Поиск
Последние темы
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
+5
amarant
Б. Виктория
Лара Чукарина
Elkena
Елена Казак
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Девочки, хочу предложить вам рецепт вкусного и красивого хлеба. Скорее не хлеба, а булки. Структуру мякиша в одном из отзывов к рецепту назвали ватно-воздушной. И я с этим определением полностью согласна. Если бы не хрустящая корочка, кажется, что булку можно губами есть. Оригинальная и интересная формовка, в результате которой хлеб без ножа разбирается на полноценные кусочки, покрытые ароматными специями и травами.
Мне этот рецепт очень понравился, собираюсь и дальше им пользоваться. Большое спасибо автору JeSeKi, сайт Поваренок.
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 400 мл
Мука — 650 г ( у меня ушло меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста)
Соль — 1, 5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. ( без горки)
Масло сливочное — 100 г
Специи ("Прованские травы") — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л. ( или свежие, прим 20 г)
Тесто можно приготовить в хлебопечке, или вручную, как делала я.
(У меня осталось топленое молоко после приготовления куличей. Поэтому, к концу пасхальной недели решила не затягивать и приготовить хлеб по приглянувшемуся рецепту. Но мне хотелось ввести в тесто немного сыворотки, так как она благотворно влияет на его качество. И пока я думала, в каком количестве ее добавить, вопрос решился без моего участия Оказалось, что топленое молоко уже начало скисать и при нагреве сыворотка появилась сама собой. Чтобы избежать возможной кислинки, я при замесе теста использовала половину этого скисшего топленого молока, а вторую половину заменила цельным обычным молоком.)
Использовала свежие дрожжи, поэтому сначала развела их в 2/3 стакана теплого молока с добавлением 1 ч. ложки сахара и дала оживиться и заиграть. В оставшемся теплом молоке растворила сахар, соль, вмешала стакан муки. Вылила молоко с проснувшимися дрожжами и, добавляя муку, замесила тесто. (Тесто вымешиваем хорошо, тщательно. Проверяем привычным способом - по мочке уха )
( Девочки, поскольку тесто делала вручную, то муку сыпала по своим ощущениям. И не вся она у меня ушла. Ограничилась тестом может чуть-чуть поплотнее, чем "Мочка уха")
Прикрыв емкость с тестом, отправляем ее в теплое место. Даем тесту подняться раза в два. После этого делаем хорошую обминку и опять в теплое место для вторичного подъема.
Пока подходит тесто, растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут, перемешиваем и немного остужаем.
(Я кунжут использовала только для обсыпки хлеба сверху, а вот к травам добавила сушеного чеснока и молотого черного перца.)
От готового теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики, примерно с теннисный мяч. На шарики нажимаем ладонью, и они превращаются в лепешечки...
Форму для хлеба застилаем пекарской бумагой.
Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом. Выкладываем наши лепешечки в форму внахлест.
(Я делала тесто из расчета 2/3 нормы.. Пекла в форме для кекса, размером по дну 10х20 см. Для полного заполнения формы при формовке мне не хватило пары-тройки кусочков. Но это важно, если хочется получить идеально красиво-ровную буханку)
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 30 мин, или подольше, чтобы хлеб хорошо подошел.
После расстойки аккуратно смазываем верх взбитым яйцом, посыпаем кунжутом
и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-35 мин.
Мне хотелось иметь глянцевую корочку, поэтому минут за пять до окончания выпечки я смазала верхушку взбитым яичным белком с водой и солью.
И вот наш хлебушек (точнее булка) готов!
Приятного всем аппетита!
Что хочется добавить. Мы не любители прованских трав. Были... Но я решила на первый раз сделать по рецепту. И как мне кажется, с каждым новым кусочком все лучше и лучше начинала относится к смеси этих трав. У меня были планы, второй раз попробовать испечь с каким-нибудь другим составом. Но когда булка закончилась, оказалось, что я уже настолько прониклась этим вкусом и ароматом, что теперь нахожусь в растерянности и не знаю, хочу ли менять состав трав в рецепте... Но добавка чесночка с перцем, на мой вкус, не помешала.
Попробуйте, девочки, рецепт. Тем более, что он дает возможность делать хлеб в разных вариантах.
Мне этот рецепт очень понравился, собираюсь и дальше им пользоваться. Большое спасибо автору JeSeKi, сайт Поваренок.
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 400 мл
Мука — 650 г ( у меня ушло меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста)
Соль — 1, 5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л. ( без горки)
Масло сливочное — 100 г
Специи ("Прованские травы") — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л. ( или свежие, прим 20 г)
Тесто можно приготовить в хлебопечке, или вручную, как делала я.
(У меня осталось топленое молоко после приготовления куличей. Поэтому, к концу пасхальной недели решила не затягивать и приготовить хлеб по приглянувшемуся рецепту. Но мне хотелось ввести в тесто немного сыворотки, так как она благотворно влияет на его качество. И пока я думала, в каком количестве ее добавить, вопрос решился без моего участия Оказалось, что топленое молоко уже начало скисать и при нагреве сыворотка появилась сама собой. Чтобы избежать возможной кислинки, я при замесе теста использовала половину этого скисшего топленого молока, а вторую половину заменила цельным обычным молоком.)
Использовала свежие дрожжи, поэтому сначала развела их в 2/3 стакана теплого молока с добавлением 1 ч. ложки сахара и дала оживиться и заиграть. В оставшемся теплом молоке растворила сахар, соль, вмешала стакан муки. Вылила молоко с проснувшимися дрожжами и, добавляя муку, замесила тесто. (Тесто вымешиваем хорошо, тщательно. Проверяем привычным способом - по мочке уха )
( Девочки, поскольку тесто делала вручную, то муку сыпала по своим ощущениям. И не вся она у меня ушла. Ограничилась тестом может чуть-чуть поплотнее, чем "Мочка уха")
Прикрыв емкость с тестом, отправляем ее в теплое место. Даем тесту подняться раза в два. После этого делаем хорошую обминку и опять в теплое место для вторичного подъема.
Пока подходит тесто, растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут, перемешиваем и немного остужаем.
(Я кунжут использовала только для обсыпки хлеба сверху, а вот к травам добавила сушеного чеснока и молотого черного перца.)
От готового теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики, примерно с теннисный мяч. На шарики нажимаем ладонью, и они превращаются в лепешечки...
Форму для хлеба застилаем пекарской бумагой.
Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом. Выкладываем наши лепешечки в форму внахлест.
(Я делала тесто из расчета 2/3 нормы.. Пекла в форме для кекса, размером по дну 10х20 см. Для полного заполнения формы при формовке мне не хватило пары-тройки кусочков. Но это важно, если хочется получить идеально красиво-ровную буханку)
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 30 мин, или подольше, чтобы хлеб хорошо подошел.
После расстойки аккуратно смазываем верх взбитым яйцом, посыпаем кунжутом
и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-35 мин.
Мне хотелось иметь глянцевую корочку, поэтому минут за пять до окончания выпечки я смазала верхушку взбитым яичным белком с водой и солью.
И вот наш хлебушек (точнее булка) готов!
Приятного всем аппетита!
Что хочется добавить. Мы не любители прованских трав. Были... Но я решила на первый раз сделать по рецепту. И как мне кажется, с каждым новым кусочком все лучше и лучше начинала относится к смеси этих трав. У меня были планы, второй раз попробовать испечь с каким-нибудь другим составом. Но когда булка закончилась, оказалось, что я уже настолько прониклась этим вкусом и ароматом, что теперь нахожусь в растерянности и не знаю, хочу ли менять состав трав в рецепте... Но добавка чесночка с перцем, на мой вкус, не помешала.
Попробуйте, девочки, рецепт. Тем более, что он дает возможность делать хлеб в разных вариантах.
Последний раз редактировалось: Елена Н (22/4/2015, 21:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Леночка, спасибо, рецепт пришелся к случаю. На днях попробую
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Ах, красота такая! Леночка, спасибо за рецепт. Прованские травы мне нравятся, может в дорогу испеку.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лена, мне как-то нужны были Прованские травы , и я купила пакетики разные, разных названий, разных производителей,оказалось, что состав пакетиков разный,конечно, какие-то травы пересекаются, но половина везде отличается. Допустим, я всегда ищу такие "наборы ", где нет чеснока, была рада, что нашла Прованские травы без него. Может быть и тебе, чтобы попробовать этот хлебушек с другими вкусами, поискать эти травы в другой комплектации ? Все-таки разнообразие.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Меня этот хлебушек заинтересовал, и его подача, формовка, надо попробовать, только мне захотелось еще и сыр использовать.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Вах-вах-вах)))) А у меня как назло разгрузочный день.. Кефир,будь он не ладен.... А тут такой шедевр, что просто слюнки текут))) испеку и завтра утром съем)))) Вообще я думаю тут тесто универсальное, и если хочеться, можно и сладкую булку таким образом слепить)) Так красиво))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
У меня польский набор сушеных прованских трав, туда входит: орегано, чабер, розмарин, базилик, майоран и тимьян. На пачке написано 100% вкус, полный аромат и натуральное. Этот набор мне и нравится. Я его и в суп добавляю, и курочку приправляю при запекании.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лена, Аня, Лара, Вика, спасибо за внимание к рецепту! Пробуйте, он интересный и вкусный!
Девочки, вот у меня тоже есть подозрения, что состав Прованских трав может быть разным. Поскольку та расфасовка. которой я пытаюсь пользоваться, не нравится никому из семьи за "лекарственный" вкус.
Сейчас сравнила, Аня. У меня нет базилика,орегано, чабера, Зато есть шалфей, который скорее всего и дает этот привкус. И есть еще чеснок сушеный, перец черный . Но против них я не возражаю.)))
Аня, а название фирмы-производителя не подскажешь?
Лара, вариант с сыром я оставила на потом. Чтобы была возможность сравнить с оригиналом.
Вика, у этой булки и так уже слегка сладковатый вкус. Но если хочется послаще, то можно и добавить сахарку.
Девочки, я не знаю точно, что включает в себя программа "основное тесто" в хлебопечке. Может, тоже разная у всех. У автора готовое тесто после хлебопечки еще немного (минут 15) в теплом месте расстаивалось. Я делала вручную, поэтому весь процесс нужного подъема визуально контролировала.
Действуйте по обстоятельствам.
Девочки, вот у меня тоже есть подозрения, что состав Прованских трав может быть разным. Поскольку та расфасовка. которой я пытаюсь пользоваться, не нравится никому из семьи за "лекарственный" вкус.
Сейчас сравнила, Аня. У меня нет базилика,орегано, чабера, Зато есть шалфей, который скорее всего и дает этот привкус. И есть еще чеснок сушеный, перец черный . Но против них я не возражаю.)))
Аня, а название фирмы-производителя не подскажешь?
Лара, вариант с сыром я оставила на потом. Чтобы была возможность сравнить с оригиналом.
Вика, у этой булки и так уже слегка сладковатый вкус. Но если хочется послаще, то можно и добавить сахарку.
Девочки, я не знаю точно, что включает в себя программа "основное тесто" в хлебопечке. Может, тоже разная у всех. У автора готовое тесто после хлебопечки еще немного (минут 15) в теплом месте расстаивалось. Я делала вручную, поэтому весь процесс нужного подъема визуально контролировала.
Действуйте по обстоятельствам.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лена, очень красивый хлеб! Насчет вкуса не сомневаюсь, формовка напоминает Обезьяний, так что точно будет вкусно ))
Девочки, я в шоке от ваших прованских трав! Не может там быть ни перца, ни уж тем более чеснока. Посмотрите, какой состав указала Аня: орегано, чабер, розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вот это классика, ее и ищите. Эта смесь может варьироваться в своем составе, но больше там ничего не должно быть - ни соли, ни перца, ни чеснока и т.д. Только травы! Не покупайте никогда неизвестные сомнительные специи и приправы, берите у проверенных производителей.
Девочки, я в шоке от ваших прованских трав! Не может там быть ни перца, ни уж тем более чеснока. Посмотрите, какой состав указала Аня: орегано, чабер, розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вот это классика, ее и ищите. Эта смесь может варьироваться в своем составе, но больше там ничего не должно быть - ни соли, ни перца, ни чеснока и т.д. Только травы! Не покупайте никогда неизвестные сомнительные специи и приправы, берите у проверенных производителей.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лена, произведено в Польше и на польском языке "Ziola prowansalskie". Смесь выглядит не порошком, а именно сушеные мелко резанные травки. Думаю, такую смесь можно и самому составить. А может тебе выслать для пробы?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Девчата, вот специально достала из шкафчика 2 пакетика "Прованских трав ", переписываю их состав. 1 пакетик ( называется " Эстетика вкуса " ( произв. -гор. Саратов ) - шалфей,тимьян,майоран,розмарин, лук сушеный, чеснок, перец черный.
2 пакетик ( называется " Фарсис " ( производ. - Московская обл. )- розмарин,базилик, тимьян,майоран, чабер,орегано,мята перечная, шалфей. (Набор для меня, т.к. нет чеснока ).
Еще как-то покупала Прованские травы , по-моему, " Комис " ( в Магните продают ), мне этот набор не понравился, а подруга, наоборот, берет только его.
2 пакетик ( называется " Фарсис " ( производ. - Московская обл. )- розмарин,базилик, тимьян,майоран, чабер,орегано,мята перечная, шалфей. (Набор для меня, т.к. нет чеснока ).
Еще как-то покупала Прованские травы , по-моему, " Комис " ( в Магните продают ), мне этот набор не понравился, а подруга, наоборот, берет только его.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лена, вот так и возникают предубеждения ( незаслуженные) от разных смесей трав! Раз попробуешь, потом на несколько лет выбрасываешь из списка.)))
А про Обезьяний хлеб я в первую очередь подумала. Его можно попробовать тоже так формировать. Мне понравились эти ломтики.)))
Анечка, я думаю, что и вручную эту смесь без особых проблем составлю. Спасибо большое за предложение! Да и в магазине наверняка есть, если поискать получше.
Лара,вот эта "Эстетика вкуса" у меня и есть. Я эту фирму недолюбливаю, мягко говоря. Их приправу для шашлыка запрятала далеко и надолго. Но когда составляю список покупок для мужа, он нет-нет, да и купит что-то этой фирмы. Хотя и предупреждаю его.)))) Так и с Прованскими травами.
А про Обезьяний хлеб я в первую очередь подумала. Его можно попробовать тоже так формировать. Мне понравились эти ломтики.)))
Анечка, я думаю, что и вручную эту смесь без особых проблем составлю. Спасибо большое за предложение! Да и в магазине наверняка есть, если поискать получше.
Лара,вот эта "Эстетика вкуса" у меня и есть. Я эту фирму недолюбливаю, мягко говоря. Их приправу для шашлыка запрятала далеко и надолго. Но когда составляю список покупок для мужа, он нет-нет, да и купит что-то этой фирмы. Хотя и предупреждаю его.)))) Так и с Прованскими травами.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лара, "эстетику вкуса" в топку, там явно сидят люди, которые нифига не понимают в своем деле, насовали что ни попадя в смесь. 2 пакетик можно использовать, хотя мята - это отсебятина, а шалфей на любителя.
У "Комис" всегда было хорошее качество и брать их продукцию можно смело.
Я вообще не покупаю "Пр.тр.", у меня все эти травы по отдельности, это намного удобнее.
У "Комис" всегда было хорошее качество и брать их продукцию можно смело.
Я вообще не покупаю "Пр.тр.", у меня все эти травы по отдельности, это намного удобнее.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лена,какой хлебушек у тебя замечательный получился,красивый очень! Захотелось тоже попробовать такой,пеку очень редко,чтобы самой не соблазняться
А у меня в состав прованских трав тоже мята и шалфей входит.я думала,так и должно быть, лучше тогда по отдельности травки купить и собрать, мне орегано нравится,понравилось им пиццу посыпать,ароматно!
А у меня в состав прованских трав тоже мята и шалфей входит.я думала,так и должно быть, лучше тогда по отдельности травки купить и собрать, мне орегано нравится,понравилось им пиццу посыпать,ароматно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Поставила тесто, чет туговато по-моему......Ладно, ждем-с результат)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Тань, попробуй! )))
Вика, а ты строго 650 г муки положила? А чой-то не написала, что по своим ощущениям муку добавляла. Не особо-то вес соблюдала. Или ты в хлебопечке тесто делала? У меня ее нет, я за нее не отвечаю.)))
Сейчас напишу в рецепте...
Может, у тебя как раз хлеб получится, а не булка?
Потерпи, дай подольше в форме расстояться.
Вика, а ты строго 650 г муки положила? А чой-то не написала, что по своим ощущениям муку добавляла. Не особо-то вес соблюдала. Или ты в хлебопечке тесто делала? У меня ее нет, я за нее не отвечаю.)))
Сейчас напишу в рецепте...
Может, у тебя как раз хлеб получится, а не булка?
Потерпи, дай подольше в форме расстояться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лариса, второй набор трав как раз классический. И мята перечная в прованские травы входит. У меня муж сейчас как раз в Италии находится надо будет ему наборов травок по случаю заказать. Он мне иногда привозит в мельничках, нравятся те которые уже с крупной солью.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Точно, слажала я, второй - классика, но я его не люблю) Шалфей вообще не люблю, а мяту не везде люблю. Так что лучше все-таки отдельно травы иметь, всегда можно положить чего-то больше, чего-то меньше, а что-то вообще исключить.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Это точно Лен, на вкус и цвет... Просто у нас наверное эти наборы ещё и от балды составляют. А тут ведь главное пропорции соблюсти, переложи чего нибудь одного и получится бяка несусветная. Я тоже шалфей не очень люблю, а вот легкий оттенок мяты нравится.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Ну да, под себя надо подстраивать. Мята хороша с бараниной и курицей, с овощами еще, а вот со свининой и говядиной она мне как-то не очень, зато майоран и орегано к ним в тему))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Лена, я ж после 8 марта, счастливый обладатель эл.весов))) Все по граммам))))) Тесто, знаешь, как на батоны такое. Чуток покрепче, чем обычное дрожжевое. Поставила в духовку)))) Так красиво поднялись кругляшки))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Итак, мой отчет! Вкусно, ароматно, душисто! Лена, хороший рецепт, но все-таки моей муки 650 грамм многовато. В Следущий раз, а он точно будет, буду ориентироваться по ощущениям. Хотя, этот хлеб, не жесткий, а мягкий, думаю все-же он должен быть нежнее. Месила я руками)))) Начала в ХП, но ей похоже эта норма показалась большой и она как-то с натягом месила. Решила я не мучить страдалицу и замесила руками. Опять же если муки положить меньше, то ХП вполне справится. Лена, спасибо, что поделилась)))) Чудесный рецепт!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Викуль, а фото в студию ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Вика, у меня точно был очень и очень нежный хлеб. Но мука осталась.))) А вот сколько...
Наверное, замешивать тесто для этого рецепта удобнее все же руками.
Но я рада, что этот первый раз не отбил у тебя желание печь повторно.
У меня тоже есть жгучее желание, несмотря на непонятный состав трав.)))
Наверное, замешивать тесто для этого рецепта удобнее все же руками.
Но я рада, что этот первый раз не отбил у тебя желание печь повторно.
У меня тоже есть жгучее желание, несмотря на непонятный состав трав.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
А еще, девочки... Попробуйте заменить с четверть молока сывороткой. Думаю, что результат только выиграет. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Погачице - сербский хлеб
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Горбуша в молоке
» Майонез на молоке
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Горбуша в молоке
» Майонез на молоке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас