваниль).

Теперь делаем тесто: 2 яйца, 60 г сливочного масла,
2 ст.л. густого меда,
200 г. сахара,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды
размешиваем, ставим на паровую баню. Когда масса увеличиться приблизительно вдвое и станет горячей, всыпаем 400-500 г муки, чтобы получилось не очень густое тесто. По желанию тесто можно добавит 2 ч.л. водки, от нее тесто становится лучше.

Делим на 7 частей (7-ая меньшая, из неё потом будем делать крошки, посыпать сверху). Коржи раскатывать тонко, каждый печется в духовке не более 1,5 минут. Чуть теплые коржи намазываем кремом и укладываем один на другой, верх и бока посыпать крошкой.

Приятного аппетита!



Последний раз редактировалось: Машенька (4/4/2013, 16:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Ольга Ульянова 21/4/2012, 00:17

Спасибо за рецептик, Машенька! Подобные тортики пеку, но насчет водки для меня новость, надо попробовать!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Станислава 21/4/2012, 00:39

Машенька, спасибо за рецепт. Это один из вариантов Медовика, я делала, только без водки и с заварным кремом по другому рецепту.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty вариант микадо

Сообщение автор SVS 20/9/2012, 20:04

Здравствуйте, я - новичок в Вашей компании.Вами предложен хороший рецепт. Но хочу предложить свой, точнее вариант "Микадо" от чудесной хозяйки - свекрови моей сестры - Телегиной Юлии Николаевны. Уже лет 20 готовлю этот торт, и само по себе это событие (изготовление торта) уже является поводом, чтобы потихоньку собрались в компанию все, кто его пробовал. Итак: тесто - 2 яйца взбить со 100 г сахара, добавить сметану ( 200 г), осторожно перемешать, добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло (150 г), и муку, в которую всыпать и перемешать 0,5 ч.ложки соды (не гасить). Муки добавить столько, сколько возьмет тесто. Консистенция теста на выходе - пластичное, плотное, но ровно настолько, чтобы на подсыпанное мукой столе его можно было раскатать. Если яйца достаточно крупные, а сметана не слишком жидкая, то муки уйдет около 2.5 стаканов. Тесто "не отдыхает". Сразу же делю весь его объем на 24 части, накрываю сверху пленкой, чтобы не подсыхало и раскатываю. Кстати, раскатывается оно достаточно легко, почти до толщины "папиросной бумаги", начинает насквозь просвечивать. Печем в духовке температурой 180-190 градусов, считанные минуты, не передержать!!! до золотистого, не коричневого цвета. У меня обычно пекутся сразу по 2 коржа, на разных уровнях духовки. Испекли. Осторожно выкладываем на любую ровную поверхность, НЕ СЛОМАТЬ, т.к. ОООчень хрупкие, но в толщине за время выпечки они увеличатся. Обязательно остудить до температуры ниже точки таяния сливочного масла! Готовим крем. 9 желтков и 1,5 стакана сахарной пудры размешать, поставить на водяную баню и нагреть(но ни в коем случае не вскипятить), взбивая, добавить 3 ст. ложки какао (у меня "с горкой"), и опять остудить. Пока мы пекли коржи, 350 гр. масла у нас "размякли", но не "потекли", остывшую заготовку из сахара и желтков постепенно, как при приготовлении майонеза, по чайной ложке, вмешиваем (вручную), без миксера, чтобы не расслоилось, в масло. Крем готов. Осторожно промазываем коржи, складывая их один на другой. Верхний корж не смазываем. Я делаю это с помощью обычной кулинарной волосяной кисточки. Стандартная форма "Микадо" у нас была - овал, под большое сервировочное блюдо. Обрезаем, придаем форму и улучшаем внешний вид. Ставим на 2-3 часа (можно и на ночь, даже лучше) под небольшой груз, на холод. Я выкладываю на противне, другим же противнем и накрываю. Сверху, на противень - 1 литр воды в стекл. банке. Утром перекладываем "вкусняшку" на самое красивое блюдо, сверху смазываем оставшимся (мы же не забыли оставить 2 ст. ложки крема для этого) кремом, посыпаем крошкой от срезанных бочков и - на праздничный стол для своих любимых! Приятного аппетита!

SVS
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-09-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Елена Н 20/9/2012, 20:49

Интересный рецепт! Особенно поразила фраза - "делю на 24 части". Вроде не опечатка! Smile А какого размера получается торт?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Машенька 20/9/2012, 21:09

Меня фраза про 24 части тоже поразила ?* В моем рецепте из 7 частей получается сантиметров 12-15 в высоту...
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty о "Микадо"

Сообщение автор SVS 21/9/2012, 02:52

24 коржа - не опечатка. Сделайте, не пожалеете. Делю следующим образом: пополам - на две части, затем, каждую из них еще на две,затем - еще на две, и, каждую еще на 3, таким образом, не взвешивая, получается 24 коржа. В итоге - торт высотой в 7,5-8 см. В том, что коржей много, они достаточно тонкие, под небольшим прессом пропитываются и тор получается на вкус нежирный, тающий во рту. Из всех, кто его пробовал - нравится без исключений и становится любимым. Он очень хорошо хранится за счет того, что достаточно сухой, однако, хранить нет никакой возможности, он исчезает, буквально, на глазах. Ну и на здоровье!Согласна с теми, кто считает это кондитерское изделие даже не тортом, а определенным лакомством. Попробуйте, и обязательно угостите Ваших близких. Вы не пожалеете о потраченном времени (у меня уходит до момента водружения на пропитку в холодильник часа 3,5 - 4), а Ваши близкие полюбят Вас еще больше и долго будут вспоминать тортик!

SVS
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-09-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Ирина Ворсина 4/3/2013, 00:41

Машенька, я обязательно испеку торт по вашему рецепту, но сейчас хочу сказать спасибо SVS! Пекла на днях на ДР мужу. Во-первых, очень понравилось, очень по-домашнему, ничего общего с надоевшими покупными тортами. Во-вторых, мои заметки на полях Smile
Испекла 24 коржика и побежала мужа с ребенком укладывать. Пока то да сё, прошло часа 2. Вернулась - коржики в дерево. Испугалась. Shocked Крем сделала из 8 желтков, жадная я Very Happy Промазала коржи сначала с 1 стороны, они конечно от этого сразу мягче не стали. А ведь надо их под пресс ставить, а они ломаются (кстати, которые в процессе сломались я все равно сложила в торт, никто и не заметил). Ну и оставшимся кремом промазала с другой тоже, иначе бы нижняя ненамазанная сторона просто не легла бы на нижний корж, они такими волнами засохли. Это помогло и прекрасно все это спрессовалось в торт. Постоял ночь на столе, а вечера дожидался в холодильнике. Наутро обрезала края, намазала верх, посыпала крошку. Больше ничем украшать его и не хочется. Это, конечно, не произведение кондитерского искусства, но такое дорогое воспоминание из детства, мы так всегда раньше делали же голодный
Скажу, что гости были приятно удивлены, на следующий день некоторые хотели придти доедать Razz Как же! Было бы что Smile
Лично мне кажется, что по вкусу похоже на орешки с вареной сгущенкой из формы. А осведомленная подруга сказала, что такой крем называется Шарлотт. Не ожидала, что из таких сухих коржиков получится такая вкуснятина, даже муж, который предпочитает бисквит с масляным кремом, остался очень доволен.
Спасибо автору! спасибо В том числе за саморекламу
Торт "Микадо" Dsc083811
Это мы, я в клеточку
Ирина Ворсина
Ирина Ворсина
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Возраст : 40
Географическое положение : Курган
Дата регистрации : 2012-05-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Елена Н 4/3/2013, 00:57

Ирина! Очень приятно посмотреть на вашу семью! Ну, и на торт, конечно! Very Happy
А как по времени эти 24 коржа ? Не слишком утомительно? Я как эту цифру вижу - впадаю в ступор.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Ирина Ворсина 5/3/2013, 17:22

Спасибо, Лена!
Я пекла так же, как автор, по 2 коржа - на противне и сковородке, причем что-то одно ставила прям на дно духовки, потому что у меня решетка одна, а потом доставала, допустим, сковороду с решетки и поднимала туда противень. В общем, меняла. Ушло 2 часа на замес и выпекание. Так что конечно быстрее купить готовый торт или постряпать пару слоев бисквита. Но времени ничуть не жалко Smile
Ирина Ворсина
Ирина Ворсина
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Возраст : 40
Географическое положение : Курган
Дата регистрации : 2012-05-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Галина Быковская 8/3/2013, 15:57

Торт "Микадо" C980629af7f1
Делала по рецепту SVS
Разрез ещё не делала,потом выставлю и напишу про торт.

Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Галина Быковская 8/3/2013, 18:11

Вот и обещанный разрез торта
Торт "Микадо" E900870cd3a4
Не люблю раскатывать коржи,но из этого теста раскатывались на раз.
SVS,когда нагреваешь желтки,до какого состояния греть?
Я грела пока на поверхности стали появляться пузыри.
Крема по рецепту на все коржи не хватило,хотя намазывала экономно,пришлось делать ещё.
Нам торт понравился,вкусный!
Спасибо за рецепт!
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор омичка 8/3/2013, 19:05

Интересный рецепт. Надо попробовать. Смущает только отзыв, что на вкус похож на орешки с вареной сгущёнкой.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Машенька 2/4/2013, 21:52

Девочки, я не знаю , какой вкус у торта , предложенного SVS(да и стоит ли заморачиваться на 24 affraid коржа), но у торта, который предложила я вкус просто отменный! Я его пеку уже лет 20, а до этого его моя мама делала.Торт нежный, вкусный, одним кусочком никто не ограничивался Very Happy Его можно сделать заранее, от того, что постоит в холодильнике сутки-двое, торт только выиграет!
Да, когда мы разводились с первым мужем(сто лет назад), он больше всего переживал, что не списал тайно рецепт этого торта и теперь на всю жизнь остался без этого чуда счастье
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Галина Быковская 2/4/2013, 22:11

Маша,какие наши годы Very Happy приготовим и твой рецепт и сравним.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Галина Быковская 4/4/2013, 15:57

Маша,я к тебе с вопросами:
1- когда готовим крем,какие ложки,чайные или столовые?
2-сколько время варить кисель?
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Машенька 4/4/2013, 16:22

1-ложки чайные, сейчас поправлю в рецепте(Галина, спасибо, что указали на мой косяк Very Happy )
2-А сколько вы варите обычный кисель? Very Happy Должен загустеть.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Машенька 4/4/2013, 16:24

Если хотите крем погуще, можно положить чуть больше крахмала.
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Галина Быковская 4/4/2013, 16:25

Машенька,спасибо!
На выходные я твой торт испеку,жди с отчётом.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Машенька 4/4/2013, 16:30

Ура!!! Хоть виртуально любимый тортик попробую!!!
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Галина Быковская 6/4/2013, 23:17

Торт "Микадо" 4535115e6ef7
Машенька,вот и я с тортом.
Разрез и впечатления напишу завтра.
Сегодня обещанный отчёт.
Торт "Микадо" 8a2b6b531a28
Машенька,спасибо за рецепт!
Торт вкусный нежный, нам очень понравился.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Машенька 7/4/2013, 13:45

Галина, спасибо, что попробовала мой любимый тортик! Кусочек стащила Very Happy
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Микадо" Empty Re: Торт "Микадо"

Сообщение автор Клиновицкая Лида 25/11/2013, 01:38

Машенька тортик действительно вкусный пеку уже такой давно .правда водку не добавляю.а вот тортик по рецепту svs надо попробовать испечь

Клиновицкая Лида
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 187
Возраст : 64
Географическое положение : Майкоп
Дата регистрации : 2012-02-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения