Поиск
Последние темы
Биточки по-селянски
+4
Elkena
Елена Н
ММихайловна
ЕВа
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Биточки по-селянски
Сытное и вкусное блюдо. Гарнир - на ваше усмотрение.
Ингредиенты для биточков: говяжий фарш 500 г, лук 1 шт., яйцо 1 шт., молоко 100 мл, белый хлеб 80 г, чеснок 1-2 зуб., соль, чёрный молотый перец, масло растительное для жарки, мука для панировки
Для соуса: грибы 200 г, лук 1 шт., мука 1 ст.л., сметана 2-3 ст.л., вода по необходимости, сливочное масло 30 г, соль
Приготовление:
Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.
Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.
Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Я использую предварительно размороженные лесные грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить кипячённую воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.
Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для биточков: говяжий фарш 500 г, лук 1 шт., яйцо 1 шт., молоко 100 мл, белый хлеб 80 г, чеснок 1-2 зуб., соль, чёрный молотый перец, масло растительное для жарки, мука для панировки
Для соуса: грибы 200 г, лук 1 шт., мука 1 ст.л., сметана 2-3 ст.л., вода по необходимости, сливочное масло 30 г, соль
Приготовление:
Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.
Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.
Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Я использую предварительно размороженные лесные грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить кипячённую воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.
Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Биточки по-селянски
Лена, очень аппетитные биточки, я их ни разу не пробовала, теперь обязательно это сделаю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Биточки по-селянски
Маш, надеюсь, что блюдо понравится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Биточки по-селянски
Леночка,как вкусно! Хочу,хочу,люблю биточки из говядины,а здесь еще соус вкусный,спасибо,как будут продукты обязательно приготовлю!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Биточки по-селянски
Биточки, да еще и с грибами! И со сметаной! Вкусно очень!
Надо готовить!
Надо готовить!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Биточки по-селянски
И я такие биточки хочу! Со сметанкой и грибами, ммм...вкуснятинка!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Биточки по-селянски
Лена, аппетитно выглядят твои биточки! У нас говядину не часто бывает возможность купить, но при случае постараюсь приготовить. А грибы не надо сильно измельчать, например, блендером?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Биточки по-селянски
Я котлеты делаю в таком соусе)
Таня, в Крупках открылась "Мясная лавка" (В одном здании с Приорбанком), там часто есть говядина и котлетная в том числе
Таня, в Крупках открылась "Мясная лавка" (В одном здании с Приорбанком), там часто есть говядина и котлетная в том числе
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Биточки по-селянски
и мне такой соус знаком. Шикарная вещь))) С пюре, с рисом замечательно)))) Лена, как всегда отлично, доступно, вкусно. Браво!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Биточки по-селянски
Спасибо, девочки! )) Блюдо беспроигрышное, никаких изысков тут нет, так что вкус понятен и ожидаем, тем оно и хорошо ))
Таня, измельчать не надо. Если шампиньоны или вешенки брать - нарезать, а если отварные замороженные - клади как есть, там же крупные обычно порезаны, а мелкие целиком. На фото видно лисички целые)
Таня, измельчать не надо. Если шампиньоны или вешенки брать - нарезать, а если отварные замороженные - клади как есть, там же крупные обычно порезаны, а мелкие целиком. На фото видно лисички целые)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Биточки по-селянски
Леночка, я знаю про тот магазин, ты ж мне его и показывала)) Просто я в Крупках-то бываю в последнее время ну оооочень редко, иногда мужа прошу, вот печень там вчера купил говяжью.
Лена, спасибо за ответ, видела грибочки в соусе, просто хотелось уточнить))
Лена, спасибо за ответ, видела грибочки в соусе, просто хотелось уточнить))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Биточки по-селянски
Леночка,спасибо большое тебе за рецепт! Сегодня к обеду приготовила биточки,ну очень вкусно и сытно,соус делала из шампиньонов,аромат конечно не такой.как у лесных грибов,но вкус от этого не страдает! СПАСИБО!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Биточки по-селянски
На здоровье, Танюша )) С шампиньонами вкусно, это точно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Биточки "Красный бархат"
» Куриные биточки с творогом от Маргариты
» Манные биточки как в детском саду
» Куриные биточки с творогом от Маргариты
» Манные биточки как в детском саду
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас