Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Биточки по-селянски EmptyСегодня в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Биточки по-селянски EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Биточки по-селянски Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Биточки по-селянски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Биточки по-селянски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Биточки по-селянски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Биточки по-селянски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Биточки по-селянски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Биточки по-селянски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Биточки по-селянски

+4
Elkena
Елена Н
ММихайловна
ЕВа
Участников: 8

Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Биточки по-селянски

Сообщение автор ЕВа 25/3/2015, 23:48

Сытное и вкусное блюдо. Гарнир - на ваше усмотрение.

Биточки по-селянски 0_bd6f2_fc16b6b4_L

Ингредиенты для биточков: говяжий фарш 500 г, лук 1 шт., яйцо 1 шт., молоко 100 мл, белый хлеб 80 г, чеснок 1-2 зуб., соль, чёрный молотый перец, масло растительное для жарки, мука для панировки

Для соуса: грибы 200 г, лук 1 шт., мука 1 ст.л., сметана 2-3 ст.л., вода по необходимости, сливочное масло 30 г, соль

Приготовление:

Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.
Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.

Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.
Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Я использую предварительно размороженные лесные грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить кипячённую воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.

Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.

Приятного аппетита!


Биточки по-селянски ZcUPFБиточки по-селянски Acb9e3789a44

Биточки по-селянски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор ММихайловна 26/3/2015, 00:04

Лена, очень аппетитные биточки, я их ни разу не пробовала, теперь обязательно это сделаю.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор ЕВа 26/3/2015, 00:14

Маш, надеюсь, что блюдо понравится!


Биточки по-селянски ZcUPFБиточки по-селянски Acb9e3789a44

Биточки по-селянски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор Татьяна999 26/3/2015, 01:14

Леночка,как вкусно! Хочу,хочу,люблю биточки из говядины,а здесь еще соус вкусный,спасибо,как будут продукты обязательно приготовлю!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор Елена Н 26/3/2015, 02:07

Биточки, да еще и с грибами! И со сметаной! Вкусно очень!
Надо готовить! Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор Elkena 26/3/2015, 02:23

И я такие биточки хочу! Со сметанкой и грибами, ммм...вкуснятинка!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор Tane4ka 26/3/2015, 03:50

Лена, аппетитно выглядят твои биточки! У нас говядину не часто бывает возможность купить, но при случае постараюсь приготовить. А грибы не надо сильно измельчать, например, блендером?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор Елена Казак 26/3/2015, 12:11

Я котлеты делаю в таком соусе)

Таня, в Крупках открылась "Мясная лавка" (В одном здании с Приорбанком), там часто есть говядина и котлетная в том числе
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор Б. Виктория 26/3/2015, 13:43

и мне такой соус знаком. Шикарная вещь))) С пюре, с рисом замечательно)))) Лена, как всегда отлично, доступно, вкусно. Браво!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор ЕВа 26/3/2015, 13:47

Спасибо, девочки! )) Блюдо беспроигрышное, никаких изысков тут нет, так что вкус понятен и ожидаем, тем оно и хорошо ))

Таня, измельчать не надо. Если шампиньоны или вешенки брать - нарезать, а если отварные замороженные - клади как есть, там же крупные обычно порезаны, а мелкие целиком. На фото видно лисички целые)


Биточки по-селянски ZcUPFБиточки по-селянски Acb9e3789a44

Биточки по-селянски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор Tane4ka 27/3/2015, 03:50

Леночка, я знаю про тот магазин, ты ж мне его и показывала)) Просто я в Крупках-то бываю в последнее время ну оооочень редко, иногда мужа прошу, вот печень там вчера купил говяжью.
Лена, спасибо за ответ, видела грибочки в соусе, просто хотелось уточнить))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор Татьяна999 29/3/2015, 16:20

Леночка,спасибо большое тебе за рецепт! Сегодня к обеду приготовила биточки,ну очень вкусно и сытно,соус делала из шампиньонов,аромат конечно не такой.как у лесных грибов,но вкус от этого не страдает! СПАСИБО!!!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Биточки по-селянски Empty Re: Биточки по-селянски

Сообщение автор ЕВа 30/3/2015, 01:28

На здоровье, Танюша )) С шампиньонами вкусно, это точно!


Биточки по-селянски ZcUPFБиточки по-селянски Acb9e3789a44

Биточки по-селянски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения