Поиск
Последние темы
Окорочка, фаршированные картофелем
+3
ЕВа
Татьяна999
Елена Казак
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Окорочка, фаршированные картофелем
Окорочка, фаршированные картофелем.
Вообще не собиралась участвовать в конкурсе. Но... Сегодня купила бескостные окорочка. Они очень удобны тем, что не надо вырубать кость и есть готовый кармашек для начинки. И родился вот такой рецепт. Полагаю, я не первая, кому подобное сочетание пришло в голову, да и вариантов начинки здесь можно придумать великое множество.
Упаковка бескостных окорочков (в уп 4 штуки)
2 средних картофелины
большая головка лука(у меня 3 маленьких)
1 средняя морковь
соль, перец, любимые приправы
зубочистки
Окорочка разморозить и промыть, дать воде стечь, натереть солью, перцем. Готовим начинку, можно сразу включить духовку на 200 градусов.
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить
Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Картофель покрошить мелкими кубиками
Перемешать обжаренные овощи с картофелем, начинку нужно посолить, поперчить (смесь перцев) и я добавила приправу "смесь 12 овощей и трав".
Теперь аккуратно утрамбовываем начинку в кармашки и закрепляем кожицу зубочистками, чтобы начинка не высыпалась. Выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовку.
Я никогда не фаршировала окорочка, вообще никогда и ничем. Вырубать кости, выворачивать окорочка мне было лень и неохота. А вот сегодня мне очень понравился процесс. Фаршировать такие окорочка получается очень быстро. И это очень вкусно! Мы с мужем решили, что будем пробовать и с другими начинками.
Вообще не собиралась участвовать в конкурсе. Но... Сегодня купила бескостные окорочка. Они очень удобны тем, что не надо вырубать кость и есть готовый кармашек для начинки. И родился вот такой рецепт. Полагаю, я не первая, кому подобное сочетание пришло в голову, да и вариантов начинки здесь можно придумать великое множество.
Упаковка бескостных окорочков (в уп 4 штуки)
2 средних картофелины
большая головка лука(у меня 3 маленьких)
1 средняя морковь
соль, перец, любимые приправы
зубочистки
Окорочка разморозить и промыть, дать воде стечь, натереть солью, перцем. Готовим начинку, можно сразу включить духовку на 200 градусов.
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить
Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Картофель покрошить мелкими кубиками
Перемешать обжаренные овощи с картофелем, начинку нужно посолить, поперчить (смесь перцев) и я добавила приправу "смесь 12 овощей и трав".
Теперь аккуратно утрамбовываем начинку в кармашки и закрепляем кожицу зубочистками, чтобы начинка не высыпалась. Выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовку.
Я никогда не фаршировала окорочка, вообще никогда и ничем. Вырубать кости, выворачивать окорочка мне было лень и неохота. А вот сегодня мне очень понравился процесс. Фаршировать такие окорочка получается очень быстро. И это очень вкусно! Мы с мужем решили, что будем пробовать и с другими начинками.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Чудесный рецепт, Танюша! Мы тоже будем пробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
К этой начике еще бы грибочков добавить...Но не сомневаюсь, что и так было вкусно
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Пробуй, Анюта! Тут такой простор для экспериментов)
Лена, это для нормальных людей вкусно) а я же не совсем... того- этого... нормальная... Грибы- то не ем совсем, никакие, уже 15 лет. Поэтому может мой муж и мечтал сегодня за ужином о грибах, но втайне))) Но и так было вкусно, это точно!
Лена, это для нормальных людей вкусно) а я же не совсем... того- этого... нормальная... Грибы- то не ем совсем, никакие, уже 15 лет. Поэтому может мой муж и мечтал сегодня за ужином о грибах, но втайне))) Но и так было вкусно, это точно!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Танюша,очень вкусно! Мне фаршированные окорочка нравятся,но никогда сама не пробовала фаршировать,с костями возится.да проблема,а может и лень.а вот такие как у тебя готовятся без хлопот,вот только у нас продаются все окорочка с косточками,но попробовать хочется и вариации начинок множество)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Я тоже сама никогда не делаю бескостные окорочка, ленюсь) Проще готовые купить.
Таня, сделала бы мужу с грибами, порадовала бы ))
Таня, сделала бы мужу с грибами, порадовала бы ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Танюша, какое замечательное блюдо, тоже всё хочу приготовить, да ленюсь, так как окорочка с косточками.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Таня, отличное блюдо! Я таких окорочков не встречала даже, но как-нибудь к празднику можно попробовать и самой вырубить косточки. И, конечно, внутрь грибочков... мммм.... Так что твое блюдо вполне и для праздничного меню подходит!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Танюша, у нас давно такие запчасти продаются, это я первый раз купила и пожалела, что раньше не распробовала. Может и у вас появятся.
Лена, ну уж нет, вдруг разбалую))) А если честно, не умею я их готовить, да и выбирать- покупать тоже. Более- менее все ясно про шампиньоны, но муж от них не в восторге.
Маша, а ты попробуй. Мы сегодня в разогретом виде доедали, я же 4 штуки делала, 2 оставались, так опять вкусно) разогретые тоже хороши)
Таня, я вчера тоже подумала, что на небольшую компашку, можно такое горячее готовить на праздник. Может на Пасху и забацаю)
Лена, ну уж нет, вдруг разбалую))) А если честно, не умею я их готовить, да и выбирать- покупать тоже. Более- менее все ясно про шампиньоны, но муж от них не в восторге.
Маша, а ты попробуй. Мы сегодня в разогретом виде доедали, я же 4 штуки делала, 2 оставались, так опять вкусно) разогретые тоже хороши)
Таня, я вчера тоже подумала, что на небольшую компашку, можно такое горячее готовить на праздник. Может на Пасху и забацаю)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Таня, не нашла я сегодня бескостные окорочка, пришлось купить с косточками. Поковырялась...., ой, до чего же было бы лучше, если бы бескостные были! Но приготовила таки, грибочки еще добавила. Вкусно получилось, и оригинально было бы, если бы я сделала их такими как у тебя на фото, но окорочка у меня были скорее разодранные и весь этот смех))) я прикрыла, смазав сметаной с чесноком и посыпав тертым сыром.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Аня, ну ты героиня! Я бы на бескостные не решилась... Рада, что вкусно получилось!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Окорочка, фаршированные картофелем
Таня, я же когда-то один раз попробовала их фаршировать и косточки у меня тогда как-то легко удалились, а в этот раз что-то не задалось, косточки сидели как приклееные.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Рыба и окорочка на решетке
» Хлеб с картофелем и тмином
» Куриные окорочка в пароварке
» Мои фаршированные перчики
» Куриные рулетики "Искушение" с картофелем
» Хлеб с картофелем и тмином
» Куриные окорочка в пароварке
» Мои фаршированные перчики
» Куриные рулетики "Искушение" с картофелем
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас