Поиск
Последние темы
Нутелла из слив с шоколадом и какао
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Нутелла из слив с шоколадом и какао
Потянуло меня что-то на экзотику...Может потому, что ревизия морозильной камеры показала заполненность объема, а может потому, что захотелось попробовать новых вкусов.
Слив в этом году-тьма.
Спасибо интернету! Столько всяких рецептов.... Выбирай на свой вкус.
На сайте "Любимые рецепты" у Любаы Ildik я и нашла то, что понравилось.
Ингредиенты:
3,5 кг — спелые сливы «Венгерка » или «Угорка»
1, 2 кг — сахар
350 гр — натуральный какао в порошке
100 гр — горький шоколад
1 стручок ванили или 2 пакета — ванильный сахар
любимые орехи — по желанию.
Скажу, что честно соблюла всю технологию, но варить можно было на полчаса меньше и какао-порошка можно добавить граммов на 50 меньше. Орехи я не добавляла.
Вымешивать ложкой мне было тяжело (перелом давал о себе знать), поэтому взяла миксер и размешала все миксером, а потом еще раз прошлась ложкой.
Вот здесь и кроется подвох- нужно сразу же фасовать в банки, иначе нутелла переварится и станет похожа на мармелад).
Банки закатать и можно не переворачивать.
Вкус нутеллы- слегка кисловатый, шоколадный. К чаю-кофе самое то.
Слив в этом году-тьма.
Спасибо интернету! Столько всяких рецептов.... Выбирай на свой вкус.
На сайте "Любимые рецепты" у Любаы Ildik я и нашла то, что понравилось.
Ингредиенты:
3,5 кг — спелые сливы «Венгерка » или «Угорка»
1, 2 кг — сахар
350 гр — натуральный какао в порошке
100 гр — горький шоколад
1 стручок ванили или 2 пакета — ванильный сахар
любимые орехи — по желанию.
Сливы помыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Измельчить до пюреобразной консистенции. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и варить примерно 2 часа, помешивая.
Сливовая масса должна стать намного более густой. Шоколад поломать на куски и вместе с какао и ванильным сахаром добавить к сливовой массе. Тщательно перемешать, чтобы шоколад расплавился, и какао-порошок смешался со сливовой массой — около 4 — 8 минут). Горячую пасту раскладывать в банки, тут же закрутить крышками.
Скажу, что честно соблюла всю технологию, но варить можно было на полчаса меньше и какао-порошка можно добавить граммов на 50 меньше. Орехи я не добавляла.
Вымешивать ложкой мне было тяжело (перелом давал о себе знать), поэтому взяла миксер и размешала все миксером, а потом еще раз прошлась ложкой.
Вот здесь и кроется подвох- нужно сразу же фасовать в банки, иначе нутелла переварится и станет похожа на мармелад).
Банки закатать и можно не переворачивать.
Вкус нутеллы- слегка кисловатый, шоколадный. К чаю-кофе самое то.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (14/4/2022, 18:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
Лена, интересный рецепт, жаль слива у нас на даче не растет, только алыча.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
Интересный рецепт.Сливы еще есть не много,надо попробовать приготовить.
АлинаВ- новичок
- Количество сообщений : 15
Дата регистрации : 2015-09-07
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
Elkena пишет:Лена, интересный рецепт, жаль слива у нас на даче не растет, только алыча.
Аня, у меня тоже слив нет ни у меня, ни у мамы. Но зато она есть у соседей, которым она абсолютно не нужна.
Вот с сегодня поедем с подругой, нужно собрать еще немного))) По ведру...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
Нда, неплохо, когда есть у соседей))) А что-то у нас и соседи слив не посадили. Сколько помню, к соседям мы раньше ходили за алычой, а слива у нас была. А теперь алыча есть, а сливы нет)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
Приездай, наберем тебе слив у моих соседей)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
Заманчивое лакомство, Лен! Жаль только - я без слив...)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
Лена, вопрос решился уже, коллега с работы предложила свои сливы, так что немного сварю. А интересно, как долго хранится такая нутелла и где ее хранить, в холодильнике или нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3093
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
Я в шкаф кухонный поставила...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
У меня слив в этом году хватает, даже стали нечервивые попадаться Могу поделиться, приезжайте, девчата! У нас был рецепт сливового джема, кажется, с какао, я даже делала, но как-то у нас перестали вообще есть варенья-повидло-джемы... А рецепт должен быть вкусным!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Нутелла из слив с шоколадом и какао
У меня тоже не очень варенья едят, но вот понемножку разных просят И нутелла стала одним из многих таких проб.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7088
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Торт "Нутелла"
» Пирог с какао
» "Аджика" из слив
» Венгерская ватрушка с какао и безе
» Джем из слив и апельсинов
» Пирог с какао
» "Аджика" из слив
» Венгерская ватрушка с какао и безе
» Джем из слив и апельсинов
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи