Поиск
Последние темы
Погачице - сербский хлеб
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Погачице - сербский хлеб
Предлагаю вашему вниманию очередную "игрушку"...
Погачице- сербский хлеб
10 г сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 480 г муки, 250 мл молока. Режим - основной - тесто (у меня 2 часа 20 минут).
Разделить тесто на 12 частей, каждую скатать в шарик , потом каждый раскатать в лепешечку одинакового размера. Растопить в миске 100 г маргарина, каждую лепешечку обмакнуть в растопленный теплый маргарин и уложить в форму, внахлест друг на друга. Смазать желтком (я забыла), посыпать кунжутом или маком. Дать подойти 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин. С рецептом был совет - взять форму с бортиками, чтобы масло не вытекало в духовку. Получилась вот такая красотулька, резать не надо - распадается на отдельные лепешки, и лепешка на разломе. Не знаю, каким будет этот хлеб, когда остынет, но теплый с холодным молоком - это что-то! Мне понравился.
Погачице- сербский хлеб
10 г сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 480 г муки, 250 мл молока. Режим - основной - тесто (у меня 2 часа 20 минут).
Разделить тесто на 12 частей, каждую скатать в шарик , потом каждый раскатать в лепешечку одинакового размера. Растопить в миске 100 г маргарина, каждую лепешечку обмакнуть в растопленный теплый маргарин и уложить в форму, внахлест друг на друга. Смазать желтком (я забыла), посыпать кунжутом или маком. Дать подойти 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета примерно 30 мин. С рецептом был совет - взять форму с бортиками, чтобы масло не вытекало в духовку. Получилась вот такая красотулька, резать не надо - распадается на отдельные лепешки, и лепешка на разломе. Не знаю, каким будет этот хлеб, когда остынет, но теплый с холодным молоком - это что-то! Мне понравился.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Погачице - сербский хлеб с сыром
» Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб с цедрой
» Португальский хлеб
» Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
» Кунжутный хлеб от ЕВы + сырно-кунжутный хлеб
» Хлеб с цедрой
» Португальский хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас