Поиск
Последние темы
Погачице - сербский хлеб
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Погачице - сербский хлеб
Предлагаю вашему вниманию очередную "игрушку"...
Погачице- сербский хлеб
10 г сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 480 г муки, 250 мл молока. Режим - основной - тесто (у меня 2 часа 20 минут).
Разделить тесто на 12 частей, каждую скатать в шарик , потом каждый раскатать в лепешечку одинакового размера. Растопить в миске 100 г маргарина, каждую лепешечку обмакнуть в растопленный теплый маргарин и уложить в форму, внахлест друг на друга. Смазать желтком (я забыла), посыпать кунжутом или маком. Дать подойти 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин. С рецептом был совет - взять форму с бортиками, чтобы масло не вытекало в духовку. Получилась вот такая красотулька, резать не надо - распадается на отдельные лепешки, и лепешка на разломе. Не знаю, каким будет этот хлеб, когда остынет, но теплый с холодным молоком - это что-то! Мне понравился.
Погачице- сербский хлеб
10 г сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 480 г муки, 250 мл молока. Режим - основной - тесто (у меня 2 часа 20 минут).
Разделить тесто на 12 частей, каждую скатать в шарик , потом каждый раскатать в лепешечку одинакового размера. Растопить в миске 100 г маргарина, каждую лепешечку обмакнуть в растопленный теплый маргарин и уложить в форму, внахлест друг на друга. Смазать желтком (я забыла), посыпать кунжутом или маком. Дать подойти 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин. С рецептом был совет - взять форму с бортиками, чтобы масло не вытекало в духовку. Получилась вот такая красотулька, резать не надо - распадается на отдельные лепешки, и лепешка на разломе. Не знаю, каким будет этот хлеб, когда остынет, но теплый с холодным молоком - это что-то! Мне понравился.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб "Овощной"
» Хлеб "Удачный" от ЕВы
» Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб "Овощной"
» Хлеб "Удачный" от ЕВы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35