Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей

+4
Tane4ka
омичка
Татьяна999
Елена Казак
Участников: 8

Перейти вниз

Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей

Сообщение автор Elkena 31/8/2015, 03:47

Францбрётхен –  гамбургские булочки с корицей
Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Iaaaaa10

Булочки с корицей обожают все. Во всем мире булочки пекут из слоеного и из сдобного теста, а основная добавка в них, это корица и сахар. «Franzbrötchen» - это тоже  булочки с корицей, которые продают в булочных-пекарнях немецкого города Гамбрурга.  Францбрётхен - близкие родственницы круассанов. По одной из версий появились в Гамбурге во времена Наполеона, когда  повара французского войска  каждое утро кормили солдат аппетитными круассанами. Поэтому немцы придумали свой вариант утренней выпечки булочек. Готовят такие булочки из слоеного теста с корицей, иногда в них добавляется тыква, марципан и изюм.

Итак, захотелось мне на днях испечь такие булочки и, если не повторить, то хотя бы попытаться приготовить, потому что вряд ли мне доведется побывать в Германии. Посмотрела в интернете, рецептов булочек «Францбрётхен» много как на русских, так и на немецких сайтах. Даже  в Википедии можно найти информацию об этой популярной булочке, кроме того, существует сайт  franzbroetchen.de, куда я и заглянула и выписала рецепт, перевела и попробовала испечь. Спасибо авторам за рецепт.  Он оказался не сложным и легким в приготовлении.
  Результатом я осталась довольна. Булочки получились очень вкусные и красивые. И хоть я в Гамбурге никогда не была и не ела таких булочек, думаю, мои булочки получились не хуже.
 Если вы еще не пекли таких булочек, потому что кажется сложным, на самом деле это не так уж и сложно. Главное, захотеть приготовить.

Вот перевод рецепта:

Тесто
500 г муки
1 куб. дрожжей (я взяла 25 г.)
200 г. теплого молока
75  г маргарина (сливочное масло)
50 г. сахара,
1 яйцо, 6 г. соли (щепотка)

Начинка
75 г. маргарина (сливочного масла)
125 г сахара
корицы (2 ст.ложки)

Мое приготовление:
Дрожжи, 2 ст.л. теплого молока, 2 ст.л. муки и 1 ложку сахара перемешать и оставить забродить. Перемешать до пенистого состояния размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Подогреть  молоко, положить закваску и муку со щепоткой соли и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дайте тесту подойти в течение 30 минут. После этого еще раз обмять тесто и оставить снова подниматься в тепле в течение 20 минут. Затем, по рецепту тесто надо раскатать размером 40х60 см в диаметре, мне же удобнее было тесто разделить на две части и раскатать по размеру своей гибкой доски, примерно 30х22 см. Смазать растопленным сливочным маслом раскатанное тесто, посыпать смесью корицы с сахаром. Свернуть тесто и нарезать кусочками толщиной 2 см. Нажимать ручкой деревянной ложки по центру кусочка. Вот так:

Оставить булочки подняться в течение 15 минут и затем, смазав молоком, выпекать в зависимости от вашей духовки при 160-180 °С в течение 15 минут.

Чем этот рецепт привлекателен? В классическом рецепте францбрётхенов масло нарезается тонкими кусочками на тесто, тесто складывают несколько раз и только потом раскатывают, посыпают корицей и выпекают. Иногда это приводит к вытеканию масла во время выпечки.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Elkena (21/6/2022, 01:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty Re: Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей

Сообщение автор Елена Казак 31/8/2015, 10:17

Анечка, ну очень аппетитно.
Вопрос однорукой кухаркиSmile А из готового слоеного теста можно делать?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Empty Re: Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей

Сообщение автор Elkena 31/8/2015, 11:06

Лена, спасибо. Ты имеешь ввиду слоеное дрожжевое? Получатся, но не такие вкусные. Я вчера уже попробовала испечь из покупного дрожжевого (а слоеное оно или нет не было написано), на вкус совсем не то.

Кстати, для смазки можно чуть меньше масла взять, у меня полностью указанное количество не ушло.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор Татьяна999 31/8/2015, 17:14

Аппетитные очень булочки,Анечка! И процесс приготовления несложный,зимой надо заняться выпечкой,мое семейство булочки любит!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор омичка 31/8/2015, 17:57

Замечательно смотрятся булочки. Молодец, Аня.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Сообщение автор Elkena 31/8/2015, 20:32

Девочки, спасибо, буду рада, если булочки вам понравятся не только на вид, но и на вкус!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор Tane4ka 1/9/2015, 03:48

Аня, спасибо за рецепт, моя доча любит выпечку с корицей. Я уверена, что не только на вид они аппетитные!!! Я только стала ленивая тесто месить))) если соберусь, то скорее всего, попробую его в ХП замешивать, надеюсь, получится.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Елена Н 2/9/2015, 02:30

Красивые булочки,Анечка, аппетитные! Надо как-нибудь испечь...
Правда, дрожжевой выпечкой много реже занимаюсь, чем кексами и тому подобным.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение автор ЕВа 2/9/2015, 22:09

Замечательные булочки, Аня!

Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей ZcUPFФранцбрётхен - гамбургские булочки с корицей Acb9e3789a44

Францбрётхен - гамбургские булочки с корицей Silverina1
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Сообщение автор Tamara 4/9/2015, 15:06

Попробую и я испечь,тем более люблю возиться с дрожжевым тестом.Правда,слоеное не пробовала.И корицу обожаю.На работе,кого угощаю,не все любят корицу,ну и ладно!
Жаль,фото не открываются,в следующий раз посмотрю и рецепт перепишу,дома.Спасибо за рецепт,Аня!
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Сообщение автор Elkena 4/9/2015, 16:39

Пожалуйста, Тамара. Фото могут открыться в другом браузере. К примеру у меня в Опере тоже не видны фото, даже собственные, а через другой все прекрасно видно.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Сообщение автор Tamara 7/9/2015, 23:29

Эх,Анечка,мне бы твои печали...Я в этом году вообще отрезана от многих российских сайтов.И этот гугл не открывает,с компа вообще никак,только через сотовый и с Яндекса.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Сообщение автор Elkena 7/9/2015, 23:48

Тамара, а я и не знала, жаль. Попробуй тогда испечь по моей записи булочки и увидишь, какие они получатся. А тем, кто корицу не любит, можно маковую начинку сделать (я сегодня в хлебобулочном увидела маковники, похожие на гамбурские булочки, вот и подумала, что можно попробовать).
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии